COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес на визитках (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5549)

biimer 07.05.2011 13:38

Бизнес на визитках

Всем привет. Исходя из чтений форума делаю для себя выводы, что стартовый вход в сей бизнес равен от 400 тыс. р. - до бесконечности :)
Что нужна серьёзная машина "коника минолта", гильотиновый резак и так далее.

Я заметил одну вещь, что в основном пишут, что с принтером с СНПЧ, тривиальным резаком бизнеса не сделать. И что эти люди из маленьких городов. А что вы скажете про Москву, где население больше 10 млн. человек. В этом случае вход скажем с 20- 80 тыс. рублей будет реален?

Спасибо.

Valery 07.05.2011 16:23

Re: Бизнес на визитках

купив совковую лопату, придется конкурировать с таджиками, которым много не надо на контрасте.
и купить эту лопату может всякий.
и вообще - называть это бизнесом, покупая эту самую лопату и начиная копать - это черезчур самонадеянно.
в чем бизнес то? может есть идея по продукту, по поиску клиентов, которая озолотит любые начальные вложения?
а то скоро уже достаточно будет купить корзину, чтобы сказать - вот решил грибным бизнесом заняться?

Trawel 07.05.2011 16:27

Смотря что считать входом. Открыть фирму с офисом - да, хотя в притык.
А вошел или нет это через четыре месяца увидишь.

Pavel Pechatnikov 07.05.2011 16:40

Valery, +1
И вообще, даже через год-два-три это будет скорее называться термином "самозанятость", а не "бизнес"

ILIAS 07.05.2011 17:38

В этом бизнесе, как наверное и в любом другом, могут оказать влияние другие, "субъективные" вещи - интеллект, харизма, хватка, воля, удача. Их нехватку, то придется компенсировать "железом". А к тем у кого это есть "железо" придет.

biimer 07.05.2011 18:10

У меня будет креативный подход к делу.
Знаю по началу кажется, что все стандартно, всё есть .. надоело. Но можно стать лучшим или удобным для клиента. Можно делать визити определённого дизайна к примеру.
Почему в интернете так много студий дизайна, а почему к примеру всего 2 из них самые популярные это Артемий Лебедев и Пирогов.
Или это уже не кому не важно? Я считаю важен подход.
Я уверен, что многие забывают про маркетинг. К примеру можно работать только удалённо и убрать офис как таковой. Создавать себя имя.
Или же как ни старайся это не кому не интересно? Может я ошибаюсь, на первый взгляд так всё безоблачно кажется ?

biimer 07.05.2011 18:20

Я понял ход ваших мыслей. Вы правы, что банально делать визитки это не бизнес, а поход в лес за грибами :) Я имею ввиду допустим у меня есть новые идеи как их распространять, дизайн и т.п. смогу ли с таким бедным оборудованием начать делать вообще эти визитки или я чисто технически не смогу это сделать? ( Если взять принтер СНПЧ + резак попроще и действовать для начала без офиса). Вообще у меня цель: это научиться делать и вести бизнес (начиная открытия организации заканчивая продажами).Я считаю это ценный опыт, я молод и должен развиваться. Работать на кого-то мне не интересно. У меня много идей в голове, дело в том что пока я не готов их реализовать и нужно с чего то начать. Почему полиграфия? Незнаю, но меня к этому тянет, я работал раньше на издательство ЭКСМО и я был рад работать в такой хорошей компании.

Pavel Pechatnikov 07.05.2011 18:33

визитки со струйника это не продажный товар. Это колхоз. Так уж сложилось в полиграфической отрасли. Это как цветные листовки на офсетной 80гр бумаге печатать, а не хотябы на меловке 115гр.

KALENDAR.RU 07.05.2011 18:58

biimer,Можно делать визитки и это будет бизнесом. Посмотрите на Вистапринт, например.

biimer 07.05.2011 22:46

:mrgreen:
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 101239)
визитки со струйника это не продажный товар. Это колхоз. Так уж сложилось в полиграфической отрасли. Это как цветные листовки на офсетной 80гр бумаге печатать, а не хотябы на меловке 115гр.

А на струйном принтере нельзя печатать бумагу 250 г.м2 плотности и больше?

Arkano 07.05.2011 23:56

Я предлагаю как лазер так и струю. Люди выбирают по субъективной оценке (точно не замечал) в соотношении примерно 1 струйная визитка на 4 лазерных. Вернее это выбор "качественный". На лазере визиток приходится печатать больше чем в 4 раза. Т.е. на струйнике, к примеру, заказывают в среднем по 100 визиток, а на лазере по 300. Цифры привел очень грубо. Но все к тому, что при альтернативе и струйная визитка имеет своего клиента.

biimer 08.05.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 101252)
Я предлагаю как лазер так и струю. Люди выбирают по субъективной оценке (точно не замечал) в соотношении примерно 1 струйная визитка на 4 лазерных. Вернее это выбор "качественный". На лазере визиток приходится печатать больше чем в 4 раза. Т.е. на струйнике, к примеру, заказывают в среднем по 100 визиток, а на лазере по 300. Цифры привел очень грубо. Но все к тому, что при альтернативе и струйная визитка имеет своего клиента.

А на струйном я не смогу выполнить заказ на 1000 и более визиток? Или он попросту сгорит? :)И по стандарту я так и не пойму на А4 формате делают по 10 штук визиток? или можно купить более дорогой вариант А3 и резать из него?

biimer 08.05.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 101239)

А если так OKI С9600 + ручной гильотиной резак + дизай + сбыт = что получится как ты считаешь?

Arkano 08.05.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101255)
А на струйном я не смогу выполнить заказ на 1000 и более визиток? Или он попросту сгорит? И по стандарту я так и не пойму на А4 формате делают по 10 штук визиток? или можно купить более дорогой вариант А3 и резать из него?

Сможешь. Я раньше выполнял такие заказы, но почему-то приобрел лазер... :)
Кстати, на А4 хорошо помещается 12 визиток. ;-)
Для струйных визиток все-таки А4 "удобнее" мне кажется. Не в смысле удобства, а в смысле выгоды. А3 аппараты они нежнее, да и задача у них иная.

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101259)
А если так OKI С9600 + ручной гильотиной резак + дизай + сбыт = что получится как ты считаешь?

Норм все получится, правда смотря какая гильотина, дизайн и сбыт. В любом случае это еще не бизнес (в правильном его определении), но на хлеб и последующее развитие заработать можно при правильном подходе.

Trawel 08.05.2011 11:37

А если есть много интересных идей, то почему нет идеи заняться реализацией именно этих идей, а саму печать пока реализовывать на стороне (там и оборудования больше, и качество будет лучше). А когда идеи начнут приносить прибыль (т.е. вход в бизнес осуществится), можно и свое производство наладить.

biimer 08.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 101262)
А если есть много интересных идей, то почему нет идеи заняться реализацией именно этих идей, а саму печать пока реализовывать на стороне (там и оборудования больше, и качество будет лучше). А когда идеи начнут приносить прибыль (т.е. вход в бизнес осуществится), можно и свое производство наладить.

Интересно мыслишь, но я становлюсь посредником - соответственно цена растет, прибыли меньше, цепочка запутаннее, больше лишних проблем. Если бы я сейчас находился на форуме по торговле, было бы логичнее. Скажем навара больше. Это еще смотря, что за идея :)
Если я придумал, что-то нереально новое, взрыв, открытие в полиграфии, то на стороне даже проще будет, т.к. я буду заниматься распространением идеи.
А если у меня "скромные" идеи например будет определённый дизайн или распространять в определённых кругах. Я могу конечно влепить цену выше рыночной, чтобы и мне осталось на покушать и поспать :) но как отреагирует клиент избалованный низкими ценами, быстрыми сроками?

biimer 08.05.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 101260)
Норм все получится, правда смотря какая гильотина, дизайн и сбыт. В любом случае это еще не бизнес (в правильном его определении), но на хлеб и последующее развитие заработать можно при правильном подходе.

Спасибо за хорошие ответы! Скажи а каким ты видишь бизнес в правильном определении? (я имею ввиду именно в этой области).

Pavel Pechatnikov 08.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101259)

это уже нормально более-менее будет. а оки с9600 из своей подписи могу тебе меньше чем за 1/2 стоимости продать. пиши в личку обсудим

Pavel Pechatnikov 08.05.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101265)
Интересно мыслишь, но я становлюсь посредником - соответственно цена растет, прибыли меньше, цепочка запутаннее, больше лишних проблем.

немного по-другому: цена такая же или чуть выше, прибыли БОЛЬШЕ, цепочка проще, лишних проблем вообще ноль. вот те реальный пример: одному хорошему оптовику я печатаю А3 4+4 за 15 рублей, он продает своей рознице по 24р, при этом в свою себ-ть я отношу с бумагой 10 рублей, итого 5 руб моей прибыли + гемор + брак + все риски... а он имеет 9 рублей и " в х@@ (усы) не дует" и ему не надо лямона на 2 оборудования как у меня

Цитата:

А если у меня "скромные" идеи например будет определённый дизайн или распространять в определённых кругах. Я могу конечно влепить цену выше рыночной, чтобы и мне осталось на покушать и поспать :) но как отреагирует клиент избалованный низкими ценами, быстрыми сроками?

опять ошибки. занимая нишу, ты имеешь полное право ставить более высокую цену - ведь именно для этого ты и занимаешься нишей, а не массовым рынком с низкими стоимостями в целом.
Цитата:

как отреагирует клиент избалованный низкими ценами, быстрыми сроками?

ты уверен что ты в Москве? )))))))))))) Где ты в Москве видел низкие цены?

biimer 08.05.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 101272)
.
ты уверен что ты в Москве? )))))))))))) Где ты в Москве видел низкие цены?

Хахаха ну ты меня убил :))))) смеялся долго честно :)) Мои суждения исходя из ваших суждений, что влезают мелкие фирмачки со своими супер низкими ценами и тем самым балуют рынок полиграфии.
Павел я сейчас в Анапе (видимо она меня превращает в деревенского жителя), к моменту возвращения будет время обдумать предложение.
Спасибо за ответы и вправду я сильно ошибаюсь.. получается меньше делаешь больше получаешь :)
А фирма оптовик про которую идет речь делает дизайн, макет а вы просто печатаете я правильно понимаю? Если да то почему бы вам не стать и "оптовиком" тоже? вместо 5 рублей получать 10 ? (4 рубля я спрятал на расширение штата сотрудников)

Pavel Pechatnikov 08.05.2011 17:42

не переживай, "рознице" своей я меньше 30р за 4+4 лист не отдаю практически ни при каких обстоятельствах ;) 24 за лист 4+4 - это не наш метод :)
Просто тот "оптовик" - он посредник и ему тоже надо на что-то жить, поэтому для посредников цены всегда и везде ниже и из этого следуют мщи вышеизложенные посты

biimer 08.05.2011 18:37

А вот к примеру чтобы мне стать вашим оптовиком или заказчиком, чтобы покупать у вас А3 4+4 за 15 р. сколько я должен заказывать? Есть ли у вас заказчики которые скупают визитки по ценами ниже розничных ?

Valery 09.05.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101237)
У меня будет креативный подход к делу.
Знаю по началу кажется, что все стандартно, всё есть .. надоело. Но можно стать лучшим или удобным для клиента. Можно делать визити определённого дизайна к примеру.

напоминает восторженный разговор 2х блондинок из любой голливудской шняги о планах по созданию собственной парикмахерской или кондитерской

biimer 09.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 101288)
напоминает восторженный разговор 2х блондинок из любой голливудской шняги о планах по созданию собственной парикмахерской или кондитерской

Приведи пример кино, посмотрел бы с удовольствием. :twisted:

SergeykoR 09.05.2011 15:02

biimer, ты клоун, умные мужчины, тратя свое драгоценное время, пытаются тебе объяснить бесплатно и на пальцах, основы ведения полиграфического бизнеса, ты их не слушаешь, а пытаешься "гнуть пальцы", как сопливый нигилистический подросток, но должен впитывать любую поданную информацию как губка.......

Valery 09.05.2011 17:37

я тогда продолжу разбирать заинтересовавшее меня сообщение
Там было про "визитки определенного дизайна"
Дальше тоже неплохо:
Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101237)
Почему в интернете так много студий дизайна, а почему к примеру всего 2 из них самые популярные это Артемий Лебедев и Пирогов.
Или это уже не кому не важно? Я считаю важен подход.

Ну тут досталось всем лентяям.
Почему в футболе Манчестер и Ливерпуль? Где другие?
Отчего в бритвах только Филлипс и Браун?
До каких пор мы будем пить лишь Пипсиколу и Кокаколу?
Девки уже воют от Тампаксов и Оллвейсов, тоже кстати двухкрылых .

Причем вам же человек подсказывает выход:
Цитата:

Я уверен, что многие забывают про маркетинг.
. Уверен и я, что в этот момент сотни утомленных мужиков в потных белых рубашках с закинутыми за плечо галстуками хлопнули себя по лбу и нелицеприятно, но объективно назвали себя каким-нибудь самокритичным эпитетом. И тут же начали черкать в ежедневниках....
Погодите. Вы еще не все знаете
Цитата:

К примеру можно работать только удалённо и убрать офис как таковой.
Что? Съели? Поняли где вы все просчитались? Тут прямо на ваших глазах выковывается, вырастатет, как Терминатор из жижи, могильщик ваших рыхлых бизнеспотуг полиграфических.

PS biimer, а если не секрет - в какой роли вы с ЭКСМО сотрудничали?
Я вот тоже типа сотрудничал - почитывал книжки ихние. Я спрашиваю к тому, чтобы понять - вы в полиграфии каким боком разбираетесь?
Верстальщик? Резчик? Печатник?

biimer 09.05.2011 20:58

Valery, Не знал что нынче искренние вопросы это "гнуть пальцы". По-моему я говорил, что полиграфии раньше отношений не имел. Вы вижу очень стараетесь помочь своим негативом новичку. Хамство вас не красит, а наоборот. Если же вы такой перспективный что же тут сидите и засираете всякие начинания? Людей кто подсказал и помогает я говорю всем спасибо а НЕ ГНУ ПАЛЬЦЫ. Если завидуете, то завидуйте молча, что у других людей есть идеи а у вас нету. Сидите на сайте стандартной темы joomla и чувствуете себя королём на вершине медный горы? А у вас что за плечами? Поделитесь с остальными, дай мне совет. Если руки у вас через одно место растут не значит, что у других так же. Свои олицетворения с лопатой, таджиками оставьте своим детям вечером на сказку.

biimer 09.05.2011 21:01

SergeykoR, Ты умный потный мужчина дай совет то? за спасибо А ? Что мозгов не хватает? Вот сиди ровно и не высовывайся.

biimer 09.05.2011 21:06

Valery, Да забыл сказать вы то что тут забыли? Это ваш маркетинговый ход? умён василий умён.

Valery 09.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101300)
Не знал что нынче искренние вопросы это "гнуть пальцы".

я ни слова про пальцы не говорил, и даже не думал так.
это вы меня с кем-то спутали.
Цитата:

По-моему я говорил, что полиграфии раньше отношений не имел

где? не заметил. я зато видел косвенное упоминание ЭКСМО
Цитата:

Хамство вас не красит, а наоборот

не хамил пока.
а вот вы явно сорвались и перешли на личности
Цитата:

Сидите на сайте ucoz

кто там сидит? я - нет.
у меня платный хостинг, хотя ни то ни другое ничего не доказывает.
Цитата:

Если руки у вас через одно место растут не значит, что у других так же.

а с чего взяли про мои руки? что вы про меня знаете?
у вас с логикой непорядки. наверное в запале из-за обиды на меня.
потом может спасибо скажете, что остудил пыл насчет покорения Москвы.
не вы первый с 20-80т.рублей на этот подвиг вышли.
А покорилась она малому проценту. И не в деньгах конечно дело.
PS если не отболело насчет фильма - кажется в "Друзьях" Моника и Фиби похожими словами планируют сделать контору по обслуживанию праздников и прочих похорон. Названия шняг я не помню естественно, но ситуация банальная и типичная

NewStyle 09.05.2011 21:17

biimer, тебе люди советы дают а ты пятой точкой к ним.
Если ты не дорос до совета людей, то это не значит что ты их можешь оскорблять.
А так же ты не дорос до бизнеса.
ИМХО

biimer 09.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 101304)
biimer, тебе люди советы дают а ты пятой точкой к ним.
Если ты не дорос до совета людей, то это не значит что ты их можешь оскорблять.
А так же ты не дорос до бизнеса.
ИМХО

Да кому я хамить то начал вы что с ума все посходили. Читайте внимательно последнее сообщение я писал Павлу. Мне любопытно на какаих условиях работают с полиграфистами посредники. Я уважаю ваши советы и спасибо вам всем. Но когда мне начинают хамить я отвечаю тем же. Я никому ничего плохого не сделал и пальцы я не гнул. Есть такая детская поговорка у кого чего болит тот о том и говорит. Если вы видите провал в бизнесе значит он будет, если вы видите негатив в моих сообщениях значит он будет. А тем людям кто дал мне дельные советы СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

NewStyle 09.05.2011 21:29

Посмотри немного на ответы по другим углом и увидишь ответы на свои вопросы, у самого так было не замечал и читал сквозь строк.

