COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость печати OKI C8600 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5661)

usama 28.06.2011 10:37

Стоимость печати OKI C8600

Доброе время суток, уважаемые коллеги!
Вопрос заключается в следующем - кто сколько берёт за печать (без учёта стоимости бумаги) на OKI C8600 (или на других близких моделях оки) и в каких условиях. Т.е. - стоимость тонера, барабанов и т.д. - оригиналы или аналоги, сброс счётчиков или реальная замена печек-барабанов и т.д.
Мы находимся в городе с населением около 20-25 тыс. В городе около 8 контор, которые печатают фотографии, из них 6 - отдельные, из них кроме фотографий занимаются чем-то другим только две. И из них только у нас есть цветной лазерник, да ещё и А3.
Тонер - uninet. Стоимость комплекта из 4 цветов, четырёх чипов и доставки из Москвы(!) - 6000 рублей. Калькулятор Кудесника говорит, что при стоимости тонеров в 1500 рублей себестоимость полноцвета А4 - 5.5 рублей.
На данный момент цена в нашем прайсе - А4 - от 5 до 15, А3 - от 10 до 40. Это на бумаге 80 г\м. и с учётом заполнения.
Заказов на него практически нет. Я не связываю это с деятельностью конкурентов - конкуренция в целом достаточно слаба, а в данном сегменте её и вовсе нет. Возможно, что цены слишком завышены?
Владельцы Oki - расскажите, пожалуйста, какие у кого цены на печать и из чего они складываются, а также - во сколько вы оцениваете реальную себестоимость печати?
Чтобы не возникало вопросов - я скажу сразу - наши цены приброшены "на глазок" - по стоимости подобной печати у ближайших коллег из Новосибирска.

Arkano 28.06.2011 11:24

Re: Стоимость печати OKI C8600

Цитата:

Сообщение от usama (Сообщение 102801)
себестоимость полноцвета А4 - 5.5 рублей.

Цитата:

Сообщение от usama (Сообщение 102801)
цена в нашем прайсе - А4 - от 5 до 15

Супер! :) Да еще при том, что в калькуляторе уважаемого Кудесника не учитывается бумага.
Я А3 полноцвет с лазера в единичных экземплярах по 100р. продаю! :)

Arkano 28.06.2011 11:30

Я не говорю, что на меня равняться нужно, я к тому, что все зависит от индивидуальной ситуации и ориентироваться на ближайших соседей из Новосибирска или уж тем более на чуть более дальних соседей не стоит.
Тебе же говорят - учись маркетингу.
Один способ я тебе (вроде) уже предложил недавно: предлагай образцы с фразой: "Вам хорошую печать или дешевую (подразумевая все вытекающие)?" Учись объяснить преимущества лазера (светостойкость, нетекучесть, яркость цветов и т.п.)
Займись рекламой!

P.S. Сам сижу такой умный... в подобной ситуации и учу тут... :)

usama 28.06.2011 11:54

Так объясняем! А они всё равно ни в какую! Подешевле надо и всё тут. Даже если будет висеть на улице. Даже на матовую 90 г\м не соглашаются.
Про бумагу - поэтому и прошу без учёта бумаги! :-) У нас в прайсе цена указана на 80 г\м, так что можно на стоимость бумаги внимания не обращать.
По рекламе - это другой вопрос. Пока хочу знать - не навернул ли я цену? И у кого какая получается реальная себестоимость. А то реклама пойдёт, а цена ненормальная.

usama 28.06.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102804)
Супер! :) Да еще при том, что в калькуляторе уважаемого Кудесника не учитывается бумага.

А! Понял суть критики. 5 рублей - это что-то типа два слова красных в чёрно-белом документе. Себестоимость такой печати по Кудеснику - 1 рубль. 15 - это полная заливка.

diM 28.06.2011 15:04

У нас ОКИ 9650. Тонеры - оригинальные, барабаны - аналоги.
Реализуем А4 полноцвет - 20 руб., А3 - 40 руб. (Бумага в т.ч. - 2 р).
Посчитать, какая прибыль остается от лазерника затруднительно, потому что чаще всего комбинируем струйную с лазерной печатью - тексты - лазерник, фото - струя.

usama 28.06.2011 16:39

diM, Большое спасибо за ответ! не уточните, большой ли у Вас населённый пункт, как обстоят дела с конкуренцией, и нет ли трудностей с реализацией лазерной печати?

diM 28.06.2011 17:55

Город - 300-400т., конкуренция - сплошь и рядом. Лазерную печать продвигать трудно - говорят, дорого. Но кому нужно качество - а это светостойкость, влагостойкость - заказывают, потому как не надо ламинировать как в случае со струей. То есть у лазера и у струи свои плюсы и минусы. Предлагаем то, смотря на что клиент делает акцент: на цену или качество.

diM 28.06.2011 18:03

А есть ли такие на форуме, которые работают с оригиналом - тонером на ОКИ 9650. Было бы интересно узнать какая у вас цена на А4 полноцвет.

usama 28.06.2011 18:49

diM, Ламинированая струя выцветает за пару месяцев до чистой бумаги :-) У нас на "ТЦ" висят такие листы - это кошмар.
Ну да ладно. К Вашему встречному вопросу - мы сами печатали на оригинале. Пару недель назад заправили впервые принтер uninet-ом. До этого было всего два комплекта - стартовый и оригинальный. Мы их печатали три года!!! Цены остались как раз с оригинала. Но фактически это была себестоимость.

diM 28.06.2011 19:18

Выгорает на солнце, на улице. Но если кому надо для каталога, так такая струя в ламинате держится долго.

diM 28.06.2011 19:24

Пробовали перейти на универсальный, так качество на порядок ниже, листов 100 прогонит - ругается, что тонера нет, хотя в тубе есть тонер. Говорят надо менять чип. Так не понятно, чипы надо менять каждый раз, когда идет обнуление? Тогда пока тонер не закончится, чипов не напасешься на каждые 100 листов. Вот и оставили эту затею. Но оригинальные тонеры ужас как дорогие. Думаем снова перейти на универсальный, но как решить проблему с чипами. Может кто вразумит? Будем благодарны.

usama 28.06.2011 19:51

Может быть у Вашего принтера какая-то другая система, но на нашем просто поменяли чип, засыпали тонер и начали печатать. Различий с оригинальным тонером не заметно. Ничего не теряется. Чип расчитан на 6000 копий, как и оригинальный.

diM 28.06.2011 20:08

Еще один момент - на универсальный тонер хуже ложится фольга.

usama 01.07.2011 08:37

Ну что, коллеги, больше ни у кого нет желания высказаться?

Device 08.07.2011 20:24

Если на цветную печать есть спрос - ее будут делать )))
Для прикола - займитесь параллельно заправкой картриджей населению, у нас после этого увеличились продажи КАЧЕСТВЕННЫХ оттисков.
Предлагайте ВЫБОР между струей и лазером. По калькуляции себестоимости предлагаю следующий подход: возьмем новый аппарат, с гарантией 1 год, занимающий 1 квадратный метр, стоящий 100.000 рублей, управляемый сотрудником с зарплатой в 1 рубль в час. (Цифры скорректируете согласно Вашим расценкам) Допустим, Вы работаете 8 часов. Посчитайте себестоимость одной минуты аппарата исходя из верхних предпосылок. Приплюсуйте туда тонер и расходные материалы. Предположите, что на печать одной копии уходит 10 минут, на брак заложите 10%, если работаете на аппарате только лично и 30% - если работают сотрудники.
Это будет себестуха, приближенная к реальности ))) Лично я считаю, что при копировании цена ниже 20 руб за А4 падать не должна, при распечатке - не ниже 10 руб, сам продаю по 50 рублей )))

usama 11.07.2011 14:34

Если я правильно посчитал - само существование принтера обходится примерно в 16 копеек в минуту :-) Стоил он 86000, гарантия - три года.
А вот себестоимость тонера... Тут, блин, вопрос стоит серьёзно. Потому и тему поднял. Чтобы вычислить средний расход на копию - надо испечатать хотя-бы один комплект юнинета. А он что-то никак не испечатывается. Добавлю статистики. За 11 дней этого месяца на оки сделано 268 рублей. Таким темпом я себестоимость буду вычислять пару лет :-)
Короче - пока решили оставить цены как есть. Тут дело не в них, а в рекламе. Так что разрекламируемся с этими ценами, не думаю, что они нам в убыток.

Arkano 11.07.2011 16:17

usama, делай на нем визитки!
У меня при пробеге до 5-7к А4 (на тестовом+полном оригинальном комплекте) принтер уже минимум дважды окупился. У меня печать с лазера так же плохо уходит, зато визитки "на Ура" идут.

usama 10.10.2012 15:09

Итак, если интересно. Прошло больше года. Себестоимость печати на 8600 с использованием юнинета составила 5 рублей за 100% А4. Это чипы и тонер. За это время испечатано не знаю сколько комплектов. По совету мсье Arkano начал делать визитки исключительно на оки и дело пошло. Сейчас редко какой индивидуум сознательно выберет струйную печать. Всё-таки в небольших городах молва и монопольность - это лучшая реклама. Всего-то стоило начать по-умолчанию печатать на лазернике (уточняя, что можно ещё сделать некачественно, долго, но дёшево на струйнике).

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.