![]() |
хочу открыть небольшую точку по печати фото
Всем привет! Сразу скажу, что своего собственного дела не имел никогда. Но вот появилось желание начать что то своё, ни от кого не зависеть. Об огромной прибыли пока не думаю.
Хочу открыть небольшую точку по печати фото на принтере + пригласительные на юбилеи, визитки, ксерокс. подскажите на что упор сделать нужен ли ккм какие подводные камни могу встретить какое оборудование закупить Скажите, прибыль 15-20 000 руб. реально в месяц делать? заранее спасибо:) |
Re: хочу открыть небольшую точку по печати фото
Цитата:
можно почитать на досуге |
Цитата:
Искал советы по выбору принтера, для печати фото, много мнений. Нужен не дорогой вариант. Так понял, что можно для этого использовать следующие принтеры: - Струйный принтер Epson Stylus Photo R295 - Epson Stylus Photo Т50 - EPSON Stylus Photo R270 - Epson Stylus Photo RX700 - Epson Stylus Photo P50 Что из этого посоветуете. |
Цитата:
|
Цитата:
В личку скинул варианты. |
[QUOTE=zen;97619]Да, супер идея. Покупай Epson Stylus Photo Т50/59/P50. Сколько заработаешь, всё проешь.QUOTE]
Считаешь, что идея не прокатит, и ничего не заработать, т.е., чтобы в + быть, хотя бы как писал тыс. 15000 в месяц иметь.:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это одна из самых вероятных перспектив. |
Sэм, MaxMaster сказал достаточно резко, но в целом правильно. Я примерное также начинал, чуть больше 100 тыр было, пол-года работали в минус, а указанную з/п (15-20 т.р.) мсмогли позволить себе выдавать только через год-полтора. Сейчас бы может не стал ввязываться (тем более сейчас действительно печатают на каждом шагу), а тогда просто упрямство включилось и был кое-какой дополнительный заработок. Так что подумай тысячу раз.
|
На одной печати фото и ксерокопии далеко не уехать. В нашем городе по сравнению с большими городами конкурентов меньше, цены выше (6руб фото, 3руб копия) Ито это чисто для поддержки штанов выходит. Очень трудно начинающим конкурировать с фотолабом, хоть там и цена выше, а по печати с крупными конторами у которых техники на миллионы... Поэтому мы сделали ставку на мелкие и еденичные заказы с индивидуальным подходом: Фото на документы, реставрация фото, оцифровка негативов, фотографий, обработка фоток, документов, какие-то элементарные дизайнерские услуги. Приобрели термопресс, сувениркой стали заниматься, потом фотокристаллы, потом плоттер режущий чтоб на текстиль надписи наносить. Ща oki 610 с дуплексом заказали, на его базе еще много чего замутим. Тампопечать на подходе, а там еще куча планов. Большинством из этих услуг крупные фирмы и типографии не будут заниматься в силу понятных причин, начинающим гораздо легче подняться. Мое мнение...
|
Sэм, неслушай zen`а, он барыга... :) Заработаешь денежку, тогда и будет у вас разговор.
Я начал с рядового R270. В кармане было 10тыр. Еще 10 занял. Снял помещение на месяц, купил стол, стул и конечно же принтер. Принес комп из дома и сканер. Так тихо мирно начал я свое дело 3,5 года назад. Первые 2 года так и сидел на одном струйнике бытовом, оказывая кроме печати сопутствующие услуги (фото на документы, запись болванок, оцифровка видео и т.п.). Полтора года назад сдвинулся с места и начал обрастать оборудованием. Конечно приятнее начинать имея некоторый бюджет, но если его нет, можно с нуля. Можно! Вопреки крикам тех, кто просто не пробовал. |
Да, лишь бы терпения хватило
|
Цитата:
|
У нас из платных только винда и касперский. У всех других необходимых платных программ есть вполне дееспособные бесплатные аналоги
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хотите сэкономить много денег - пусть переучивается... на точке можно поставит бесплатное, а дома какие то заказы и на привычном софте...
|
а мне кажется вполне можно один раз купить за 40 тыщь по акции CS5 Design Standard и в дальнейшем особо не париться....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что все начинают с нелегальным софтом, просто наступает момент когда 40 на CS5 и 40 на Corel уже не кажутся огромными тратами, вот тогда и берут. |
Цитата:
Я заложил на лицензионное ПО 100т.р. знаю что это необходимо, наверное многовато? |
[QUOTE=gran-x;100157]Особенно когда бюджет 20 на ВСЁ.
