![]() |
Проблема при печати KM 8650
Вложений: 1
При печати появилась полоса по краю листа вдоль стороны параллельной прохождению бумаги. Особенно явно на плотностях от 200 г/м. Похоже на грязь, но на самом деле – тонер. Как будто где-то несанкционированно сыпется на оттиск. Заодно наблюдается некоторая непропечатка по той же стороне. Может, кто сталкивался, как лечить?
На скане стрелкой показано направление движения листа. Аппарат достаточно новый, не отходил еще стартовый комплект тонеров. |
Re: Проблема при печати KM 8650
девелопер полез
|
А чтой-то вдруг, как его образумить?
|
printresolve,
влажность в помещении установить от 40% до 70%. температуру от 20С до 24С. |
Спасибо, но проблема, судя по всему, не в климате. Еще варианты?
|
Я тут подумал, эмпирические наработки - хорошо, но, может, кто сервисника толкового посоветует, как ни крути, а рано или поздно придется к ним обращаться.
|
printresolve,
пишите мне в личку, подскажу/помогу чем смогу. |
printresolve,
Все просто, разобрать юниты и почистить коротрон (железная сетка) обычно по краям коротрон засоряется тонером и делает такие вещи, тряпочкой тонер вытереть и все! |
Цитата:
|
Еще вдогонку, фонит и плохо пропечатывает по всем четырем цветам (хотя желтый и не видно, но, наверное, из-за бледности его природной) и с одной стороны. Получается, что "сеточки" забиваются на всех юнитах одновременно и единообразно. Это закономерность или совпадение?
|
Это низкая влажность, грязное/пыльное помещение, используется ультразвуковой увлажнитель.
|
Цитата:
Или имеется в виду, что в силу конструктивных особенностей юниты KM 8650 успели набрать грязи за пробег в 7000 оттисков. |
Я не спец по 7750, не видел его никогда, но если он построен по аналогии с 250 ксером, то там немного другая система - на цветных юнитах зарядный ролик, и он менее чувствителен к чистоте и влажности в помещении, чем гриль коротрона на минолте.
|
Действительно, узлы юнит-проявка в KM и Xerox организованы по-разному. У KM это единый блок, у Xerox разные детали, причем замена проявки с досыпкой в нее девелопера - сервисная операция (сам ни разу не решился лезть).
А последние данные по печати такие. Досыпал все четыре тонера, т.к. стартовый практически выработался. Прогнал 260 А3 на меловке 250 г/м, изображение - очень плотный композитный черный практически по всему листу (темная ч/б фотография). Как ни странно, но грязь пропала, непропечатка чуть осталась, но еще терпимо. Попробую завтра почистить, как советовали, велик ли шанс угробить юнит таким вторжением? И о климате обещаю подумать. |
Цитата:
Главное не применять силы, искать скрытые болты и запоминать порядок разборки. Для чистки гриль лучше снять с коротрона. Не применять, опять же, излишней силы и полностью выдуть ворсу после чистки. Очень аккуратно с трубкой. На 450, помнится, одна трубка убежала по столу и слегка коснулась угла полки - все, точка появилась на практически новом юните. Трубку сразу в темный пакет. А непропечатка - это вполне возможно уже недостаток девелопера в юните. Надо бы подсыпать немного. Если девелопера не хватает, это будет хорошо заметно на шубе магрола. |
Спасибо, спасибо, а девелопер отдельно приобрести не проблема? Продают его дилеры или только сервисникам выдают.
|
Цитата:
Обычно девелопер для досыпки берется с уже отходивших свое юнитов. У любого сервисника этого добра валом. |
Попробуйте заглянуть в печку. Просто открыть дверцу и глянуть на вал и ремень, может чего налипло?
|
И печка, и ремень девственно чисты.
|
Andy, а что нужно сделать, что-бы вынос девелопера состоялся ?
Или наоборот, как этого недопустить? |
Цитата:
|
да и ваппще длинные тиражи с заливкой не для малышей........
|
Andy, а что считать длинными тиражами 100, 200, 500, 1000. Между какими делать паузу?
|
Цитата:
|
мне сложно дать точные цифры. На одной из 450, на которой печатали только на thick1-thick2 формат 310х450 тиражами по 100 проблем с девелопером не возникало вообще. Можно ли экстраполировать этот опыт на новые машины - не знаю.
|
Мой размерчик :)
|
Цитата:
В идеале, думаю, должно быть именно так. Сетки коротронов уж точно останутся чистыми гораздо дольше. |
Andy, подвоха нет. Просто часто исп. режим глянцевания, там скорость естественно замедляется, а всё ост. это естественные условия размещения принта.
К сожалению бывает в дуплексе тираж, а там с глянцем облом..., т.е. эксперимент не абс. чистоты :) |
Цитата:
|
Скорость замедляется, печка прогревает сильнее.
Результат ярче немного и более глянцевый. Пользуюсь постоянно, и на др. принте злоупотребляю. Возможно ресурс печки уменьшается, но заявленный для моих задач имеет большой запас, посему... |
Вернусь к проблемам печати. Предположим, откатал что-то с плашками на тонкой бумаге - полез девелопер - начал печатать легкие макеты на плотной бумаге - а девелопер-то все одно лезет. Почему? Второй вариант - забился юнит, как следствие - непропечатка. А грязь в юните провоцирует несанкционированный выход девелопера?
|
Грязная сетка коротрона. Иногда удаётся отмыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь все ясно, всем спасибо.
|
Цитата:
такая температура - рабочая, во время работы машины, так? а в остальное время? зимой например, иногда сложнее поддерживать круглосуточно температуру 20-24... и как быть тогда7 чем чреваты такие перепады температуры? |
Nab75, у меня температура всегда ниже 20-ти гр., ну может окроме самой жары, как прошлым летом был 21гр. Зимой 12-15гр. влажность естественная, т.к. это цокольный этаж, то она выше стандартной в офисе.
Пробл. нет, во всяком случае пока. |
К концу лета решил продолжить. Главное - проблема не решилась. Напомню, что боремся с грязью и непропечаткой вдоль длинной стороны листа (параллельно прохождению). Вот несколько последних наблюдений. Аккуратно разбирал барабан, там все чисто. Сетка коротрона словно только с конвейера ни пылинки, ни соринки. Эксперементы с климатом никаким изменениям не способствовали (есть у меня подозрение, что их значимость сильно преувеличивают).
По режимам печати: если выставлять Plain paper (обычную бумагу), то все печатается нормально, может, едва заметная непропечатка в проблемной области, но никакой грязи. В этом режиме можно работать на бумагах до 200 г/м, если загружать 250 г/м и более, тонер не успевает нормально припечься. Как только ваставлено Thick1, Thick2 и более, проблема проявляется. Мне кажется, нечто где-то намоталось (набралось, прилипло, припеклось). Оно и зацепляет по краю незапекшийся тонер, который выходит рядом на поле листа, а в печке успешно припекается. Вопрос - что это за нечто и где засело? |
printresolve,
проверить ленту переноса на наличие прилипшей грязи/клея/тонера и проверить узел очитстки этой ленты (забивается грязь под лезвие очистки). |
Спасибо. Давно подозревал, что это самое вменяемое объяснение. Только почему-то не могу найти узел ремня отчистки в аппарате. Вот у Xerox 7750, там проще, по-моему, комплект отчистки ремня - расходник со своим парт. номером.
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |