COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новинка для календарей (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5500)

Сергей Владимирович 11.04.2011 16:47

Новинка для календарей

Всем приятного времени суток.
Предлагаю обсудить новый интересный перфоратор Punch-3400.
Ссылочка на него вот: http://fbigad.ru/punch-3400.html
Там же видеоролик, в данный момент пока что только рекламный, но думаю будет достаточно интересный сам общий процесс работы, а он там показан.
Было бы интересно услышать кто и что думает об этом устройстве.

http://fbigad.ru/

Andy 11.04.2011 17:33

Re: Новинка для календарей

Штука прикольная, но вопрос, как обычно, в цене вопроса

mAnAger 11.04.2011 21:06

Сергей Владимирович, давненько не видно было! И снова здрасьте...
+1 с вопросом по цене! )

Pavel Pechatnikov 11.04.2011 21:14

на видио понравилось. быстро.

Сергей Владимирович 12.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 100585)
Штука прикольная, но вопрос, как обычно, в цене вопроса

Всем приятного времени суток.
Цена в личке

Andy 12.04.2011 13:19

В личке-то зачем? Цена всем будет интересна.

Сергей Владимирович 12.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 100590)
Сергей Владимирович, давненько не видно было! И снова здрасьте...
+1 с вопросом по цене! )

В личке

Сергей Владимирович 12.04.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 100591)
на видио понравилось. быстро.

Если захотите посмотреть в живую как это все происходит и попробовать самостоятельно, то пригласим в гости.

Сергей Владимирович 12.04.2011 18:56

Re: Новинка для календарей цена

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 100603)
В личке-то зачем? Цена всем будет интересна.

Вы безусловно правы, цена первой партии
Наименование цена
Punch-3400
штамп круглого сечения 3:1
штамп круглого сечения 2:1
штамп квадратного сечения 3:1
штамп квадратного сечения 2:1

ЦЕНЫ БЕЗ УЧЕТА АКЦИИ
sale@fbigad.ru

+7 (495) 984-90-41

Barsky 14.04.2011 17:39

Сергей Владимирович, подскажите, а как насчет перфорации допустим пачки 5-7 см??? А то блоки календарные так задалбливают перед НГ...

Сергей Владимирович 15.04.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 100665)
Сергей Владимирович, подскажите, а как насчет перфорации допустим пачки 5-7 см??? А то блоки календарные так задалбливают перед НГ...

Я переживаю, что они потом у Вас разъединяться очень плохо будут.

Бумага это же волокно и когда перфорация идет верхнее волокно в нижнее проникает, они несколько сцепляются.
У Вас вообще какой полуавтоматический перфоратор, сколько он позволяет стопу засунуть?
Я думаю что Punch-3400 в этом классе будет самый шустрый.

Хотя могу и вот такое предложить, но это уже автоматическая машина [url]http://www.fbigad.ru/ex600_ex610.html]

Andy 11.05.2011 01:23

Re: Бизнес на визитках

ПА, Вы, товарищ почетный пенсионер от полиграфии, мне чего обещали?
А как насчет взять пачечко позапрошлогодних календарных блоков, коих у вас там полный склад - Валера не даст соврать - и съездить на соседнюю улицу потестировать автоматический перфоратор. Именно потестировать, вдумчиво. А не то, чем вы на выставке в лондОне с оборудованием занимались.
Протестировать так, как будто он не мне нужен, а лично вам. для собственных нужд. Как айпедик, например. Или домкрат к кэмри.

Valery 11.05.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101389)
Или домкрат к кэмри.

плохой пример.
он думает, чо домкрат - это такой автомобильный дезодорант

KALENDAR.RU 11.05.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101389)
ПА, возьмите меня на работу - поеду вашим салоном рулить. В краснодар поеду, в бобруйск. В анапу могу. Эх, нарулю! Так из полиграфии, глядишь, и выскочу нафиг с вашим приездом раз в три года.
Вы, товарищ почетный пенсионер от полиграфии, мне чего обещали?
А как насчет взять пачечко позапрошлогодних календарных блоков, коих у вас там полный склад - Валера не даст соврать - и съездить на соседнюю улицу потестировать автоматический перфоратор. Именно потестировать, вдумчиво. А не то, чем вы на выставке в лондОне с оборудованием занимались.
Протестировать так, как будто он не мне нужен, а лично вам. для собственных нужд. Как айпедик, например. Или домкрат к кэмри.

Ну, чего ты бухтишь???!!! Знаешь же, что я в Англию уезжал! С Сергеем Владимировичем договорились, поеду смотреть завтра или послезавтра, я же не виноват, что подвернулась куча оборудования, которую надо было съездить-посмотреть, а сейчас еще организовывать вывоз и монтаж

Насчет "как для себя" - это сильно. Когда я покупал айпэд, у магазина была запрещена парковка, в Бельгии с этим строго, мой неуклюжий водила (Валера) орал, что у меня есть ровно три минуты - я уложился, просто взял айпэд с максимальным фаршем, указав пальчиков в прайсе максимальную цену - и все.

Andy 11.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101398)
Насчет "как для себя" - это сильно. Когда я покупал айпэд, у магазина была запрещена парковка, в Бельгии с этим строго, мой неуклюжий водила (Валера) орал, что у меня есть ровно три минуты - я уложился, просто взял айпэд с максимальным фаршем, указав пальчиков в прайсе максимальную цену - и все.

мда... тогда "как для себя" отпадает. Лучше взять с собой кого-нибудь из технологов с календарного производства. А Валера, похоже, вас от опрометчивой покупки пытался техническими средствами оградить. Не вышло.

KALENDAR.RU 11.05.2011 11:45

Ты бы посмотрел на карту пробок в Москве, зайди на Яндекс. Мне сегодня из Кузьминок до Дмитровки ехать, чтобы посмотреть перфоратор, займет больше времени, чем до Краснодара долететь.
Разумеется, я не один поеду, а с технологом.

Что касается айпэда - я счастлив. Я просто сразу не просек, что там триджи есть и я смогу всегда быть в сети, даже в Европе, купив местную симку, иначе бы я айпэд купил сразу.
Я, кстати, второй айпэд тоже купил, только у меня его сразу отняли, я его даже в руках не подержал.

Вобщем, если срастется - сегодня поюзаю этот перфоратор

KALENDAR.RU 11.05.2011 14:50

Перфоратор выезжаю смотреть через полчаса, если хочешь, чтобы я обратил внимание на что-то важное лично для тебя - скажи сейчас или молчи потом всю жизнь (с) и не попрекай меня, что я проглядел что-то важное

Andy 11.05.2011 14:58

Самое важное -как у него от пачки к пачке с девиацией перфорации. то есть при такой загрузке и старте не будет ли влево-вправо перфорация ездить пачка к пачке. иначе, действительно, этот агрегат придуман только для 3мм брошюрок

KALENDAR.RU 11.05.2011 23:39

Съездил. Познакомился с Сергеем Владимировичем, поюзал перфоратор и закривашку. Младшие модели не смотрел - мне они не интересны и я хотел смыться до наступления пробок.

Andy 12.05.2011 01:04

Отличный, главное очень подробный отчет о проделанной работе. Лучше, чем в лондоне. :) Закрывашку я ему заказал уже.

KALENDAR.RU 12.05.2011 10:50

Andy,Не язви, просто у меня цейтнот, буду делать отчет по частям.

Итак, Сергей Владимирович понравился :)
Перфоратор - да, перфорирует.

Если в двух словах - именно то, что надо Энди, бери, родной :)

Итак, перфоратор работает в трех режимах: можно работать в обычном, как у топалки, то есть - загрузил пачку, топнул, выгрузил пачку. Более продвинутый и производительный: загрузил пачку, топнул - пачка сама по желобу съехала вниз и легла на поддон. И, наконец, режим для профи: загрузил пачку, сработал конечник, топать не надо, пачка проперфорировалась и упала на поддон.

В этом режиме можно обогнать любого крутого календарщика с его автоматическими перфораторами.
В аппарате удобно сделаны регулировки, отключить тул может даже ребенок или Энди.
Вобщем - класс.

Только вот в этой бочке меда присутствует ложка дегтя. Я о ней расскажу позже - поеду проследить за погрузкой оборудования, которое я прикупил в рухнувшем салончеге, иначе забудут что-нибудь спереть :)

О ложке дегтя я расскажу, когда вернусь, единственное: возможно все не так страшно и можно исправить - Сергей обещал связаться с производителями и проконсультироваться

KALENDAR.RU 13.05.2011 11:58

Итак, если Энди еще не успел купить игрушку, рассказываю о ложке дегтя. Их, собственно, две.

1. Из трех режимов имеет смысл работать только на втором (с педалью и свободным падением блока). Режим, когда перфорация проходит автоматически, при засовывании блока в девайс, практически невозможен - любой перекос и вы испортили блок. Так вот, проблема возникла при свободном падении листов - они ПУТАЮТСЯ, что недопустимо при перфорации календарных блоков

2. Непонятна регулировка размещения отверстий на листе: с базовой стороны - жесткое ограничение (около 5 мм) а с противоположной - регулируется отключением тулов. Таким образом не удается добиться одинаковых полей с двух сторон.

Правда, Сергей Владимирович разбирается с решением этих проблем и, по его словам, они решаемы. В скором времени я поеду еще раз к нему, тогда и отпишусь.

Энди, ты удовлетворен теперь моим отчетом?

Valery 13.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101469)

где видео реальной работы?
может вы не перфоратор ездили смотреть, а все это время функционировали на дискотеке

KALENDAR.RU 13.05.2011 12:52

Valery,Я не снимал видео, во-первых видео уже выкладывал Сергей Владимирович, во-вторых, я же написал, что ПОКА то, что должно было получиться - не получилось, что уж там снимать? Вот когда его отладят - сниму, разумеется

Andy 13.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101469)

более чем. И смысла покупки не вижу. Спасибо, дорогой ПА.

KALENDAR.RU 13.05.2011 13:44

Andy,Насчет смысла - не знаю, я пока не решил, вот увижу отлаженный в работе - подумаю. Теремок вот ругает эту фирму, у меня опыта работы на этом оборудовании нет.

Вот еще один момент, который мне не понравился, но, возможно, это потому, что у меня нет навыков оператора. Там надо засовывать строго определенную пачку, не толще, иначе застрянет. Может опытный оператор и может это на глазок определять - не знаю, в Лобачевского (и аналоги) сколько пропихнул - столько и пробило, а тут, если падает сама - так не получится, пробить-то она пробьет, но вниз не падает

Сергей Владимирович 16.05.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101475)
Andy,Насчет смысла - не знаю, я пока не решил, вот увижу отлаженный в работе - подумаю. Теремок вот ругает эту фирму, у меня опыта работы на этом оборудовании нет.

Вот еще один момент, который мне не понравился, но, возможно, это потому, что у меня нет навыков оператора. Там надо засовывать строго определенную пачку, не толще, иначе застрянет. Может опытный оператор и может это на глазок определять - не знаю, в Лобачевского (и аналоги) сколько пропихнул - столько и пробило, а тут, если падает сама - так не получится, пробить-то она пробьет, но вниз не падает

Всем день добрый.
Ну не снял я предохранительную пленку с направляющей, по этой причине и цеплялись листы за нее. Желоб укладочный не правильно установил, и позиционировал как оказалось тоже не правильно, сейчас благо разобрались что не так и все работает. Будем сдавать П.А. переэкзаменовку.

Pavel Pechatnikov 16.05.2011 17:40

с нетерпением ждем

KALENDAR.RU 16.05.2011 18:43

Постараюсь на этой неделе посмотреть, ща пару дней разгребу то, что уже накупил и подъеду

Сергей Владимирович 14.06.2011 17:57

Новинка бюджетный автоматический перфоратор

Представляем Вашему вниманию.
Бюджетную модель автоматического перфоратора:
http://fbigad.ru/automatic.html
DocuPunch производит перфорацию различных видов, под металическую пружину (как шаг 2:1 так и шаг 3:1) круг, квадрат, пластиковую пружину и другие вариации.
Подробное описание работы здесь:
http://fbigad.ru/automatic.html
Видео работы здесь:
http://www.jamesburn.com/home/pages/punch_docupnch.html

Хотелось бы пообсуждать, кото видит какие плюсы - минусы и так далее.

