![]() |
Сегодня запустили мой BIZHUB PRESS C6000
Находится в Ростове на Дону.
Первые впечатления: Очень тяжёлый. Основной блок килограмм 400 примерно. Еле затащили на 2 этаж. Ширина оказалась больше реально. Пришлось ломать дверь. :-( Печать бомба. Разрешение очень впечатляет. Распечатали фотоальбом. Очень хорошо. Ровный черный цвет. Серый тоже. Попробовали режим баннера. Печатает :-) Ранее активно использовался 450. Разница конечно есть. В общем жду советов по использованию и управлению данным чудом. |
Re: Сегодня запустили мой BIZHUB PRESS C6000
Цитата:
|
А какие режимы?
|
256-300 ColorSpecific
|
Вопросик.
Как то видел на выставке фирмочку которая занималась заливкой смолой. Они печатали на самоклейке синтетической типа Оракал. Вроде бы спереди приклеивали полоску бумаги. Кто нибуть в курсе на каких самоклеящих материалах можно печатать? В данный момент печать идёт струйным методом под подобные задачи. Долго и дорого. |
ILIAS,
Попробывал на ТачКавери напечатать. Бомба. :-) Шелкуха нервно курит в сторонке. Спасибо за наводку |
Ну тогда поделитесь, чем хуже шелкуха?
|
Негеморойностью на светлом Тач КАвери. :-)
На тёмном, шелкухи альтернативы нет. |
Попробывал напечатать на самоклейке Оракал.
Печатает!!! :-) Надо купить полилит и провести эксперемент. |
доэкспериментируешься скоро ... до замены печки.
Эта машина для большого объема печати на "нормальной" бумаге и меловке, а не для экспериментов. |
Zav, в фирме http://www.list-co.ru/ - Полилейзер.
Печатает лучше, чем на бумаге. Режим 300гр бумаги. |
А что это там за такие "полипропиленовые листы"??? Это что такое
|
А перед смолой заламинировать нельзя?
|
Pavel Pechatnikov, про полипропиленовые листы не в курсе печатал только на самоклеящейся пленке, если кто испробует отпишитесь.
|
Перед заливкой смолы заламинировали пп пленкой.
На светлом и белом держится насмерть. На сплошном чёрном отходит ламинат вместе с тонером. Попробывали спец ламинат для цифры. Держится получше. Оторвать очень трудно. Себестоимость м. Кв. = 160 р. Есть идея попробывать самоклейку под экосольвент. Судя по описанию она активированная. |
После последней прошивки наконец то появились Жесткие диски.
Но пропала баннерная печать. :( Что бы включить: надо отключить ЖД. Сервисмен говорит: Типа так и должно быть. Я сомневаюсь. А есть владельцы подобного аппарата? Может не так настроили? |
Цитата:
|
Manolis,И еще альтернатива есть - фольгиратор от Термотайпа и белая фольга.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По черному тачу, печатаем черным тонером. После - фольгиратор. Получается отменно. Какое должно быть совпадение и с чем? Мы ж не полноцветное изображение наносим, а фольгу. печать одним белым цветом. Или матовым золотом. Или желтым. Направление тачкавера закрыто достаточно недорогими, но очень неплохими железками. В десять раз дешевле струйника.
|
Вопрос. На фактурной бумаге пробовали печатать ? Типа лён или ещё чего ?
Если да , то как получается ? Какая бумага предполагается вами на печать в основном ? |
Цитата:
Подскажите как настроиться... |
ILIAS,
ТачКавер - машину не угробит раньше времени? |
Машину ничто не угробит.
Главная проблема - полошение, которое появляется слишком рано. Отчего оно возникает я не знаю. Есть версия, что от меловки (саморезанной?). Для этого надо на тыщ 100-150 забыть про такую меловку. |
ILIAS, причем тут меловка? Полошение просто от того что ракеля стоят мертво, без движения. Уже говорил, на машине за такие бабки это смотрится просто уеб...но. Посмотри кстати на фотик 7000, говорят там ракель уже по иному стоит. Но мне чет не верится, что сделали сдвиг ракеля.
|
brosko,
А на с6000\7000 блоки барабанов разве не одинаковы? |
На 6500 и новых 6000/7000??? Говорят что типа подходят, но модернизировано крепление ракеля. Лично я ничего не видел, все по слухам.
Дело в том, что сам фотик на 6500 и 6000 наверняка один и тот же. Но на 6500 он ходит 200000, а на 7000 300000. На 6500 он физически тоже спокойно выхаживал бы 300000, но из за анахронического крепления ходит только 200. |
brosko,
Мне сервис говорил что от 6000\7000 лучше и рекомендуют из ставить на 6500, дольше ходят и не полосят много! |
Я и говорю, все дело в ракелях.
|
Они дороже всего на 10%, а ходят дольше на 50%.
|
brosko,
А ходят ли? вернее так - ходят ли они так в 6500 и 5501? или очередная лапша? |
Цитата:
|
brosko,
Шушурик, Я склонен верить, что это именно так. Еще впридачу золотые коротроны от С500 и счастье. :) |
ILIAS, ерунда полная. Делов том что полиграфию на колор копи не печатают, это уже не полиграфия а офис. Я тоже могу сказать, что мои полосящие фотики на офисных бумагах работают просто чудесно, особенно если я печатаю из ворда фигню разную :)
|
ILIAS, полошение то появляется банально от мусора. Когда ракель прикручен мертво, то мусоринка остается на одном месте и точит фотослой, а когда ракель сдвигается, то мусор сбивается и эффекта полошения почти нет, по крайней мере он появляется значительно позже. Что касается колор копи, офиски и меловки, то эффект полошения просто на них обнаруживается при разном пробеге из-за степени неровности поверхности бумаги. На меловке поверхность самая ровная, поэтому полошение видно сразу, потом идет колор-копи и потом уж офиска, у которой поверхность как пашня, неровная.
|
Если полошение есть, то оно видно на любой бумаге.
|
ILIAS, полошение есть на всех бумагах без исключения, не важно меловка это или колор копи. На меловке полошение заметнее из за более ровной структуры поверхности.
|
Доброго времени суток! Работаю в полиграфии уже не первый год, но с печатью столкнулась только недавно, точнее непосредственно с оборудованием. Мой любимый BIZHUB PRESS C6000 "отказался" однотонную серую плашку: сначала он выдает темно-серый цвет шириной около 2 см, потом на пол листа серый остальное все допечатывает нужным заказчику цветом. Не могу понять в чем проблема. Печатаю на меловке 300г/м. И причем такие казусы возникают только с однотонной заливкой. Помогите разобраться, пжл.
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |