![]() |
Noritsu D701
Товарищи есть ли у кого в работе данные аппараты?
http://www.noritsu.com/Products/Digi...3/default.aspx Интересует кто-нибудь нашел к ним чипы или другие способы удешевления печати? Бумагу из рулонов пилим - с этим проблемм нету. Давайте делиться секретами :) |
Re: Noritsu D701
интерисовался в свое время, но так и не решился.
Начинка Эпсоновская - копайте в эту сторону. Кстати, ПО для печати привязанно, или можете в поделиться? :))) |
Цитата:
Да чипы эпсон, соответственно и хочется узнать может кто уже их сбросил! |
Насколько знаю у нас торговали http://www.noritsu.ru - я у них инфу по машинкам брал. На тот момент (2008/9) врое четырехцветка была, чернила по 0,5 л.
Они продали точно по РФ. Поговори, может сведут. Хотя были слухи что Норитсу свернули в РФ деятельность. Даже сайт не работал какое-то время. |
Цитата:
|
Есть китайцы на базе 7880 платформы, расчипованные естественно и со спец математикой минилабовской. В данный момент 7880 платформы недоступны, будет позже на основе 7890 и 7900 девайса, в разработке. Задача печатать на узких рулонах 10-15 см ширины (у правильных сухих минилабов бумага в магазины заряжается, длина рулона до 150-200 метров). Так как 890 и 900 серия оснащена автоматическими резаками, и имеет в два раза больше дюз на канал, система будет очень шустрой. Возможна будет фирменный эпсон минилаб на базе "флексо" машины Epson SurePress.
|
Цитата:
|
zen, головы нао правильно выставить.
Надо голову 10 или 15 см шириной (стоит на месте), рулон, резак, ПО. Спрос будет запредельный. С такой головой принтер имхо 3-5 т.$ стоить будет. Нормально. ==== Но это уже Епсон делает с норитсу. D50х/70х. Правда головы ходят. |
Значит с чипами никто не разобрался :(
Жаль |
проще подкопить и б/у минилаб взять
|
Цитата:
|
значит взять один нормальный :)
|
Цитата:
|
Green_cat, тогда Николай тебе на форум к электронщикам... :)
|
Цитата:
|
ответ нужно искать скорее на пиндосовких форумах
|
Цитата:
|
Ну вот! Хакнули - чипы показывают 100% :)))) Сделали станцию по заправке картриджей :))) Если кто-то есть такими машинками, велком на заправку 2000 руб. картридж! Всё в ЛС.
|
Green_cat, а чем заправляете? Водянкой обычной, ведь она выцветает.
|
Цитата:
|
Green_cat, этот аппарат как я понял стоит около 30000$? Его преимущества: скорость, качество лаба. Если мы будем заливать туда обычную водянку второе преимущество потеряет актуальность. Так? Печатать фотки которые будут выцветать через год как-то не хочется.
|
Цитата:
|
Да ладно, а то мы левыми чернилами не печатали, выцветают только в путь.
|
Цитата:
Говорят еще что водянка течет на фотках от воды. Как только прочел подобную ересь тут же опустил фотку (не одну, разные бумаги смотрел) в аквариум (рыбки не пострадали, не переживайте). Провели фотки в воде поболее минуты. Все в пределах нормы. Да, некоторое незначительное искажение есть, но это скорее от коробления бумаги. На суперглянце с полимерной основой водянка не исказилась, основа не покоробилась. Теперь внимание вопросы: - Часто ли вы фотки ставите в рамке на подоконник фоткой в сторону улицы? - Часто ли вы их стираете или хотя бы просто мочите? - Может еще фотографии и огнестойкими должны быть? А что, а то пожароопасны... особенно фотки с лаба с полимерной основой - при горении выделяется туча вредных веществ. Извините, вырвалось... :) Даже хотел пост потереть, но жалко стало, столько кнопок нажимал... Цитата:
|
А есть фотки тракта прохода бумаги? А то у меня основная претензия к струйникам -- пачкаются ролики подачи. Ну и вообще все остальное из-за чернильного тумана. Из-за печати без полей вообще все в краске.
Как данные вопросы решены там? |
Цитата:
|
|
Цитата:
ПыСы: как там твой переезд, как жизня вообще? Отписывался где-то на форуме? А то я что-то не нашел так сразу... :( |
Arkano, зачем столько слов? Возьми фотку напечатанную оригиналом (epson) и левыми чернилами по 1-3 р. за 1 мл. Кладем их туда где светит солнышко. Ждем недельки 2. Уверен сразу все будет ясно. Я такой опыт не ставил но в результате сомнений нет. Иначе стояли бы чернила не по 1-3 р за 1 мл.
|
Цитата:
Вот благодаря этим догадкам чернила эпсона и стоят так дорого. Срок 2 недели. Абсолютно одинаковые условия у всех отпечатков (бумага, освещение, влажность и пр. параметры) |
Тракт там обычный, просто есть еще печка которая сушит отпечаток! Поэтому можно даже пигментом по меловке печатать!
|
Цитата:
|
Green_cat, машинка хороша, всего 4 цвета но качество судя по видео обалденное. Но блин 30000$ - это слишком для неё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
feninan, alexus, теоретики блин нафиг...
Давайте сначала опыты лично проведите, потом тыкать пальцем будем. |
Green_cat, по поводу отпечатка что ты мне дал... невооруженным глазом видно полосатость, а профессиональный глаз (на сколько мой глаз можно так назвать) эта полосатость режет... Цветопередачу мне по снимку оценить сложно не видя оригинал на экране, но могу сказать - отлично! Ни в зелень, ни в синеву, ни в желтизну, в общем отклонений никуда нет. Тени и светлые участки проработаны приемлимо. Почему приемлимо? По тому, что "зерно" большое. И зерно не с исходника, а именно различимы капельки и различимы они хорошо (хотя это плохо). Но, могу сказать, что это весьма продаваемое качество. Даже полосатость многими клиентами не воспринимается даже тогда, когда пальцем на нее тыкаешь. У конкурентов моих местных такая беда, но это не мешает им продавать свои фотки, пусть и дешевле чем у меня.
Общую оценку могу поставить твердую 4 из 5 возможных. Если исправить полосатость, то четко будет 4+ или даже 5- (все-таки капельки большие). 5+ заслуживают наверно только бытовые струйники заправленные оригиналом. Профессиональные струйниые модели не в счет - это другая весовая категория. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |