COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   пионеры хотят бизнеса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5635)

MAG 14.06.2011 09:47

пионеры хотят бизнеса

Неделю назад на меня вышел молодой парень, на вид студент, лет 20 с "выгодным коммерческим предложением" (по его словам) купить мой бизнес. Предложение было "ошеломительным" - 250К за один копицентр. Далее мной разговор поддерживался исключительно ради собственного любопытства. Честно говорю, после озвучивания коммерческого предложения, я чуть со смеху не лопнул. И смех у меня вызвала не столько сама цифра предложения, сколько его желание купить все, что называется "не глядя" и только на сезон наплыва студентов (копицентр в студенческом квартале). После этого я наконец сообразил, что передо мной "истинный начинающий предприниматель", взявший/занявший денег и желающий их вернуть немедленно с многократной прибылью. Причем, судя по его быстрой речи, он не хотел заниматься бизнесом, он хотел, чтобы все осталось как есть, т.е. работники работали, я рулил, з/п получал, а он выручку собирал. Я даже по-интересовался какую же з/п он хочет мне платить. Еще раз чуть не лопнул. Вообщем, студент был послан мной в направлении севера. Он ушел. Потом был телефонный звонок. Звонил тот же самый пионер. Он был не осведомлен, что это снова я. Пришлось еще раз выслушать его аналогичные радостные трели по поводу продажи мной другого копицентра. На этот раз он был послан в направлении не указанном на карте. Выводы: существуют "предприниматели" из молодых да ранних которые не хотят ничего делать, не хотят учиться, они просто хотят денег. Кроме этого, для себя я сделал вывод, что рынок оперативки просуществует еще долго. Такие предприниматели, у которых только "радость в штанах" от ощущения собственной "инициативности", добиться по определению ничего не могут. Хотел бы услышать по этому поводу мнение обывателей форума.

kirillica 14.06.2011 10:59

Re: пионеры хотят бизнеса

наблюдаю таких периодически, новые точки открываются как грибы после дождя, так же и закрываются. благодаря им у меня появилась фраза при работе с клиентами "У меня дорого!"

Arkano 14.06.2011 11:21

Может для кого-то это и смешно, а ведь у кого-то что-то в итоге получается... :)

MAG 14.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102557)
Может для кого-то это и смешно, а ведь у кого-то что-то в итоге получается... :)

ну да, и на Марсе жизнь была, возможно.

BarBoza 14.06.2011 11:45

MAG, Вот вашу подпись за 250К рулей?????
А если не секрет он позвонил просто на рабочий телефон? он в офисе был?

BarBoza 14.06.2011 11:59

Это звонил Александр Родионович Бородач. Нужно понять и простить.

NewStyle 14.06.2011 12:02

BarBoza, поддерживаю полностью, то что в подписи не стоит 250к. рублей
А может студент предложил 250к.баксов? ;)

MAG 14.06.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 102559)
MAG, Вот вашу подпись за 250К рулей?????
А если не секрет он позвонил просто на рабочий телефон? он в офисе был?

Звонил на рабочий телефон, в офисе был. В том то все и дело, я так понимаю, что ему даже лень было просто зайти в инет, узнать что и сколько стоит.

MAG 14.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 102561)
BarBoza, поддерживаю полностью, то что в подписи не стоит 250к. рублей
А может студент предложил 250к.баксов? ;)

Я бы не отказался, если бы это было так, но только с одной целью открыться рядом в виде типографии и салона оперативки :). На самом деле, грустно после всего этого. Грустно от мысли: кто там за нашими спинами, кто идет на смену? И я не только в смысле бизнеса и оперативки - в целом.

MAG 14.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 102560)
Это звонил Александр Родионович Бородач. Нужно понять и простить.

уже и понял и простил, но мысли остались.

NewStyle 14.06.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 102563)
Грустно от мысли, кто там за нашими спинами, кто идет на смену. И я не только в смысле бизнеса и оперативки - в целом.

Все приходит с опытом, а если нет, то утонет через год такой горе предприниматель.
Да даже не в опыте дело, а сколько в желании и стремлении, делать что то качественно и красиво. Репутация у народа сильный + перед конкурентами А погоня за деньгами губит все и не только это направление бизнеса.

BarBoza 14.06.2011 12:36

Другая сторона.
Я вот на прошлой неделе читаю объяву о продаже копицентра-хотят 150 тыщ. Еду смотреть. На площади в 2,5 м2 в богом забытом спальном районе, в тамбуре продмага сидят два кекса, печатают на древнем А4 с СНПЧ, копируют на доисторическом чём то (даже присматриваться к марке не стал), два стеллажа по типу "я её слепила из того что было" натолканые девайсами для сотовых ну так ещё непонятного хлама куча. Короче даже если продать это всё и органы тех кексов, то получится я думаю как раз половина суммы и то если меня напоить перед сделкой (литра 2 виски) и я буду добрый.
А ведь это наши окопы :), товарищи.

MAG 14.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 102566)
Другая сторона.
...............
А ведь это наши окопы :), товарищи.

эти окопозаседатели хотя-бы окоп сами вырыли, а мой даже окапываться не хочет.

kirillica 14.06.2011 13:00

Господа, клоуны были всегда, были есть и будут.

BarBoza 14.06.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 102567)
эти окопозаседатели хотя-бы окоп сами вырыли, а мой даже окапываться не хочет.

ТОже верно. Хоть в этом молодцы.
А то что нехочет окапываться , так предложить ему готовую окопку по сходной цене :)

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.