![]() |
Помогите с открытием отдела.
Вообщем суть такая: Я занимаюсь размещением рекламы на своих рекламоносителях.
Решил вложиться в отдел в районе 200-250т.р. Стоит ли это делать? Что будет в отделе: оборудование - 2 ПК, 2 струйника Т50+СНПЧ один Epson "Stylus Photo 1410" A3+, 5760x1440dpi, черно-серебр. (USB2.0) +СНПЧ (он уже есть совмещен с рекламной услугой) МФУ А4 (с моделью не определился) МФУ А3 (с моделью не определился) Балон с газом (для воздушных шариков) + шарики (реально пользуется спросом и оперативно занимаются круглый год 2 компании) Рамки всякие для фотографий Диски, флешки, батарейки, лампочки и прочая мелочевка Ламинатор Резак Термопечать (на кружках, футболках и т.д.) Возможно еще будет приличное количество открыток. Ну и Фото на документы (бюджет в районе 20-25 тыс.) Кто будет работать: я буду сидеть и заниматься рекламой и контролировать это все (по возможности максимально) Менеджер , который все это оборудование будет заставлять работать, то есть продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать. Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннерами анимационные в интернете делать. Отдел будет находиться в ТЦ на первом этаже, площадь примерно 20-30 метров, напротив конкурент , но столько много услуг не делает там же находится ВУЗ, в радиусе 500 метров находится 3 конкуретна, посерьезнее будут конкурента напротив, но опять по количеству услуг не дотягивают, а вот примерно в радиусе 1 км один конкурент с таким же количеством услуг , только еще + плоттер у него. ну все остальные реальные конкурент в районе 2,5 км кстати городок 110 000 населения Повторюсь стоит сделать такой отдел? Ну или подкорректируйте меня сильно не пинать за ошибки и терминологию, я новичек в полиграфии но не в бизнесе. |
Re: Помогите с открытием отдела.
Цитата:
|
Цитата:
|
Какую полиграфическую продукцию хотите выпускать и в каких количествах?
|
Цитата:
Для начала как то так. Ну и рекламу дам достойную весь город будет знать, при этом тратить буду в месяц максимум 20 т.р. |
Может сократить список оборудования и взять маленький Бизхабчик? Можно неновый тыщ за 150
|
Цитата:
МФУ А3 (с моделью не определился) я бы вот это убрал сэкономил бы примерно тыс 40. Больше смотрю в сторону ризографа (если я правильно назвал) Бизхабчик- что это ? в терминологии слаб(( |
Цитата:
Меня интересует больше стоит ли вообще открывать такой отдел с такими услугами, серьезных контор 3 (+1 был но не видел оборудование но предполагаю что серьёзное) а фотоцентров на домашних т50 около 10, город населением 110 000. |
Цитата:
Так и Бизхабчик..., у некоторых вырастает в Бизхаб или в несколько... Или не вырастает. |
Цитата:
Надо оценить есть ли потребность в дополнительном салоне или оценить, сможете ли Вы оттянуть клиентов у других контор |
В городе с населением 100 000 своя специфика, но в мегаполисах открывать точку в торговом центре бессмысленно. Тем более, если рассчитывать на развитие направления по услугам для бизнеса, а не для частных лиц.
В ТЦ люди ходят получать удовольствие от траты денег, о работе стараются не думать. Нет, ну "кружки" , "футболки", может быть и можно, если аренда в ТЦ божеская, но, ИМХО это никак не увязывается с Цитата:
|
ILIAS,У меня был салон в Московском Доме Книги на Арбате, результаты были очень хорошие:и люди заказывали визитки и шли покупать книги, потом возвращались ко мне за визитками. Ходили и юрики и физики. Оборот салона на двух ДС-12 доходил до лимона. Потом резко увеличили аренду и я съехал в офис неподалеку.
|
Цитата:
1. все хотят больше прибыли. вот и я подумал об небольшом увеличении. Почему не хочу делать сеть (работал в подобном заведении в 2005 и знаю что народ ворует в отсутсвиее хозяина точки, к тому же найти толкового сотрудника сложно) ну пока что да и наверное не буду все буду делать на развитие одного. Мне кажется лучше не развивать сеть а организовать еще какое нибудь доп. направление. 2. В рекламе иногда падают показатели и прибыль тоже. Вот и будет помогать мне доп источник дохода, к тому же я его могу рекламировать на своих рекламоносителях, а так же по бартеру в других СМИ и рекламоносителях, что не маловажно в маленьком городе. 3. Есть знакомый в другом конце города у него свой фотосалон+празднечное агенство и свадебное, так вот по нему если судить и еще по нескольким точкам (знакомые там работают). Так у них минимум 20 000 прибыли в отделе, если его забросить и контролировать время от времени то они держатся на плаву. 4 Почему именно население, да все просто рядом находится в 30 минутах езда областной центр с населением 500 т. и предприниматели туда поедут лучше что нибудь себе закажут из полиграфии, у нас заказывают если они не частно выезжают туда и цены в подобных полиграфических отделах не кусаются (на подобии который я хочу открыть). Теперь по продажам я собрал статистику около полутра лет: все примеры с чистой (минимальной или чуть выше минимальной)прибылью 1. Воздушные шарики в среднем прибыль от 10 000- 15000 и максим 30 000 (если услугу пиарить сильно, напомню всего 2 компании которые этим занимаются) 2. продажа дисков и рамок и т.д примерно 30-40 % накрутки и составляет 10 000 -15 000 3.ФНД 5 000 4. ксерокопии от 5000 - 10 000 5. Печать фото 5000-10 000 6. термо печать 3 000-8 000 - вот тут ее надо постоянно пиарить, что бы народ шел теперь по дизайнеру: то его надо везде пиарить и в offline & online тут чистыми от 10 000- 20 000 - минимум все цифры приведены если контролировать отдел, постоянно были расходники мотивировать сотрудников и т.д. и прибыль такого отдела минимум 40 000 Кто откажется от такого доп заработка? может в москве да но не в городе с населением 110 000, у нас з/п в среднем 15 000-20 000 Хотя пока печатал все это и статистку находил. ответил наверное на свой вопрос стоит ли заниматься )) К тому же вложения 200-250т.р отобьются в течении полугода (при пиаре и постоянной качественно работе) Теперь жду критики и корректировки. |
NewStyle, открывайтесь если вам это близко, т.е по душе...
Лучше только выделится не объёмом услуг, а уникальностью какой нибудь... |
Цитата:
|
Юри, прав. Не стоит распыляться и ну его нафик этот "ксерокс за рупь". Возня мышиная. Вот сделайте то, чего нет у конкурентов. Например фотокниги (евроальбомы и тп) ил посмотрите разделы подобных форумов и прикиньте чего нет у вас в городе. Вот и посмотрите что там да как. Уверен что найдёте. Присмотрите широкоформатку как направление (узнайте как там в вашем городе с ремонтами квартир офисов и тд) если нормуль катайте интерьерку и индур ваш тоже заодно. Ну так по плану далее.
|
Цитата:
Дело в том, что на продаже книг они с метра больше имели, чем с полиграфии. |
Цитата:
|
Пообщался с другом вчера который имеет свой фотосалон. Сказал что ФНД вымирает окончательно и сказал не стоит тратить энную сумму денег (по его словам в районе 50 т.р.) и так же терять площадь на ней говорит можно другие услуги оказывать, да и рядом в 500 метров в разные стороны есть 2 конкурента которые работают около 8 лет.
Сказал что из списка можно все сделать и реально если следить за работниками , постоянно ассортимент пополнять и расширять. Поработать полгода выйти на организации, а вот если получится работать с ними то и стоит покупать оборудование дорогое. А вот с дизайнером - тут дела сказал обстоят по разному если найти ему работу и загрузить по полной то имеет смыл а так нет. |
Цитата:
А зачем дизайнер? Фотошопить? или не только? |
Цитата:
Но хочу начать с одела оперативной печати. 2 человека Менеджер , который продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать. Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннеры анимационные в интернете делать. |
Цитата:
Забыл про дизайнера. Вот я сам дизайнер по диплому, собственно им и работал (архитектор-дизайнер).Хочу сказать, что научиться азам фотошопа, корела уметь открывать АвтоКАД и тп вы легко сможете и сами. Чувство "прекрасного" в копицентре не обязательно, а иногда и вредно. Клиент вам всё сам скажет "как надо". Поднапрягитесь неделю, потренеруйтесь с компом и нафик вам дизайнер не нужен, на первое время а пойдёт дело там и наймёте, а заодно вам будет легче не напороться на неумеху. |
Я все понимаю что это все мелочно, суеты много , выхлоп не понятен, заказчики - простые граждане не постоянный поток, постоянно надо вкладывать в рекламу (но тут у меня поблажки есть, легче будет) , налоги за работников если это надо будет, софт можно альтернативный на первое время если надо будет и смыл будет готов буду потихону вкладываться в легальное ПО, вложить планирую в начале 150т.р а там будет видно стоит дальше вкладываться или стоит плыть или закрыться.