biimer 09.05.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 101303)
я ни слова про пальцы не говорил, и даже не думал так.
это вы меня с кем-то спутали.
где? не заметил. я зато видел косвенное упоминание ЭКСМО
не хамил пока.
а вот вы явно сорвались и перешли на личности
кто там сидит? я - нет.
у меня платный хостинг, хотя ни то ни другое ничего не доказывает.
а с чего взяли про мои руки? что вы про меня знаете?
у вас с логикой непорядки. наверное в запале из-за обиды на меня.
потом может спасибо скажете, что остудил пыл насчет покорения Москвы.
не вы первый с 20-80т.рублей на этот подвиг вышли.
А покорилась она малому проценту. И не в деньгах конечно дело.
PS если не отболело насчет фильма - кажется в "Друзьях" Моника и Фиби похожими словами планируют сделать контору по обслуживанию праздников и прочих похорон. Названия шняг я не помню естественно, но ситуация банальная и типичная

Про пальцы да я вас спутал
Сайт на joomle
Я не первый но я и не последний
Не у каждого есть опыт и 500+ тысяч на открытие. Да я могу всзять кредит к примеру на 300. Я могу найти инвестора без проблем на 500-1000 р. Но какой от этого толк если я не имею опыта в этом бизнесе и в бизнесе в целом. Я говорю что имею примерно такую наличность.
ЭКСМО - ничего серьёзного я там работал всего лишь торговым представителем

biimer 09.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 101306)
Посмотри немного на ответы по другим углом и увидишь ответы на свои вопросы, у самого так было не замечал и читал сквозь строк.

Да я еще вчера всё для себя уяснил и прочитал между строк. У меня вопросы теперь чисто технического плана. Я читаю щас другие темы и форумы и набираюсь информации. А по поводу самого ведения в целом я понял лишь одно, что все также ходят "в лес за грибами" кто то собирает белые, кто то подберёзовики, а кто то поганки.

Valery 09.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101307)
Про пальцы да я вас спутал
Сайт на joomle
Я не первый но я и не последний
Не у каждого есть опыт и 500+ тысяч на открытие. Да я могу всзять кредит к примеру на 300. Я могу найти инвестора без проблем на 500-1000 р. Но какой от этого толк если я не имею опыта в этом бизнесе и в бизнесе в целом. Я говорю что имею примерно такую наличность.
ЭКСМО - ничего серьёзного я там работал всего лишь торговым представителем

ну тогда я скажу, как один умный парень Кевин Казабон (региональный директор расходных материалов Kodak Graphic Сommunications Group): просто беги из полиграфии
в вашем случае предлог "из" можно поменять на "от"

MaxMaster 09.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 101309)
просто беги из полиграфии

+стопицот, С гениальными идеями и 20 килорублями в москве даже семечки не получится продавать успешно.Да что в Москве, у нас в деревне не лучше. Видел много попыток создать печатню из одного струйника с СНПЧ и настольной МФУ-шки. На моих глазах открылись контор 8, 4 или пять через некоторое время закрылись, еще несколько так и остались на том же уровне, что и начали, хотя прошло уже больше года. Только один чуть-чуть улучшил свое положение, дорос до настольного каттера а4 формата и термопресса.

KALENDAR.RU 09.05.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от biimer (Сообщение 101307)
Я могу найти инвестора без проблем на 500-1000 р. Но какой от этого толк если я не имею опыта в этом бизнесе и в бизнесе в целом.

Тогда я бы посоветовал для начала годик поработать в каком-нибудь салоне, набраться опыта хоть немного, а уж потом открывать свое дело. Послушайте, что пишет Валерий, он человек опытный и знающий и, к сожалению, в данном случае он прав :(

biimer 10.05.2011 00:14

Прав то он прав, можно было без сарказма и стёба ответить.

Да кому я там нужен без опыта работы. Нет надо начать как вы говорите с самозанятости с "говённым" лазерным принтером тысяч за 20-40 и с гильотинным резаком + ламинатор. Пусть я не смогу много задач делать, но визитки как и задумывал я думаю что смогу.
Это получается следующим образом пришел создал тему " Ребят как бизнес то открыть", а заканчивается всё тем " иди на дядечку работай". Советы бизнесменов :) Спасибо всем большое! Не обижайтесь на меня если, чем кого обидел!

biimer 10.05.2011 00:30

Подскажите сколько заказывают у вас визиток за 1 месяц в среднем? спасибо

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.