COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Недорогой цветной лазерник А4 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5739)

Sergey6959 05.08.2011 20:36

Недорогой цветной лазерник А4

В общем сейчас все делается на струйнике, но что то он по моему не справляется (хотя за эти деньги я бы давно сломался) и появилась необходимость печатать на меловке, так что без лазерника никуда теперь.

Печатается все для себя и объемы небольшие, вот что от него хочется:
1. 200-250 листов А4 на 250гр глянцевой меловке (для визиток)
2. 450-500 на простой плотной бумаге 250гр (для визиток)
3. 2-2,5к на меловке 120-150гр для листовок
4. На простой офисной 80гр. 2к листов

все это в месяц, в какую стоимость реально уложить такой аппарат с дуплексом желательно, ну тут как по стоимости будет...? Заправлять могу сам, главное чтобы тонер под него был, ну и собственно главная головная боль цена отпечатка и цена агрегата... :confused: да и нормальная работа в таких условиях, может быть с проблемами... но так чтобы не жить рядом с ним

Читаю форум, но все в основном про А3, а вот мне бы на А4 печатать, тут вопрос именно в стоимости т.е. А3 нанмого дороже, а мне не в промышленных масштабах, если подберу его то возьму и резак себе гильотину, можно будет и на развес бумагу брать :)

p.s. По поводу объема - сейчас печатается меньше, это максимально на что я рассчитываю, разве что листовок может быть побольше, ну до 3к А4 формата бумаги не больше точно

MaxMaster 05.08.2011 21:11

Re: Недорогой цветной лазерник А4

КМ 7450 минимум, а лучше 8650 и не парить мозг а4 форматом

Sergey6959 05.08.2011 21:21

А что тут значит минимум? На долго КМ 7450 хватит? Так что то я не рассчитывал, что все так сразу, а почему с А4 не стоит заморачиваться? Дело в формате или принтерах в этой нише?
Тут основная проблема это плотная бумага и это обязательно нужно...

zen 05.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Sergey6959 (Сообщение 104736)
почему с А4 не стоит заморачиваться? Дело в формате или принтерах в этой нише?
Тут основная проблема это плотная бумага и это обязательно нужно...

потому что, требуемый А4, если такой был бы, стоил бы на 10 тыс руб дешевле 7450. В районе 50-60 тыс руб.

Sergey6959 05.08.2011 23:54

Хм, тогда и правда нет смысла, хотя и денег сейчас нет на 8650 вместе с расходниками, доставкой и т.п. :( Ну спасибо, я так понял на форуме исписано про них больше чем я прочитать смогу)))

Только не могли бы на счет тонеров сказать, какими их заправляют?

zen 06.08.2011 01:45

Simitri HD тонер
цены в личке

bubapb 07.08.2011 18:30

А нужен только новый аппарат?

Просто стоит, пылится Xerox 6360N, под запросы подходит более чем.

Раньше на нем как раз визитки-листовки и прочию мелочевку печатали, сейчас Canon SRA3 стоит и в нем надобность отпала.

toor 08.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от bubapb (Сообщение 104803)
А нужен только новый аппарат?

Просто стоит, пылится Xerox 6360N, под запросы подходит более чем.

Раньше на нем как раз визитки-листовки и прочию мелочевку печатали, сейчас Canon SRA3 стоит и в нем надобность отпала.

6360 - по данным производителя "есть" 216 гр. максимум... а человеку 250 нужно. По моему и как у же было написано ранее - полноцветный SRA3 - то что нужно для работы с теми материалами, которые автор указал. А будет ли это КМ7450 или Phaser7500 - тут только пробовать...

bubapb 08.08.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от toor (Сообщение 104823)
6360 - по данным производителя "есть" 216 гр. максимум... а человеку 250 нужно. По моему и как у же было написано ранее - полноцветный SRA3 - то что нужно для работы с теми материалами, которые автор указал. А будет ли это КМ7450 или Phaser7500 - тут только пробовать...

У всех производителей только лишь сейчас стало заявляться 300-350гр, а до этого всегда было 216-250гр, маркетинг, ибо аппараты которые потребляли официально 300-350гр стоили на порядок дороже.

Этот принтер питался восновном 250-300гр бумагой и в большинстве своем лен-тачковер-колортек, ибо печатал восновно визитки.

Ценник на СРА3(даже бу, без рипа СРА3 лучше вообще не рассматривать) и этот аппарат существенно разнятся.

Насчет КМ ничего не скажу, а вот Фазер 7500 не лучший вариант, либо 7600 либо 7700 брать нужно, 6360 это 7760 в меньшем формате(работал он у меня с драйверами от 7760 ради эксперемента, отлично)

toor 08.08.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от bubapb (Сообщение 104841)
У всех производителей только лишь сейчас стало заявляться 300-350гр, а до этого всегда было 216-250гр, маркетинг, ибо аппараты которые потребляли официально 300-350гр стоили на порядок дороже)

спорить не буду, но стоит посмотреть стоимость расходки и ее ресурс. Отпечаток 6360 в любом случае будет стоить дороже 7500. Не сильно, но к 50000 пробегу отобьет разницу в цене аппарата (это даже если не смотреть на износ 6360 из-за прогонов 260 гр.). Если речь зашла про 7760.... то его отпечаток раза в два дешевле 7500 (оба на оригинальной расходке).
Вопрос в том, для чего берется машина - какая идея заложена в ее использовании. Если гарантировано будут востребованы полноцветные отпечатки А4 и визитки отпечатанные в А4 не будут иметь конкуренции (сравнивая стоимость бумаги или затраты на резку) можно минимально вложиться в А4... но это будет недолго. Это только мое мнение.

Sergey6959 08.08.2011 17:36

Цитата:

Спасибо, но я новый хочу взять тем более ценник на 7450 меня устраивает в общем то и по расходникам.

Прочитал про него половину соседней большой темы, ОКI явно не вариант для меня из-за того что не печатает на меловке и пофиг на то какую плотность он в состоянии перемолоть, не в ней счастье. А то что стоимость отпечатка дешевая это факт. Искал так же про Xerox Phaser 7500 но как выяснилось это не новая технология и качество, а новая дешевая технология и качество там страдает. А учитывая цену на расходники разница в цене вообще ничего не значит, с первого комплекта для заправки по моему вся съестся....

Так что решил брать его в ближайшем будущем

Sergey6959 08.08.2011 17:44

Если есть еще какие то варианты было бы здорово если бы вы высказались, но пока что то ничего не видно :( Xerox, KM, Oki тут кажется все что есть на выбор. HP в этой цене отличаются намного меньшими возможностями...

Одно мне не дает покоя - это разрешение 800х600dpi, после струйника тяжело с таким смириться :( Хотя находил примеры где большее 1200х600dpi выглядит на порядок хуже и мутнее
http://picasaweb.google.com/sablinmi...75773707635250

первое фото в зеленых тонах по моему хуже по астальным особо не разглядывал но так не заметил ничего

DESIGNER 09.08.2011 01:07

Почему же оки не печатает по меловке, прекрасно печатиает. Просто чаще меняй барабаны и все, а меловку никто не любит, просто одни аппараты печатают больше без муара, а другие меньше. Тебе темболее нужен дешовый аппарат, а оки+неоригинал, куда дешевле. У меня например oki 3100 печатает на всем, но в меру, а 9650 + неоригинал, вообще золото, просто во всем мера нужна. А меловка это конечно хорошо, но она убьет любой аппарат. А вообще недавно видел в м видео очень дешовый А4 лазерник в пределах 10000р. у меня друг на подобном визитки печатал и кстати неплохо печатал. Прада там картриджи маленькие и те кто ему его потом заправлял говорили что без гарантии, но зато дешево, назывался он ксерокс. Так что это выбор каждого, подешевле или по дороже.

Sergey6959 09.08.2011 05:48

ммм, я сейчас печатаю их на Epson S22 =)) И что он не может, так это печатать на меловке и просто скорости ему не хвататет, ну не рассчитан он на таки объемы... если сломается пойду еще один куплю, СНПЧ для него есть и цена отпечатка низкая, но хочется перейти на лазерник просто потому что этот уж больно много на себя внимания хочет чтобы такое выдавать, пока без листовок но визитки он выдает, даже на картоне визиточном печатает=))

Хм, ну вообще я так подумал А3 и правда интереснее... бумага дешевле выходит... почему бы и нет, просто хочется потратиться на стоящий аппарат... А как на счет плашек? У Оки ведь с ними проблемы?

bubapb 09.08.2011 11:26

Ищите Canon CLC 2620/3220 или подобный аппаратик с РИПом, в пределах 100т можно найти в отличном состоянии, потихоньку поменяете ресурсные запчасти, и будет счастье, как минимум до покупку новой ЦПМ его хватит слихвой.

DESIGNER 09.08.2011 22:51

Да, плашки оки не любит. Тоесть ровный цвет по листу это не его, но немного обмануть можно. Например в макет где плашка, добавить еле заметную фактуру. Конечно это тоже не панацея, но зрительно смотреться будет лучше. Кстати про плашки могу сказать следующее: как то надо было календари а3 напечатать, а там фон плашка. Сначала сунулся к другу, на его жутко дорогой ксерокс, так он тоже плашки убогие напечатал. Пришлось офсетом заморочиться, благо тираж увеличили. Так что плашки многие лазеры не любят. Да, по поводу цены на а3 аппарат, например есть оки 810, он по цене почти как а4 а по факту а3. Но там были небольшие заморочки по заправке. но их вродибы уже решили. Покопайся по форумам.

Arkano 09.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от DESIGNER (Сообщение 104920)
но их вродибы уже решили.

подтверждаю!

toor 10.08.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 104932)
подтверждаю!

810? И как он в работе? Смотрел характеристики - смутило:
1. Бумага строго А3, нет возможности работать с SRA3?
2. Смешные ресурсы фотобарабана и тонер картриджей?
3. Процессор и память слабенькие - будет ли тянуть "тяжелые макеты"?
Я понимаю, что опыт работы на нем есть - можно ли подсказать по этим вопросам.

Arkano 10.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от toor (Сообщение 104944)
810? И как он в работе? Смотрел характеристики - смутило:

Если что-то в нем смущает, то он вероятно не для Вас.
1. Так и есть. Ну он и стоит как А3, а не как SRA3.
2. За всю историю (2 года) в нем менял только черный фотобарабан (брал от 8600 по доброму совету местных форумчан. он в 2 раза дешевле).И то запорол барабан по собственной неопытности при заправке. Пробег конечно смешной (для некоторых) Давно счетчики не смотрел, но чисто интуитивно 20к А4. Цветные тонеры были стартовые + оригиналов комплект. До сих не приходилось заправлять цветом, хотя тубы прикупил давно.
3. Я в основном визитки на нем печатаю из под ФШ. Формат 28,5х99см 300dpi. Переваривает легко.
И от себя добавлю еще раз... Аппарат хорош, но под свои задачи. Он совсем не подойдет для печати листовок ибо листовки на обычной 80г офисной бумаге выглядят убого (на мой взгляд). Под листовки лучше глянцевая меловка+КМ220. Я печатаю в 90% случаев визитки. На них 810 окупился уже раза 2-3. (после первого окупания перестал следить за этим вопросом).

toor 10.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 104947)
2. За всю историю (2 года) в нем менял только черный фотобарабан (брал от 8600 по доброму совету местных форумчан. он в 2 раза дешевле).И то запорол барабан по собственной неопытности при заправке. Пробег конечно смешной (для некоторых) Давно счетчики не смотрел, но чисто интуитивно 20к А4. Цветные тонеры были стартовые + оригиналов комплект. До сих не приходилось заправлять цветом, хотя тубы прикупил давно.
3. Я в основном визитки на нем печатаю из под ФШ. Формат 28,5х99см 300dpi. Переваривает легко.
И от себя добавлю еще раз... Аппарат хорош, но под свои задачи.