QUOTE] Это бюджет на что? На ресторан для двоих? Или на недорогой мобильный телефон? Для какого бизнеса этот бюджет? |
Цитата:
Это бюджет на что? На ресторан для двоих? Или на недорогой мобильный телефон? Для какого бизнеса этот бюджет? |
ну если лишние 100 т.р тогда почему не потратить - софт известных разработчиков конечно функциональней и удобней. Нам пока есть чего докупать материального, и поэтому потратились только на антивирь и ОС. Графические редакторы используем бесплатные: Гимп(растровый) и инскейп(вектор) особых неудобств и случаев в крайней нужде в их платных аналогов не испытывали и спим спокойно :)
|
Цитата:
Конечно, когда начинаешь и денег нема, то не до легального софта. Но все же если на другой половине весов - переучивание и "шаг назад" в профессионализме (учились то до этого на другом софте), то надо уж как-то "ужаться"... о рассрочках договориться и т.п. Была история к соседям "пришли" - там всего 3 компа было и на одном фотошоп стоял, 1С и офис ну и "по мелочи". Вот им как раз на "срок" хватило да так, что еле 250 тыщами откупились. Спрашивается, а в чем была экономия на софте? Если там весь их софт не больше 100 тыщ стоил.... |
Ха! Только что посмотрел - CS5 сейчас по акции за .... 27 тыщ отдают. Халява :)
Мож еще один себе прикупить...(?) |
нелегальный ставить никак нельзя... или купить лицензионный или ставить бесплатные аналоги.
|
Pavel Pechatnikov, где такое увидел? Если можно ссылку.
|
Продаю Adobe и др. программные продукты, в личку.
|
[QUOTE=Pavel Pechatnikov;100212]много. я ж говорю, сейчас у адаба спец акция с союзом полиграфистом или как их там.. в общем тыщ за 40 отдают CS5 Design. Я покупал в прошлом году
Есть ссылка на этот магаз, можно в личку? |
Цитата:
|
[quote=sanders-design;100253]
Цитата:
|
В любом магазине CS5 Design Standart за 1220$ тыщ???? Это ты пошутил?
Уважаемые коллеги! > > По многочисленным просьбам мы повторяем совместную программу > Межрегиональной Ассоциации Полиграфистов и Adobe Systems. > В период с 15 февраля по 10 апреля 2011 г. вы можете приобрести > лицензионное ПО Adobe на специальных условиях > Продукт Спеццена > CS5 Design Std Ru Win\Mac $1220 > Photoshop CS5 Ru Win\Mac $650 > InDesign CS5 Ru Win\Mac $650 > Acrobat X Pro Ru Win\Mac $390 > > Подробности Вы можете узнать на сайте http://www.adobenow.ru/ или по > тел. в Москве (495) 7995350 |
Цитата:
2. к любому adobe дилеру обращайтесь, везде спец ценник дадут. 3. данная акция не эксклюзивна. 4. пишите в личку свой адрес e-mail, вышлю форму для получения спец ценника 5. мой спец ценник на CS5 Adobe Design Standard Promo Russian Promo $1200 для форумчан. 6. Также доступны тысячи других программных продуктов. |
Цитата:
|
zen, а просто шоп для форумчан скоко будет стоить?
|
на фотошоп такой же как везде ценник
Photoshop CS5 Commercial License Russian Windows Promo $650 |
Кто занимается контролем за использование не лицензионного софта? Пионеры бля задолбали...
|
Кто угодно. Ко мне приходили из ОБПРИАЗ. Кажется так) И вроде даже участковый может прийти и проверить и в случае чего отправит компьютер на экспертизу.
|
ну вроде как Медведъ приказал не "..........." малый бизнес.
Теперь все проверки, вроде как по жалобам потребителей или правообладателей софта? |
Ерунда. Пока я качал права, один из проверяющих сбегал и вернулся с заявлением какого-то гражданина, что у меня нелицензионное ПО. Этого достаточно для проверки.
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |