COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   GCC Laser Pro лазерная гравировка, резка, ... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5758)

zen 12.08.2011 19:48

GCC Laser Pro лазерная гравировка, резка, ...

Кто думает расширить услуги гравировкой и скоростной резкой. Добро пожаловать.

1. гравировка резины. Штампы, печати
2. гравировка стекла, пластика, дерева, картона, ткани (резка в т.ч.)
3. маркировка металла необработанного или анодированного, ...

цены и условия в личке

MaxMaster 12.08.2011 20:34

Re: GCC Laser Pro лазерная гравировка, резка, ...

ради интереса цены в личку.

Arkano 12.08.2011 23:15

zen, да ладно делись ценами тут... кого стесняться-то? :) Все свои... :) На плоттеры эпсоновские пишешь же... да еще и красиво так все, с цветовым выделением... :)
Интересует совсем детская модель способная на изготовление достойного качества печатей (А4-А3 формат) и что-то небольшое (в пределах 1м2 ) для гравировки с трубой 40-60Вт.
Я конечно не покупатель (денег пока нет), но давно зрею этой темой...

zen 13.08.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 105078)
zen, да ладно делись ценами...

от 250 тыс руб до 500 тыс руб
лизинг (лизинговая фирма предоставляет)
кредит для постоянных покупателей (я могу за свой счет организовать)

Юри 13.08.2011 12:07

Цены на GCC в открытом доступе, что не делает их привлекательными (цены и станки).

Приличный поставщик у этих станков один остальные вторичны.

http://www.gccworld.ru/index.php?opt...d=31&Itemid=34

Arkano, с площадью станка повеселили, как и zen, давший вам ценовую разбежку...

У этого производителя самый большой станок Spirit GX имеет площадь 59 см2 :)

http://www.gccworld.com/laserproi_en...h_070314221101

В этом нет ничего страшного, просто не введите людей в заблуждение :):):)

Ну и соответственно zen пропустил мимо ушей указанную вами мощность излучателя, т.к. он вероятно упомянул агрегаты очень скромные, где подобные мощности невозможны, маловероятны, слишком дороги, т.е. в указанную вилку цен никак не поместятся...:)

Arkano 13.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 105091)
У этого производителя самый большой станок Spirit GX имеет площадь 59 см2

Не... не 59см2, а 0,59м2. Разница есть... :)
59см2 это нечто 7х8см :)

bubapb 13.08.2011 12:21

Где-то в Питере, на базе как-того НИИ, точнее сотрудники, бывшие, собирают на китайских трубках лазеры, не только для гравировки, и цену вкусные, вот коплю.

Там 1,5х2м что-то порядка 300-350т.

Arkano 13.08.2011 12:22

И когда же появится такое чудо за 4т.р.? :) гы... :)

Arkano 13.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от bubapb (Сообщение 105094)
Где-то в Питере

Может все-таки где-то в... Шанахае? :)

Юри 13.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 105093)
Не... не 59см2, а 0,59м2. Разница есть... :)
59см2 это нечто 7х8см :)

В точку, согласен, но до ваших параметров далеко..:)

В Питере есть нормальная компания, которую создал Лапота, ныне главный в РКК "Энергия", так вот эта компания специализируется на твердотельных лазерах, в основном - маркировщики.
Т.Е.не надо ничего в этом сегменте изобретать, он полон вменяемых реализаций..

GCC, это клоны от решений uls (очень хорошей и не сильно дорогой компании из штатов, ну и некоторые решения- копирование эпилогов, последнее с натяжкой, т.к. эпилоги сделаны на американской базе, а GCC скорее на китайской.., т.е. скопировали непонятно кого континентальный китай или штатовский эпилог :)..)

Вообще GCC вполне рабочие аппараты производит, но не дешёвые (включая эксплутационные расходы и надёжность) и с рядом непродуманных решений и ляпов. При этом их стоимость малоотличается от станков являющихся стандартом отрасли - это вышеупомянутые американские бренды.

В своё время эти станки благодаря демпингу были безальтернативны, но сегодня американцы значительно упали в стоимости, а китайцы сделали аппараты зачастую превосходящие тайвань и значит. более дешёвые...

Arkano 13.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 105098)
В своё время эти станки благодаря демпингу были безальтернативны, но сегодня американцы значительно упали в стоимости, а китайцы сделали аппараты зачастую превосходящие тайвань и значит. более дешёвые...

До 4т.р. (я о деревянных) все равно им еще далеко... :) расти и расти... :) А ведь будет оно... светлое будещее. Станут ведь бытовыми лазерные граверы. Не вижу я все равно в них ничего космического, кроме цены. Излучатель китайский 15-20т.р. на сколько я в курсе. Станина пусть еще 15-20. Ну и механика с программной частью еще на десяточку-пятнашечку тянут. Это для станка 40х60. Не такой уж он и космический должен быть. Однако они все-таки на порядок дороже стоят, чем их адекватная стоимость.

Вот мне интересно... реально ли на гравер "на улице" найти клиентов что бы его окупить (грубо 300-350т.р.).хотя бы за полтора-два года? Или нужно заниматься исключительно производством какой-то своей продукции (ширпотребных сувениров или т.п. мешуры) при этом имея достаточно широкий коридор слива этой продукции? У нас в Самаре конторы имеющие плоттеры торчат налево и направо, а вот с лазерами тишина. Но они как мышки сидят, ни рекламы не заметно, ни самих точек особо. Хотя они есть!

Я это еще к тому, что мало предложить аппарат, нужно его предлагать как некоторое уже готовое бизнес-решение. Что делать с плоттерами люди поняли и освоили, а вот граверы еще как-то в тени... У меня все-таки в голове не укладывается, что на нем можно делать что бы зарабатывать деньги как на рядовом оборудовании или все-таки лазерный гравер - для творчесских людей? Вроде бы спектр услуг с ним широк, но если ориентироваться на уличного клиента - нужен еще индивидуальный подход к каждому клиенту, а это серьезные траты времени. Или можно тупо ляпать на ручках/ежедневниках/бутылках надписи красивым шрифтом и этого людям достаточно? Или нужен совсем серьезный подход и серьезные затраты времени на каждого клиента что бы сделать реально путевую и уникальную вещь?

Юри 13.08.2011 14:13

Arkano, по стоимости вы слишком уж её занизили на оборудование и немного завысили на трубу:). Хотя если говорить только о гравировке, то рабочие станки за 60-80 т.р. есть, но это станки под узкую задчу. Их приобретение весьма напряжное решение, т.к. любой шаг в сторону от конкретной задачи - большие трудности вызывает..
По окупаемости. Если вы окупите графтек за 60 т.р. , то вменяемый гравёр за 350 т.р. окупите ещё быстрее :)
Конечно и к тому и другому руки с головой необходимы, сам он деньги не печатает.
Готовое решение?
Вами два предложено, а реальных применений вообще нереально много..
А индивидуальный подход даже с визитками необходим, но отдача...
Ищите "мышку" с лаз. гравёром рядом и разнюхивайте :)

Ещё о GCC
Вот со 159-го сообщения и след страница - это о жсс-и
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...zka-a3-16.html

Arkano 13.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 105106)
Если вы окупите графтек за 60 т.р.

Я на List Mini A3 окупил графтек... :) Правда не спешу его брать, ибо в принципе 30см ширины хватает пока и другие приоритетные направления есть, а это как бы пока "заткнуто"... :)
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 105106)
Ищите "мышку" с лаз. гравёром рядом и разнюхивайте

Не понял предложения... :-/

Юри 13.08.2011 16:14

Arkano, вы Оки с достаточным колличеством ограничений - окупили, List Mini A3, в принципе не последнее слово техники - окупили..

У меня допустим графтек 5000-60 работает только в цепочке, т.е. сам конечной услуги не представляет. Меня это устраивает. До покупки я обзванивал фирмы с целью размещения у них своего заказа и понял, что никто особо не рвёться.
Цены бешеные, услуги ограниченные...Всё это с рентабельность плохо корелирует.
Посему купил вышеупомянутый плотер.

Попробуйте так-же подойти к лаз. гравёру, т.е. найдите малозаметную мышку на своём рынке, которая тачает гравировкой и резкой, посмотрите, что делают. Возьмите образцы и выставте на продажу. Посмотрите реакцию. Покумекайте сами, на их базе предложите услугу.
Потом мы с вами прикинем реальную стоимость их производства данного продукта и вы решите, что лучше использовать их станки и работников или развивать это направление самостоятельно. Ниш много...

Arkano 13.08.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 105113)
Попробуйте так-же подойти к лаз. гравёру, т.е. найдите малозаметную мышку на своём рынке, которая тачает гравировкой и резкой, посмотрите, что делают. Возьмите образцы и выставте на продажу. Посмотрите реакцию. Покумекайте сами, на их базе предложите услугу.
Потом мы с вами прикинем реальную стоимость их производства данного продукта и вы решите, что лучше использовать их станки и работников или развивать это направление самостоятельно. Ниш много...

Да, совет дельный, спасибо. Сам давно такое вынашиваю, да район удаленный не позволяет в полной мере так работать.
К примеру я частенько (еженедельно) перезаказываю некоторые вещи у Зеленого Кота (Николая). Раньше приходилось перезаказывать в т.ч. кружки, майки, пазлы. Было по 3-5 заказов в пол года... :) Поставил свое оборудования - люди идут. Конечно в первом случае цены были завышены и сроки до недели-двух, что бы окупить поездку. Во втором случае цены стали "средними по больнице" и срок выполнения - за день иногда при клиенте.

На гравер боюсь заказов будет еще меньше чем на кружки в свое время. Все-таки услуга подороже кружек да и я тому у кого перезаказывать буду мало интересен, т.к. буду по сути розничным клиентом. Давайте Зеленого Кота уламаем на гравер... :) Все равно к нему езжу. :) а то он не ту технику берет... гы... :)

Юри 13.08.2011 17:15

Arkano, надо мне за ваш город взяться :)
С кружками это не корректное сравнение.
Говоря о гравировке мы говорим о вечном :):):) , а вы кружки..
С ценами то-же смотря, что делать.
Вот в этом видео два предмета, но за первый можно взять двести, а за второй две тысячи, причём это будет ваше ценообразование. Сделай вы молоток за двадцать рублей, всё одно окажетесь без потерь..

Таких уж явных цен средне/высоких в гравировке нет, да и в резке до тех пор пока рынок не насыщен.
Просто разброс, за которым иногда ничего нет - ни качества, ни грамотности, только чья-то первичная алчность :)

В общем после кружек лазер может быть рывком если вы целенаправленно его приобретаете, а может стать ещё одной еденицей на арендуемой площади, которую пользуют под пару операций - всё от вас зависит..

Arkano 13.08.2011 17:41

Юри, а вот еще вопрос такой... если работать "на улицу", то клиенты со своими предметами на гравировку идут или им нужно готовое решение? Заметил, что чем шире возможности оборудования, тем больше нужно вбухать в расходку под него. Конечно молотки держать не придется... :) Но ведь вероятно всяки портмоне/ручки/зеркальца и т.п. хрень иметь желательно? Не стоит ли сразу расчитывать не только на покупку станка, но и еще пол его цены закладывать на "расходку"?
Я до сих пор майками в достаточном ассортименте (жен/муж, х/б или синтетика/ куча размеров, куча цветов и фасонов) под термопресс не обзаведусь. Клиента не заставишь искать майку самому, да что бы еще та без рисунков лишних была... Вот тут не тот же случай? :)
Правда, ну уверен, что у вас есть опыт в работе "на улицу", но все же вам виднее...

Юри 14.08.2011 00:36

С майками вы в точку :) в прямом и переносном.
На улицу большого опыта нет, случайный, т.к. мне хватает своей продукции.
Тем не менее, расходные материалы под таблички, номерки, ценникодержатели, бейджи, и т.д. очень желательны, т.к. это вам обеспечит оперативность.
Смотрите, что есть рядом на складах у крупных продавцов, у вас там тройка есть таких. Так что обойдётесь минимальным запасом :)
Ну и расходка не супер дорогая, а если с выдумкой, то многие материалы могут быть заменены подручными и совсем дешёвыми.

zen 17.04.2012 22:00

с 18 апреля 2012 возможна беспроцентная кредитная линия на всю линейку GCC Laser Pro

полный спикок продуктов с беспроцентной схемой поставки

Мурик 15.10.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 105103)
Вот мне интересно... реально ли на гравер "на улице" найти клиентов что бы его окупить (грубо 300-350т.р.).хотя бы за полтора-два года?

Реально, я взял за 160, отбил за 3 месяца, но там свой фикус, с расходниками. Если заниматься более-менее плотно (у меня не получается) - хорошее прибыльное дело, но на Юрия я бы не ориентировался, у него производство сувенирки на лазере (насколько я понимаю) основное направление. Для лазера нужна фантазия!!!, как в поиске материалов для гравировки, так и в самих изделиях.

Юри 16.10.2012 02:58

Мурик, дело не в ориентации, а в гибкости :)

zen 27.10.2012 21:00

распродажа лазерно-гравировального оборудования GCC LaserPro.

предложение не имеет определенного срока действия и ограничено наличием машин на складе:

http://forum.trade-print.ru/members/...5-laserpro.jpg

GCC LaserPro Spirit SI 12 $13200
GCC LaserPro Mercury II M40 $19950

На данные модели можно установить устройство для гравировки на цилиндрических предметах.

что на этих машинках творят:

• Изготовление номерков, бейджей, табличек, шильдов и наградной продукции (дипломы, награды)
• Гравировка мобильных телефонов и аксессуаров
• Маркировка инструмента, подшипников, деталей станков, механизмов (при мощности излучателя от 25Вт и выше и использовании пасты или спрея)
• Защитная гравировка (пленка TESSA), оформление приборных панелей
• Резка и гравировка широкого спектра пластиков (кроме ПВХ) и многое другое

Юри 28.10.2012 02:14

zen, к Вам не относится, а к фирме только в части бестолковой рекламы.
Прикинул, кто будет носить украшения из мдф с выпадающими акриловыми вставками :) , так следует из видео.

Череп это тема вечная конечно :) , простите, но вот почему в рекламном видео, имея приличные резаки со специализированными столами, они акрил режут в маленьком гравёре на сотовом столе, который для этого не совсем подходит - это загадка.

Вообще за видео спасибо. Было бы интересно от пользователей, а не от рекламного отдела производителя.

zen 28.10.2012 14:22

GCC LaserPro гравировка тел вращения

гравировка тел вращения на GCC LaserPro S290

длина волны 1064 нм, рабочая область 640 x 460 мм (опционально 740 x 460 мм)

ценник от 1.19 млн руб (10 Вт), 1.46 млн руб (20 Вт)
в комплекте модуль для тел вращения, сотовый стол
возможные беспроцентные кредитные / лизинговые линии до 12 месяцев
стартовый взнос 0.35~0.5 млн руб
ежемесячные платеж от 70 до 80 тыс руб
бесплатная доставка и запуск на месте установки

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.