COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прошивка feiry X3e на dc252 срочно помогите (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5359)

sarkash 11.02.2011 19:45

Прошивка feiry X3e на dc252 срочно помогите

Решили переустановить софт на на рипе - по документации вроде все просто и понтяно: выключить рип, переключатели перевести в верхрее положение, подключить рип к компу сетевым кроссоввер-патчем, включить питание на рипе и пошагово пройти установку.
Все так сделали. После завершениея установки рип выключили, переключатели вернули в первоначальное положение, подключили принтер к сети, включили питание - сенсорный экран принтера белый. Перезагрузили принтер - тоже самое - белый экран.

Помогите советом что теперь делать

Andy 11.02.2011 20:22

Re: Прошивка feiry X3e на dc252 срочно помогите

включить и не трогать минут 40-час. фейри инсталлирует ПО долго

sarkash 11.02.2011 20:42

Спасибо за отве
Но я короче ссыканул последствий и повторно софт накатил. та же ботва.
в мануале где то написано 5-15 минут но там последовательность хитрая - сначала принтер запускаешь, потом контроллер, потом 5-15 минут ожидания и потом он печатает отчет. Экран у меня даже через час белый. Отключил я фэйри (параллельно я к фэйри монитор подключил что б хоть как то что то видеть) и подключил принтер к сети напрямую без контроллера. Монитор белый. Перезапустил. Белый. Стал откручивать все разьемы и заново прикручивать. Принтер запустился. Интерфейс тоже. Подключил фэйри - все заработало.

Пока я дергался с этими перезагрузками-перетычками-переустановками - посеял мануал где написано как рип настраивать на автопообновление. Или я перенервинчал и такой штуки вообще нет?

ILIAS 11.02.2011 20:48

Странно - причем здесь сенсорный экран? Машину можно использовать как "цветной ксерокс" безо всякого РИПа. При подключенном РИПе на этом сенсорном экране просто должен появляться значок РИПа.

sarkash 11.02.2011 21:31

У нас на этой машине кроме сэнсорного экрана есть только одна кнопка - вкл/выкл. Даже как копир не попользуеш.

sarkash 12.02.2011 11:20

Я извиняюсь за тупость, но вот этот рип fiery, он вообще для чего?
Дело в том что я не совсем понимаю принцип (даже бы сказал парадигму) работы этой машины (имеется в виду принтер+рип). Дело в том что понятие о растровом процессоре у меня имеется из опыта работы с офсетом и тесно связано с полиграфическим процессом. Но на кой хрен рип этому принтеру я недогоняю. Принтер же без этого "белого" ящика вполне себе функционирует... Ящик что что делает?

sarkash 12.02.2011 11:48

В догонку.
Я думаю стоит пояснить откуда растут ноги у всей это проблемы...
Растр на машине стал печататься по другому (к сожалению я сейчас вернулся с производства и немогу приложить картинку) такое ощущение что линиатура стала сугубо вертикальной-горизонтальной и пропала "розетка растра". Словами это не описать - в понедельник приложу картинки. Сервис Ксерокса у нас в городе есть и разумеется я с ним связался. Инженер сказал что проблема софтварная и все железки в норме, и, вроде как, надо на рипе переустановить софт.

Документация у нас на принтер очень скудная - и там вообще нет нихрена кроме описания выполнения штатных функций копира/сканнера/принетра (зато на 12 языках кроме русского - из за этого пакет с докуметами весит килограммов 5). Разумеется я стал искать доки в интернете и кое что нашел. Софт на рипе переставили но проблема с растром не решилась. Углубляясь в тему мне показалось что окромя рипа в самом принтере тоже есть "мозг". Может мне прошивку самого принтера обновить/сбросить надо? Но об этом я в сети ничего не нашел. Возможно не там искал.

mandragory 12.02.2011 12:00

а в драйвере не пробовали переключить тип растра с линейного на точку ? )))

ILIAS 12.02.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от sarkash (Сообщение 98762)
Софт на рипе переставили но проблема с растром не решилась.

Дело в том что РИП для лазерного принтера решает несколько другие задачи, чем в при фотовыводе. Можно сказать, что финалом его работы является четыре 8ми битных "тиффа" определенного разрешения, причем есть подозрение, что они всегда имеют разрешение 600 dpi. Растровую структуру рисует микросхема в самом принтере, а не в РИПе. Типы растров "зашиты" в машине, в РИПе (или драйвере РИПа) есть возможность выбора одного из них.
DC252 без РИПа как принтер работать не может, собственного контроллера печати у него нет.

sarkash 13.02.2011 10:31

Конечно в драйверах переключали тип растра.
А софт самого принтера можно сбросить или обновить?

ILIAS 13.02.2011 22:50

можно обновить прошивку

sarkash 14.02.2011 10:13

А будте добры - расскажите как прошивку обновить. Или ссылку на руководство.

sarkash 14.02.2011 10:46

Вложений: 1
Вот как выглядит растр при печати
Вот этих тонких горизонтальных линий небыло. Был равномерный тон. Сайчас они есть на всех цветах. На черном их видно лучше всего.Вложение 706

ILIAS 14.02.2011 12:40

это не растр

sarkash 14.02.2011 13:08

А в чем же тогда дело?

ILIAS 14.02.2011 13:25

я не знаю, в этом должен разбираться сервис

sarkash 14.02.2011 13:29

В том то и дело что сервис не выявляет каких либо неисправностей.

ILIAS 14.02.2011 15:55

сервис считает, что плашка должна быть полосатой?

sarkash 14.02.2011 16:48

Сервис делает диагностику и гворит что все с принтером в порядке. Плашка действительно странная, но принтер исправен. Ищите неполадки у себя в настройках, в драйверах, в рипе, в софте.

ILIAS 14.02.2011 17:03

ну пусть выведут плашку без полос

Pavel Pechatnikov 14.02.2011 20:33

прикольно. как на Окушке прям....
На вид из бумаги сделали бумагу "лен" :)

Если этот градиент вы из прог печатали, то дело в настройках
Если это из сервисного режима (т.н. тесты), то пусть сервис разбирается.
Попросите из сервисного меню тесты градиентов по всем цветам последовательно вывести.

sarkash 15.02.2011 11:19

Так печатается при калибровке.

Neero 15.01.2016 09:45

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Когда я подключаю рип к компу у меня он не видит сеть, ставлю автомотическое получение ip на компе тоже самое. И плюс ко всему когда подымаю два тумблера в положение on на контроллере и включаю его он не запускается, может мне нужно сам принтер включить?

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.