COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бумага для термопереноса используемый принтер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=56)

Олег Неунывающий 15.12.2005 18:27

Бумага для термопереноса используемый принтер

Здравстсвуйте. У меня OKI 3100. Нужно печатать на бумажках для термопереноса. на сайте продавца http://www.kopitan.ru/kopitanfiles/s...rs/index.shtml
из недорогих принтеров наиболее подходящие для всех видов бумаг
Epson C1000 & C2000, Minolta QMS 2200
У OKI список очень скудный, про 3100 вообще ни слова.
По этому поводу вопросы:
1. пользовал ли кто OKI 3100 для этих целей, какие результаты
2. вышеперечисленные модели эпсона и минолты оказалось не так то легко и найти, а распространенный Epson 1100 в списке оборудования отсутствует, может кто посоветует другие недорогие аппараты для данных целей, желательно с возможностью перезаправки
Спасибо

Cterra 16.12.2005 01:33

разница в том, что бумага для термопереноса бывает разная, т.е. для принтеров у которых печка смазывается маслом ( есть маслянный вал Fuser Oil Roll) - это например Epson C1000 и печки без смазки, например Samsung CLP-500. Так вот, в Эпсоне все печатается нормально, в Самсунге бумага прилипает к валам печки! Так что будьте осторожны!

p.s. Epson C1000 ДАВНО сняли с производства....

Олег Неунывающий 16.12.2005 21:48

Так и спрашиваю потому, что осторожен, страшно принтер загубить.
По поводу бумаг, сейчас выбускают бумаги и для безмасляных принтеров, но все равно нужно подбирать модель
А что насчет С2000, он выпускается? В Ростове я его что то не нашел

KudesNIK 16.12.2005 23:16

Поиск помог бы найти вот это. Конкретный сорт бумаги, который использовался для этих целей я не знаю, но общее название - Magic Touch. Люди уже давно и успешно используют именно этот принтер именно для этой задачи...

Cterra 16.12.2005 23:55

Попробуйте поискать в компании Зенон. (Zenon)

Олег Неунывающий 18.12.2005 14:08

KudesNIKу У Magic Touch несколько сортов бумаги, для белых, темных тканей, для твердых нетканевых повепхностей (металл, картон, стекло и т.п.), для холодного переноса. Как я понял, на 3100 тестировали бумагу для белых тканей, меня же интересует принтер подходящий для всех сортов бумаги. Я специально давал вначале ссылку, что бы вопрос был более понятен.

Зеноновские бумаги они сами рекомендуют для "масляных" принтеров, особенно рекомендуют DC12 :)

ALEXsei_ 18.12.2005 19:09

Цитата:

Сообщение от Cterra
Попробуйте поискать в компании Зенон. (Zenon)

ну послал так послал .. :D нету у них там такой бумаги ... бумага для оки есть у мирослава с питера ... кому надо в личку

Cterra 19.12.2005 04:07

послал, но не совсем :)

действительно, бумага которую покупал в Зеноне печаталась ТОЛЬКО на Эпсоне ( маслянный ролик есть), а вот на Samsung CLP-500 бумага просто прилипла к валам печки ....

Bizon 19.12.2005 19:38

Я использую АкуЛазер 1100.
Бумагу беру в Копитане.
Мне там дали на пробу несколько сортов и я чуть было не загубил печку. (Намотало на вал (кажется ТТс 3.5) - отдавал в ремонт).
Вобщем теперь пользую ТОЛЬКО ТТС 3.1 (для светлых) и выставляю режим бумаги - Extra Thick . Иначе - возможно непропекание тонера.

Хотя тот же РусКом дал мне образец новой бумажки для безмаслянных принтеров. Но... эксперименты я прекратил...

А для темных тканей использую Ломонд для струйника. Печатаю тоже на струйнике (ес-но ;))

С бумажками для твердых поверхностей пока не игрался.
Хотелось бы услышать мнения (и советы) пользователей.

Cterra 19.12.2005 21:35

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
если вы хотите найти самого некомпетентного менеджера по термотрансферной технологии то вы послали именно туда куда нужно :-)

я послал туда, где покупал, а покупал я в Zenon, но в своем городе, в Чебоксарах то есть :) Есть интернет и можно все узнать заранее, просто придти и купить то что нужно :)

P.S. Некомпетентных людей нет, есть люди с другим уровнем информироавнности о сути дела.

Олег Неунывающий 19.12.2005 21:51

А если зайти с другой стороны. В каких выпускаемых сейчас и недорогих принтерах используется масло

ALEXsei_ 19.12.2005 22:18

Цитата:

P.S. Некомпетентных людей нет, есть люди с другим уровнем информироавнности о сути дела.
ну если они сублимационными называют струйные принтеры ... то слов нет :? и так далее по списку :D зато пл года всех учили что широкоформатных струйных плоттеров не бывает :D :D :D

Цитата:

А если зайти с другой стороны. В каких выпускаемых сейчас и недорогих принтерах используется масло
а зачем ? при желании можно либо подобрать бумагу или режимы печати ... последний был епсон 1000 ...

Олег Неунывающий 19.12.2005 23:15

Да вся беда, что 1000 я не нашел в продаже. Можно конечно в Москве поискать, но хотелось бы приобрести что нибудь достаточно распространенное
А по поводу подбору бумаги для Оки 3100, так я уже и продавцам в копитан написал, ответа токо пока нет :(

Вообще с термопереносом какаято ерунда получается, вроде и бумаги давно продаются, про чернила сублимационные все слышали, а как начинаешь конкретно интересоваться, как то информации совсем мало получается, вон "зенон" контора какая мощная и то в этом вопросе плавают

Cterra 20.12.2005 23:08

Отличить принтер с маслянным роликом просто - в запчастях будет что то похожее на " Fuser Oil roll "

martinas 03.03.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Bizon
Я использую АкуЛазер 1100.
Бумагу беру в Копитане.
Мне там дали на пробу несколько сортов и я чуть было не загубил печку. (Намотало на вал (кажется ТТс 3.5) - отдавал в ремонт).
Вобщем теперь пользую ТОЛЬКО ТТС 3.1 (для светлых) и выставляю режим бумаги - Extra Thick . Иначе - возможно непропекание тонера.

Хотя тот же РусКом дал мне образец новой бумажки для безмаслянных принтеров. Но... эксперименты я прекратил...

А для темных тканей использую Ломонд для струйника. Печатаю тоже на струйнике (ес-но ;))

С бумажками для твердых поверхностей пока не игрался.
Хотелось бы услышать мнения (и советы) пользователей.

ттс 3.1 для маслянных принтеров (дс 12, епсон 1000/2000) я ее использовал для с2000, все было нормально, осталось еще две пачки, есть и заказы на майки, вот только вопрос в том можно ли ее использовать в херохе 7750?
он блин без масла однако, а бумага проподает?

кто какую пользовал бумагу в 7750 для этих целей?

martinas 03.03.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Игорь Гуржуенко
Дорогие модераторы, куда массово изчезают мои сообщения? Это у вас тут так процветает свобода слова? Вы позволяете тут некоторым изливать желчь в сообщениях вроде:

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
если вы хотите найти самого некомпетентного менеджера по термотрансферной технологии то вы послали именно туда куда нужно (зенон)

А ответные реплики затираете? Забавно...

Может быть и эту затрете? :lol: :lol: :lol:

вы можете прокоментировать , прорекламировать чудо спрей который у вас есть в продаже, но не с точки зрения продавца , а с точки зрения пользователя, стоит его применять или подбирать бумагу лучше?

EMPTY 04.03.2007 17:48

ALEXsei_ 04.03.2007 20:45

Цитата:

ттс 3.1 для маслянных принтеров (дс 12, епсон 1000/2000) я ее использовал для с2000, все было нормально, осталось еще две пачки, есть и заказы на майки, вот только вопрос в том можно ли ее использовать в херохе 7750?
он блин без масла однако, а бумага проподает?

кто какую пользовал бумагу в 7750 для этих целей?
бумагу та что для маслянных печек использовать в 7750 НЕЛЬЗЯ !!! в некоторых случаях можно конечно подобрать скорость , приклеить вытягивающий лист ... и т д .. но оно того не не стоит.
Для безмаслянных печек лучше использовать "высокотемпературную" бумагу ...
Спрей или бумага ? ИМХО лучше подобрать бумагу

EMPTY 04.03.2007 22:45

brosko 05.03.2007 01:23

на детсад похоже :)

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.