COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вырубка визиток, календарей и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5493)

MAG 07.04.2011 21:41

Вырубка визиток, календарей и пр.

Кто-нибудь рубит на прессе для тиснения с помощью штанцформ визитки и прочие полиграфические изыски?

kirillica 08.04.2011 20:31

Re: Вырубка визиток, календарей и пр.

Мы рубим этикетку

MAG 08.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 100550)
Мы рубим этикетку

Куча вопросов :) каким аппаратом рубите? Приобрел вот этот аппарат http://www.bronko.ru/products/polygr...tisneniya/496/ , подскажите какого размера (длина-ширина) заказать штанцформу.. можно больше чем рабочий стол? например под размер А3. Диапазон цен на изготовление штанцформ какой? Может дешевле готовые покупать?

kirillica 09.04.2011 16:12

MAG, у нас простенький Бейнхард под горячее тиснение, проще чем твой раза в три http://www.anver.com.ua/dlya-proizvodstva/beihand-pro, цены на ножи не подскажу, мы всё же на Украине и ножи я заказываю у ребят занимающихся вырубкой на тигеле в пром масштабах. Используем как подложку алюминивую плиту, вырубаем этикетки небольшого размера приблизительно до 15 см. за раз вырубается порядка 20 листов самоклейки, на формат больше А4 не замахивайся, врядли сможешь отрегулировать паралельность формы и стола, для равномерной вырубки. Под такие форматы лучше тигель. Готовые формы заказывать на мой взгляд проще.

Pavel Pechatnikov 09.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 100555)
Куча вопросов :) каким аппаратом рубите? Приобрел вот этот аппарат http://www.bronko.ru/products/polygr...tisneniya/496/ , подскажите какого размера (длина-ширина) заказать штанцформу.. можно больше чем рабочий стол? например под размер А3. Диапазон цен на изготовление штанцформ какой? Может дешевле готовые покупать?

у нас такой же только с бОльшей плитой и столом - 30х30 и 40х40 соответственно. Пробовали рубить. Результат скорее отрицательный: параллельность нужную фиг выставишь, давление попроще, но тоже не подарок. В итоге "простеньким" штампом вырубка типа А5 формата нормально более-менее было, а вот был еще "сложный" штамп с пуансонами (почти А4 формат, там штук под 20 наклеек с дырками), так вот его мы угандошили (затупили) быстрее чем он смог прорубить эти 20 изделий с дырками. Штамп стоил тыщ под 6-7 рублей.... После этого мы больше не рубим на этом прессе вообще.

MAG 09.04.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 100563)
у нас такой же только с бОльшей плитой и столом - 30х30 и 40х40 соответственно. Пробовали рубить. Результат скорее отрицательный: параллельность нужную фиг выставишь, давление попроще, но тоже не подарок. В итоге "простеньким" штампом вырубка типа А5 формата нормально более-менее было, а вот был еще "сложный" штамп с пуансонами (почти А4 формат, там штук под 20 наклеек с дырками), так вот его мы угандошили (затупили) быстрее чем он смог прорубить эти 20 изделий с дырками. Штамп стоил тыщ под 6-7 рублей.... После этого мы больше не рубим на этом прессе вообще.

критерий "сложного" и "простого" штампа какой? если на А3 24 визитки с полями - это сложный?? Или на А4 10 визиток - это простой? Есть у меня еще тигельный вырубщик для пластиковых карт , вот такой http://www.bronko.ru/products/commer...ovyh_kart/974/ только на две карты.. хотел заказать мартрицу-пуансон для визиток, а потом начал разбираться в конструкции и понял, что сделать не проблема, проблема - быстро поменять. Приладка будет дорого стоить... Вообщем, тогда подумал, а почему бы не рубить на позолотном прессе :) Хочется иметь абсолютно одинаковые и ровные визитки с календарями.. и чтобы железо было нормальное, а не кучка пластика и жести с наполовину цифровыми мозгами... завтра мне скажут цену на штанцформу.. запрос в московскую контору отправил..попробую, закажу.. по-экспериментирую.. может получится? :)

MAG 09.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 100562)
MAG, у нас простенький Бейнхард под горячее тиснение, проще чем твой раза в три http://www.anver.com.ua/dlya-proizvodstva/beihand-pro, цены на ножи не подскажу, мы всё же на Украине и ножи я заказываю у ребят занимающихся вырубкой на тигеле в пром масштабах. Используем как подложку алюминивую плиту, вырубаем этикетки небольшого размера приблизительно до 15 см. за раз вырубается порядка 20 листов самоклейки, на формат больше А4 не замахивайся, врядли сможешь отрегулировать паралельность формы и стола, для равномерной вырубки. Под такие форматы лучше тигель. Готовые формы заказывать на мой взгляд проще.

у тебя не пресс, а монстр какой-то :) и шелкуха и тампуха и тиснуха :) и вес всего ничего.. по поводу размера штанцформы.. да...наверное количества регулировок не хватит, чтобы рубить А3... а хочется... все-ж попробую.. я так понимаю, визитки - не слишком сложная форма, может получится?

kirillica 11.04.2011 10:57

MAG, мы этого монстра используем под тиснение конгрев ну и вырубку, не более всё остальное от лукавого, протяжка фольги накрылась через неделю, через пол года умерли пружины, короче "запорожец" после получения обработать напильником, но после мелких доработок на трёх операциях вышеназванных работает хорошо, хотя если деньги позволят возьму что то по серьёзней, в этом хорошее базовое железо.

Pavel Pechatnikov 11.04.2011 12:45

у нас протяжка работает без нареканий (года 3 ему уже, мож больше); а вот температурный датчик живет своей жизнью - ставишь 60гр, а там под 150 не меньше получается....

MAG, А3 рубить никак не получиться. Такую параллельность на этом г**** (ой, чудо-прессе в смысле) не выставить. А4 можно рубить. Сложный штамп - это с пуансонами и большим кол-вом изделий на листе (больше 10).

MAG 11.04.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 100574)
у нас протяжка работает без нареканий (года 3 ему уже, мож больше); а вот температурный датчик живет своей жизнью - ставишь 60гр, а там под 150 не меньше получается....

MAG, А3 рубить никак не получиться. Такую параллельность на этом г**** (ой, чудо-прессе в смысле) не выставить. А4 можно рубить. Сложный штамп - это с пуансонами и большим кол-вом изделий на листе (больше 10).

Я заказал штанцформы на А4 и А3.. приедут, по-экспериментирую :) Насчет степени "Г" этого пресса ничего сказать не могу :) живьем не видел, но вес его навевает спокойствие 130 кг, это все-ж не 20.. да и что-то я пристрастился с китаезному чугуну :)

MAG 11.04.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 100571)
MAG, мы этого монстра используем под тиснение конгрев ну и вырубку, не более всё остальное от лукавого, протяжка фольги накрылась через неделю, через пол года умерли пружины, короче "запорожец" после получения обработать напильником, но после мелких доработок на трёх операциях вышеназванных работает хорошо, хотя если деньги позволят возьму что то по серьёзней, в этом хорошее базовое железо.

Я и не думал вас чем то зацепить, просто я сильно удивился заявленным возможностям этого пресса, особенно тампопечати :) Конечно, будут заказы, деньги - обязательно поменяете. Упорство и труд - все перетрут.

Pavel Pechatnikov 11.04.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 100588)
да и что-то я пристрастился с китаезному чугуну :)

Это пагубная привычка. Надо от нее избавляться :)

kirillica 18.04.2011 17:07

MAG, Да я просто, как коллеге рассказываю, брали его три года назад под конкретный заказ, взяли что смогли найти на тот момент и в долг, первый год он трудился весьма эпизодично, но постепенно набрали заказов и научились работать на нём а под тампон у меня отдельный станочек. Могу на сегоднешнем опыте сказать что врят ли удасться его использовать как универсал, не выдержит.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.