COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по фольгированию (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5448)

Pavel Pechatnikov 17.03.2011 23:15

Вопрос по фольгированию

Коллеги, а методом фольгирования можно "тиснить" белой фольгой по черному тачкаверу после дс240 или с450? Какая будет себестоимость комплекта?

Andy 17.03.2011 23:24

Re: Вопрос по фольгированию

ты белую фольгу нашел? а черный тач пролезет через 242? минолта на черном не печатает. зато печатает оки.

Pavel Pechatnikov 17.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 99933)
ты белую фольгу нашел? а черный тач пролезет через 242? минолта на черном не печатает. зато печатает оки.

Эмммм :)
А что с белой фольгой проблемы? У меня только горячее тиснение - там нет с этим проблем. А для фольгирования нет что ли белой фольги? :(
Или с450 или 240я - кто то из них на черном напечатал у меня "образец уф-лака" :) Если интересно, могу засунуть посмотреть кто из них.

Andy 17.03.2011 23:58

с белой фольгой проблемы. она существует, но в россии не знаю что б торговалась.
с 450-го фольгирование не фонтан само по себе, к тому же, он в принципе на тачкавере печатает через раз. Я для фольгирования оки пользую старенький - результаты на фольгираторе почти идеальные, в том числе и на тачкавере.

Pavel Pechatnikov 18.03.2011 00:01

А как же беееелый? :)
Только тиснить или шелкухой? :(

Юри 18.03.2011 01:13

Вот №41 смотрится как белая на тёмном

http://www.folgirator.ru/crown-roll-leaf-catalog.htm

а может и чисто белая есть в пигментных..

Вот белая

http://www.chesly.ru/folga.html

Andy 18.03.2011 01:16

У челси вроде для тиснения, а не фольгирования?
Сам пробовал серый пигмент? экран прям скажем цвет с сайта передает неважно, может там серый как 40% black в натуральном виде или действительно смотрится как белый

Pavel Pechatnikov 18.03.2011 01:25

а чем принципиально фольгиратор отличается от ламинатора, например екселама 355?

Andy 18.03.2011 01:34

принципиально (у меня штатовский, за 3кб) - пара горячих валов и система натяжения фольги. регулировка скорости плавная, от 0 до быстрого. валы в моем мягкие, как и в экзеламе, поэтому спектр материалов чуть больше, чем для того, у которого валы жесткие.

Pavel Pechatnikov 18.03.2011 01:37

ну и чем это отличается от екселама? Там тоже пара горячих валов и скорость от 0 до 9. И температура с шагом в градус регулируется.

Andy 18.03.2011 01:44

там ЧЕТЫРЕ вала (я неправильно выразился) - то есть пара сверху и пара снизу и про натяжение фольги ты не услышал. Попробуй фольгировать на экзеламе - поймешь. Скорость должна регулироваться плавно, а не скачками. Та же белая фольга, чтобы не паутинкой лечь, а сплошняком на разных материалах имеет очень тонкую настройку.

Юри 18.03.2011 13:49

Andy, вот посмотрите фото, что-бы с цветом определится.

http://s013.radikal.ru/i322/1103/7b/2bd2f337b801.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1103/d2/a10d999d2ad7.jpg

По мне 02- сатиновое серебро смотриться более белым и однородным, нежели серый пигмент - 41.
Что под теснение, что под фольгирование - к продавцам лучше.

Andy 18.03.2011 14:00

теперь вижу, серебро сатин смотрится почти как белый пигмент. Да и серый вроде тоже подходит. На черном тачкавере определенно будет смотреться неплохо.

Юри 18.03.2011 14:17

Да, серебро-сатин воспринимается как глянцевый белый, в нём нет металического блеска совсем, только лак блестит.

Серый не совсем однороден - на фото этого не видно, может пробл. конкретного образца, надо рулон смотреть, но я его не использую..

Pavel Pechatnikov 18.03.2011 21:46

так чего, надо покупать фольгиратор чтобы не морочиться с тиснением и с магниевыми штампами?

Юри 18.03.2011 23:00

Фольгиратор под фольгирование, фрезер под штампы или на сторону заказывать.
Одно другое полностью, как я понимаю, не закрывает.

Pavel Pechatnikov 20.03.2011 12:59

Ну так получается что "практически белым" можно фольгировать черный тач-кавер?

Andy 20.03.2011 13:55

Можно. Если процесс отладить, получится вполне неплохо. На фольгираторе.
Только вот очень рекомендую, если соберешься покупать фольгиратор у фольгиратор.ру сначала съездить и попробовать. У того аппарата всего два вала, и они, по-моему, жесткие, тефлоновые. На мягких валах хорошо получается фольгировать по тачу. Получится ли жесткими - не уверен. На нашем отлично фольгируется сирио перл, маджестики и т.п., а насчет того аппарата слышал нарекания по поводу качества на таких материалах. Причем я использую корейскую, дешевую фольгу. 2 руб./А3 против 12 руб./А3 на Crown Leaf. Жаль, что у корейцев только металлики.

Pavel Pechatnikov 20.03.2011 14:54

Andy, в такой покупке разница в цене 55 тыщ и 90 тыщ принципиальной разницы не играет (тем более если фольга в 6 раз дешевле :) ), поэтому если у более дорогого качество на порядок выше, то лучше купить тот что подороже. Есть ссылка на "стоящий" фольгиратор?

Юри 20.03.2011 15:56

Andy, присоединяюсь к вопросу, что у вас за фольгиратор.

Я грешным делом, думал что прелесть фольгиратора в жёсткости стальных валов и скорости фольгирования, а с мягкими считал делают ламинаторы.

KALENDAR.RU 20.03.2011 16:06

У Энди и у меня фольгираторы фирмы Термотайп, только разных моделей. У меня, разумеется, круче :)

Юри 20.03.2011 16:10

KALENDAR.RU, дайте ссылочку - посмотреть.

KALENDAR.RU 20.03.2011 16:33

Www.thermotype.com

Юри 20.03.2011 16:48

Этот 90 т.р ?

KALENDAR.RU 20.03.2011 16:51

Такой у Энди, у меня - самый навороченный, там валов больше и подача автоматическая

Andy 20.03.2011 16:52

У меня самый простенький. у Календаря самый крутой.
Тут еще такой есть момент. Фольгирование - как бы это так помягче сказать... Анекдотом отвечу - Собирает директор магазина сувениров персонал и говорит - хочу отметить, что "всякая фигня" - не полный ассортиментный перечень нашего магазина.
Вот, как-то так. Дополнительное что-то, мелкое совсем.

Andy 20.03.2011 16:55

Ага, именно такой. Из минусов - на длинных работах приходится следить за температурой вручную. Большие аппараты температуру контролируют получше.
На короткие работы - вполне достаточно.

Юри 20.03.2011 16:56

Andy, про "всякую фигню" - это в точку для меня, спасибо.

А это для сравнения девайс за 55 тыр.

KALENDAR.RU 20.03.2011 16:59

Andy 20.03.2011 17:06

У девайса за 55 тыр, насколько мне известно, имеются ограничения по материалам. На сайте продавца аппаратов предлагаются какие-то спец. бумаги, по которым фольгируется особенно качественно. Этому же - плевать, пристанет фольга там, где тонер лег. ИМХО мягкие валы лучше обволакивают выпуклость тонера на жестких бумагах. Но тут я вполне могу ошибаться.

Юри 20.03.2011 17:32

Не знаю про ограничения, а вот "спец. бумаги" весьма любопытные. Многие из них имеют видимость текстуры, но при этом высокую гладкость, т.е. запечатать их не пробл.
Вот фото - http://i075.radikal.ru/1103/bc/3e2a027e7cb8.jpg

Про "обволакиваемость" мягких валов незнаю, но тогда рулит обычный китайский рулонник за 20-ть тыр....

Andy 20.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100066)
Про "обволакиваемость" мягких валов незнаю, но тогда рулит обычный китайский рулонник за 20-ть тыр....

не получается

Andy 20.03.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100066)
Не знаю про ограничения, а вот "спец. бумаги" весьма любопытные. Многие из них имеют видимость текстуры, но при этом высокую гладкость, т.е. запечатать их не пробл.

Возможно. Если заниматься фольгированием как бизнесом - тогда да. А так, когда нужно что-то "заблестить" лучше пользоваться собственным стоком. Ну, или тем, что в лавке за углом можно купить. ИМХО.
Опять имхо - мысли в ту же сторону, что и у Павла - массовый вариант использовать фольгиратор - белая фольга и черный/бордовый тач. Все остальное отделка, массовости особой не вижу. Штучными изделиями заниматься не мое направление. Хотя и этот вариант не бесспорен - за полгода, что этот фольгиратор стоит, визиток с белой фольгой пару тысяч штук сделали. Возможно, дорого берем, рублей по 7 за визитку. Хочу сейчас найти и попробовать еще золото матовое. "Блестящее" на темном смотрится неважно.

KALENDAR.RU 20.03.2011 22:26

Andy,Ты только если что найдешь - не молчи, пожалуйста :)

Andy 20.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 100083)
Andy,Ты только если что найдешь - не молчи, пожалуйста

Заказал я какое-то матовое золото, привезут через месяц. Не факт, что это то, что нужно. Если толк будет - расскажу.
все еще в поисках расходки для масс продакшн. Как только будет что-то более-менее похожее на нормальную работу, возьму автоматический фольгиратор, как у вас. Пока мне и малышка хватает выше крыши.

Юри 20.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 100076)
не получается

В чём причина неудачи? Пусть не китаец, кореец..

Давления не хватает?

Про бумагу за углом согласен, хотя всё-таки лучше на уникальном материале, но его приходится держать на складе.

Andy 20.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100086)
В чём причина неудачи? Пусть не китаец, кореец..
Давления не хватает?

на корейце пробовал.
не получается, наверное, по той же самой причине, что и на ручных ламинаторах
идеальных результатов не достигнешь. а кое-как и на пакетном можно. наверное

apikores 21.03.2011 18:20

С функцией фольгирования у ламинаторов можно делать что-то качественное?

Мурик 21.03.2011 20:24

Почитал. Фольгу матовую (золото, серебро, синяя) покупал в ближайшем филиале РуссКома и такую-же заказывал у ближайших канцелярщиков (Бумага-С). Печатаю на бизхабе с250р, фольгирую без конверта на GHQ-320 (пакетник А3, 7 лет), на тачкавере смотрится очень хорошо, фольгируется без брака. Глянцевая (корейская помоему), рулоны большие (намотка больше) сама намного дешевле - проблем с фольгированием на большинстве бумаг нет. Фольгируем 1-2 тыс. визиток в месяц.

Мурик 21.03.2011 20:26

KALENDAR.RU, вопрос не в тему - а когда появляются блоки квртальных календарей на следующий год, а то меня один заказчик достал - 50 квартальников на 2012 год.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.