COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Оплата от бюджетных организаций! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5353)

Trionics 10.02.2011 13:46

Оплата от бюджетных организаций!

Вопрос - договорились с поликлиникой что я им буду делать бланки. Сделали договор счет и накладную, все сделал отдал... Напечатал бланки... отдал! В договоре стоит - оплата в течении 30 дней с момента получения товара... Позвонили из бухглатерии, сказали забыл подписать кое что... ну и пришел, спросил а когда оплата будет - сказали что еще Фин. Управление не утвердило договор, и вообще они только работать вышли - и это в феврале то, в общем может через месяц оплатят, при том что по договору завтра уже должны оплатить!!!!! Короче гемор...
1. хотелось бы узнать - кто сталкивался с бюджетными гос организациями - всегда ли так долго приходится ждать?
2. Можно ли как нибудь в будущем ускорить процесс - допустим сделать договор и счет перед началом работы, отнести на проверку и утверждение и параллльно делать ?

Вот такие дела, а то они уже хотят еще бланков, и прочей фигни, а я первый раз, стремно, мало ли на заплатят! к тому же за время ожидания я мог бы 5 таких заказов сделать а не делаю все по той же причине!

В общем кто что скажет! :???:

protz 11.02.2011 01:21

Re: Оплата от бюджетных организаций!

вместо 30 дней - 3, вместо оплата - предоплата
будет правильнее.
или цена интересная, чтобы этот бардак оправдывался.

Whitewolf80 11.02.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от protz (Сообщение 98714)
или цена интересная, чтобы этот бардак оправдывался

+1

Еще из практики. Адекватные бюджетные организации, осознавая эти неудобства для контрагента, просят сразу весь пакет документов, включая акт и счет-фактуру, чтобы отдать в казначейство на оплату, как будто работа уже сделана. Именно чтобы подрядчик поскорее получил деньги. Могут даже сказать, мол не делайте пока, а то вдруг не заплатят. И все это именно при договоре с постоплатой.
Ваша ситуация - типичный свинский пофигизм бюзгалтерии. Ступайте к главврачу и объясняйте, что если бюзгалтерши так будут работать, то бланки больничке печатать никто не захочет.
А по вашим вопросам...
1. Бывает и по полгода ждать приходится. А продукция тем временем пусть побудет у меня...
2. До подписания договора делать вообще нельзя.

Удачи!

martinas 11.02.2011 14:25

у меня сейчас договор с одной большой компанией, мало того что пост оплата , дак еще и 31 день после изготовления :(. да и это офсет :((. ну а что делать работать как то надо.

mk-echo 11.02.2011 20:17

martinas,
не, вы как хотите, а отдавать свои деньги в кредит крупным компаниям - это как-то... кхм... ненормально. стоит закладывать кредитный %% за пользование товарным кередитом в цену договора, это адекватно будет.

martinas 11.02.2011 21:00

там получается переразмешение, тоесть минимум работы, так что это можно рассматривать как васокодоходный депозит

Whitewolf80 11.02.2011 21:25

martinas, а чем мотивировала эта крупная компания свое нежелание платить сразу?

protz 11.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 98716)
+1
До подписания договора делать вообще нельзя.

читай - до получения денег.
а время покажет. есть и нормальные клиенты

zen 11.02.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Trionics (Сообщение 98698)
Можно ли как нибудь в будущем ускорить процесс - допустим сделать договор ???:

легко. договор. Вы и сами знаете. Лень - это причина, русское авось

martinas 12.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 98740)
martinas, а чем мотивировала эта крупная компания свое нежелание платить сразу?

политика у неё такая

KALENDAR.RU 12.02.2011 02:21

Цитата:

1. хотелось бы узнать - кто сталкивался с бюджетными гос организациями - всегда ли так долго приходится ждать?

Ежедневно сталкиваемся с десятком минимум :) Нет, не всегда, скорее - крайне редко ждать приходится.

Цитата:

2. Можно ли как нибудь в будущем ускорить процесс - допустим сделать договор и счет перед началом работы, отнести на проверку и утверждение и параллльно делать ?

Можно ускорить. Именно так, сделать договор и счет заранее и передать заказчику. Если уж такие задержки бывают - напоминать о себе.

Цитата:

Вот такие дела, а то они уже хотят еще бланков, и прочей фигни, а я первый раз, стремно, мало ли на заплатят!

За двадцать лет работы - один такой, да и то - накладка вышла. Кажется, все равно заплатили, но через года два.

Pavel Pechatnikov 14.02.2011 23:16

сразу делаются вместе с счетом накладные м счета-фактуры. Они оплачивают и все делаться начинает

StarMaster 16.02.2011 06:44

Цитата:

Сообщение от protz (Сообщение 98714)
вместо 30 дней - 3, вместо оплата - предоплата
будет правильнее.

Сразу видно, вы с бюджетниками не работали. С ними работа четко регламентирована законодательными актами. Стандартная схема работы 30% предоплаты, 70% после отгрузки заказа. Они не могут заплатить сразу или через три дня, потому как должен быть факт отгрузки, комплект документов, после чего им визируют проплату оставшейся суммы.

Выход из этой ситуации простой. Вместе со счетом делается весь комплект ТОРГ12, т.е. якобы отгрузка произошла, после этого они оплачивают всю сумму сразу.

rus 16.02.2011 14:15

Мой совет: конфеты (или ...) в бухгалтерию. Т.е. налаживайте связи.

В штате надо иметь человечка с языком без костей :)

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.