![]() |
Как работать на GCC Jaguar IV-61? Ума не приложу
Люди, у кого есть режущий плоттер ягуар IV 61 или большей ширины?
Помогите, как на нем работать? В смысле как резать отпечатанное изображение? Как жить с этим долбанным автоматическим определением размеров листа???? Программа что с ним в комплекте идет вообще ад полный... Опишите порядок печати с последующей вырезкой. |
Re: Как работать на GCC Jaguar IV-61? Ума не приложу
|
Pavel Pechatnikov, А почему ягуар выбрали? Это ж китай.
Чем он лучше, чем Summa Cut, к примеру? |
почему китай? Тайвань на нем написано.
Не знаю правильно или нет я выбрал, но выбирал исходя из следующих соображений: - тайвань все же не китай - известный брэнд - серводвигатель, а не просто шаговый - ОЧЕНЬ мощная железная каретка. это важно, когда используешь не по назначению (не для надсечки, а для сквозной вырезки вместо вырубки) - громадная скорость реза (1430мм против примерно 600мм у других) - большое РЕАЛЬНОЕ давление ножа - до 600 грам (картон режет) - ну и вес. Китайцы весят по 10кг примерно, а этот 37,2кг как никак.... Но софт его в комплекте имхо ужасный. Я пока не совладал с ним нормально. |
gcc выбирают за технические данные, а для реальной работы лучше графтек или роланд.
По весу и внешнему виду основная масса gcc-и малоотличима от китайцев, что хорошо видно на выставках. Мне перед покупкой плотера рекомендовали gcc, но не ваш их тогда и не было - внешний вид убил, т.к. до этого были японцы. Уговорить себя поверить в тех. параметры так и не смог. Время идёт, вполне вероятно, что всё улучшилось, правда и китайцы подтянулись и в мал. плотерном сегменте выступают точно наравне с японцами. |
Кстати весом вы удивили.
Даже у штатовского AllenDatagraph вашей ширины всего 25 кг. заявлено, а он как из "единого бруска"... |
нормальная вещь, своих денег стоит, но если работать нужно круглосуточно - лучше Summa или Roland. У нас очень давно был Jaguar II-61, если ничего не путаю, у него одна беда была, иногда от накапливаемой статики у него зависала панель управления. Я уже точно не помню, но по-моему ставился драйвер резки как виртуальный принтер, и на него посылалось задание как печать из корела на принтер
|
Цитата:
Graphtec CE5000-60, стоит меньше,хоть пр-во япония и опыт в изготовлении несопоставимый, а отсюда и все вытекающие... Есть правда некоторая разница в заявленных параметрах (надо сказать вцелом у китайско/тайваньской техники зачастую параметры заявленные выглядят излишне оптимистично, как рекламный посыл) , но я не встречал реальных тестов.. Ножи(ресурсность), точность, скорость и даже софт графтека заслуживают доброго слова, в том числе и оптика.. Я правда её часто критикую, но только в сравнении с принципиально иным оборудованием.. |
Цитата:
|
Ciff, а что у нас стоит 6000 за 70см?
|
Summa S75T стоит порядка 7000 долларов. Но вообще я имел ввиду серию GX PRO у Roland и S-Class у Summa. Посмотрел текущие цены в России на price.ru - процентов на 15-30 дешевле, чем я написал. Прошу прощения, давненько я не покупал режущих плоттеров :)
|
Summa S Class, очень нравиться, спасибо, что о нём напомнили Ciff.
Сам не работал, но помню видел на стенде Лир-овском. Был приятно удивлён основательности конструкции. В общем бельгийцы молодцы ! Кому интересно http://www.summa.ru/index.html |
а программой для резки никто не поделиться? :)
Его собственная GreatCut просто убивает наповал... |
Павел, красиво работающее (субъективно) программное решение я видел пока только у Роландов. Поэтому мы работаем на софте сторонних разработчиков. Т.е. поплясать с бубном вначале все равно придется, тем более что принципы и нюансы работы с различными машинами могут отличаться. Если готовы потратить время на изучение программы, причем в основном самостоятельно (я отметил выше, почему) - отпишите в приват, я скину что есть
|
Pavel Pechatnikov, Ciff, а почему нельзя прямо из корела резать ?
Пользуюсь на графтеке, т.к. их дополнительная прога мне кажеться потерей времени. |
когда был Ягуар, резали из Корела, я написал как это происходило. Но если не устраивает, то есть другой софт. Возможностей больше, но нужно поизучать и поплясать с бубном
|
Ciff, о каких возможностях дополнительных, по сравнению с корелом вы говорите.
Хочеться знать - чего лишён.. или что недоступно.. |
Цитата:
Все зависит от того, что именно Вы режете. Для каких-то работ Корела выше крыши хватает. Ну а я с радостью заплатил бы 600 евро за CoCut, ибо действительно облегчает каждодневные задачи. |
Так и не понял в чём удобство.
Ну да ладно, может из-за банальности задач в моей резке... В основном плёнки под майки, буквы под накатку, декоры, вкл. мелкие очень - для сувенирки.. |
Я пользуюсь программкой ArtCut, которая прилагалась при покупке к моему режику. Заморочек у нее не так много, как можно было ожидать. Тогда дров еще на аппарат не было, а из ArtCut резка идет напрямую. Потом появились дрова. Скачал, поставил, попробовал резать из Corel'а и ужаснулся: гоняет пленку как ссаный веник, бросается из угла в угол... режет по макету, но последовательность будто хаотичная, масса лишних движений. Из ArtCut режет объекты последовательно, по мере удаления от передней кромки, без лишних движений. Одного этого мне было достаточно, чтобы сразу отказаться от затеи резать из Corel'а.
|
Уррааа. Более-менее научился на нем работать. Вот видео
http://www.digital-printing.ru/download/Jaguar-IV.mp4 вот или вот так наверное лучше |
Всем привет! Может кому-то поможет, я делаю по-своему. Переделал модуль AASII для Corel. Теперь у меня метки размером 5мм, толщина 0,3, отступы хоть в минус ставь. Рычаг прижима вообще не трогаю, только ролики щелкаю. Вырезал наклейки на листах А4, 233*500, 250*700, 305*430. Ягуар подцепил через УСБ к нетбуку. Всё отлично работает уже 2 года. Нарезано полтонны (может и больше) всяких наклеек. Модуль редактировал в кореловском визуал бейсик эдиторе.
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |