![]() |
xerox dc 12 VS km c220
Подскажите с выбором даже не знаю что взять ситуация такова, друг предлагает обслуженную от и до двенашку с пробегом в районе 70т оттисков ценник в районе 90-100 тысяч за неё и есть возможность взять km c220 новую в районе 120-130 тысяч что взять голову ломаю, как поступить не знаю...
|
Re: xerox dc 12 VS km c220
просто деньги потратить или для чего берете?
|
ёлки палки домой беру что бы копировать. Конечно для бизнеса печати буклетов календарей и визиток предпочтительно на меловке :)
|
ого как! бизнес-план впечатляет. )))
|
я вот не пойму ты деловой что ли?? если деловой такой то иди на! я здесь за советом! Хочу послушать мнение по своему вопросу и по дискутировать, с нормальными знающими людьми
|
хочу купить машину чтоб ездить. что лучше тойота или мерс? и не надо хамить.
|
я бы и не начал хамить, если б вы не язвили. Я просто задал вопрос и хотел всего навсего совета
|
Да, я есть такой, знаю. Давай так, сколько и на какой бумаге печатаешь, потом сколько планируешь. Конкуренты? На чем они печатают? Какое качество у Вас в городе считается супер? Какие объемы? Сервис есть на конику? а на ксерокс?
|
Цитата:
ЗЫ Сейчас метры подтянутся, поживее будет... |
как говорится кг/ам. Про обе машины уже столько написано и сказано, что тут еще обсуждать-то?
Ну скажу я, что надо брать км с220, потому что новая машина будет, гемора меньше с ней. Другой скажет, что надо дуську брать, потому что конь ну никак не допрыгнет до ее качества. И что дальше? Может стоит для начала форум изучить, а потом уже вопросы задавать? |
вот в том то и дело сильно ли конь в качестве уступает??? по обслуге двенашка мне кажется дешевле будет стоить, просто не можем сделать свой выбор т.к там двенашка в идеале от и до(как новая) и вроде коня можно т.к он новый и современный. Вот весь и запутался. прежде чем писать очень много прочитал :)
|
Цитата:
хотим упор сделать печатать на меловке ну и несколько видов дизайнерский бумаги. ну и соответственно весь цвет будет гнаться на ней. для ч.б есть уже оборудование |
Цитата:
|
polyworld,Вы не кипятитесь. Все дело в том, что ответить однозначно на Ваш вопрос нельзя. Все зависит от многих вещей. От того, что вы собираетесь печатать, как развиваться, какие объемы планируются в ближайшее время, как много в этих объемах визиток...
|
Цитата:
|
Двенашка хоть и икона в цифре, но эта модель уже устаревшая, в том числе и по себестоимости. В сравнении с чем-нить посовременнее себестоимость печати на дисихе уже зашкаливеает. Вопрос, конечно, в клиентах и в видах работ - смотря что делать, за сколько и как к ценам относятся клиенты - но дисиха как тренд уже идет на спад... Я бы конику поставил, качество конечно не особо то, но, для каких-то визиток там, листовок и прочего не категоричного по качеству она вполне подходит. (Здесь я бы основополагающим счет собсно макет - если дизайнер не будет мутить с градиентами, тенюшками, с тонкими линиями, то простецкие заливки в логотипах, тексты будут намана проходить )
! При том, что на меловку упор. Дисиха, на сколько я в теме, очень требовательна к бумаге и лишний раз в нее пихать че попало совсем не следует, с учетом того, что тачка уже сходит нет с запчастями может быть трабл, зато сервисники ксерокса на ней собаку съели ) Я как-то так считаю %-) |
что есть xerox dc 240 2шт, oki 9650. canon clc 3200 Ну и кучу всякого там барахла широкоформатка ризографы резаки и т.д как говорится как у всех всего по немножко:) да визиток,буклетов, брошюр, календарей и т.д хватает. Чем руководствовались при изначальной покупки брали dc240 из-за того знакомый очень сильный инженер плюс левые запчасти плюс почти халявный ремонт, всё остальное бралось по ходу так сказать экспромтом по мере необходимости. Самая обидная покупка это 9650 кроме как на дизайнерской бумаге она не печатает нормально да и качество плашек ну просто не куда не лезет только для визиток.
|
Ну, один аргумент в пользу Ксерокса - они у вас уже есть, так проще.
|
Цитата:
|
У меня Дуся, печатает на меловке, маджестике, на всех фактурах после небольших танцев с бубном. 350ку берет отлично. Качество супер. Тонер сыпем от сфид. Из сложностей при печати на меловке - переодическая чистка маслянной системы. Знакомые себе взяли с220, прошло около года и они уже не рады. с/с совсем не такая радостная как при расчете, а на качество печати их коня вообще без слез смотреть нельзя, кстати за год оно еще и сильно упало))) мы брали для примера, накачали тестов, печатали на Дусе, Коне и Эпсон 1100 (за 550 баксов). Качество печати заливок эпсона лучше чем у коня оказалось. а так эпсон и конь почти равны. До Дуси им обоим ой как далеко.... Поэтому, если устраивает качество печати на уровне цветного лазерника за 500уев, брать коня. Если надо качество - Дусю. Если брать Дусю, то только с сервисинженером, чтобы он ее как следует потестил перед покупкой, а то есть шанс взять укатанную в хлам. Лучше один раз заплатить сервисмену, чем устроить себе пожизненный ремонт...
|
polyworld, запишись в школу танцев Скринсэйвера и бери дусю )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А не вариант взять обе? Достаточно дешево получается. Зато убивается сразу несколько зайцев: достаточно быстрая и недорогая печать на меловке для не особо притязательных клиентов на КМ и сверхкачественные работы на дусе. КМ, в принципе, малопроблемные машинки. Да, есть у них свои особенности, но тут как и везде - правильные установки, нужная верстка. Дуся сама по себе ну уж очень медленная. |
нет нет две не вариант, я уже сказал самоокупаемость, и Через год будет куплена серьёзная машина
|
тогда пусть весь год ночуют с Дуськой
|
Вот здесь утверждается, что изображение с Диси-12 "качественнее", чем с КМ БзХ 220... А по-моему наоборот - для многих применений КМ предпочтительнее, т.к. отпечаток КМ гораздо больше похож на полиграфический оттиск, чем переливающийся "масляными" цветами отпечаток ДиСи-12... При этом у КМ четкость линий визуально получше, но на полутонах присутствует почти незаметная растровая структура (в отличие от ДиСишного "контона") - так ведь на всеми уважаемых глянцевых журналах тоже растр немножко видно...
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |