![]() |
Я один такой привередливый?
Я понимаю, с ошибками пишут все. Некоторые не знают всех правил или не имеют врожденной грамотности, иногда ошибки происходят из-за спешки, но всему же есть предел!
И я не понимаю, как может совершенно не уметь грамотно писать и излагать свои мысли руководитель печатного салона или даже сети салонов. Вот, полюбуйтесь: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...html#post98481 Пост 19, например. |
Re: Я один такой привередливый?
Форумная грамотность - это в некотором смысле диагностика собеседника, можно не общаться попросту.
Но то, что вы обратили на это внимание, а там нет ругательвств, пахабщины и пр., это то-же не есть гут, на мой взгляд. Он сегодня такой-же форумчанин, как и вы. Или нет? |
Есле нечиго атветить собиседнику - тщатильно праверте его пасты на наличее арфаграфических ошибак. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На большинстве форумов в Правилах призывают писать грамотно... |
Цитата:
Я пару раз пытался ответить "сабесетнику", но ты же прекрасно понимаешь, что помочь ему крайне трудно, не зная многих деталей. |
Если Вы хотите повышать грамотность форумчан, т.е. берёте на себя такую ответственность и ношу одновременно, придёться поднапрячься...
Можно завести лит. страницу, страницу работы над ошибками и проч. Да, ещё можно бан ввести после десяти орфографич. ошибок, в т.ч. запятых.. Простите за сорказм... Про повышенную агрессию. В любом случае её необходимо хоть немного спровоцировать. Будем? Такой-же, в смысле читаемый, участвующий, кому-то интересный. Т.е. дело не в правах и цвете глаз, это форум. Или вы видите всё иначе? Andy, правильно вам написал. Неграмотность - это самоунижение, но не стоит унижать со стороны.. Своих тараканов у каждого достаточно.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неграмотность - самоунижение. Как и перхоть. А что - давайте оставим только лысых. У них никогда нет перхоти. :) Юри. Не сочтите за бестактность, но слово САРКАЗМ пишется через АААААААААААААААААААААА |
Andy,Что-то ты в последнее время любишь мне "оппонировать" :))))
Если серьезно, то я, во-первых, не предлагаю никого выгонять, во-вторых, здесь есть сотня людей, можно сказать - подавляющее большинство, которые пишут почти без ошибок, вобщем - в рамках приличий. И ты это -знаешь не хуже меня. Просто мне реально глаза режут откровенные ляпы, возможно, сказывается мое программисткое прошлое, когда я программировал на перфокартах и там любая ошибка приводила к задержке выполнения программы на неделю - к ЕС стояла очередь. |
Вам только дай волю - разойдетесь. Задача модераторов, как мне видится, состоит также в том, чтобы держать в рамках и тонусе одиозных личностей. Дабы в клуб идолопоклонников не превратился.
На движке форума бс-принт модерирование сообщений было не заметно для окружающих. Я частенько грешил спеллчекингом и редактированием в особо тяжелых случаях. Здесь же все мои действия всегда отражаются, поэтому такой практики нет. Иначе это будет выглядеть как цензура. |
Цитата:
Оппонировать — Ушаков ОППОНИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. [от лат. oppono — противополагаю, возражаю] (книжн). Выступать с возражениями кому-н., с опровержением чьих-н. мнений, доказательств в споре, в дискуссии. |
Andy, а я Вас не буду править, тем паче не буду по совету KALENDAR.RU проверять вордом.
Это уже какая-то вордограмотность ничего общего не имеющая с естественной... Вообще KALENDAR.RU вы придираетесь к тому пользователю. То 19-ое сообщение, несмотря на орфографию и пунктуацию безобразные достаточно литературно. Т.е. там есть эмоции и изюминка, что гораздо важнее для общения в форуме, на мой взгляд. Т.е. литературность приоритетней грамотности, как и полезность.. А в смысле элитного клуба, проф. форума и пр., давайте убережём себя от этого ограничения.. |
Цитата:
|
Цитата:
Только что вырезано, вспомнить не смог. Помню, что спасал Оки и кого-то из форумчан от грубого и незаслуженного наезда. Вот когда KALENDAR.RU вы были нужны.. |
Вот те номер! Я в том посту(е) ни чего крамольного не увидел. Нет заглавных? Слова укорочены? Мне тот пост очень прост. Запятых хватает.
Отмазка - писал с телефона. Если найду переписку со своим провайдером, то поделюсь. Вот ТАМ! хаос без запятых. Ни одной мысли не поймаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
скорее всего кросспостинг. Есть один товарищ, славящийся попытками поднять CTR своего сайта за счет форума. Вот ссылки на его сайт, в том числе из цитат, были и повырезаны. Цитата:
|
Вот такие ответы мне писала тех.поддержка: как я вижу в данный момент проблема всё в том же что и было с самого начала роутер видет только одну сеть: сеть интернета
для локальной сети он не получает ни каких данных от нашего офиса они приходят автоматом вот на этот мак 1111111EEA7E я прописал настройки для локалки на мак сетевой я так полагаю компа который первый раз подключали воткни провод в комп и проверь будет ли работать город можеш прописать их в роутер как вариант но в этом уже надо понимать или как вариант роутер не может работать одновременно в двух сетях или чёто там всё таки по настройкам увы я работаю 20 число выходной давай попробуем состыковаться завтра зайти посмотреть либо пока я на работе можно будет комунить показать прям щас впринципе можно попробовать А вы говорите, что 19пост кривой. |
Цитата:
|
roma48, мы скажем вордопроверкам - НЕТ!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем я про орфогр. и пункт., а модерирование меня не волнует. В этом смысле у вас всё грамотно. Вообще подобный разговор мало где возможен, в смысле орфографии, что приятно. |
Цитата:
|
Еще это называют ассертивностью
|
Да называйте это как угодно, только не бейте :)
Я ведь что хотел сказать: дело не в том, банить человека или не банить, третировать или не обращать внимания. Я хотел сказать, что руководитель печатного салона никогда не добьется успеха, если не может грамотно и внятно излагать свои мысли. |
Цитата:
Конечно, это справедливо. Нужно ДОХОДЧИВО излагать свои мысли. При необходимомси, без Красного словцА не обойтись. Полно те, Вам! Вот интересно, а Вам, двоим есть что делить?.. |
Цитата:
|
roma48,Шутите?! Мне вообще ни с кем нечего делить, а если бы и было что - не стал бы наезжать, тем более - на форуме.
Цитата:
|
Согласен с Павлом Адольфовичем. Безграмотность иногда сильно напрягает. Стараюсь пропускать посты таких участников не задерживая на них взгляд, т.к. ломает эти ребусы расшифровывать. А ачепятки у всех случаются, срашного в этом ничего нет :)
|
Цитата:
не все фирмы такие же крупные, как ИРМ-1, не все могут себе позволить держать в штате корректора. |
Цитата:
|
Цитата:
Ошибки делают все. Я - в том числе. Опечатки - тем более. Но надо же меру знать. |
|
Andy,И что, скажешь - я неправ?!
Скажи честно, положа руку на Термотайп, ты сам-то веришь, что этот... парень добьется успехов в бизнесе? |
Цитата:
|
Andy,Хорошо, ответь тогда на один вопрос (только не сочти это обсуждением действий модератора): с какого перепугу ты тогда удалил эту тему, воспрепятствовав тем самым умопомрачительной карьере этого... гм... бизнесмена???!!! :))))
|
Цитата:
|
Сейчас посмотрел - не сочтите за обсуждение вашего зрения, но тема висит там же где и была. :)
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4. |