Спасибо, разжевали. Конечно хорош под свои задачи. Печать 1К в месяц, если рассчитать "скорострельность" - аппарат загружен 30 минут в месяц.

Sergey6959 10.08.2011 17:13

Цитата:

1. Так и есть. Ну он и стоит как А3, а не как SRA3.
И от себя добавлю еще раз... Аппарат хорош, но под свои задачи. Он совсем не подойдет для печати листовок ибо листовки на обычной 80г офисной бумаге выглядят убого (на мой взгляд). Под листовки лучше глянцевая меловка+КМ220. Я печатаю в 90% случаев визитки. На них 810 окупился уже раза 2-3. (после первого окупания перестал следить за этим вопросом).
Вот только хотел сказать про меловку, но вы уже написали... так что Oki тут никак не подойдет... В общем то ничего кроме КМ так и нет похоже, хотя в ней и нет ничего плохого вроде

Arkano 10.08.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от toor (Сообщение 104950)
аппарат загружен 30 минут в месяц.

Моя цель не загрузить оборудование на 100% рабочего времени, а заработать.
Кстати уж никак не 30минут в мес работает. Все-таки поболее... :)

DESIGNER 10.08.2011 23:00

Все на этой меловке прям помешались. Ну оно и понятно, дешево.
Но за те деньги сколько стоит 810, всеже, можно на оставшиеся и барабаны докупить. И печатать меловку. Хотя наверно в этой ситуации стоит рассматривать уже не "недорогой цветной лазерник A4". А дорогой лазерник который печатает по меловке и у которого ценник больше 200000. Так как недорогого лазерника a4 для меловки просто нет. Да и понятие недорогой в этой ветке просто отпадает.

Sergey6959 11.08.2011 00:16

А как часто на Oki 810 придется барабаны менять если меловку печатать? Качество я как понял у него еще похуже, хотя есть только одни веский плюс... он дешевле...
Так или иначе тут можно рассчитать, как быстро сэкономленное на принтере уйдет на расходники и он начнет становиться дороже, нашел барабаны минимум по 120$ и того получится комплект 4*120$=13,5к рублей грубо говоря... одного теперь не хватает - на сколько барабанов хватает, сразу станет ясно стоит оно того или нет

Arkano 11.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Sergey6959 (Сообщение 104986)
барабаны минимум по 120$

Какие барабаны? под 810? Можно шаманить!... :)
На сколько хватит барабанов на меловку не знаю... не пробовал. Вижу смысл только в глянцевой меловке, но на ней кроме убивания барабанов еще и фон появляется ГОВОРЯТ. Правда, некоторые ГОВОРЯТ, что ничего и не появляется... :)

Sergey6959 11.08.2011 01:58

Цитата:

Какие барабаны? под 810? Можно шаманить!...
Я и так шаманю с этим Epson'ом, зачем мне второй тотем? :) Да и тут я думаю шаманству место найдется, но уж больно коника понравилась, что нашел про нее все как мне надо... ну зачем экономить и покупать чего мне не надо в общем то или не совсем то... ну не последние деньги, еще заработаю, будет резак попозже немного, хочется все и сразу но пока не получается :)

Arkano 11.08.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Sergey6959 (Сообщение 104994)
уж больно коника понравилась, что нашел про нее все как мне надо... ну зачем экономить и покупать чего мне не надо в общем

о чем тема тогда?

Arkano 11.08.2011 10:45

Мне тоже 220 нравится и она тоже будет, но 810 и 220 не взаимозаменяемы аппараты. Они разные.

Sergey6959 14.08.2011 21:08

Цитата:

о чем тема тогда?
Сначала я вообще не знал что брать потому что, там по моему вначале написано... или есть за эти деньги варианты? Скажите если я не прав, я вообще на истину не претендую, пишу то что думаю

Sergey6959 28.09.2011 19:42

Все таки взял КМ 7450II в общем то доволен, хотя плотную бумагу еще не пробовал на нем но после пары недель под мои запросы его похоже хватит за глаза. Хотя конечно время покажет, но такие объемы печатать для него по моему вообще не проблема :)

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4.