COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   К товарищам из Белоруссии... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5667)

Jim:) 29.06.2011 20:26

К товарищам из Белоруссии...

У вас там правда все так печально, как у нас показывают...

Nab75 30.06.2011 13:58

Re: К товарищам из Белоруссии...

Цитата:

Сообщение от Jim:) (Сообщение 102859)
У вас там правда все так печально, как у нас показывают...

посмотрите на ПФ - тема живо обсудалась,
советовали не читать до обеда большевистских газет
и не сильно втыкать в зомбоящик...

Юри 30.06.2011 23:44

Не печальней, чем в России, за МКАД-ом которая..

сч 02.07.2011 01:45

Как у нас? обесценили зайца почти в 2 раза (официально). Валюту в банке не купить, с рук - преступление (вроде бы административное, но ,возможно, если большая сумма, то и уголовное), на чёрном рынке на 20-30% дороже официала. б/н доллары дороже в 1,5 раза. Это - прелюдия. Цены взметнулись ввысь!!! Власть врёт ( да и раньше врала, чего это я?...) безостановочно. Народ закипает. Но вот пар выпустить некуда! Оппозиции НЕТ ВООБЩЕ. Одни сидят в тюрмах (сроки до 7 лет строгоча НИЗАЧТО), другие сбежали закардон, третьих облили помоями - не отмыться ни вжизнь! все митинги разгоняются дубинами. ДАЖЕ СТОЯТЬ И МОЛЧАТЬ ЗАПРЕЩЕНО. маразм крепчает...
как то так..

сч 02.07.2011 01:52

тут много пишут http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/29/40043/

сч 02.07.2011 03:16

и еще, особенно докуМЕНТ http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...296&newsPage=0

Jim:) 03.07.2011 18:46

примерно это я слышал по нашему ТВ показывают, но зная российские СМИ, думается наговаривают на батьку...

KALENDAR.RU 04.07.2011 23:27

Белоруссия - конечно интересно, но - далеко...
А вот кто-нибудь знает, что сейчас на самом деле в Ставрополье происходит?

PavelM 04.07.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103055)
что сейчас на самом деле в Ставрополье происходит?

А что, там что-то происходит? Вроде как все нормально. Если нужны конкретные подробности, могу узнать.

KALENDAR.RU 04.07.2011 23:53

PavelM, Узнайте, пожалуйста... А что там вообще происходит - погуглите, речь о создании нового федерального округа

PavelM 05.07.2011 00:43

KALENDAR.RU, Нужны конкретные вопросы ответы на которые я буду узнавать у конкретных людей живущих там и имеющих там не очень низкие позиции. Гуглить, я думаю, Вы умеете и сами.

Arkano 05.07.2011 01:17

Со времен появления у меня доступа к инету иногда пользуюсь волшебной аськой... :) Простым "тыком в небо" можно узнать у любого случайного человека нужную информацию... :)
Иногда интересны цены на бензин (Америка, Украина), иногда и стоимость куска хлеба интересует... :) Это если из этой темы. А вообще возможности аськи еще шире... :)

KALENDAR.RU, надеюсь не обидел... :)

Хотя форум - чем не аська... :) Тот же инструмент, только время отклика поболее, поэтому аська иногда удобнее.

финист 06.07.2011 05:17

наши россиянские СМИ лучше бы ситуацию в России правдиво освещали. А братьям славянам не стоит нам завидовать. Придет к власти оппозиция - станет еще хуже.

KALENDAR.RU 06.07.2011 10:55

Arkano,Да никаких обид! Просто инфа, которая ко мне пришла от сотрудника, привела меня в такой ужас, что верить в нее мозг отказывается... Вот я и спросил, знает ли кто-нибудь еще о ситуации.

Nab75 06.07.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103169)
Arkano,Да никаких обид! Просто инфа, которая ко мне пришла от сотрудника, привела меня в такой ужас, что верить в нее мозг отказывается... Вот я и спросил, знает ли кто-нибудь еще о ситуации.

Вы серьезно?
поделитесь, пожалуйста..

KALENDAR.RU 06.07.2011 22:56

Nab75, Я - серьезно. Дело в том, что я вообще не смотрю новости, поскольку слабо им верю. Но эту новость узнал от очевидца и порылся в поисковиках - рыться пришлось недолго.

Ну, вот, например: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/549811/cat/42/

Просто я думал, что все про это знают, поэтому вначале и не писал подробности...

сч 06.07.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 103163)
наши россиянские СМИ лучше бы ситуацию в России правдиво освещали. А братьям славянам не стоит нам завидовать. Придет к власти оппозиция - станет еще хуже.

вы это тоже серьёзно?

mandragory 06.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 103071)
Со времен появления у меня доступа к инету иногда пользуюсь волшебной аськой... :) Простым "тыком в небо" можно узнать у любого случайного человека нужную информацию... :)
Иногда интересны цены на бензин (Америка, Украина), иногда и стоимость куска хлеба интересует... :) Это если из этой темы. А вообще возможности аськи еще шире... :)

KALENDAR.RU, надеюсь не обидел... :)

Хотя форум - чем не аська... :) Тот же инструмент, только время отклика поболее, поэтому аська иногда удобнее.

Так по чем у Вас в Самаре картошка?

Юри 06.07.2011 23:49

сч, съездите под Тамбов, Орёл, Брянск и вам всё станет понятнее..

Arkano 06.07.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103195)

Хм, статья-то годовой просрочки: 24.08.2010
А то что у медвепутов крыша едет давно ясно...

Mallard 07.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 103200)
Хм, статья-то годовой просрочки: 24.08.2010

Де-факто давно уже так и есть. Общаюсь с человеком, который живет и владеет не самым маленьким бизнесом в Пятигорске. Если нужна какая-то конкретная информация, спрашивайте, попробуем узнать ;-)

PavelM 07.07.2011 12:00

KALENDAR.RU, Проблемы с нерусским засильем на Ставрополье существуют достаточно давно. И это не только местные горцы, но и закавказцы. А местные - это не только чеченцы. Один мой знакомый много лет назад бросил там свой бизнес и уехал Питер, потому-что его выдавили армяне. Просто в советские годы мы все были примерно одинаковые, а теперь культурно начинаем все больше и больше различаться и они сильнее бросаются в глаза. Хотя и фактор увеличения количества горцев в Ставрополе тоже имеет место, с месяц назад общался с одноклассником - говорит, что в новых домах до половины жителей горцы.

Ну и такой эмоциональный факт. В 1980 году был в Орджоникидзе (Владикавказ) - после 9-ти вечера город вымирал, на улицах никого не было. В 2006-м Ставрополь тоже стал вымирать к 9-ти вечера :(

сч 07.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103199)
сч, съездите под Тамбов, Орёл, Брянск и вам всё станет понятнее..

а на словах объяснить возможно?

URI 07.07.2011 21:22

На словах - там просто нет работы. А работать не хотят уже давно. Вменяемые - пытаются уехать в нерезиновую, чтобы биться и сдохнуть там, часть выживает. Невменяемые подыхают на месте. Выжившие пенсионеры живут огородом.

сч 07.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 103270)
На словах - там просто нет работы. А работать не хотят уже давно. Вменяемые - пытаются уехать в нерезиновую, чтобы биться и сдохнуть там, часть выживает. Невменяемые подыхают на месте. Выжившие пенсионеры живут огородом.

очень печально, даже если и перегибаете палку...А на что тогда живут, если совсем не работают и не получают пенсию? Пособия? Сбережения? Разбой и грабежи? Я как то себе слабо представляю человека просто живущего и нигде не работающего (не вора и не иждевенца)...Ну месяц, ну несколько месяцев...Потом надо что то делалать с этим

URI 07.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 103272)
очень печально, даже если и перегибаете палку...А на что тогда живут, если совсем не работают и не получают пенсию? Пособия? Сбережения? Разбой и грабежи? Я как то себе слабо представляю человека просто живущего и нигде не работающего (не вора и не иждевенца)...Ну месяц, ну несколько месяцев...Потом надо что то делалать с этим

Наверное, что-то передёрнуто - но в где-то-так.
КТО и ЧТО может сделать?

Из общей численности населения:
57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 73.929.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.144.000
личный состав ФСБ, ФСО, Службы Спецсвязи, ФПС, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных агентств, министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 528.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
безработные - 8.370.000
Итого: 99.955.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 29.745.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

сч 07.07.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 103274)
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000

офтоп. конечно, но не удеРЖАЛся)))). Почемы эти господа в ОДНОЙ группе?????!!

сч 07.07.2011 23:48

Я бы в этот список добавил природные богатства и тогда все станет на свои места. Страна живет за счет ренты, выкапывая, выкачивая и продавая...
И что делать и кто виноват всем известно.

Viktor- 09.07.2011 01:18

Все начальники, сволочи!
что в Белоруссии, что в РФ, что в Африке..

изв. ничего личного.

сч 09.07.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Viktor- (Сообщение 103408)
Все начальники, сволочи!
что в Белоруссии, что в РФ, что в Африке..

изв. ничего личного.

не согласен! я сам начальник и не сволочь))))

Юри 09.07.2011 12:16

сч, садитесь на поезд Москва-Псков и смотрите в окошко. Перед вами плывут пейзажи послевоенной разрухи - сожжённые избы, остатки поржавевшей техники, непаханные поля, остовы печей.....
Выходите на неприметном полустанке и ощущаете себя разведчиком целинных земель - если помните ещё, что это такое.
Обнаружите городок так там от безработицы и отсутствия перспектив, работоспособная часть населения банально спивается второй десяток лет.., кому-то повезло и он получил оклад -4-е с небольшим тысячи рублей..

После такого заряда бодрости приезжаете к себе в Туров, Жлобин,ну или масенький Рогачёв, да даже деревеньку - Берёза, там и подлечите нервы :) пошатнувшие психику после увиденного...

сч 09.07.2011 17:12

наверное, так и есть. Но. у нас з/п недавно поделилась на 2. и РЕАЛЬНАЯ з/п в малых городах около ста долларов. да, улицы чистые и мощеные. но лучшеб были люди богатыми. ИМХО

Viktor- 09.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 103432)
не согласен! я сам начальник и не сволочь))))

:-) эээ.., вы, вероятно - то редкое исключение, подтверждающее правило!
совсем нелогично рассуждать, если я такой то и такой (скажем начальник честный, справедливый, последнюю рубаху готов снять для ближнего, весь такой пушистый, пушистый..) это совсем не значит, что и все остальное начальство такие же как я.. нелогично!
Начальства не гонять, добра не видать!
Все начальники, сволочи!
это не мной придумано...
народ так считает!
да так и есть пожизни..

сч 09.07.2011 21:13

ни рубаху, ни майку снимать не собираюсь)))). главное: сделай обещанное и потребуй должное. Ровно со всеми.

Бей 13.07.2011 16:52

Вы чего в депресняк вгоняете?

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103436)
...работоспособная часть населения банально спивается второй десяток лет...

Да что Вы говорите? Точно последние двадцать лет? Ах эти МедвеПуты, вот я им ужо...

Хорошь блажить. Какие последние двадцать лет, о чем это Вы?
Летом 1976 года, после свадьбы, заехали на малую родину к жене (первой). Деревня Соседка, Пензенской области. По словам жены, в 60-е была райцентром.
Блин, мое первое и последнее посещение сельской местности. Никто (ну процентов 90 жителей, а дворов там более 200 было) ничего не делал. За полторы недели насмотрелся, как у нас в России в деревне живут. Все поголовно, 24 часа в сутки, 365 дней в году (включая выходные и праздничные дни) жрали ханку.
Все мысли, разговоры и хоть какие-то телодвижения, всё вокруг этого события. А Вы говорите, последние 20 лет.

Во примерно так это выглядело.
http://s004.radikal.ru/i208/1107/63/5de398fb697c.jpg

Юри 22.07.2011 20:48

Если мозги промыты, сложно доказать обратное.
Разные видать деревни, страна большая :)

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.