![]() |
Минитипография за 500 т.рублей
Доброе время суток, уважаемые профессионалы печатного дела.
Планируется потратить 500 тыс.рублей на приобретение оборудования для минитипографии. Печатать в основном планируется: визитные карточки (1000 штук в день), флаеры (1000 штук), брошюры (100 штук), календарики карманные, буклеты. Планируется рост объемов печати, т.к. имеется хорошая клиентская база. Много читали, но все же хочется услышать конкретное мнение по НАШЕЙ ситуации. |
Re: Минитипография за 500 т.рублей
Maxim,Флаеры по 1000 штук в день? Брошюры по 100 штук в день?
|
Цитата:
|
Ну, можно Конику С452, но Вам еще нужен ламинатор (для календариков), круглилка для них же и биговка для буклетов. Ну, резак, если у вас его нет
|
Приветствую всех!
Максим, я скромно прикинул - получается озвученная нагрузка примерно 1700 листов А3 в день, если буклет будет 1000экз./день, А5 формата и 8 полос. То бишь за 10 часов рабочего дня машина должна выдать примерно 1700 отпечатков или 170 в час. Все имеющиеся на рынке цифровые печатные машины имеют возможности куда как богаче в плане производительности! Так что смело можете брать что-нибудь, что печатает быстрее, чем 170 отпечатков в час) Например существуют прекрасные машинки Konika Minolta с производительностью от 720 отпечатков/час. Правда цену точно не могу сказать, надо узнавать. Но по технологическим возможностям, думаю, ваши задачи потянет. ) |
Цитата:
|
Посмотрите пожалуйста вот так:
1. Konica Minolta bizhub C452 - 350000 рублей 2. Ламинатор пакетный Fellowes Venus A3 - 15000 рублей 3. Сабельный резак Dahle 867 - 14000 рублей (кстати какой лучше резак взять сабельный или роликовый для нарезки визиток?) 4. Скруглитель углов Aidox AD-1 - 4200 рублей и что скажете о финишерах Konica Minolta bizhub C452 брошюровщике и буклетнице? |
Цитата:
|
KM C220, Ideal 4705, Ламинатор Vektor HSH-1201 N, Углокус Lasco20, Биговка - FAstbind400, AD-1 под ригель, роликовую перфорацию, ручной люверсник для старта самое то. С этого бы начал на вашем объеме, я думаю у вас стабильных 1700 в день пока нету, вот и зарабатывайте))
|
Максим, купить дело нетрудное (особенно в кредит).
А люди то есть? кто резать, ламинировать будет? склад бумаги держать? И кто вам гарантирует что вы на Конике в цвет попадать будете? Кстати сомневаюсь про объем в 1000 визиток, 1000 флаеров и тем более 100 брошюр. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уж молчу о том, что для этого кроме соответствующей машины нужны еще и кадры |
вспомнилось про попадание в цвет. Приносят фотку, на ней девушка как из бани, короче у фотки неправильный баланс белого. Я сразу говорю, фото неправильное, так как делал его с ваших слов профи, которому дали денег за работу, то фото я править не буду, отпечатаю как есть. Печатал на профилированном плоттере епсон. Естесственно девушка вышла красной. Потом, ради интереса отпечатал со своей коррекцией, ничего общего с цветом представленного фото. Но вот с коррекцией почему-то понравилось, а отпечатанное эталонно цвет в цвет не понравилось. Выводы про офигительность цветов ксерокса может каждый сделать сам, ну кто может думать самостоятельно.
|
brosko,
а где я писал про ксерокс? откуда логика пошла? то что у меня в подписи? дык подписи года два так |
Цитата:
Цитата:
KM C220 - 116000 рублей Ideal 4705 - 98500 рублей Ламинатор Vektor HSH-1201 N - 15200 рублей Углокус Lasco20 - 9000 рублей Биговка - FAstbind400 - 15300 AD-1 - 800 рублей - это дополнительный нож для Идеала? Поправьте меня, мне кажется я тут не понял с AD-1 Цитата:
Вопрос всем: подскажите насколько хороши/нужны финишеры от Коники? или отдельное оборудование лучше иметь. |
с уважение б/у 450 я бы не рассматривал без опыта, риски велики.... тогда уж 280/360/452 - но насколько они будут человеку нужны, насколько будет востребованна скорость. АD-1 это углокус с насадкой под ригель, как углокус его использовать конечно можно, но лучше использовать его на ригель))) финишеры от коники вам точно не нужны, а про остальные подумаете годика с пол отработав..... для начала вам хватит описанного выше.....
|
Цитата:
|
Maxim, а рентабельно ли будет его заправлять ? а без РИПа как думаете скоро сбегут клиенты или нет ? интересно как вы будете печатать визитки клиентам если в основном они идут на 300г. а принтер столько не ест
|
русским языком - с мфу вам будет проще. NaXx практически все участники форума начинали с подобным машинок, рипов ни у кого не было и в помине, но все растут и развиваются как-то)) рентабельность заправки?))хехе хохо))) покупай коробочки черные коника-минолта с мало тонера за дорого)) кто вам сказал что 220 не ест 300 г.?
|
Maxim, Ideal 4705 - 98500 рублей не бери, возьми для начала 4205, за глаза хватит. И денег съэкономишь.
|
В интернете большой разброс по ценам на Бизхабы. Где лучше взять, бывают ли подделки? Ближайший Коника-центр в Иркутске - это 450 км до меня.
