![]() |
Gs 6000
Здравствуйте! Подумываю о покупке б/у epsom gs6000. Уважаемые владельца данного аппарата подскажите о плюсах и минусах данной модели,о себестоимости печати и объясните пробег 12384см-это значит машина напечатала 12км уже?много ли это? В полиграфии-новичок(
|
Re: Gs 6000
а в метре не 100см? ну тогда ладно, учтем новые веяния в математике
|
12 км....это ж сколько б он себя раз окупил?.. Хочу заказов на плоттер на 3-5 км по предоплате!!
А почему именно эта модель? Какая цена за него запрошена? на оригинале или как? |
в личку пиши, дам контакты у которых более года-двух 6000-й эпсон в работе.
|
Цитата:
Качество хорошее очень То есть 12км очень много для такой машины,да? |
Цитата:
печать в отличном качестве (пусть меня поправят) 6м2/час. Ширина печати 1,6м, чтто нам дает приблизительные 3,75 м/погонных. 12000/3,75=3200 часов непрерывной работы 3200/12 часов (полторы смены)=266 часов. меньше года... Но так загрузить интерьерник экосольвент - это надо еще суметь! Думаю, года 1,5 отработал)))). Теперь ищет того, кто будет его ремонтировать и досматривать |
brosko ты своей шуткой всех в заблуждение ввел :)))
сч, 12384см = 123 МЕТРА! |
Цитата:
|
Цитата:
- отсутствие хороших (всех 8-ми) совместимых чернил (хотя некоторые на Бордо 6 + оригинал 2 работают и пока не плохо) - отсутствие НОРМАЛЬНОГО "бесплатного" РИПА, платные (нормальные) стоят хороших денег. - порой возможны проблемы с наличием оригинальных чернил. плюсы + качество 720*720 - отличное для 90% (а то и более) заказов + качество 1440*1440 обалденное, шрифт высотой 1мм легко читаем + оригинальные чернила действительно не очень дороги + прочистку голов (на оригинале) делаем в среднем раз в неделю самую легкую + не нужно обязательной вытяжки Вообщем аппарат очень хороший и с ним сложности врятли возникнут. Скорее будут проблемы софтового характера. |
DD2,
Цитата:
Скажите под какие работы вы используете принтер, что ? и для кого ? вы на нем печатаете ? Спасибо. |
Цитата:
(естественно, не для фотокачества) в личку |
Цитата:
Печатаем в основном на пленке и начинаем на обоях. Основные заказчики пока рекламщики. |
Цитата:
|
Цитата:
скорость на 4 x CMYK = 50 м2 час |
DD2,
Цитата:
|
Цитата:
у меня иные данные. В Москве фирма специализирующаяся на фотообоях уже две машины купила, так как одна работала в три смены. Другая моск. компания купила под наклейки для мобилок, ноутов, игровых приставок, ... в общем под псевдоаэрографию. В Питере купили под наклейки, в т.ч. гарантийные. |
GS6000 лучший аппарат без вариантов, что я имею ввиду?
Возможность использовать альтернативные чернила не только экосольвент но и пигментные, текстильные чернила по любой 4-8 цветной конфигурации. И еще две пьезоструйные печатные головки DX6 Epson MicroPiezo® AMC™ стоимость новой оригинальной печатной головки 25 тысяч рублей маскимальная скорость печати режим 360 dpi - 50м² в час возможномть использования флуоресцентных красителей (в текстиле) возможность печатать с каплей 3.5 пикалитра уже при 360 dpi организация прохода 12ти различными типа волн наличие компенсатора размотки высокий показатель стабильности работы чернил за счет наличия в плоттере субтанков низкая стоимость амортизации плоттера вцелом опции на неоригинальных чернилах мною были разработаны летом 2011 и до сих пор успешно продаются. Пока это единсвенный сольвентник в мире который может давать сверх интерьерное качество при разрешении 720х720 при капле 3.5 (не 3.7) а если в наборе оставить лайты то и с лупой зерна не увидеть. Алес А что касается Epson SureColor SC-S30610 то скажу что это будет бомба, ориентировочно 350-400 тр и наверняка там есть что улучшить как по скорости так и по качеству, а может мне удастся сделать его 8ми цветным... до апреля осталось недалеко, будет очень жарко) |
не, он будет стоить сто тысяч и его надо делать двенадцатицветным. Ставьте кондиционер, чтобы не было жарко. Думаю вы скопипастили свое сообщение еще и на сайт зенона. :-)
|
Цитата:
Никакого конструктива, ложь и троллинг неугодных. А то что в свое время я старался и там освещать свои разработки так ничего плохого в этом не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, при программных настройках плоттера удалось печатать каплей 3.5 Эта цифра взята не с потолка, она показывается на программном обеспечении (где именно сказать не могу) В процентном отношении это очень схожие по размеру капли и по теории разница невооруженным глазом не должна была быть заметна. НО при печати линеаризации результат оказался очевидным, то есть в плашках 0-5% плотностей отчетливо видно что зерно растра стала намного приятнее (мельче). Неисключено что реально плоттер стал организовывать каплю меньше чем 3.5 но это я уже подтвердить ничем не могу. В Москве плоттер GS6000 с такой опцией один стоит, заправлен чернилами в следующей последовательности MCLcYKCLmM (циан и маджента стоят зеркально, что бы снять матрац при бидирекшенеле) Итог - при печати 720 плоттер печатает бескомпромиссное фото качество, картинка безрастровая. Если кому интересно приезжайте. |
Для подтверждения моих слов по Epson GS6000 привожу видео:
1 Сольвентный вариант в режиме 4CMYK скорость печати 50 квч http://iccprofile.ru/soft/epson_gs60...0_in_4CMYK.avi подробнее тут EPSON GS6000 ЭКОСОЛЬВЕНТ CMYK+CMYK - ICCPRO Максимальная точность цветопередачи 2 Пигментный вариант в режиме CMYK+Orange+Blue скорость печати 50 квч http://iccprofile.ru/soft/epson_gs60...RANGE+BLUE.avi подробнее тут EPSON GS6000 ТЕКСТИЛЬНЫЙ 8МИ ЦВЕТНЫЙ - ICCPRO Максимальная точность цветопередачи 3 Прямая печать на ткани в режиме CMYK+Orange+Blue скорость печати 50 квч http://iccprofile.ru/soft/epson_gs60...RANGE+BLUE.avi Недавно закончили испытания на GS6000 с 8ми цветной моделью CMYK+Orange+Blue+FY+FP где F это флуоресцентные чернила. На последней текстильной выставке что прошла тока тока на ВДНХ мы этот аппарат выставляли. Для сольвентной вариации доделал опцию печати с каплей 3.5 пикалитра, кому нужно фото-фото при 720 получать. |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |