![]() |
как подтянуть ленту переноса на oki9650
может кто подскажет как подтянуть ленту переноса на оки 9650 а то текст стал двоить. Или может ссыль скинет где там с фотками весь процесс изложен. Заранее благодарен
|
Re: как подтянуть ленту переноса на oki9650
на чём двоит как двоит ?
|
У меня тоже двоит, но я грешил на барабаны
|
текст бывает и изображения
|
Ленты переноса у OKI нет, прямой перенос у OKI.
Не путайте с несовмещением, давняя болячка. |
Лента есть но её функция нести бумагу под барабанами, попробуй для начала из меню принтера в калибровке запустить принудительно настройку плотности и настройку совмещения. А ещё лучше опиши здесь проблему более подробно, что печатаешь, из чего печатаешь, на какой бумаге, какой плотности, какого формата, несведение на всём листе или только к концу его, чёрный оригинальный или смесовой?
|
У меня такое же смещение на ОКИ, идет по второй половине листа, особенно проявляется на плотных бумагах. Калибровка у ОКИ автоматическая. Тонер используем оригинал. Причина, как мне сказали, в износе барабанов.
|
Если ты меняешь настройки лотка под какие то другие типы и весы бумаги, делай принудительную из меню калибровки.
|
А где задать принудительную калибровку? По справке я не нашел.
|
Покопайся в меню принтера. И посмотри тамже износ барабанов, сколько им жить, если меньше 30%, надо менять. В меню также есть тесты найди и распечатай. Попробуй тонкую снегурку. Если часто пользуеш толстую бумагу, износ больше от заявленного.
У меня черный барабан остался 30% на толстой бумаге появляется плавающее двоение после 3 листа, на снегурке все окей. Печка износ тоже посмотри. Печка новая + старый барабан (печка тянет сильнее, барабан не поспевает) = двоение. Короче причин технических много. Нужно больше инфы и коммент Уважаемого Кудесника. |
Спасибо за инфу, поменяю барабаны, обязательно напишу, устранило ли это причину двоения.
|
Подходишь к принтеру входишь в меню, спускаешься вниз, до меню Калибровка, в нём находишь Настройка плотнности выполняешь и Настройка совмещения Выполняешь.
|
Спасибо огромное, помогло!
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |