![]() |
Выбор ламинатора
Вечер добрый всем! Вот стоит на повестке дня такой вопрос, какой собственно купить, пакетный аль поднатужиться и взять рулонный. Пока заказов на ламинацию не много, да и ламинировать буду свои отпечатки с ДС12, которые сами знаете, не особо хорошо ламинируются. Буду признателен за любую инфу по данной теме. Вот наткнулся на такой, что скажите http://www.office-world.ru/catalog/l...m_1000083.html
|
я бы минимум вот такой брал ...
http://www.russcom.ru/catalog/info2.phtm?ident=9 а пакетники у особенно у фелловерса отстой сам с фелловерсом мучаюсь ) приходится его постоянно разбирать чиститиь ... |
Относительно пакетного рулонного. Если будете ламинировать тоненькой пленкой (25-30 микрон), тогда только рулонник. Если пленка от 75 мк. и выше и небольшие объмы то с головой хватит пакетника. А вот если пленка 250 мк, тогда токо пакетник.
|
Цитата:
|
Re: Выбор ламинатора
Цитата:
|
Мне сказали что нужно брать с максимальной шириной, чтобы край пленки не касался валов!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сборка явно китайская - на клею с прочими вытекающими. Микросхемы сгоревшие в блоке найти не можем, т.к. обозначений нет или взяты с потолка, а не из катологов. Но качеством работы остались довольны, т/о сводилось к смазке и чистке валов.
|
Цитата:
|
Отличная тема! спасибо создателю!
тож метаюсь между ламинаторами, и поиск юзал и все все все.. так и незнаю чего брать! давай вместе решать! я вот ищу недорогой ламинатор на первое время, пакетный в пределах 300-400 амер. дол! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В-М
Не скажу что фуфло, но для себя сразу решили что не на столько богаты, чтобы покупать пакетник. Работать удобней, пленка дешевле раза в 2, скорость выше и есть огромный плюс: потом не надо будет покупать рулонный и думать куда бы деть пакетный. :wink: |
Минусы рулонника:
- много времени на перезарядку рулона; - не выгодно ламинировать одиночные работы А4-А5-А6. Т.е. если работаете с улицей - то нужен пакетник. У нас и пакетник, и рулонник - это оптимальный вариант. Но начинали мы с пакетника А3. |
Цитата:
Все зависит от задач. |
Что-то не очень понятно, чего метаться, чем Вас не устраивает SoGood А3 с горячими валами за 4600 рублей, на первое время тем более.
У меня такой прошел около 1200 пакетов без видимых изменений. |
Цитата:
вот и пишу, все зависит от задач и объемов. ;) |
с sogood всё логично. сейчас у коллеги количество ламинаций в день равно нулю и не факт что приобретя мощный ламинатор он загрузит его по 100-700 в день, зато приобретя дешевый, можно будет увидеть нужен ли он вообще. "Пока заказов на ламинацию не много"
|
фольга
У меня не столько ламинация сколько фольгирование, а в этом случае рулонник как говорят намно интересней. Хотя сам еще его не приобрел и работаю на пакетнике. У кого рулонник - отзовитесь, как фольга ложится?
|
Re: фольга
Цитата:
|
А что-то слышали о ламинаторах IKON?
И ламинатор GBC 3500 pro serial? |
здравствуйте несколько вопросов
1. в ламитехе продается рулонник DH 360 стоит 1200 зеленых Что о нем можете сказать 2. то что рулонный ламинат дешевле, это известно а скорость у рулонников больше, и на сколько 3. у пакетников брака практически нет, как у рулонных ламинаторов 4. рентабельно ли включать рулонник из за пары десятков листов или там идут какие то дополнительные расходы пленки спасибо |
Цитата:
3) у рулонника брака практически нет , вероятность брака у пакетника выше 4) нет не рентабельно ... да идут . к томуже в рулоннике горячие и холодные валы разнесены на большее растояние это не совсем хорошо для пакетной пленке |
А можно поподробнее по 4 пункту. как рулонник ламенирует пакеты мне не интересно, пакетник у меня есть
А куда идут излишки пленки у рулонника. На заправку? А если не менять рулоны, то при запуске тоже какое то количество пленки пропадает. Дело в том, что я рулонника вживую никогда не видел, так что этих нюансов не знаю |
Да все нормально с рулонником. И для 10А3 могу включить ежли надо. при включении на промотку (после нагрева) ну уйдет см 20-30 ну и фиг с ним, с рубле этим.
|
Еще пару вопросов вызрело
1. как листы друг от друга отделяются, вручную или какая автоматика там есть 2. как с фольгой работает, или для фольги лучше пакетник |
Рулонный ламинатор IMAGECARE-320 А как вам этот зверь? Кто пробовал?
Мощность: 600 W, 2.7 А Габариты, мм: 445 х 367 х 670 Нагревательная система: Горячие валы с внешним кумулятивным нагревом,«башмаковый» сегмент с тефлоновым покрытием и встроенным керамическим нагревателем системы RUTENOX Рабочая температура, регулируемая: Максимальная 150 С Скорость ламинирования: 1 м/мин Толщина ламинируемого материала: 1 мм Напряжение: 220 В, 50/60 Гц Максимальная ширина, мм: 320 Диапазон пленок, мкн: 38 – 250 Плотность бумаги, г/м2: 80 - 350 И стоит меньше 700 баксов. После праздников хочу сходить посмотреть его. Если не пластмассовый может и возьму. Если еще и гарантию дадут годовую... |
http://www.bronko.ru/images/_items/axon355b.gif
Рулонный ламинатор Axone 355 с горячими силиконовыми валами для двухстороннего горячего и холодного ламинирования. Регулировка температуры и скорости ламинирования, наличие реверса. Возможность использования пленки для ламинирования толщиной до 250 мкн. Основные характеристики Ширина стола, мм 350 мм Скорость, м/мин 0-1,6 м/мин Толщина пленки, мкн 25-250 мкн Максимальная толщина изделия 5 мм Диаметр втулки, мм 25 мм Габариты 585*450*285 мм Рабочая температура до 130 С Время нагрева 10 минут Реверс Есть Напряжение 220-240В/50-60Гц Мощность 1400 Вт (6.0 А) Стоимость оборудования: 1495.00 у.е. купил на той неделе |
2Визиточник
Это GBC Экселам 355 на вид. Пользуюсь третий год. Запасись шестигранником, не помню, то ли на 2,5, то ли на 3, у него траблы бывают с проскальзыванием валов. Шестигранником откручиваешь ручку подтяжки натяжения снизу и сверху, потом обычной отвёрткой саму панель слева, а там уидишь, что дальше шестигранником тем же надо подтягивать. Но в общем машина хорошая. |
Вопрос следующий. Если сравнивать рулонник на фото выше (с 4 валвми)
и пакетник с 6 валами. У которого будет выше качество ламинации/фольгирования. Почему спрашиваю. У меня сейчас дешевый пакетник, собираюсь брать или топовый пакетник, или относительно недорогой рулонник (до 1500 $) Вот и хотелось бы узнать какая ощутимая разница между 4 и 6 валами. Большой необходимости в рулонники вроде нет, но если смотреть в перспективе... |
Цитата:
|
Да дешевый очень даже неплохой, отпечатал кучу пленки, несколько раз падал, а все работает. Но... Фольгирование не получается вообще, да и скорость маловата. Рулонник с 6 валами самый дешевый я нашел за 3 т.$, для меня явный перебор. Да и рулонник откровенно говоря мне сейчас не очень нужен, главное качество фольгирования/ламинации. Но если окажется что у пакетника с 6 валами и у ролонника с 4 качество фольгирования одинаково, то в плане инвистиций в будующее я бы взял рулонник. Поэтому и спрашиваю.
|
На рулонниках для фольгилирования не всегда хватает предельной т-ры нагрева и народ подстроеником увеличивает предельную температуру нагрева ламинатора. А так жалоб на фольгилирование на рулоннике не слышал. У кого есть рулонники, как они фольгилирют?
|
Пленка для рулонника в РАЗЫ дешевле пакетов, например для А3 формата с двух сторон пленка стоит 1.5 руб...
|
В том то и дело что у нас в Ростове цена не очень различается.
Например 60микрон А4 пакет стоит 2,10, а у рулонника так же. Разве что на рулоннике можно дешевые 25 микрон катать, так я такую тонкую практически не использую. Или к примеру 150 микрон, пакетник 6 рублей, рулонник 4.60, разница не слишком большая. |
Цитата:
А4 - 1.75 руб А4 - с двух сторон 3.45 Это 125 микрон пленка. |
Так это в Москве. В Ростове я цены привел. Закупать пленку в Москве, не те объемы
|
а ничего, что с рулонника оттиск идет под обрез, иначе он мягко выражаясь имеет не совсем аккуратный вид, а с пакетника готовый к употреблению продукт. И вообще, надо ясно представлять для чего тебе штукенция, для потока или просто ламинировать.
Кстати по ценам. Пакет А4 100микрон стоит 3рубля. Это даже меньше чем у маньяка, только без гимора. |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4. |