![]() |
потратить 350 000 долларов
Привет всем. Встал вопрос покупки оборудования. Открываем филиал в Лондоне - есть 200 000 фунтов (350 000 долларов). Кто что посоветует взять? Пока вариант Konica Minolta bizhub PRESS c6000 (может 8000 - только чем они отличаются кроме скорости) + пост обработка.
Офисс 55 м2. Что посоветуете дельного с пост обработки? Да и может на главную машину какую другую смотреть? |
Re: потратить 350 000 долларов
Цитата:
А вообще весь набор с учетом анализа рынка лучше специалистам доверить. |
Деньжища-то какие, вот бы мне 1%:razz:
|
про технику знаю все практически - а вот про рынок почти 0. Так побегал тут по зоне 1 (Лондон), цифровой печати нету.
Заниматься будем всем чем - визитки - под их Zip A3 листовки, бланки, плакаты - гилиотина Ideal 4850 EP (с цифровым управлением) фальцовка/биговка - думаю Morgana Digifold PRO но плин стоимость ее около 20 к фунтов. Вот и думаю - может что более дельное подскажите. Ламинатор - блин не знаю Excelam 350Q какой то совсем медленный, да и обрезать по краям вручную надо. А хочется чтобы сам отрезал. брошуры - не знаю что взять - просто понятия не имею. Да кстати - может лучше просто финишеры к Конике взять и не париться? Или они совсем никакие? |
Цитата:
|
А с такими деньжащами нафиг бегать? Можно и заказать анализ рынка :) или может недвижимость?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Тут одна проблема - качество. То качество что делаем в Латвии всех устраивает - за 4 года работы ни одной притензии. А тут когда просматривал рынок Лондона - заказывал пробники. Так вот - качество изумительное. Тот же принт.ком - визитки 400 гр картон. Я думаю что такое потянет из Коники только 8 000 серия - но вот качество печати у 8 серии такое же как и у 6. разница в стоимости порядка 20 000 фунтов. Так вот и думаю - стоит ли переплачивать за 50 совсем не лишних грамм. |
Цитата:
|
это же просто дизайн. Работаем до 6-8
|
а недвига в аренду или покупка ?
на сайте заменить надо струйник на картинке на что то посолидней :) 400 гр думаю вообще на какой нибудь Оки за 3-10К баксов печатают. расходы в 6500, это зп сотрудников, сколько человек ? |
Цитата:
ОКИ 9850? Тонер дорогой и качество посредственное. |
пока никто ничего дельного не сказал про финишер. Может Дупло дс645? В общем нужен - буклетмейкер который на сгибе не "обрывает" тонер, и брошюровщик, который так же не обсыпает тонер и может сшить на 2 скобы формат до А4 (сложенный А3), полос 100 (может чуть меньше)
|
visaz, очень интересно будет понаблюдать за вашим успехом, пусть у вас получится! :)
держите в курсе, пожалуйста. кроме сайта, какие подвижки в деле? |
да, и 200 тыс. у Вас кэш?
в Европе развито сильно кредитование и лизинг, под низкие %, может не стоит вбухивать сразу реальное бабло в железо? |
эм, так сказать инвестор. В Лондоне работать просто ужасно (по сравнению с Латвией) - все тут делается не спеша - VAT (НДС) получаем уже 4 неделю... Банк который должен был прислать калькуляторы с доступом к банку - уже 3 неделю идет. Коника Минольта составляла предложение около недели - и то дали предложение только после того как к ним приехали. Так что вот так вот - туманный альбион. На работу все приходят к 10 (кроме клерков конечно). Ну в общем не привык я так.
|
инвстор, имеется в виду это для оформления ПМЖ ?
|
у инвестора есть деньги, которые готов вложить в прибыльный бизнес. Моя задача поставить бизнес на ноги, как это сделал у себя в Латвии (работает все без моего участия с прибылью 60% в год от вложенной суммы).
|
Сегодня отправил запрос в Хеrox, посмотрим что они предложат дельного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тихо пилят чьи-то бабки... :-/
Прохожу мимо... |
ну и работают тут все... Xerox пока молчит...
|
Европа она вся такая не спешащая... думал что страны прибалтики тоже такие.
После примерно года/два приживания войдете в ритм и будете тоже не спешить, но при этом все успевать. |
а можете озвучить цены на полиграфию в ЛондОне? Визтки 4+0, 4+4, буклетики и пр. пр.?
|
printing.co.uk
vistaprint.co.uk solopress.co.uk на их цены можно ориентироваться |
Цитата:
|
Тогда всегда будет бесить внешне кажущаяся неторопливость европейцев... А вообще, это кайф, никуда не спешить и все успевать.
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |