COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите с открытием отдела. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5428)

NewStyle 13.03.2011 17:28

Помогите с открытием отдела.

Вообщем суть такая: Я занимаюсь размещением рекламы на своих рекламоносителях.
Решил вложиться в отдел в районе 200-250т.р. Стоит ли это делать?
Что будет в отделе:
оборудование - 2 ПК,
2 струйника Т50+СНПЧ
один Epson "Stylus Photo 1410" A3+, 5760x1440dpi, черно-серебр. (USB2.0) +СНПЧ (он уже есть совмещен с рекламной услугой)
МФУ А4 (с моделью не определился)
МФУ А3 (с моделью не определился)
Балон с газом (для воздушных шариков) + шарики (реально пользуется спросом и оперативно занимаются круглый год 2 компании)
Рамки всякие для фотографий
Диски, флешки, батарейки, лампочки и прочая мелочевка
Ламинатор
Резак
Термопечать (на кружках, футболках и т.д.)
Возможно еще будет приличное количество открыток.
Ну и Фото на документы (бюджет в районе 20-25 тыс.)

Кто будет работать:
я буду сидеть и заниматься рекламой и контролировать это все (по возможности максимально)
Менеджер , который все это оборудование будет заставлять работать, то есть продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать.
Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннерами анимационные в интернете делать.

Отдел будет находиться в ТЦ на первом этаже, площадь примерно 20-30 метров, напротив конкурент , но столько много услуг не делает там же находится ВУЗ, в радиусе 500 метров находится 3 конкуретна, посерьезнее будут конкурента напротив, но опять по количеству услуг не дотягивают, а вот примерно в радиусе 1 км один конкурент с таким же количеством услуг , только еще + плоттер у него.
ну все остальные реальные конкурент в районе 2,5 км
кстати городок 110 000 населения
Повторюсь стоит сделать такой отдел?
Ну или подкорректируйте меня сильно не пинать за ошибки и терминологию, я новичек в полиграфии но не в бизнесе.

KALENDAR.RU 13.03.2011 20:43

Re: Помогите с открытием отдела.

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99685)
Вообщем суть такая: Я занимаюсь размещением рекламы на своих рекламоносителях.

Чуть подробнее, плиз

NewStyle 13.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99687)
Чуть подробнее, плиз

Реклама в маршрутных такси и индор реклама в ТЦ.

KALENDAR.RU 13.03.2011 21:06

Какую полиграфическую продукцию хотите выпускать и в каких количествах?

NewStyle 13.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99691)
Какую полиграфическую продукцию хотите выпускать и в каких количествах?

Фотографии до формата А3, ксерокопии до А3, визитки, брошюры, флаера и т.д. А вот по количеству пока начать оказывать населеням услуги, далее обойти город(реально за 2 дня ) и предложить свои услуги организациями

Для начала как то так.

Ну и рекламу дам достойную весь город будет знать, при этом тратить буду в месяц максимум 20 т.р.

KALENDAR.RU 13.03.2011 21:20

Может сократить список оборудования и взять маленький Бизхабчик? Можно неновый тыщ за 150

NewStyle 13.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99693)
Может сократить список оборудования и взять маленький Бизхабчик? Можно неновый тыщ за 150

МФУ А4 (с моделью не определился)
МФУ А3 (с моделью не определился) я бы вот это убрал сэкономил бы примерно тыс 40. Больше смотрю в сторону ризографа (если я правильно назвал)

Бизхабчик- что это ? в терминологии слаб((

NewStyle 13.03.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99693)

Все нашел инфу в яндексе, я думаю лучше 40 т.р. потратить, а пойдет дело тогда и купить новый аппарат (б/у не люблю).

Меня интересует больше стоит ли вообще открывать такой отдел с такими услугами, серьезных контор 3 (+1 был но не видел оборудование но предполагаю что серьёзное) а фотоцентров на домашних т50 около 10, город населением 110 000.

Александр_ 13.03.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99694)
Бизхабчик- что это ? в терминологии слаб((

ГОРИЛКА - ЭТО НЕ УКРАИНСКАЯ ВОДКА, А ПРОСТО МАЛЕНЬКАЯ ОБЕЗЬЯНКА!

Так и Бизхабчик..., у некоторых вырастает в Бизхаб или в несколько...
Или не вырастает.

KALENDAR.RU 14.03.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99695)
Меня интересует больше стоит ли вообще открывать такой отдел с такими услугами, серьезных контор 3 (+1 был но не видел оборудование но предполагаю что серьёзное) а фотоцентров на домашних т50 около 10, город населением 110 000.

Кто ж Вам даст четкий ответ? Надо на месте смотреть...
Надо оценить есть ли потребность в дополнительном салоне или оценить, сможете ли Вы оттянуть клиентов у других контор

ILIAS 14.03.2011 01:00

В городе с населением 100 000 своя специфика, но в мегаполисах открывать точку в торговом центре бессмысленно. Тем более, если рассчитывать на развитие направления по услугам для бизнеса, а не для частных лиц.
В ТЦ люди ходят получать удовольствие от траты денег, о работе стараются не думать.
Нет, ну "кружки" , "футболки", может быть и можно, если аренда в ТЦ божеская, но, ИМХО это никак не увязывается с
Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99685)
Я занимаюсь размещением рекламы на своих рекламоносителях.

KALENDAR.RU 14.03.2011 01:11

ILIAS,У меня был салон в Московском Доме Книги на Арбате, результаты были очень хорошие:и люди заказывали визитки и шли покупать книги, потом возвращались ко мне за визитками. Ходили и юрики и физики. Оборот салона на двух ДС-12 доходил до лимона. Потом резко увеличили аренду и я съехал в офис неподалеку.

NewStyle 14.03.2011 04:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 99704)
В городе с населением 100 000 своя специфика, но в мегаполисах открывать точку в торговом центре бессмысленно. Тем более, если рассчитывать на развитие направления по услугам для бизнеса, а не для частных лиц.
В ТЦ люди ходят получать удовольствие от траты денег, о работе стараются не думать.
Нет, ну "кружки" , "футболки", может быть и можно, если аренда в ТЦ божеская, но, ИМХО это никак не увязывается с

Хорошо давайте те я вам расскажу поподробнее: по поводу неувязки такого отдела с рекламой.
1. все хотят больше прибыли. вот и я подумал об небольшом увеличении. Почему не хочу делать сеть (работал в подобном заведении в 2005 и знаю что народ ворует в отсутсвиее хозяина точки, к тому же найти толкового сотрудника сложно) ну пока что да и наверное не буду все буду делать на развитие одного. Мне кажется лучше не развивать сеть а организовать еще какое нибудь доп. направление.
2. В рекламе иногда падают показатели и прибыль тоже. Вот и будет помогать мне доп источник дохода, к тому же я его могу рекламировать на своих рекламоносителях, а так же по бартеру в других СМИ и рекламоносителях, что не маловажно в маленьком городе.
3. Есть знакомый в другом конце города у него свой фотосалон+празднечное агенство и свадебное, так вот по нему если судить и еще по нескольким точкам (знакомые там работают). Так у них минимум 20 000 прибыли в отделе, если его забросить и контролировать время от времени то они держатся на плаву.

4 Почему именно население, да все просто рядом находится в 30 минутах езда областной центр с населением 500 т. и предприниматели туда поедут лучше что нибудь себе закажут из полиграфии, у нас заказывают если они не частно выезжают туда и цены в подобных полиграфических отделах не кусаются (на подобии который я хочу открыть).

Теперь по продажам я собрал статистику около полутра лет: все примеры с чистой (минимальной или чуть выше минимальной)прибылью
1. Воздушные шарики в среднем прибыль от 10 000- 15000 и максим 30 000 (если услугу пиарить сильно, напомню всего 2 компании которые этим занимаются)
2. продажа дисков и рамок и т.д примерно 30-40 % накрутки и составляет 10 000 -15 000
3.ФНД 5 000
4. ксерокопии от 5000 - 10 000
5. Печать фото 5000-10 000
6. термо печать 3 000-8 000 - вот тут ее надо постоянно пиарить, что бы народ шел

теперь по дизайнеру: то его надо везде пиарить и в offline & online
тут чистыми от 10 000- 20 000 - минимум

все цифры приведены если контролировать отдел, постоянно были расходники мотивировать сотрудников и т.д.
и прибыль такого отдела минимум 40 000
Кто откажется от такого доп заработка? может в москве да но не в городе с населением 110 000, у нас з/п в среднем 15 000-20 000

Хотя пока печатал все это и статистку находил. ответил наверное на свой вопрос стоит ли заниматься ))
К тому же вложения 200-250т.р отобьются в течении полугода (при пиаре и постоянной качественно работе)

Теперь жду критики и корректировки.

Юри 14.03.2011 15:41

NewStyle, открывайтесь если вам это близко, т.е по душе...

Лучше только выделится не объёмом услуг, а уникальностью какой нибудь...

Pavel Pechatnikov 14.03.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99706)
ILIAS,Оборот салона на двух ДС-12 доходил до лимона. Потом резко увеличили аренду и я съехал в офис неподалеку.

со стороны смешно звучит - с оборотом в миллион да на ср***х дс12 и съехать с такого места из-за аренды.... Помоему с таким оборотом на таком оборудовании абсолютно все равно какая аренда. :)

BarBoza 15.03.2011 22:55

Юри, прав. Не стоит распыляться и ну его нафик этот "ксерокс за рупь". Возня мышиная. Вот сделайте то, чего нет у конкурентов. Например фотокниги (евроальбомы и тп) ил посмотрите разделы подобных форумов и прикиньте чего нет у вас в городе. Вот и посмотрите что там да как. Уверен что найдёте. Присмотрите широкоформатку как направление (узнайте как там в вашем городе с ремонтами квартир офисов и тд) если нормуль катайте интерьерку и индур ваш тоже заодно. Ну так по плану далее.

KALENDAR.RU 15.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99738)
со стороны смешно звучит - с оборотом в миллион да на ср***х дс12 и съехать с такого места из-за аренды.... Помоему с таким оборотом на таком оборудовании абсолютно все равно какая аренда. :)

Это только со стороны так выглядит. Лимон - максимум, в среднем - 800 где-то. Аренду (если я правильно помню) подняли до 400, минус расходка где-то 200. Уже не так смешно?

Дело в том, что на продаже книг они с метра больше имели, чем с полиграфии.

BarBoza 15.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99802)
Это только со стороны так выглядит. Лимон - максимум, в среднем - 800 где-то. Аренду (если я правильно помню) подняли до 400, минус расходка где-то 200. Уже не так смешно?

Дело в том, что на продаже книг они с метра больше имели, чем с полиграфии.

Вот ведь а.....а ведь вот книги. :) Совсем москвичи распоясались :)

NewStyle 15.03.2011 23:22

Пообщался с другом вчера который имеет свой фотосалон. Сказал что ФНД вымирает окончательно и сказал не стоит тратить энную сумму денег (по его словам в районе 50 т.р.) и так же терять площадь на ней говорит можно другие услуги оказывать, да и рядом в 500 метров в разные стороны есть 2 конкурента которые работают около 8 лет.
Сказал что из списка можно все сделать и реально если следить за работниками , постоянно ассортимент пополнять и расширять.

Поработать полгода выйти на организации, а вот если получится работать с ними то и стоит покупать оборудование дорогое.

А вот с дизайнером - тут дела сказал обстоят по разному если найти ему работу и загрузить по полной то имеет смыл а так нет.

BarBoza 15.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99804)
Сказал что ФНД вымирает окончательно

А вот с дизайнером - тут дела сказал обстоят по разному если найти ему работу и загрузить по полной то имеет смыл а так нет.

ФНД эт что? Простите уже вечер....
А зачем дизайнер? Фотошопить? или не только?

NewStyle 15.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 99805)
ФНД эт что? Простите уже вечер....
А зачем дизайнер? Фотошопить? или не только?

Фото на документы - для гигантов это мелочевка мелкая наверное:)
Но хочу начать с одела оперативной печати. 2 человека
Менеджер , который продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать.
Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннеры анимационные в интернете делать.

BarBoza 15.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99806)
Фото на документы - для гигантов это мелочевка мелкая наверное:)
Но хочу начать с одела оперативной печати. 2 человека
Менеджер , который продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать.
Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннеры анимационные в интернете делать.

АААаа ясно ясно. У самого ФНД есть. Сделал "до кучи" ибо было место свободное, вообще оперативку открывал по принципу "от трактора до триппера". Думал фото на документы отстой, но был удивлён потоком людей именно за этим (место у меня в цетре города, но не потоковое). В этот раздел вложил 22 тыщ: Фотик, 3 штатива, две лампы, фон, технику советовали друзья фотографы. Получилось на 4, НО более чем достаточно, поверьте. Так что 50 тыщ это перебор (и не слушайте маньяков фототехники, вам это НЕ нужно)

Забыл про дизайнера. Вот я сам дизайнер по диплому, собственно им и работал (архитектор-дизайнер).Хочу сказать, что научиться азам фотошопа, корела уметь открывать АвтоКАД и тп вы легко сможете и сами. Чувство "прекрасного" в копицентре не обязательно, а иногда и вредно. Клиент вам всё сам скажет "как надо". Поднапрягитесь неделю, потренеруйтесь с компом и нафик вам дизайнер не нужен, на первое время а пойдёт дело там и наймёте, а заодно вам будет легче не напороться на неумеху.