Green_cat 15.06.2011 00:01

Re: Новинка бюджетный автоматический перфоратор

Цитата:

Сообщение от Сергей Владимирович (Сообщение 102576)
Представляем Вашему вниманию.
Бюджетную модель автоматического перфоратора:
DocuPunch
DocuPunch производит перфорацию различных видов, под металическую пружину (как шаг 2:1 так и шаг 3:1) круг, квадрат, пластиковую пружину и другие вариации.
Подробное описание работы здесь:
http://pbwire-o.ru/автоматический-пе...ch®-mk-ii.html
Видео работы здесь:
http://www.jamesburn.com/home/pages/punch_docupnch.html

Хотелось бы пообсуждать, кото видит какие плюсы - минусы и так далее.

А насколько она бюджетная для небольшого печатного салона Самары?

Сергей Владимирович 15.06.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 102589)

День добрый.
Я честно говоря сомневаюсь, что в салоне Самары она нужна?
Мне так кажется Вы врятли её загрузите.
А вообще на личку отправил.

Nab75 15.06.2011 18:59

о, на КК разрешили "барыжничество" под видом "плюсов-минусов" техники ?)

Arkano 15.06.2011 19:50

Nab75, есть тут несколько VIP пользователей... :)
Не будем показывать пальцем... :)

Сергей Владимирович 16.06.2011 14:48

День добрый Arkano, Nab75
Вы хотите сказать, что показывать здесь,то чего раньше не было - это не правильно.
Лучше знать один промышленный станок и всю жизнь о нем мечтать, а то что более приближено к потребностям лучше вообще не показывать?

Сергей Владимирович 16.06.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 102589)

Для салона Самары я думаю больше подойдет что-то из этого:
TRI-O 34 (50) http://fbigad.ru/automatic.html]
Punch-3300 http://fbigad.ru/automatic.html
Punch-3400 http://fbigad.ru/automatic.html

Green_cat 16.06.2011 18:55

Посмотрел, вот вопрос - а в чем отличие от китайских аналогов за 12-30 тыс руб?
У меня просто стоит комбо пластик и металл за 22 тыс руб. - 2 год пошел как работает.

Сергей Владимирович 17.06.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 102631)
Посмотрел, вот вопрос - а в чем отличие от китайских аналогов за 12-30 тыс руб?
У меня просто стоит комбо пластик и металл за 22 тыс руб. - 2 год пошел как работает.

А можно мдель полноценно и что за машинка.
Посмотрю тогда отвечу.

Green_cat 18.06.2011 08:04

DSB CW-4500 Вот такая трудится + есть Wire Mac 31

Сергей Владимирович 21.06.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 102666)
DSB CW-4500 Вот такая трудится + есть Wire Mac 31

Ну вопервых в этом маленьком перфораторе-переплетчике Punch -Bind 3300 и перфорация и закрывание спирали электрическое. Далее надежность, по первой машинке кривить душой не нашел отзывов, а вот по второй даже на этом форуме есть отзывы. А вот пример запроса, который получил я, просто скопировал письмо:

Re: ОборудованиеОт кого Миронов Сергей
Кому Сергей Гулый
Когда ДополнительноСвойства письма
В виде HTML
Кодировка письма
koi-8
win
dos
utf-8
mac
Создать правило…A A
A A16 июня 2011 в 14:15
Метки

Здравствуйте, Сергей.

Письмо Впаше получил.

Машина Wob-3500 очень хороша, но очень дорога для нас сейчас.
P.S. Кстати, нет ли у Вас тула с перфорацией под ригель (шаг 3:1, квадратные отверстия) на машину IBJ OEPC 340?

на это я у него запросил серийный номер этой машины, так как существует (выпускалось) две модификации.
На что получил сдледующий ответ:
Re: ОборудованиеОт кого Миронов Сергей
Кому Гулый Сергей
Когда ДополнительноСвойства письма
В виде HTML
Кодировка письма
koi-8
win
dos
utf-8
mac
Создать правило…A A
A A21 июня 2011 в 09:16
Метки

Добрый день, Сергей.

Наш перфоратор сделан на заводе во Франции в 1995-1997 гг. Точную дату и серийный номер сообщу чуть позже.

С уважением,

Шабалин Кирилл

С уважением,
Шабалин Кирилл

Т.е. основное отличие и заключается в том, что спустя такой промежуток времени люди хотят приобрести не новую машину, новая им не нужна и эта исправна работает и не новый штамп (тул), а только еще один штамп, что бы делать высечку с ригелем сразу.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.