COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

Zark 16.09.2006 02:11

Выбор ламинатора

Вечер добрый всем! Вот стоит на повестке дня такой вопрос, какой собственно купить, пакетный аль поднатужиться и взять рулонный. Пока заказов на ламинацию не много, да и ламинировать буду свои отпечатки с ДС12, которые сами знаете, не особо хорошо ламинируются. Буду признателен за любую инфу по данной теме. Вот наткнулся на такой, что скажите http://www.office-world.ru/catalog/l...m_1000083.html

aleks-th 16.09.2006 02:34

я бы минимум вот такой брал ...
http://www.russcom.ru/catalog/info2.phtm?ident=9

а пакетники у особенно у фелловерса отстой сам с фелловерсом мучаюсь ) приходится его постоянно разбирать чиститиь ...

palmir 16.09.2006 11:24

Относительно пакетного рулонного. Если будете ламинировать тоненькой пленкой (25-30 микрон), тогда только рулонник. Если пленка от 75 мк. и выше и небольшие объмы то с головой хватит пакетника. А вот если пленка 250 мк, тогда токо пакетник.

Zark 16.09.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от aleks-th
я бы минимум вот такой брал ...
http://www.russcom.ru/catalog/info2.phtm?ident=9

а пакетники у особенно у фелловерса отстой сам с фелловерсом мучаюсь ) приходится его постоянно разбирать чиститиь ...

Нет в моей деревне таких, весь интернет перерыл, а ближайшее их представительство только в Португалии. :?

TTT 17.09.2006 17:47

Re: Выбор ламинатора

Цитата:

Сообщение от Zark
Вечер добрый всем! Вот стоит на повестке дня такой вопрос, какой собственно купить, пакетный аль поднатужиться и взять рулонный. Пока заказов на ламинацию не много, да и ламинировать буду свои отпечатки с ДС12, которые сами знаете, не особо хорошо ламинируются. Буду признателен за любую инфу по данной теме. Вот наткнулся на такой, что скажите http://www.office-world.ru/catalog/l...m_1000083.html

Год у нас отработал такой. Сейчас сгорел блок питания - ремонтируем. Если бы не это (не выключали его нерадивые сотрудники) был бы им доволен. Качество ламинирования хорошее, режимы удобные. Но китай со всеми вытекающими.

Визиточник-маньяк 17.09.2006 19:45

Мне сказали что нужно брать с максимальной шириной, чтобы край пленки не касался валов!!!

Boroda 17.09.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от TTT
Цитата:

Сообщение от Zark

Год у нас отработал такой. Сейчас сгорел блок питания - ремонтируем. Если бы не это (не выключали его нерадивые сотрудники) был бы им доволен. Качество ламинирования хорошее, режимы удобные. Но китай со всеми вытекающими.

На сайте написано:

Цитата:

Автоматическое выключение, если ламинатор включен и не используется в течение 30 минут
Значит не только не выключали, но и использовали... чтобы не выключался.. :)

Zark 18.09.2006 02:53

Цитата:

Сообщение от TTT
Цитата:

Сообщение от Zark

У нас его толкают как USA и дают 2 года гарантии, цена 399 евро.

Инкогнито 04.10.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Zark
Цитата:

Сообщение от TTT
Цитата:

Сообщение от Zark

У нас его толкают как USA и дают 2 года гарантии, цена 399 евро.

То что пишут USA это немного неправильно. Но изначально Fellowes действительно американская компания. Просто делают по лицензии китаёсы

TTT 04.10.2006 23:20

Сборка явно китайская - на клею с прочими вытекающими. Микросхемы сгоревшие в блоке найти не можем, т.к. обозначений нет или взяты с потолка, а не из катологов. Но качеством работы остались довольны, т/о сводилось к смазке и чистке валов.

Pavel Pechatnikov 05.10.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от palmir
А вот если пленка 250 мк, тогда токо пакетник.

Это почему это? Екселам 355 отлично два рулона по 250мк клеит!

mitya_ 05.10.2006 15:00

Отличная тема! спасибо создателю!

тож метаюсь между ламинаторами, и поиск юзал и все все все.. так и незнаю чего брать!

давай вместе решать! я вот ищу недорогой ламинатор на первое время, пакетный в пределах 300-400 амер. дол!

Визиточник-маньяк 05.10.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от mitya_

тож метаюсь между ламинаторами, и поиск юзал и все все все.. так и незнаю чего брать!

давай вместе решать! я вот ищу недорогой ламинатор на первое время, пакетный в пределах 300-400 амер. дол!

Да фуфло это все!!! :evil:

Emil 05.10.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от mitya_

Да фуфло это все!!! :evil:

Маньяк-максималист :D

Pavel Pechatnikov 05.10.2006 19:35

В-М

Не скажу что фуфло, но для себя сразу решили что не на столько богаты, чтобы покупать пакетник. Работать удобней, пленка дешевле раза в 2, скорость выше и есть огромный плюс: потом не надо будет покупать рулонный и думать куда бы деть пакетный. :wink:

06.10.2006 02:31

Минусы рулонника:
- много времени на перезарядку рулона;
- не выгодно ламинировать одиночные работы А4-А5-А6.
Т.е. если работаете с улицей - то нужен пакетник.
У нас и пакетник, и рулонник - это оптимальный вариант.
Но начинали мы с пакетника А3.

Emil 06.10.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
В-М

Не скажу что фуфло, но для себя сразу решили что не на столько богаты, чтобы покупать пакетник. Работать удобней, пленка дешевле раза в 2, скорость выше и есть огромный плюс: потом не надо будет покупать рулонный и думать куда бы деть пакетный. :wink:

Это потому что нет заходящих заказчиков, у тебя только поточная ламинация. У нас много работает и тот и другой, скажу даже что один пакетник ослаб, его продали и купили новый. Причем и первый и второй пакетники из верхнего ценового диапазона (металл).
Все зависит от задач.

Astra! 31.10.2006 01:01

Что-то не очень понятно, чего метаться, чем Вас не устраивает SoGood А3 с горячими валами за 4600 рублей, на первое время тем более.
У меня такой прошел около 1200 пакетов без видимых изменений.

Emil 31.10.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Astra!
Что-то не очень понятно, чего метаться, чем Вас не устраивает SoGood А3 с горячими валами за 4600 рублей, на первое время тем более.
У меня такой прошел около 1200 пакетов без видимых изменений.

а если в день от 100 до 700 А3? что станется с SoGood за 4600 рублей?
вот и пишу, все зависит от задач и объемов. ;)

Astra! 31.10.2006 15:32

с sogood всё логично. сейчас у коллеги количество ламинаций в день равно нулю и не факт что приобретя мощный ламинатор он загрузит его по 100-700 в день, зато приобретя дешевый, можно будет увидеть нужен ли он вообще. "Пока заказов на ламинацию не много"

asem 31.10.2006 17:58

фольга

У меня не столько ламинация сколько фольгирование, а в этом случае рулонник как говорят намно интересней. Хотя сам еще его не приобрел и работаю на пакетнике. У кого рулонник - отзовитесь, как фольга ложится?

Emil 31.10.2006 18:59

Re: фольга

Цитата:

Сообщение от asem
У меня не столько ламинация сколько фольгирование, а в этом случае рулонник как говорят намно интересней. Хотя сам еще его не приобрел и работаю на пакетнике. У кого рулонник - отзовитесь, как фольга ложится?

разницы в качестве фольгирования между хорошим пакетным и рулонным не замечаю. Скорость и удобство есть.

Papa[BOP] 13.12.2006 17:43

А что-то слышали о ламинаторах IKON?
И ламинатор GBC 3500 pro serial?

Олег Неунывающий 21.12.2006 21:41

здравствуйте несколько вопросов
1. в ламитехе продается рулонник DH 360 стоит 1200 зеленых
Что о нем можете сказать
2. то что рулонный ламинат дешевле, это известно
а скорость у рулонников больше, и на сколько
3. у пакетников брака практически нет, как у рулонных ламинаторов
4. рентабельно ли включать рулонник из за пары десятков листов или
там идут какие то дополнительные расходы пленки
спасибо

ALEXsei_ 21.12.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий
здравствуйте несколько вопросов
1. в ламитехе продается рулонник DH 360 стоит 1200 зеленых
Что о нем можете сказать
2. то что рулонный ламинат дешевле, это известно
а скорость у рулонников больше, и на сколько
3. у пакетников брака практически нет, как у рулонных ламинаторов
4. рентабельно ли включать рулонник из за пары десятков листов или
там идут какие то дополнительные расходы пленки
спасибо

2) у конструктивно одинаковых пакетника и рулонника скорости одинаковые ... скорость на рулоннике определяется что меньше операций и непрерывностью.
3) у рулонника брака практически нет , вероятность брака у пакетника выше
4) нет не рентабельно ... да идут . к томуже в рулоннике горячие и холодные валы разнесены на большее растояние это не совсем хорошо для пакетной пленке

Олег Неунывающий 21.12.2006 23:36

А можно поподробнее по 4 пункту. как рулонник ламенирует пакеты мне не интересно, пакетник у меня есть
А куда идут излишки пленки у рулонника. На заправку?
А если не менять рулоны, то при запуске тоже какое то количество пленки пропадает.
Дело в том, что я рулонника вживую никогда не видел, так что
этих нюансов не знаю

Pavel Pechatnikov 27.12.2006 18:02

Да все нормально с рулонником. И для 10А3 могу включить ежли надо. при включении на промотку (после нагрева) ну уйдет см 20-30 ну и фиг с ним, с рубле этим.

Олег Неунывающий 27.12.2006 18:33

Еще пару вопросов вызрело
1. как листы друг от друга отделяются, вручную или какая автоматика там есть
2. как с фольгой работает, или для фольги лучше пакетник

Экстрим 31.12.2006 18:31

Рулонный ламинатор IMAGECARE-320 А как вам этот зверь? Кто пробовал?
Мощность: 600 W, 2.7 А
Габариты, мм: 445 х 367 х 670
Нагревательная система: Горячие валы с внешним кумулятивным нагревом,«башмаковый» сегмент с тефлоновым покрытием и встроенным керамическим нагревателем системы RUTENOX
Рабочая температура, регулируемая: Максимальная 150 С
Скорость ламинирования: 1 м/мин
Толщина ламинируемого материала: 1 мм
Напряжение: 220 В, 50/60 Гц
Максимальная ширина, мм: 320
Диапазон пленок, мкн: 38 – 250
Плотность бумаги, г/м2: 80 - 350

И стоит меньше 700 баксов.
После праздников хочу сходить посмотреть его. Если не пластмассовый может и возьму. Если еще и гарантию дадут годовую...

Визиточник-маньяк 31.12.2006 20:09

http://www.bronko.ru/images/_items/axon355b.gif

Рулонный ламинатор Axone 355 с горячими силиконовыми валами для двухстороннего горячего и холодного ламинирования. Регулировка температуры и скорости ламинирования, наличие реверса. Возможность использования пленки для ламинирования толщиной до 250 мкн.

Основные характеристики
Ширина стола, мм 350 мм
Скорость, м/мин 0-1,6 м/мин
Толщина пленки, мкн 25-250 мкн
Максимальная толщина изделия 5 мм
Диаметр втулки, мм 25 мм
Габариты 585*450*285 мм
Рабочая температура до 130 С
Время нагрева 10 минут
Реверс Есть
Напряжение 220-240В/50-60Гц
Мощность 1400 Вт (6.0 А)

Стоимость оборудования: 1495.00 у.е.

купил на той неделе

KarSlon 31.12.2006 21:26

2Визиточник

Это GBC Экселам 355 на вид. Пользуюсь третий год. Запасись шестигранником, не помню, то ли на 2,5, то ли на 3, у него траблы бывают с проскальзыванием валов. Шестигранником откручиваешь ручку подтяжки натяжения снизу и сверху, потом обычной отвёрткой саму панель слева, а там уидишь, что дальше шестигранником тем же надо подтягивать.

Но в общем машина хорошая.

Олег Неунывающий 01.01.2007 23:20

Вопрос следующий. Если сравнивать рулонник на фото выше (с 4 валвми)
и пакетник с 6 валами. У которого будет выше качество ламинации/фольгирования.
Почему спрашиваю. У меня сейчас дешевый пакетник, собираюсь брать или топовый пакетник, или относительно недорогой рулонник (до 1500 $)
Вот и хотелось бы узнать какая ощутимая разница между 4 и 6 валами.
Большой необходимости в рулонники вроде нет, но если смотреть в перспективе...

Экстрим 02.01.2007 11:30

Цитата:

Вопрос следующий. Если сравнивать рулонник на фото выше (с 4 валвми)
и пакетник с 6 валами. У которого будет выше качество ламинации/фольгирования.
Почему спрашиваю. У меня сейчас дешевый пакетник, собираюсь брать или топовый пакетник, или относительно недорогой рулонник (до 1500 $)
Вот и хотелось бы узнать какая ощутимая разница между 4 и 6 валами.
Большой необходимости в рулонники вроде нет, но если смотреть в перспективе...

Чем то же не устраевает тебя дешевый пакетник. Исходя из причин и определишься с выбором... Кстате рулонники насколько знаю тоже бывают с 6-ю валами

Олег Неунывающий 02.01.2007 13:18

Да дешевый очень даже неплохой, отпечатал кучу пленки, несколько раз падал, а все работает. Но... Фольгирование не получается вообще, да и скорость маловата. Рулонник с 6 валами самый дешевый я нашел за 3 т.$, для меня явный перебор. Да и рулонник откровенно говоря мне сейчас не очень нужен, главное качество фольгирования/ламинации. Но если окажется что у пакетника с 6 валами и у ролонника с 4 качество фольгирования одинаково, то в плане инвистиций в будующее я бы взял рулонник. Поэтому и спрашиваю.

Экстрим 02.01.2007 15:34

На рулонниках для фольгилирования не всегда хватает предельной т-ры нагрева и народ подстроеником увеличивает предельную температуру нагрева ламинатора. А так жалоб на фольгилирование на рулоннике не слышал. У кого есть рулонники, как они фольгилирют?

Визиточник-маньяк 02.01.2007 15:54

Пленка для рулонника в РАЗЫ дешевле пакетов, например для А3 формата с двух сторон пленка стоит 1.5 руб...

Олег Неунывающий 02.01.2007 16:18

В том то и дело что у нас в Ростове цена не очень различается.
Например 60микрон А4 пакет стоит 2,10, а у рулонника так же.
Разве что на рулоннике можно дешевые 25 микрон катать, так я такую тонкую практически не использую.
Или к примеру 150 микрон, пакетник 6 рублей, рулонник 4.60, разница не слишком большая.

Визиточник-маньяк 02.01.2007 16:34

Цитата:

В том то и дело что у нас в Ростове цена не очень различается.
Например 60микрон А4 пакет стоит 2,10, а у рулонника так же.
Разве что на рулоннике можно дешевые 25 микрон катать, так я такую тонкую практически не использую.
Или к примеру 150 микрон, пакетник 6 рублей, рулонник 4.60, разница не слишком большая.

Ну вот пример пленка 127 микрон (с одной стороны) 1 метр стоит 6.9 руб а на А3 нужно в 2 раза меньше, а на А4 в 4 раза меньше и того:

А4 - 1.75 руб
А4 - с двух сторон 3.45

Это 125 микрон пленка.

Олег Неунывающий 02.01.2007 17:09

Так это в Москве. В Ростове я цены привел. Закупать пленку в Москве, не те объемы

brosko 02.01.2007 17:25

а ничего, что с рулонника оттиск идет под обрез, иначе он мягко выражаясь имеет не совсем аккуратный вид, а с пакетника готовый к употреблению продукт. И вообще, надо ясно представлять для чего тебе штукенция, для потока или просто ламинировать.
Кстати по ценам. Пакет А4 100микрон стоит 3рубля. Это даже меньше чем у маньяка, только без гимора.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.