NewStyle 15.03.2011 23:52

Я все понимаю что это все мелочно, суеты много , выхлоп не понятен, заказчики - простые граждане не постоянный поток, постоянно надо вкладывать в рекламу (но тут у меня поблажки есть, легче будет) , налоги за работников если это надо будет, софт можно альтернативный на первое время если надо будет и смыл будет готов буду потихону вкладываться в легальное ПО, вложить планирую в начале 150т.р а там будет видно стоит дальше вкладываться или стоит плыть или закрыться.
Просто год назад как загорелся, так и тянет к такому отделу. ВОТ ТЯНЕТ И ВСЁ, ВСЕ ОТГОВАРИВАЮТ, А МЕНЯ ТЯНЕТ ))) плюс наконец то появится офис и все не дома работать, надоело если чесно не продуктивно (((

Хорошо про дизайнера я понял, фотошоп и флешки и редактировать видео я умею, плюс базовые эффекты.

А по поводу работников сначала менеджер потом через 2-3 месяца плотного анализа спроса и предложения на рынке будет принято решение.

Да забыл сказать что сам занимаю сайтами то работу в принципе найду дизайнеру.

BarBoza 16.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99808)
Просто год назад как загорелся, так и тянет к такому отделу. ВОТ ТЯНЕТ И ВСЁ, ВСЕ ОТГОВАРИВАЮТ, А МЕНЯ ТЯНЕТ ))) плюс наконец то появится офис и все не дома работать, надоело если чесно не продуктивно (((

.

ВОТ ИМЕННО!!!!! Всё как у меня. Раз ТЯНЕТ значит делай! Интуицию никто не отменял. Кроме анализа и математики есть ещё и она. Найди пустоту на этом поле и всё получится.

NewStyle 16.03.2011 00:04

Вот чесно тоже думал что такое еще придумать что в подобных отделах нет, но пока не приходит в голову, уже и соседние города (сайты) облазил не чего интересного не могу найти, но тут думаю на практике видет видно (сами клиенты может спросят такое чего нет на рынке или есть но слабо развито). Как говорится время покажет.

В свое время меня отговорили от терминального бизнеса, и от интернет провайдерства и понял что надо было слышать себя(((
Вот и тут тянет, и опять отговаривают )))

BarBoza 16.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99810)
Вот чесно тоже думал что такое еще придумать что в подобных отделах нет, но пока не приходит в голову, уже и соседние города (сайты) облазил не чего интересного не могу найти, но тут думаю на практике видет видно (сами клиенты может спросят такое чего нет на рынке или есть но слабо развито). Как говорится время покажет.

А что у вас в городе делают евроальбомы (фотокнигу).?
http://www.fastbind.su/ru/applicatio...bums?task=view

NewStyle 16.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 99812)
А что у вас в городе делают евроальбомы (фотокнигу).?
http://www.fastbind.su/ru/applicatio...bums?task=view

да делают, точнее одна контора, а именно маленький холдинг (из газеты, РА на транспорте, центр оперативной полиграфии и веб студия - все это один хозяин - инвестор), делают год где то и продвигают через газету усиленно.

BarBoza 16.03.2011 00:13

Или сколько в городе широкоформатки? И какой? А много где есть А3 цветная цифра? А фотомагниты? Предложите, раз уж хотите дизайнера его услуги как проектировщика интерьеров например и туда же заодно печатйте интерьерку. Нууу это так наброски....

NewStyle 16.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 99814)
Или сколько в городе широкоформатки? И какой? А много где есть А3 цветная цифра? А фотомагниты? Предложите, раз уж хотите дизайнера его услуги как проектировщика интерьеров например и туда же заодно печатйте интерьерку. Нууу это так наброски....

широкоформатку все ездят в областной центр заказывать -как посредники, а так вроде 2 конторы могут печатать.
А3 цветную печатают наверное 3 конторы точно не могу сказать.
фотомагниты - тоже 3 конторы.

У меня маленькое приемущество есть ТЦ напротив ВУЗа (в вузе есть конечно свой копи центр - но он не справляется с потоком студентов)находится я вот и нацелен на них в частности.

BarBoza 16.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99813)
да делают, точнее одна контора, а именно маленький холдинг (из газеты, РА на транспорте, центр оперативной полиграфии и веб студия - все это один хозяин - инвестор), делают год где то и продвигают через газету усиленно.

Ну так это просто здорово!!!! Они продвигают, народ запоминает, ВЫ продаёте тоже.
А студенты , что за ВУЗ? Если технический ставьте А1 ширик обязательно. Копирка если только быстрая не ставьте бытовой МФУ, дороже встанет. Со всем сказаным в бюджет вы укладываетесь легко.

NewStyle 16.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 99816)
Ну так это просто здорово!!!! Они продвигают, народ запоминает, ВЫ продаёте тоже.
А студенты , что за ВУЗ? Если технический ставьте А1 ширик обязательно. Копирка если только быстрая не ставьте бытовой МФУ, дороже встанет. Со всем сказаным в бюджет вы укладываетесь легко.

Ну на счет ВУЗа у него профиль технический и экономический.
А по поводу услуги альбомы - подумаю.

Спасибо за советы;)

NewStyle 16.03.2011 10:20

Во наконец то нашел нишу которой нету у меня в городе (ее перезаказывают в областном центре), все наверное знаю что такое билборд, щит на улице размером примерно 3 на 6 как правило, вот мне стало интересно какое нужно оборудование для печати таких баннеров?

NewStyle 16.03.2011 11:06

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B8&stype=image - вот еще чего у нас нету в городе.

BarBoza 16.03.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 99835)
Во наконец то нашел нишу которой нету у меня в городе (ее перезаказывают в областном центре), все наверное знаю что такое билборд, щит на улице размером примерно 3 на 6 как правило, вот мне стало интересно какое нужно оборудование для печати таких баннеров?

Это дорогое оборудование струйный сольвент. Цены где то от 1.2 млн и более за новые аппараты шириной 3 метра и более. Поинтересуйтесь может и есть оно у вас. Этот станок должен постоянно работать иначе смысла нет. И сколько у вас билбордов в городе? Узнайте цены у конкурентов и я думаю прослезитесь.
А по поводу печати на ноутбуки. Мне не понравилось. Фигня помоему да и сбыт сомнительный. Выглядит как просто наклееная бумажка. Для этого нужен минимум А3 формат струйник. Но сколько пользователей ноутбуков у вас в городе? Примерно? А сколько запортят его наклейкой?

NewStyle 16.03.2011 19:38

да ценник дикий на оборудование, билбордов около 100 - 120 шт. Заказать в областном центре можно за 100 рублей метр (для РА говорят скидка 10-20%), у нас в городе за 136 минимальная цена(то есть самая выгодная)
А3 струйник есть, у меня уже. примерно даже не известно, но я бы свой закатал бы, моя девушка тоже, все завист от ассортимента картинки

ILIAS 16.03.2011 19:38

есть интересные решения при печати на ноутбуках, но для этого нужен УФ принтер

NewStyle 16.03.2011 19:41

ILIAS, УФ принтер - что это ? и что за интересные решения ?

BarBoza 16.03.2011 19:51

Колличество пользователей ноутбуков просчитать приблизительно можно. Из общего числа населения ноутбуками владеют примерно 10% Из них озадачены внешним видом ещё % 10 (всё конечно ИМХО но +- верно) Придут печатать не все. И получается из 100 тыщного населения потенциальные заказчики сего девайса это около 500-800 человек. Так то вроде и не плохо, но эта услуга разовая. Да и внешний вид....

NewStyle 16.03.2011 20:00

Не обязательно разовая, наклейку можно содрать и наклеить новую, но простите меня все форумчане, есть такие блондинки которые тупые и гонятся за модой за всем, с них можно нормально деньги поиметь и так же навязать погоню за новыми модными тенденциями (но все в пределах разумного).

А по количеству буков, их около 1800 штук в городе (это точно только не спрашивай те от куда знаю).

BarBoza 16.03.2011 20:06

Да так. Но я говорил, что из тех кто наклеил не все придут... Но я не отговариваю ни в коем случае. Сам вот прибежал её покупать и увидел результат у продавцов бумаги. Как то непрофессионально чтоли. И опять же клипарт нужен хороший, качественный.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4.