![]() |
К товарищам из Белоруссии...
У вас там правда все так печально, как у нас показывают...
|
Re: К товарищам из Белоруссии...
Цитата:
советовали не читать до обеда большевистских газет и не сильно втыкать в зомбоящик... |
Не печальней, чем в России, за МКАД-ом которая..
|
Как у нас? обесценили зайца почти в 2 раза (официально). Валюту в банке не купить, с рук - преступление (вроде бы административное, но ,возможно, если большая сумма, то и уголовное), на чёрном рынке на 20-30% дороже официала. б/н доллары дороже в 1,5 раза. Это - прелюдия. Цены взметнулись ввысь!!! Власть врёт ( да и раньше врала, чего это я?...) безостановочно. Народ закипает. Но вот пар выпустить некуда! Оппозиции НЕТ ВООБЩЕ. Одни сидят в тюрмах (сроки до 7 лет строгоча НИЗАЧТО), другие сбежали закардон, третьих облили помоями - не отмыться ни вжизнь! все митинги разгоняются дубинами. ДАЖЕ СТОЯТЬ И МОЛЧАТЬ ЗАПРЕЩЕНО. маразм крепчает...
как то так.. |
тут много пишут http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/29/40043/
|
и еще, особенно докуМЕНТ http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...296&newsPage=0
|
примерно это я слышал по нашему ТВ показывают, но зная российские СМИ, думается наговаривают на батьку...
|
Белоруссия - конечно интересно, но - далеко...
А вот кто-нибудь знает, что сейчас на самом деле в Ставрополье происходит? |
Цитата:
|
PavelM, Узнайте, пожалуйста... А что там вообще происходит - погуглите, речь о создании нового федерального округа
|
KALENDAR.RU, Нужны конкретные вопросы ответы на которые я буду узнавать у конкретных людей живущих там и имеющих там не очень низкие позиции. Гуглить, я думаю, Вы умеете и сами.
|
Со времен появления у меня доступа к инету иногда пользуюсь волшебной аськой... :) Простым "тыком в небо" можно узнать у любого случайного человека нужную информацию... :)
Иногда интересны цены на бензин (Америка, Украина), иногда и стоимость куска хлеба интересует... :) Это если из этой темы. А вообще возможности аськи еще шире... :) KALENDAR.RU, надеюсь не обидел... :) Хотя форум - чем не аська... :) Тот же инструмент, только время отклика поболее, поэтому аська иногда удобнее. |
наши россиянские СМИ лучше бы ситуацию в России правдиво освещали. А братьям славянам не стоит нам завидовать. Придет к власти оппозиция - станет еще хуже.
|
Arkano,Да никаких обид! Просто инфа, которая ко мне пришла от сотрудника, привела меня в такой ужас, что верить в нее мозг отказывается... Вот я и спросил, знает ли кто-нибудь еще о ситуации.
|
Цитата:
поделитесь, пожалуйста.. |
Nab75, Я - серьезно. Дело в том, что я вообще не смотрю новости, поскольку слабо им верю. Но эту новость узнал от очевидца и порылся в поисковиках - рыться пришлось недолго.
Ну, вот, например: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/549811/cat/42/ Просто я думал, что все про это знают, поэтому вначале и не писал подробности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
сч, съездите под Тамбов, Орёл, Брянск и вам всё станет понятнее..
|
Цитата:
А то что у медвепутов крыша едет давно ясно... |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, Проблемы с нерусским засильем на Ставрополье существуют достаточно давно. И это не только местные горцы, но и закавказцы. А местные - это не только чеченцы. Один мой знакомый много лет назад бросил там свой бизнес и уехал Питер, потому-что его выдавили армяне. Просто в советские годы мы все были примерно одинаковые, а теперь культурно начинаем все больше и больше различаться и они сильнее бросаются в глаза. Хотя и фактор увеличения количества горцев в Ставрополе тоже имеет место, с месяц назад общался с одноклассником - говорит, что в новых домах до половины жителей горцы.
Ну и такой эмоциональный факт. В 1980 году был в Орджоникидзе (Владикавказ) - после 9-ти вечера город вымирал, на улицах никого не было. В 2006-м Ставрополь тоже стал вымирать к 9-ти вечера :( |
Цитата:
|
На словах - там просто нет работы. А работать не хотят уже давно. Вменяемые - пытаются уехать в нерезиновую, чтобы биться и сдохнуть там, часть выживает. Невменяемые подыхают на месте. Выжившие пенсионеры живут огородом.
|
Цитата:
|
Цитата:
КТО и ЧТО может сделать? Из общей численности населения: 57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 73.929.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.144.000 личный состав ФСБ, ФСО, Службы Спецсвязи, ФПС, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000 служащие прочих федеральных агентств, министерств и ведомств - 1.253.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 528.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000 безработные - 8.370.000 Итого: 99.955.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 29.745.000 человек. И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс. Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр. |
Цитата:
|
Я бы в этот список добавил природные богатства и тогда все станет на свои места. Страна живет за счет ренты, выкапывая, выкачивая и продавая...
И что делать и кто виноват всем известно. |
Все начальники, сволочи!
что в Белоруссии, что в РФ, что в Африке.. изв. ничего личного. |
Цитата:
|
сч, садитесь на поезд Москва-Псков и смотрите в окошко. Перед вами плывут пейзажи послевоенной разрухи - сожжённые избы, остатки поржавевшей техники, непаханные поля, остовы печей.....
Выходите на неприметном полустанке и ощущаете себя разведчиком целинных земель - если помните ещё, что это такое. Обнаружите городок так там от безработицы и отсутствия перспектив, работоспособная часть населения банально спивается второй десяток лет.., кому-то повезло и он получил оклад -4-е с небольшим тысячи рублей.. После такого заряда бодрости приезжаете к себе в Туров, Жлобин,ну или масенький Рогачёв, да даже деревеньку - Берёза, там и подлечите нервы :) пошатнувшие психику после увиденного... |
наверное, так и есть. Но. у нас з/п недавно поделилась на 2. и РЕАЛЬНАЯ з/п в малых городах около ста долларов. да, улицы чистые и мощеные. но лучшеб были люди богатыми. ИМХО
|
Цитата:
совсем нелогично рассуждать, если я такой то и такой (скажем начальник честный, справедливый, последнюю рубаху готов снять для ближнего, весь такой пушистый, пушистый..) это совсем не значит, что и все остальное начальство такие же как я.. нелогично! Начальства не гонять, добра не видать! Все начальники, сволочи! это не мной придумано... народ так считает! да так и есть пожизни.. |
ни рубаху, ни майку снимать не собираюсь)))). главное: сделай обещанное и потребуй должное. Ровно со всеми.
|
Вы чего в депресняк вгоняете?
Цитата:
Хорошь блажить. Какие последние двадцать лет, о чем это Вы? Летом 1976 года, после свадьбы, заехали на малую родину к жене (первой). Деревня Соседка, Пензенской области. По словам жены, в 60-е была райцентром. Блин, мое первое и последнее посещение сельской местности. Никто (ну процентов 90 жителей, а дворов там более 200 было) ничего не делал. За полторы недели насмотрелся, как у нас в России в деревне живут. Все поголовно, 24 часа в сутки, 365 дней в году (включая выходные и праздничные дни) жрали ханку. Все мысли, разговоры и хоть какие-то телодвижения, всё вокруг этого события. А Вы говорите, последние 20 лет. Во примерно так это выглядело. http://s004.radikal.ru/i208/1107/63/5de398fb697c.jpg |
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |