![]() |
себестоимость на BIZHUB c450p
подскажите кто считал себестоимость печати на BH c450p? как правильно высчитать, расходку, ресурсы? (какой ресурс у тонера при заполнении на 75% - цифры только на практике) спасибо.
|
Re: себестоимость на BIZHUB c450p
Ну, самое простое, поработав некоторое время (хотя бы полгода) посчитать все расходы и разделить на количество копий. У нас, вроде, около 6 рублей выходило
|
Вот и мне этот момент актуален. Artur84, позволь влезть с похожим вопросом.
Имеем две одинаковых, полноцветных картинки. Возможно ли узнать, какое количество разных цветов (проценты, граммы) на них расходуется. Для того, чтобы знать истинную себестоимость по краске. Бывает выбор из двух-трёх тиражей с одинаковыми (визуально и численно) объёмами, но угадать выгоду не представляется возможным. |
Цитата:
Не заморачивайтесь на отдельные макеты считайте по 6руб за "тройку" и будет вам счастье. |
Цитата:
|
Ну, не евро же... а что Вас удивляет?
|
Цитата:
я просто переспросил -именно за А3, ( а не за А4) ? |
Да, разумеется, обычно считают в А3
|
6 рублей это конкретно стоимость тонера на лист А3? тогда скажем если это есть среднее, сколько оттисков А3 формата можно распечатать при новом полном комплекте тонера?
|
Цитата:
|
а вы из какого региона? ведь нужно учитывать ценовой разброс - доставка расходки, накрутка посредников. скажите сколько оттисков способен отпечатать полный комплект новых тонеров если считать по 6 рублей.
|
Московские мы...:)
Сколько оттисков способен напечатать - не знаю, не замерял, но знаю точно, что это не зависит от того, по 6 рублей или как еще :) |
зависит определенно, что эти 6 рублей в себестоимости, и при скольки то оттисках сможет окупить расходку, ну или как минимум новый комплект тонеров. отпечатал 2000 оттисков по 6 рублей, уже хорошо окупил тонер. а на сколько оттисков хватает расходки до следущей замены?(скажем печки, ремня переноса, барабанов)? спасибо.
|
Вы меня не поняли. 6 рублей в среднем выходит за все, за всю расходку. То есть, если я отпечатал 1000 оттисков, я за всю расходку отдаю 6000 рублей. Все.
|
благодарю. вот вы используете KM 450, на сколько оттисков вам хватило ремня, печки, и прочей расходки? хочу просто в точности рассчитать, когда готовиться к замене приблизительно.
|
Artur84,Понятия не имею, я давно за этим не слежу...
|
Цитата:
Как правило на Конике все расходные узлы выхаживают свой ресурс и даже перехаживают. |
На сколько копий хватает той или иной железяки можно узнать у продавца. И - следить за счетчиком :)
|
Конике с450 4 года, пробег ок. 400 тыс. Среднее заполнение - по 15% каждым цветом (по данным самой машины). Барабаны, печка, лента никогда полностью заявленный ресурс не выхаживали - приходилось менять раньше (печать практически всегда (80%) на бумаге 250 г, КолорКопи и дизайнерские) + работа сервисника. Итого: 12,87 руб. за А3 (15% каждым цветом) на круг. Соглашусь, что печально, но факт...
|
Если С450 гоняется в основном на бумаге 250 и дизайнерских бумагах это означает, что принтер используется не по назначению. Отсюда и все проблемы. Бизхаб С450 не является принтером, предназначенным для качественной и беспроблемной печати на толстых и фактурных бумагах. Секрета в этом никакого нет и не было 4 года назад
Барабаны, печка и лента в С450 обычно ходят у нас 2-3 ресурса, при этом аппарат практически ничего кроме офсетной меловки плотностью 115, 130, 150, 170, 200 не видел. |
От себя добавлю: если работать на пределе заявленной плотности, то ресурсы таят значительно. Так летом мы отпечатали 1000 4+1 300 гм2 колор копи А3. Через незначительное время на обычном тираже то ли 130 то ли 170 у меня печка вышла из строя, пришлось менять досрочно. Про ленту тоже можно добавить: после маджестиков появляются трещины на ленте, тоже досрочно. Вот барабаны то да полтора ресурса ходят. Два у меня не получалось. Хотя на меловке я на с450 не работал.
|
Цитата:
Тебе нужно 70% заполнение - простая математика: 70% делим на 5% и умножаем на стоимость при 5% = стоимость при 70% заполнении))) |
ILIAS,
Цитата:
|
Нет у меня никаких таких особых настроек чтобы не фонил, да и не надо это, на меловке обычно печатается нечто со сплошной заливкой, да и не фонит он особо. Чтобы фонил меньше нужно почаще менять черный блок и ролик переноса, они совсем недорого стоят.
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4. |