|
Обратись к Zen'y по бизхабу.
|
Цитата:
|
500 т.рублей - это минитипография? Хотя...бюджеты и условия бизнеса разные.. и в городе, где находится самый большой памятник голове, наверное, можно жить и с таким бюджетом... но, сугубо мое имхо, нужно еще какое-то направление бизнеса.
|
Цитата:
Меня больше всего интересует, а почему вы решили, что как только вы заявите, что сами печатаете, то к вам сразу потянутся клиенты? То есть про 1000 визиток 1000 флаеров и 100 брошюр и другой полиграфии, вы с потолка цифры взяли? Не с железа надо начинать, мое имхо. Извиняюсь за резкость, но судя по постам вы в полиграфии "ноль". Поэтому на вашем месте я бы посмотрел, какой рынок заказов, какие потребности. Если в сравнении с вашей наружкой, то выхлоп от вашего бюджета будет не очень большой и куча гемороя. P.s вы хоть мониторили рынок? Какая средняя цена? в чем будет ваша УТП? |
Кстати забыл сказать, на С220 визиточки ваши будут не очень, для этого другие принтеры нужны.
|
Всё нормально будет с визиточками, какие другие - с6000 взять в помощь))))В помощь я бы сразу ничего не брал, поработать надо, увидеть необходимость. Ideal 4205 не подойдет, вам нужна длинна реза от 450 (4705-475, 4205 -430) Можно съэкономить лишь взяв китайца или корейца и е**ться с ним, возьмите идеал и работайте без геммороя)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой принтер посоветуете для визиток? |
С220 я бы брать не стал
визиточки на 300гр печальные с младших хабов проблемы с мелким текстом, серым, градиентом, вывортокой. Вы так и не ответили, какой рынок? какие принтеры стоят в городе, какие потребности. Смотрите немного с другой стороны. Может так оказаться, что вы со своим принтером будете одним из мелких игроков, которым достаются одни крохи. А сольвентник загружен? Может лучше это направление развить? |
Цитата:
Я конечно буду мелким. Начну с малого, присмотрюсь (как мне сказали), пойму что нужно. На данный момент нужно печатать визитки и флаеры. Вот сегодня 6000 визиток заказали нам в общей сложности... |
Оптимальный выбор:
Цифра: 1) KM 8650dn на тонере от PRO (себестоимость 5р/А3) 120 000= 2) Резак гильотинный Ideal 4205 50000= 3) Биговщик Fastbind C400 15000= 4) Стартовый комплект бумаги ColorCopy 90г, 120г, 160г и 280г. 300г порезанную в А4 под визитки. На 5000= Круглители углов, нарезчики визиток и прочую фигню не бери они плохо работают как правило Китай потом будешь продавать. Грамотная послепечатка стоит от 100 тыс и выше. Итого: 190 000р + ламинатор на усмотрение. Широкоформат: 1) Epson 9700 на совместимых чернилах (себестоимость 300р/А0) 160000= 2) Резак KW-Trio на 1.3 метра 5000= 3) Стартовый комплект бумаги Lomond 120, 160, самоклейка, фотобумага 210г обязательно на 5000=. Итого: 170 000р Все написанное выше исходя из работы с аппаратами С353, С220 и 8650. С452 не трогал руками, но все что до PRO и PRESS примерно одинаковые машины. 8650 в сезон кормили всеми видами тонера что были у дилеров, когда нехватало родного про, цвета были нормальными, принтер печатает. 300г печатает нормально только с А4, А3 не пропекает края. Это выбор - японский автомобиль если проводить аналогию с тачками. Остаток денег потратить на рекламу: - наружка 10% - яндекс.директ 40% - раскрутка сайта 40% - 10% на то чтобы обмыть проект и пробежаться по соседним РА. |
Цитата:
|
Максим
лучше бери 452 ну или в крайняк 220 8650 калибровку путем не сделать, да и "300г печатает нормально только с А4, А3 не пропекает края." |
Цитата:
|
Подскажите какую бумагу лучше купить и какого размера для КМ с220?
Будем печатать визитки, буклеты. |
Maxim,
ColorCopy 90г, 120г, 160г и 280г в формате А3 - простой вариант. Покупка бумаги большого формата и резка в 311 х 450-457 - более сложный. Выбираешь только по наличию послепечатки - читай длинного резака у вас или соседа. P.S. Взял бы С452 года 2-3 назад, а сейчас это уже устаревшая техника. Скоро выйдут аналоги С6000 только в сегменте коммерческой печати, которые через полгода после выхода умельцы научатся заправлять. Сам сижу жду. Хочется С6000 но до 500 тыс.руб. Ту сумму которую он сейчас стоит не считаю необходимым тратить. |
Цитата:
Maxim, возьмите галимый кетайский Bulros 470A за 30000= Цитата:
И меловочку Silk форматом 470х620 купите, потом галимым булросом пополам и укоротить 470 мм до 457, получится А3+ (310х457). |
Цитата:
LUMIART / LUMISILK (ЛЮМИАРТ/ЛЮМИСИЛК) UNION ART / UNION SILK (ЮНИОН АРТ/ЮНИОН СИЛК) есть еще такая, но пишут она для Ксерокса: NOW!PRINT GLOSS (НАУ!ПРИНТ ГЛОСС) NOW!PRINT MATT (НАУ!ПРИНТ МАТТ) |
120gramm,
Цитата:
|
Maxim, и той и другой возьмите понемногу.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4. |