COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я один такой привередливый? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5342)

KALENDAR.RU 04.02.2011 11:27

Я один такой привередливый?

Я понимаю, с ошибками пишут все. Некоторые не знают всех правил или не имеют врожденной грамотности, иногда ошибки происходят из-за спешки, но всему же есть предел!

И я не понимаю, как может совершенно не уметь грамотно писать и излагать свои мысли руководитель печатного салона или даже сети салонов.

Вот, полюбуйтесь: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...html#post98481
Пост 19, например.

Юри 04.02.2011 12:36

Re: Я один такой привередливый?

Форумная грамотность - это в некотором смысле диагностика собеседника, можно не общаться попросту.

Но то, что вы обратили на это внимание, а там нет ругательвств, пахабщины и пр., это то-же не есть гут, на мой взгляд.

Он сегодня такой-же форумчанин, как и вы.

Или нет?

Andy 04.02.2011 13:05

Есле нечиго атветить собиседнику - тщатильно праверте его пасты на наличее арфаграфических ошибак. :)

KALENDAR.RU 04.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 98491)
Форумная грамотность - это в некотором смысле диагностика собеседника, можно не общаться попросту.

Можно. А можно - повышать грамотность.

Цитата:

Но то, что вы обратили на это внимание, а там нет ругательвств, пахабщины и пр., это то-же не есть гут, на мой взгляд.

Есть. Не мат, но - есть. Прочтите первую страницу. Я заметил, что люди, которые пишут вопиюще неграмотно, обладают повышенной агрессией.

Цитата:

Он сегодня такой-же форумчанин, как и вы. Или нет?

В каком смысле "такой же"? Мы все - разные. Или Вы имеете ввиду ПРАВА на форуме? Тогда - да, такой же. И что?
На большинстве форумов в Правилах призывают писать грамотно...

KALENDAR.RU 04.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98493)
Есле нечиго атветить собиседнику - тщатильно праверте его пасты на наличее арфаграфических ошибак.

Иди нафиг! :)
Я пару раз пытался ответить "сабесетнику", но ты же прекрасно понимаешь, что помочь ему крайне трудно, не зная многих деталей.

Юри 04.02.2011 13:26

Если Вы хотите повышать грамотность форумчан, т.е. берёте на себя такую ответственность и ношу одновременно, придёться поднапрячься...

Можно завести лит. страницу, страницу работы над ошибками и проч. Да, ещё можно бан ввести после десяти орфографич. ошибок, в т.ч. запятых..
Простите за сорказм...

Про повышенную агрессию.
В любом случае её необходимо хоть немного спровоцировать. Будем?

Такой-же, в смысле читаемый, участвующий, кому-то интересный. Т.е. дело не в правах и цвете глаз, это форум. Или вы видите всё иначе?

Andy, правильно вам написал. Неграмотность - это самоунижение, но не стоит унижать со стороны.. Своих тараканов у каждого достаточно..

KALENDAR.RU 04.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 98497)
Если Вы хотите повышать грамотность форумчан, т.е. берёте на себя такую ответственность и ношу одновременно, придёться поднапрячься...

Боюсь, что я не готов... во всяком случае, если человек не высказывает желание, чтобы ему в этом помогали. Но есть же еще проверка Вордом.

Цитата:

Можно завести лит. страницу, страницу работы над ошибками и проч. Да, ещё можно бан ввести после десяти орфографич. ошибок, в т.ч. запятых.. Простите за сорказм...

Да, это - один из методов повышения грамотности форума - отсев безграмотных :)

Цитата:

Про повышенную агрессию. В любом случае её необходимо хоть немного спровоцировать. Будем?

Нет, не будем. Но в той теме его особо не провоцировали, он сам нагрубил. Кстати, Вы хоть раз видели, чтобы я грубил на форуме? А меня провоцируют как и других.

Цитата:

Такой-же, в смысле читаемый, участвующий, кому-то интересный. Т.е. дело не в правах и цвете глаз, это форум. Или вы видите всё иначе?

Я считаю, что на профессиональном форуме, как и, например, в элитном клубе, может быть некий фэйс-контроль. В данном случае - грамотность, как один из элементов. В разумных пределах, разумеется.

Andy 04.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98500)
Я считаю, что на профессиональном форуме, как и, например, в элитном клубе, может быть некий фэйс-контроль. В данном случае - грамотность, как один из элементов. В разумных пределах, разумеется.

Так вы рискуете остаться в одиночестве. Сначала часть отсеете из-за орфографии, потом из-за принадлежности к ээ... велосипедистам... ну и так далее.
Неграмотность - самоунижение. Как и перхоть.
А что - давайте оставим только лысых. У них никогда нет перхоти. :)

Юри. Не сочтите за бестактность, но слово САРКАЗМ пишется через АААААААААААААААААААААА

KALENDAR.RU 04.02.2011 14:38

Andy,Что-то ты в последнее время любишь мне "оппонировать" :))))

Если серьезно, то я, во-первых, не предлагаю никого выгонять, во-вторых, здесь есть сотня людей, можно сказать - подавляющее большинство, которые пишут почти без ошибок, вобщем - в рамках приличий. И ты это -знаешь не хуже меня.

Просто мне реально глаза режут откровенные ляпы, возможно, сказывается мое программисткое прошлое, когда я программировал на перфокартах и там любая ошибка приводила к задержке выполнения программы на неделю - к ЕС стояла очередь.

Andy 04.02.2011 14:47

Вам только дай волю - разойдетесь. Задача модераторов, как мне видится, состоит также в том, чтобы держать в рамках и тонусе одиозных личностей. Дабы в клуб идолопоклонников не превратился.
На движке форума бс-принт модерирование сообщений было не заметно для окружающих. Я частенько грешил спеллчекингом и редактированием в особо тяжелых случаях. Здесь же все мои действия всегда отражаются, поэтому такой практики нет. Иначе это будет выглядеть как цензура.

Andy 04.02.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98504)
Andy,Что-то ты в последнее время любишь мне "оппонировать" )))

Чего вы привязались к этому слову? Созвучностью, что ли, драконит. Вроде бы уже большой мальчик :)
Оппонировать — Ушаков
ОППОНИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. [от лат. oppono — противополагаю, возражаю] (книжн). Выступать с возражениями кому-н., с опровержением чьих-н. мнений, доказательств в споре, в дискуссии.

Юри 04.02.2011 14:59

Andy, а я Вас не буду править, тем паче не буду по совету KALENDAR.RU проверять вордом.
Это уже какая-то вордограмотность ничего общего не имеющая с естественной...

Вообще KALENDAR.RU вы придираетесь к тому пользователю. То 19-ое сообщение, несмотря на орфографию и пунктуацию безобразные достаточно литературно. Т.е. там есть эмоции и изюминка, что гораздо важнее для общения в форуме, на мой взгляд. Т.е. литературность приоритетней грамотности, как и полезность..

А в смысле элитного клуба, проф. форума и пр., давайте убережём себя от этого ограничения..

Andy 04.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 98510)
Andy, а я Вас не буду править, тем паче не буду по совету KALENDAR.RU проверять вордом.
Это уже какая-то вордограмотность ничего общего не имеющая с естественной...

ИМХО написание достаточно редко употребимых в речи слов априори должно быть правильным. Как и технических терминов. Проще говоря, написать тринитротолуол с ошибкой хуже, чем неправильно написать его аналог - динамит. Это ИМХО.

Юри 04.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98507)
На движке форума бс-принт модерирование сообщений было не заметно для окружающих. Я частенько грешил спеллчекингом и редактированием в особо тяжелых случаях. Здесь же все мои действия всегда отражаются, поэтому такой практики нет. Иначе это будет выглядеть как цензура.

Меня цензурировали - видел.

Только что вырезано, вспомнить не смог.

Помню, что спасал Оки и кого-то из форумчан от грубого и незаслуженного наезда.

Вот когда KALENDAR.RU вы были нужны..

roma48 04.02.2011 15:08

Вот те номер! Я в том посту(е) ни чего крамольного не увидел. Нет заглавных? Слова укорочены? Мне тот пост очень прост. Запятых хватает.
Отмазка - писал с телефона.
Если найду переписку со своим провайдером, то поделюсь. Вот ТАМ! хаос без запятых. Ни одной мысли не поймаешь.

Юри 04.02.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98511)
ИМХО написание достаточно редко употребимых в речи слов априори должно быть правильным. Как и технических терминов. Проще говоря, написать тринитротолуол с ошибкой хуже, чем неправильно написать его аналог - динамит. Это ИМХО.

Andy, вы меня распяли, на ровном месте.., осталось вознестись.., Господи прости..

Andy 04.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 98512)
Меня цензурировали - видел.

Значит с точки зрения модератора было нарушение.
скорее всего кросспостинг. Есть один товарищ, славящийся попытками поднять CTR своего сайта за счет форума. Вот ссылки на его сайт, в том числе из цитат, были и повырезаны.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 98514)
Andy, вы меня распяли, на ровном месте.., осталось вознестись.., Господи прости..

Одно дело - попИсать на улице, другое дело сделать это прилюдно. Вон Календарь против улицы. А я - против прилюдно. Разницу видите?

roma48 04.02.2011 15:23

Вот такие ответы мне писала тех.поддержка: как я вижу в данный момент проблема всё в том же что и было с самого начала роутер видет только одну сеть: сеть интернета
для локальной сети он не получает ни каких данных от нашего офиса они приходят автоматом вот на этот мак 1111111EEA7E
я прописал настройки для локалки на мак сетевой я так полагаю компа который первый раз подключали воткни провод в комп и проверь будет ли работать город можеш прописать их в роутер как вариант но в этом уже надо понимать или как вариант роутер не может работать одновременно в двух сетях или чёто там всё таки по настройкам
увы я работаю 20 число выходной давай попробуем состыковаться завтра зайти посмотреть
либо пока я на работе можно будет комунить показать прям щас впринципе можно попробовать

А вы говорите, что 19пост кривой.

Юри 04.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98515)
Значит с точки зрения модератора было нарушение.
скорее всего кросспостинг. Есть один товарищ, славящийся попытками поднять CTR своего сайта за счет форума. Вот ссылки на его сайт, в том числе из цитат, были и повырезаны.

Одно дело - попИсать на улице, другое дело сделать это прилюдно. Вон Календарь против улицы. А я - против прилюдно. Разницу видите?

Andy, лукавите, вы уже против пописать...

Юри 04.02.2011 15:36

roma48, мы скажем вордопроверкам - НЕТ!

Andy 04.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 98518)
Andy, лукавите, вы уже против пописать...

вы уже в кучу все смешали - модерирование и орфографию

KALENDAR.RU 04.02.2011 15:58

Цитата:

Вам только дай волю - разойдетесь.

Да не нужна мне эта воля!!!

Цитата:

Я частенько грешил спеллчекингом

А это что за фигня?

Andy 04.02.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98522)
Да не нужна мне эта воля!!!

Но так и липнет, так и липнет

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98522)
А это что за фигня?

В английских версиях текстовых процессоров проверка орфографии.

Юри 04.02.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98520)
вы уже в кучу все смешали - модерирование и орфографию

А ВЫ ГДЕ УДАРЕНИЕ СТАВИТЕ В СЛОВЕ ПОПИСАТЬ?

В общем я про орфогр. и пункт., а модерирование меня не волнует. В этом смысле у вас всё грамотно. Вообще подобный разговор мало где возможен, в смысле орфографии, что приятно.

KALENDAR.RU 04.02.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98523)
Но так и липнет, так и липнет

(Серьезно) Наверное это - следствие активной жизненной позиции - тут уж ничего не поделаешь.

ILIAS 04.02.2011 19:50

Еще это называют ассертивностью

KALENDAR.RU 04.02.2011 20:59

Да называйте это как угодно, только не бейте :)
Я ведь что хотел сказать: дело не в том, банить человека или не банить, третировать или не обращать внимания.

Я хотел сказать, что руководитель печатного салона никогда не добьется успеха, если не может грамотно и внятно излагать свои мысли.

roma48 04.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98535)
...Я хотел сказать, что руководитель печатного салона никогда не добьется успеха, если не может грамотно и внятно излагать свои мысли.

Конечно, это справедливо. Нужно ДОХОДЧИВО излагать свои мысли. При необходимомси, без Красного словцА не обойтись.

Полно те, Вам!

Вот интересно, а Вам, двоим есть что делить?..

Andy 04.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98535)
Я хотел сказать, что руководитель печатного салона никогда не добьется успеха, если не может грамотно и внятно излагать свои мысли.

а использовать в разговоре кхм... ненормативную лексику под ваше определение попадает?

KALENDAR.RU 04.02.2011 22:08

roma48,Шутите?! Мне вообще ни с кем нечего делить, а если бы и было что - не стал бы наезжать, тем более - на форуме.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98538)
а использовать в разговоре кхм... ненормативную лексику под ваше определение попадает?

Честно - не знаю. Уверен, что на форуме это делать нельзя категорически, а в разговорной практике - хм... лучше, конечно, тоже избегать, но не всегда получается :)

Александр В. 05.02.2011 08:05

Согласен с Павлом Адольфовичем. Безграмотность иногда сильно напрягает. Стараюсь пропускать посты таких участников не задерживая на них взгляд, т.к. ломает эти ребусы расшифровывать. А ачепятки у всех случаются, срашного в этом ничего нет :)

Nab75 09.02.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98504)
Andy,Что-то ты в последнее время любишь мне "оппонировать" :))))

Если серьезно, то я, во-первых, не предлагаю никого выгонять, во-вторых, здесь есть сотня людей, можно сказать - подавляющее большинство, которые пишут почти без ошибок, вобщем - в рамках приличий. И ты это -знаешь не хуже меня.

Просто мне реально глаза режут откровенные ляпы, возможно, сказывается мое программисткое прошлое, когда я программировал на перфокартах,и там любая ошибка приводила к задержке выполнения программы на неделю - к ЕС стояла очередь.

:) :) :) продолжать?:)

не все фирмы такие же крупные, как ИРМ-1, не все могут себе позволить держать в штате корректора.

Nab75 09.02.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 98549)
Согласен с Павлом Адольфовичем. Безграмотность иногда сильно напрягает. Стараюсь пропускать посты таких участников / не задерживая на них взгляд, т.к. ломает эти ребусы расшифровывать. А ачепятки у всех случаются, срашного в этом ничего нет :)

ачепятки, ясен пень, но раз пошла такая пьянка.... )

KALENDAR.RU 09.02.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 98672)
не все фирмы такие же крупные, как ИРМ-1, не все могут себе позволить держать в штате корректора.

У меня два корректора в штате и один - по совместительству. :)

Ошибки делают все. Я - в том числе. Опечатки - тем более. Но надо же меру знать.

Andy 17.02.2011 21:06

вот, ПА, очередной пост по вашей части :)

http://copy-club.ru/nastolnaia-strui...html#post98915

KALENDAR.RU 17.02.2011 21:14

Andy,И что, скажешь - я неправ?!
Скажи честно, положа руку на Термотайп, ты сам-то веришь, что этот... парень добьется успехов в бизнесе?

Andy 17.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98919)
Andy,И что, скажешь - я неправ?!
Скажи честно, положа руку на Термотайп, ты сам-то веришь, что этот... парень добьется успехов в бизнесе?

Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. В этой стране - вполне может. Более того, может пойти даже дальше, чем мы все вместе взятые. Если никто по пути не остановит, конечно. как в том анекдоте про миллиардера, который не мог выписать чек -"Если б я умел писать - работал бы сейчас сварщиком в Пензе"

KALENDAR.RU 17.02.2011 23:16

Andy,Хорошо, ответь тогда на один вопрос (только не сочти это обсуждением действий модератора): с какого перепугу ты тогда удалил эту тему, воспрепятствовав тем самым умопомрачительной карьере этого... гм... бизнесмена???!!! :))))

Andy 18.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98924)
Andy,Хорошо, ответь тогда на один вопрос (только не сочти это обсуждением действий модератора): с какого перепугу ты тогда удалил эту тему, воспрепятствовав тем самым умопомрачительной карьере этого... гм... бизнесмена???!!! )))

Я тут не единственный модератор и тему эту не удалял.

Andy 18.02.2011 00:36

Сейчас посмотрел - не сочтите за обсуждение вашего зрения, но тема висит там же где и была. :)

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.