Просто год назад как загорелся, так и тянет к такому отделу. ВОТ ТЯНЕТ И ВСЁ, ВСЕ ОТГОВАРИВАЮТ, А МЕНЯ ТЯНЕТ ))) плюс наконец то появится офис и все не дома работать, надоело если чесно не продуктивно ((( Хорошо про дизайнера я понял, фотошоп и флешки и редактировать видео я умею, плюс базовые эффекты. А по поводу работников сначала менеджер потом через 2-3 месяца плотного анализа спроса и предложения на рынке будет принято решение. Да забыл сказать что сам занимаю сайтами то работу в принципе найду дизайнеру. |
Цитата:
|
Вот чесно тоже думал что такое еще придумать что в подобных отделах нет, но пока не приходит в голову, уже и соседние города (сайты) облазил не чего интересного не могу найти, но тут думаю на практике видет видно (сами клиенты может спросят такое чего нет на рынке или есть но слабо развито). Как говорится время покажет.
В свое время меня отговорили от терминального бизнеса, и от интернет провайдерства и понял что надо было слышать себя((( Вот и тут тянет, и опять отговаривают ))) |
Цитата:
http://www.fastbind.su/ru/applicatio...bums?task=view |
Цитата:
|
Или сколько в городе широкоформатки? И какой? А много где есть А3 цветная цифра? А фотомагниты? Предложите, раз уж хотите дизайнера его услуги как проектировщика интерьеров например и туда же заодно печатйте интерьерку. Нууу это так наброски....
|
Цитата:
А3 цветную печатают наверное 3 конторы точно не могу сказать. фотомагниты - тоже 3 конторы. У меня маленькое приемущество есть ТЦ напротив ВУЗа (в вузе есть конечно свой копи центр - но он не справляется с потоком студентов)находится я вот и нацелен на них в частности. |
Цитата:
А студенты , что за ВУЗ? Если технический ставьте А1 ширик обязательно. Копирка если только быстрая не ставьте бытовой МФУ, дороже встанет. Со всем сказаным в бюджет вы укладываетесь легко. |
Цитата:
А по поводу услуги альбомы - подумаю. Спасибо за советы;) |
Во наконец то нашел нишу которой нету у меня в городе (ее перезаказывают в областном центре), все наверное знаю что такое билборд, щит на улице размером примерно 3 на 6 как правило, вот мне стало интересно какое нужно оборудование для печати таких баннеров?
|
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B8&stype=image - вот еще чего у нас нету в городе.
|
Цитата:
А по поводу печати на ноутбуки. Мне не понравилось. Фигня помоему да и сбыт сомнительный. Выглядит как просто наклееная бумажка. Для этого нужен минимум А3 формат струйник. Но сколько пользователей ноутбуков у вас в городе? Примерно? А сколько запортят его наклейкой? |
да ценник дикий на оборудование, билбордов около 100 - 120 шт. Заказать в областном центре можно за 100 рублей метр (для РА говорят скидка 10-20%), у нас в городе за 136 минимальная цена(то есть самая выгодная)
А3 струйник есть, у меня уже. примерно даже не известно, но я бы свой закатал бы, моя девушка тоже, все завист от ассортимента картинки |
есть интересные решения при печати на ноутбуках, но для этого нужен УФ принтер
|
ILIAS, УФ принтер - что это ? и что за интересные решения ?
|
Колличество пользователей ноутбуков просчитать приблизительно можно. Из общего числа населения ноутбуками владеют примерно 10% Из них озадачены внешним видом ещё % 10 (всё конечно ИМХО но +- верно) Придут печатать не все. И получается из 100 тыщного населения потенциальные заказчики сего девайса это около 500-800 человек. Так то вроде и не плохо, но эта услуга разовая. Да и внешний вид....
|
Не обязательно разовая, наклейку можно содрать и наклеить новую, но простите меня все форумчане, есть такие блондинки которые тупые и гонятся за модой за всем, с них можно нормально деньги поиметь и так же навязать погоню за новыми модными тенденциями (но все в пределах разумного).
А по количеству буков, их около 1800 штук в городе (это точно только не спрашивай те от куда знаю). |
Да так. Но я говорил, что из тех кто наклеил не все придут... Но я не отговариваю ни в коем случае. Сам вот прибежал её покупать и увидел результат у продавцов бумаги. Как то непрофессионально чтоли. И опять же клипарт нужен хороший, качественный.
|
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4. |