![]() |
Кто какой пользуется фольгой для тисненияи главное "КАК
Необходимо потеснить взитки.
Возник вопрос: какую и где фольгу брать? Поиск информации не дал (хотя может плохо искал) Следом еще вопросы: Как теснить? (я так понял, что печатаем на лазере, потом в пакет фольги это дело и в ламинатор. Но вопрос: надо что бы часть была тиснена, а часть нет; или к примеру часть серебром, а часть золотом теснино? Тогда как? Печать , теснить, еще печатать, еще теснить , но другим цветом и т.д.? Или Фольза цветная впекается в соответствующий цвет, а золото и серебро в черный?) |
В свое время занимались подобным. А весь лазерный отпечаток переносится фольга. Нужно выборочное фольгирование - либо аппликация, либо несколько прогонов. Последнее пагубно сказывается как на принтере, так и на предыдущем фольгировании. У нас как-то была визитка с 4 цветами. Отпечатали все за раз. Нарезали мелких кусочков фольги и девчонки расскладывали их по визиткам - потом в ламинатор. Как бы даже и получилось. Но не благодарное это дело. Уже обсуждалось - брака много, навару мало.Проще отпечатать обычных в три раза больше, чем за такие взять в два раза дороже.
|
Может оно окнечно и проще, но ведь красивее в некоторых случаях. как то например серебром на черном картоне. Смотреться должно замечательно :))
Единственно возникает вопрос. Пакеты резать смысла нет. Тогда брать рулонную фольгу, и резать. Если резать, то потом во что складывать? Т.е. может кто посоветует какой пакет изготовить или где прикупить, что бы температуру держал и через него фольга впекалась в тонер нормально. Пока только на кальку смотрю, но ее резать на конверты замучаешься, а замятие приведет к браку. п.с. для Бороды : извини, так и не нашел визитки фотошоповские, похоже в свое время за ненадобностью посносил все нафиг :((( Если найду все же, в приват стукну. |
Цитата:
|
Можно вообще без пакета.
|
Т.е. без пакета? Пакетной фольгой?
Или как? |
Для art2006:
спасибо, попробую, может будет лучше чем калька :))) |
Цитата:
Кстати под пакеты сложнее подбирается температура и скорость (у меня) |
Т.е. вырезать к примеру 205 на 290 и ложить поверх листа?
Не сомнется при захвате валами ламинатора? |
Фольга поширине 21 см, то что выступает по краям мне немешает, не мнется (у меня лист 200х260), валы вроде не пачкает.
|
Цитата:
А температуру обычно какую выставляете? И еще вопрос: когда в два цвета фольгировать надо, тогда как? Печать - Фольга - Печать -Фольга??? И в таком случае если профальгированный лист в принтер сувать ему (принеру) плохо не будет? Ни где фольга не налипнет??? |
Цитата:
Фольгированный лист ставили в Оки, вроде ничего с печкой не происходит. |
Цитата:
На счет ОКИ: как много через него пропущено фальгированной бумаги??? |
Сколько прошло фольгированной бумаги не считал.
Теснили немало, часто с двух сторон (напечатал 1 сторону, затестил, напечатал вторую затеснил.) Помоему печке по барабану, у нас один Оки 3100 лежит на запчасти, барабаны сдохли, а печка как новая. |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |