COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции (http://copy-club.ru/showthread.php?t=576)

web-dmitri 18.09.2006 01:39

Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции

Этот демпинг зае....
Итак вкратцу ситуация в качестве примера такая
Привез я чипы на Германщину на фотовал на епсон 1100
Выставил 50 евров штука... Сначала все матерились потом стали брать и еще и благодарили.
Пропиарил немного на местных форумах по принтерам
Был один и радовался жизни...
Потом еще один известный конкурент - знаю их немного, но лично не встречался... Вообще идиот, на продукцию ОКИ 5-ки сбил цены до нельзя... Отдает 4 готовых заправленных катриджа за 160 евров с бесплатной доставкой по германии... Там прибыли чистой не больше 20-ки.
Так вот он выставил вчера чипы на фотовал на епсон 1100
за 20-ку с бесплатной доставкой... Ну и какого .... Нас всего двое на рынке... Сделай 49,50 к примеру... Потом я сделаю 49,00 и т.д.. зачем в два с половиной раза делать дешевле.... Слов нет одни эмоции... Может до 10 опустим еще? Лично мне нет проблем - хоть завтра за 10 выставлю... Токо с чего потом зарплату платить - которая тут просто ох.... У меня 75% затрат зарплата... Аренда это все хрень. А вот зарплата - одна минута всех работников стоит до.... Идиоты.... ля
Причем такое не первый раз уже... Есть продукты только у меня и у него на рынке... Причем уже устанавившееся что никто больше не влазиет. потому что принтеров таких не так уж и много. И он делает такую цену что мне сложно объяснить клиентам почему у него в два раза дешевле.

Я понимаю когда ты новичек на рынке. Но когда это делают те кто дольше меня на рынке - это идиотизм... Который не лечится

Сделай новый заправленный катридж - которого нет еще на рынке.... Сделай красивую упаковку... Просиферцируйся по ИСО... Сделай что то новое и займи свою нишу... Тут рынок копать не перекопать... Но зачем цену так глупо снижать. При том как он сбил к примеру цену на заправленные катриджи ОКИ 5-ку - фиг теперь хватит с них прибыли чтобы все это все сделать на эту модель.... Так и будем непонятно что продавать в непонятно какой упаковке только лишь потому чтобы снизить производственные затраты. Оригинальный производители и их цены - хороших ориентир для ценообразования... А если сбивать цену то потом ее фиг подымешь и не сделаешь хорошее качество))) От этого оригинальные производители злые на то что так дешево продают заправленные катриджи. Клиенты злые что им присылают какое то говно под видом заправленного катриджа.. Оригинал делает рекламу чтобы небрали заправленные потому что это дерьмо... И они правы...
Так задемпиговав цену вначале потом ну никак не получится улучшить качество продукта когда получаемая прибыль минимальна

Роман Сорокин 18.09.2006 16:32

У нас есть такой же. Ксерокопию делает по 50 коп. Тоже демпингует, но поднимать цену не хочет. И сложно ч/б продавать дороже. Все заказчики по цене равняются на него.

aleks-th 18.09.2006 16:45

против таких только одно средство действует
тазик с цементом назвается но к сжалению официально это средсво нигде не продается ))

TTT 18.09.2006 21:29

Тазик с цементом - это неправильно. Ну не буду я снижать цену до демпинговой. Рано или поздно демпингист:
- разорится;
- будет давать плохое качество;
- начнет нарушать сроки и пр. лабуда по сервису.
Ну а если товарищ совсем хамит (был такой опыт) мы ему объясняем, что наши возможности финансовые позволяют минимум год держать оперативку на рентабельности равной нулю (за счет других подразделений). Он поверил.

I'm 19.09.2006 00:49

web-dmitri
Раз уж цемент с бейсбольными битами уже устарел, то используйте свои пиар-рекламные (что подешевле - интернет там, листовки, объявления, беседы с клиентами...) возможности для в меру черного пиара против продукции недобросовестного конкурента.
Распространите на сайте сведения, что заправка заправке - рознь, что в стране появилась грубо поддельное сырье для заправки изготовленное голодными китайцами в сырых подвалах предместий Праги, и что главный ориентир - цена, которая не может быть во столько раз ниже оригинала . Что принтеры (или копиры или что там еще, не знаю, не специалист...) очень быстро ломаются при использовании данных расходников, ну и все такое...:)

Boroda 19.09.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от I'm
web-dmitri
Раз уж цемент с бейсбольными битами уже устарел, то используйте свои пиар-рекламные (что подешевле - интернет там, листовки, объявления, беседы с клиентами...) возможности для в меру черного пиара против продукции недобросовестного конкурента.
Распространите на сайте сведения, что заправка заправке - рознь, что в стране появилась грубо поддельное сырье для заправки изготовленное голодными китайцами в сырых подвалах предместий Праги, и что главный ориентир - цена, которая не может быть во столько раз ниже оригинала . Что принтеры (или копиры или что там еще, не знаю, не специалист...) очень быстро ломаются при использовании данных расходников, ну и все такое...:)

Конечному потребителю это пофиг...

МЫ поборолись с таким конкурентом просто: выяснили где он берет расходку и пр. Оказалось что родственник работает начальником сервиса на довольно крупном заводе в соседнем городе (причем крупном - мягко сказано, в свое время был самым большим в Европе). И вот после нашего разговора с конкурентом что мы тоже можем завалить цены и пр. Он сказал что тогда по приколу будет печатать по 1 центу и даже дешевле (по стоимости бумаги даже)... не стали спорить. Выяснили откуда ноги растут, связались с руководством завода, кроме того что они уволили причем даже с какимито последствиями (судебные иски и пр. точно не знаю) родственника, так еще и стали нашими заказчиками по визиткам. :)

И стало в городе опять все тихо и мирно. Все ксерят по 3 цента и радуются.

Визиточник-маньяк 19.09.2006 13:51

хе хе, по 3 цента копия? ГИНИАЛЬНО!!! :lol:

Boroda 19.09.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

Ну по вашему если не ошибаюсь этот в районе 75 коп.

P.S. Речь идет о ЧБ копии А4 формата.

Визиточник-маньяк 19.09.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

минимум 2 руб это должно быть, потому как бумага стоит 20 коп и тонер 20 копеек, а еще работа и аммортизация!!!

Boroda 19.09.2006 19:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

минимум 2 руб это должно быть, потому как бумага стоит 20 коп и тонер 20 копеек, а еще работа и аммортизация!!!

Эх... если бы так. У нас вон в соседних, более крупных гороодах (Луганск, Харьков) ксероокопии по 2 цента на каждом углу.

Овчаров Олег 19.09.2006 20:08

Я что-то не понял, а что это за бизнес такой??? Три цента??? Это уже хобби...
Интересно как можно за два? Это же уже за свой счет...

TTT 19.09.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от I'm
web-dmitri

Тоже хороший вариант. только вместо красивой Праги лучше говорить , что в подвалах Чернобыля, уж этого они точно испугаются.

web-dmitri 19.09.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от TTT
Цитата:

Сообщение от I'm
web-dmitri

Тоже хороший вариант. только вместо красивой Праги лучше говорить , что в подвалах Чернобыля, уж этого они точно испугаются.

Ага покрытие фотовалов чувствительным слоем осуществляется с помощью естественного уровня альфа и бетта излучения в районе чернобыля, что позволяет достичь минимальных производственных затрат на единицу продукции... :D с привлечением безработного местного населения, и пустующих площадей в районе разрушенного энергоблока.

web-dmitri 19.09.2006 23:06

Если судить по продажам на ebay где можно отследить объемы, то тот кто выставил за 20-ку продал 4 чипа за 2 дня по 20 евро.
у меня продажа там же 3 чипа за эти же 2 дня но по 50 евро... Ну то что через инет-шоп и прочее - тут сложно проанализировать - так как не могу сравнить его продажи со своими. Итак вывод можете сделать сами по такому демпингу... Стоит оно этого или нет... Примерно с одного чипа моя прибыль равна его прибыли с 4-х. Только работы нам в 4 раза меньше При этом какую бы ты не делал цену, больше чем некое число N которое зависит от числа принтеров этой модели на рынке, не продашь...

Сталкер 19.09.2006 23:18

Прочитал в одной книжке японскую притчу
"К Учителю пришел Ученик и говорит: Учитель, у меня есть магазин и я продаю всякую утварь домашню. Но вот появился конкурент, выставил цены сильно ниже чем у меня и я , опасаясь разорения, то же снизил цены. Прибыль упала и я с трудом омгу прокормить семью" Учитель ему ответил "Поднимай цены в два раза " Ученик внял совету учителя, не решившись спорить и вздохнув ушел. Через полгода он снова пришел к Учителю и сказал "Учитель, услышав твой совет , я подумал что ты хочешь что бы я разорился, но не смея ослушиваться я сдела как Вы мне сказали. У меня стало сильно меньше клиентов, но появились новые, которые покупали товар считая его более качественным и прибыль вернулась на прежний уровень и стала даже больше, а через несколько месяцев конкурент разорился. Спасибо тебе Учитель"

Сталкер 19.09.2006 23:20

О, пока писал про притчу , эту притчу в реальности и повторили :D :D :D Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Тему можно закрыть? 8)

web-dmitri 19.09.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Сталкер
О, пока писал про притчу , эту притчу в реальности и повторили :D :D :D Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Тему можно закрыть? 8)

:D :D
Можно закрыть... Можно оставить... Собственно я ее открыл от избытка эмоций :D Потому как даже позвонить/написать ему незя - еще подаст в суд за то что я ему сговор предлагаю на рынке :D - у них тут свои тараканы в голове... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

Сталкер 19.09.2006 23:47

Когда будешь излагать рекомендую вспомнить, что Аль Капоне говорил: "Добрым словом и пистолетом можно сделать большем чем просто добрым словом" :D :D :D

I'm 20.09.2006 01:23

TTT
Ну да... С Прагой я, конечно, загнул, наверно сам туда захотел - пиво и все такое...
Чернобыль, конечно лучше...:)

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

А он хоть русский язык понимает? Получится ли правильно донести эту точку зрения? :D

martinas 20.09.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
Цитата:

Сообщение от Сталкер

:D :D
Можно закрыть... Можно оставить... Собственно я ее открыл от избытка эмоций :D Потому как даже позвонить/написать ему незя - еще подаст в суд за то что я ему сговор предлагаю на рынке :D - у них тут свои тараканы в голове... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

а ты с ним напрямую не говори, дай ему просто ссылочку на эту веточку, почитает , если по русски понимает :), тогда все встанет на круги своя :))

web-dmitri 20.09.2006 02:14

Цитата:

Сообщение от I'm
TTT
А он хоть русский язык понимает? Получится ли правильно донести эту точку зрения? :D

Конечно он не понимает по русски... Придется учить русскому языку.... :D ...

Smersh 21.09.2006 11:13

Забавная тема. Человек жалуется потребителю, что не может впарить ему вещь за 1000 так как такую же продают за 100. Я так понимаю, что люди которые пользуются этимим чипами как раз только выигрывают, ведь вы же продаете не конечный товар, а средство производства. Вот мне интересно стоит ли на форуме поискать темы, про демпинг бумаги Epson 500л 10*15, что то никто не стал кричать как заебал этот демпинг, Ломонд протупив чуть-чуть начал налаживать поставки своей бумаги аналогичным образом. Люди сидящие здесь не орут на владельцев форума - что ж вы делаете то продавайте как оригинал по цене, не порядок. Есть разумный ход вещей и если вы считаете, что ваша цена оправдана, не кипите, а подождите пока конкурент склеиться, если цена задранна как монополиста, то будьте готовы, что на ваших костях попытаются подняться другие. Посмотрите на ситуацию с расплодившимися компьютерными фирмами, ничего не напоминает? Все устаканиться, просто не надо людей за быдло считать. Время рассудит. Ситуация с компьютерными программа таже посмотрите на цены от Adobe - можете быть уникальными рынок ваш, не можете учитесь выживать - хорошо это можно проследить на ценах на процессора AMD и Intel. Они поступают просто - если у конкурента новинка снижают у себя цену и готовят новые процессора.

Pavel Pechatnikov 21.09.2006 19:57

И ваша правда правильная. Но вопрос еще и в динамики снижения и ценовом разрыве. Посмотрите на линейки того же АМД и Интела - у них скачков в 2,5 раза (относительно друг друга). И это правильно. А то что чел вместо 50 евро поставил 20, так это надо просто с ним встретиться - назначить переговоры - и все спокойно обсудить. И не будет никакого "сговора". Надо просто "нормально" поговорить.

web-dmitri 22.09.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
И ваша правда правильная. Но вопрос еще и в динамики снижения и ценовом разрыве. Посмотрите на линейки того же АМД и Интела - у них скачков в 2,5 раза (относительно друг друга). И это правильно. А то что чел вместо 50 евро поставил 20, так это надо просто с ним встретиться - назначить переговоры - и все спокойно обсудить. И не будет никакого "сговора". Надо просто "нормально" поговорить.

Есть три типа товара
1) есть товар который при своем снижении цены привлекает новых клиентов которые не могли себе позволить это и за счет этого может оказатся выгодно снизить цену чтобы при увеличении оборота увеличить прибыль за счет притока новых клиентов.
2) есть товар который при снижении цены привлекает новых клиентов пользоватся этим товаром отказавшись от аналогичного другого
3) есть товар где величина всех возможных клиентов есть константа.

Вся неоригинальная расходка - это именно тот товар. Количество владельцев принтеров мало зависит от цен на неоригинал. Если бы не было такого ОГРОМНОГО перекоса в ценах на оригинальную расходку, то не было неоригинала :D ...
А так купив цветной принтер - покупатель заложник производителя расходки к этому принтеру.
Если цена на неоригинал в 2 раза дешевле оригинала или в 3 раза - количество покупателей и продаж практически одно и тоже. Но только прибль существенно разная всех тех кто занимается неоригиналом и как следствие инвестиции на развитие новых продуктов и улучшения качества тоже разные...
Это все конечно все теория :D
На практике если копнуть в глубь оригинала неоригинала и кто делает и какова реальная себестоимость тонера - дело там темное.... И вообщем то за все в итоге платит потребитель
Но все идет от фактически негласного сговора производителя оригинальной расходки....
Этот кусок пластмассы с парой сотней грамм цветного порошка свнутри стоит раз в 10 дешевле - чем его продают. :)

I'm 22.09.2006 03:17

Цитата:

Этот кусок пластмассы с парой сотней грамм цветного порошка свнутри стоит раз в 10 дешевле - чем его продают.
Да, конечно... Да, наверно, фирмы всякой техники таким образом "дополучают" свою прибыль.

Smersh 22.09.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
Есть три типа товара
1) есть товар который при своем снижении цены привлекает новых клиентов которые не могли себе позволить это и за счет этого может оказатся выгодно снизить цену чтобы при увеличении оборота увеличить прибыль за счет притока новых клиентов.
2) есть товар который при снижении цены привлекает новых клиентов пользоватся этим товаром отказавшись от аналогичного другого
3) есть товар где величина всех возможных клиентов есть константа.

Это вообще к чему было сказанно? Книги на полке стоят, надо почитаем. Кстати на счет 3 не уверен, что все так однозначно.

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
Вся неоригинальная расходка - это именно тот товар. Количество владельцев принтеров мало зависит от цен на неоригинал. Если бы не было такого ОГРОМНОГО перекоса в ценах на оригинальную расходку, то не было неоригинала :D ... .

Т.е вы утверждаете, что люди на столько тупы, что не в состоянии посчитать что в один прекрастный момент печать у человека с DC12 будет им, по себестоимости, стоить столько же как печатать на дешевом аппарате просто заправляя его, купив для этого грошовый принтер? Забавно. Количество владельцев сильно зависит от цены имеенно на неоригинал. Посмортите сколько сейчас по домам стоит чернобелых лазерников, спросите у владельвец использовали бы они его если бы не было возможности заправки?

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
А так купив цветной принтер - покупатель заложник производителя расходки к этому принтеру.
Если цена на неоригинал в 2 раза дешевле оригинала или в 3 раза - количество покупателей и продаж практически одно и тоже. Но только прибль существенно разная всех тех кто занимается неоригиналом и как следствие инвестиции на развитие новых продуктов и улучшения качества тоже разные...
Это все конечно все теория :D .

Скажи владельцу DC6060 что он заложник цены на расходку. Прибыль понятие субьективное бомжи бутылки собирают и для них это прибыль, мы зарабатываем так что пиво может покупать ящиками, сколько бомжи бутылок не собирают, все относительно. Для каждого товара есть своя целевая аудитория, вы же за счет сговора пытаетесь продавать товара по очень завышенной цене. Представьте себе ту же ситуацию в аптеках с лекарствами. Какие инвестиции делаете вы в производство не оригинала?

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
На практике если копнуть в глубь оригинала неоригинала и кто делает и какова реальная себестоимость тонера - дело там темное.... И вообщем то за все в итоге платит потребитель
Но все идет от фактически негласного сговора производителя оригинальной расходки....
Этот кусок пластмассы с парой сотней грамм цветного порошка свнутри стоит раз в 10 дешевле - чем его продают. :)

Производитель это организация несущая огромные издержки и не надо сравнивать свое формирование цены и взгляд на нее производителя. Неоригинал безусловно нужен для стимуляции рынка, но и цена на него должна быть адекватной. Вы же продаете чип за четверт цены фотокондуктора, содержащего по мимо чипо еще и барабан и прочую ерунду + абсолютную безгоморойность и качество. Так что в вашем конкретном примере крики про демпинг считаю не обоснованными.

Cterra 23.09.2006 10:37

Я два года назад поставил САМУЮ высокую цену в городе (120 000 чел. населения) на ксерокопию - 2 р. и не собираюсь снижать.
До этого бегал как дурак по городу и уговаривал конкурентов держать одинаково высокие цены. Но особо то никто не рвался...
"Ну и фуй с вами" подумал я...
Теперь у меня 2 руб., на почте рядом 1р.80, конкурент в 100м. от меня 1р.50...
а люди почему все равно идут ко мне :)

хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...

вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем.
Демпинг - в топку! :)

Визиточник-маньяк 23.09.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Cterra
Я два года назад поставил САМУЮ высокую цену в городе (120 000 чел. населения) на ксерокопию - 2 р. и не собираюсь снижать.
До этого бегал как дурак по городу и уговаривал конкурентов держать одинаково высокие цены. Но особо то никто не рвался...
"Ну и фуй с вами" подумал я...
Теперь у меня 2 руб., на почте рядом 1р.80, конкурент в 100м. от меня 1р.50...
а люди почему все равно идут ко мне :)

хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...

вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем.
Демпинг - в топку! :)

Ну и правильно, зато держишь качество на высоте, никаких убитых барабанов и непропечатак, проведи для клиентов экскурс - какой должна быть настоящая копия, четкая и контрастная, лисовочки выдавай всем кто печатается, быть может клиент читнет и забудет а потом решит у конкуента отксерить 10 листов а там бац и полосы и брак, и вспомнит рнтогда твои слова, и всем расскажет!!!

Vitaliy 23.09.2006 12:58

не всегда так однозначно.
клиенту иногда бывает не так важна чернота черного, как стоимость, когда он копирует не 1 листик.
у меня средняя цена по городу, 1,5 р., кто-то печатает дороже (в основном в пригороде), кто-то дешевле и по 1 р и по 1,2.
Сейчас подумываю цену несколько поднять до 2-ух руб.
Но сталкиваюсь с ситуацией, что некоторые даже при необходимости откопировать 1 лист пройдут еще лишние 300 метров и откопируют его на 20 копеек дешевле. И им почему-то все равно, что у меня и ровненько листочки выходят без перекосов, и тонера не жалею (некоторые в эконом режиме печатают), и барабаны все новенькие, ни полос ни мусора на отпечатке.

мало того, видел ситуацию, когда нам с такими дикими светлыми полосами приносили кипы бумаги на ламинацию и переплет, и их все устаивало, как им где-то дешевле отпечатали, или они сами отпечатывали. Мало того, это практически всегда раздаточный материал. Ну любят у нас еще на раздатке экономить, не думаю о имедже.

Вот такие у нас конкурентные трудности :)))

Но прорвемся, если на первом месте будет качество.

I'm 23.09.2006 13:18

Smersh
Цитата:

Производитель это организация несущая огромные издержки и не надо сравнивать свое формирование цены и взгляд на нее производителя. Неоригинал безусловно нужен для стимуляции рынка, но и цена на него должна быть адекватной. Вы же продаете чип за четверт цены фотокондуктора, содержащего по мимо чипо еще и барабан и прочую ерунду + абсолютную безгоморойность и качество. Так что в вашем конкретном примере крики про демпинг считаю не обоснованными.
Если честно, я Вас не очень понимаю. Я всегда считал, что предприниматель - это такая "сволочь" которая только и думает о плучении максимальной прибыли а не о том, у кого там какие затраты на других предприятиях...
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило?
Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг).
А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота...:)

Cterra 23.09.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
не всегда так однозначно.
клиенту иногда бывает не так важна чернота черного, как стоимость, когда он копирует не 1 листик.

враки, как правило те, кто копирует много, имеет счастье понять кайф качества отпечатка.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
у меня средняя цена по городу, 1,5 р., кто-то печатает дороже (в основном в пригороде), кто-то дешевле и по 1 р и по 1,2.
Сейчас подумываю цену несколько поднять до 2-ух руб.
Но сталкиваюсь с ситуацией, что некоторые даже при необходимости откопировать 1 лист пройдут еще лишние 300 метров и откопируют его на 20 копеек дешевле. И им почему-то все равно, что у меня и ровненько листочки выходят без перекосов, и тонера не жалею (некоторые в эконом режиме печатают), и барабаны все новенькие, ни полос ни мусора на отпечатке.

не пройдут. люди понимают качество, ценят и качество отпечатка и качество бумаги и обходительное отношение продавца и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ условие оплаты работы ТОЛЬКО после того как клиенту понравится качество копии, т.е. любое недовольство клиента и копия переделывается.
не думайте - ПОДНИМАЙТЕ цены :)

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
мало того, видел ситуацию, когда нам с такими дикими светлыми полосами приносили кипы бумаги на ламинацию и переплет, и их все устаивало, как им где-то дешевле отпечатали, или они сами отпечатывали. Мало того, это практически всегда раздаточный материал. Ну любят у нас еще на раздатке экономить, не думаю о имедже.

это "залетные" и на них не стоит ориентироваться...

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Вот такие у нас конкурентные трудности :)))

Но прорвемся, если на первом месте будет качество.

они у всех...такие..трудности :)

sopar 24.09.2006 15:39

Ласкает слух:
<<"хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...
вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. ">>

Какое счасть, что у нас 1 копия ф А4 с одной сороны стоит 3 рубля. :)

Cterra 25.09.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от sopar
Ласкает слух:
<<"хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"...
вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. ">>

Какое счасть, что у нас 1 копия ф А4 с одной сороны стоит 3 рубля. :)

увы, к цене в 3 р. пока морально не готовы клиенты.

p.s. блин, вот за 95-й бензин, с 12 р. до 20 р. за литр подорожавшему, они готовы, а за ксерокопию 3 р. платить не хотят :))))

Smersh 25.09.2006 08:16

Цитата:

Сообщение от I'm
Smersh
Цитата:

Если честно, я Вас не очень понимаю. Я всегда считал, что предприниматель - это такая "сволочь" которая только и думает о плучении максимальной прибыли а не о том, у кого там какие затраты на других предприятиях...
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило?
Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг).
А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота...:)

Вообще то я не это сказал. Ваше утверждение верно и я с этим не сколько не спорю. Но при условии, что ты готов предложить, что то уникальное или лучшего качества. А так готовься к войне. Ибо для мега корпорации прибыль с товара должна быть одна, а для голодного частника, который только начинает другая и это правильно. Не правильно орать, что кто то вышел на твой канал поставок и предлагает этот же товар за меньшую цену. У человека банально могут быть существенно меньшие издержки, зачем ему тогда накручивать лишнее? Если ваш товар лучше, объясни это. Как то была тема про оборудование и один товарищ с форума сказал, а кто из вас готов платить за сервис, за отношение, за знание, за умение обращаться с техникой. И вроде все промолчали, потому что хотели подешвле. Это рынок. Человек рассказывал про цены на неоригинал, которые в 2-3 раза дешевле оригинала, поправьте если не правильно понял. По его внутреннему разумению цена чипа в фотокондукторе составляет 100 - 150$ по моему этим все и сказанно.

Vitaliy 25.09.2006 08:53

Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???

sopar 25.09.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Демпинг есть во всем.
К примеру у кого какие цены на печать полноцвета А3?
У нас по городу сейчас образовывается цена 10 р от 10 листов или 15 р при меньше 10 листов заказе.
Это нормально???

Смотря как к этому подойти, ведь строкой выше уже все писано. И произдержки, и про доп расходы...
А, вообще сомтрю я на этот бардак и думаю, что к большому сожаления слишком много народа не изучали экономику и правила ценообразования. пример:
цитата:
2. Стоимость аппарата вкладывает:
- на 128 - 4 копейки (допустим, 120 кРуб/3 млн. отт.) Начальный вклад - 120 000.
- 470 - 3 копейки (считано раньше). Вкладывать - (в подержанный, расчеты были выше), допустим 300 000.
- 6115 - те же 3 копейки (из расчета 40 млн остатка ресурса и 1,2 млн рублей). Вклад - 1,2 миллиона.
Конец цитаты

ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота... Да, оно получается прибыль меньше, но в любом случае сам аппарат компенсировал нам свою стоимость за 1/3 пробега, и за остальной период заработал на следующий... Если у Вас жестокая конкуренция тем не менее амортизация должна пройти за 1/2 (не дольше) пробега. Если не придерживаться рекомендаций экономики, так и буем жить на баноквских кредитах, или перекладывать деньги с одного дохода в другой...
Как говорит один мой знакомый: "Учите матчасть!" т.е. ведем бизнес - учим экономику...
А, учитывать копейки при 10 руб от 10 листов полноцвета ф А3, нет уж увольте.
Кстати на этом сайте кто-то из форумчан сказал: "Важно не дешево произвести, важно умение хорошо продать!" и это правильно.

Ch 25.09.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от sopar
ктож так амортизацию считает? Аппарат должен амортизировать себя за 1/3 пробега, дальше приносить только прибыль, иначе получаем, то к чему мы в скрытой форме стремимся, а именно, начинаем жаловаться, что денег не хватает на покупку нового, или жаль вытаскивать деньги из оборота...

Что за глупость, прости господи. А почему за 1/3 а не за 5/16, не 3/8 , не за 234/1635?

Не надо мешать. Прибыль - это прибыль, амортизация - амортизацией и считать их надо отдельно. Просто прибыль должна быть, в том числе минимально допустимая. А упрощать и тем самым "сливать" статьи бюджета - так можно доупрощаться.

Кстати, закладывать прибыль в размере 2-х амортизаций оборудования - всегда приводит к разным результатом. Для большого офсета - это слишком много, для ДС-12 - слишком мало. Летом в среднем - много, зимой - мало и т.д.

sopar 25.09.2006 18:50

1. Ну, так экономисты советуют...
2. Дай нам бог всем и каждому, чтоб при растущей конкуренции реально вписываться в эти цифры...
никогда не задумывался, почему за бугром продают с неполным пробегом эти машины? ответ в книжках по зарубежной эжкономике, просто она у них уже списана, и зачем ждать когда она принесет прибыль, если есть возможность продать "в страны 3-го мира" (прям как в книжке).
3. А, мы как дураки, надо чтоб амортизация была дешевле... хотите? - ради бога... будет и тираж дешевле... тока ждать когда она себя оправдает... а, мир на месте не стоит, там уже и новое на подходе... В экономике эта цифра действительно приблизительная, можно взять 3/5 например, но не "1" т.к. это не выгодно... отсюда некоторые недальновидно делают тираж на цифре, когда это уже выгоднее гнать на офсете, сам знаешь расклад разный...

Если отстраниться от текущих раскладов и самому посидеть посчитать, и прикинуть где будет прибыль выше? то после длительного анализа придешь к тому что никак не "1" даже если взять 1/2 даже 2/3 и то выгода на лицо... аппарат с пробегом 1/2 продашь практически не потеряв... а , возьмешь более новый, у которого ничего не ломается, он работает... А, если смотреть как наше любимое гос-во требует амортизировать, так ты его должен 15 лет амортизировать, а не по пробегу... сам разницу посчитаешь... что это не реально, стока не жувут...:)

Я не великий экономист, но все свои прайсы расчитываю исходя из подобных методик, тут быстрее видно, когда от него избавляться надо... А, от недостатка прибыли не страдаю... Я не хочу дешево производить, я хочу дорго продвать! Жаль не помню кто сказал, красиво сказано...

Роман Сорокин. 25.09.2006 21:53

У меня 50 руб. А3. Делаю скидку РА до 30 руб. не ниже. Отпечатки продаются.

А4 соответственно 25 руб. Самое дешевое - 15 руб. для РА.

ЗЫ. Цена без бумаги.

25.09.2006 21:54

Кстати, по всему городу примерно такие же цены: плюс-минус 10-15%.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.