COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как напечатать и сделать фольгирование на 1 стороне (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5778)

Yurij 24.08.2011 17:01

Как напечатать и сделать фольгирование на 1 стороне

Всем доброго дня!

Есть заказ на 100 приглашений. На внешней стороне надо сделать цветную печать и золотой фольгой некоторые узоры. Можно ли такое сделать фольгированием, чтобы не заказывать клише? Фирмы, которые продают фольгу, отвечают, что типа они только продавцы и советовать ничего не могут.

Мурик 24.08.2011 18:03

Re: Как напечатать и сделать фольгирование на 1 стороне

Почему бы и нет. Сначала печатаем черным, фольгируем, потом допечатываем цвет. Макет главное подготовить нормально.

Yurij 24.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 105765)
потом допечатываем цвет

а разве можно бумагу с фольгой в цифру пихать?

а то как раз и считал, что фольгирование это послепечатка и поскольку лист с цветной печатью, то фольгирование уже не получится.

KALENDAR.RU 24.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 105766)

Можно, во всяком случае в Конику С6500

ILIAS 24.08.2011 19:33

Напечатать полноцвет, покрыть специальным ламинатом. Потом напечатать черным тонером, потом в фольгиратор.

Andy 24.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105769)
Напечатать полноцвет, покрыть специальным ламинатом. Потом напечатать черным тонером, потом в фольгиратор.

а разве ламинат можно в цифру пихать? :)

Arkano 24.08.2011 20:18

А не проще ли если что-то "нельзя" или очень не хочется убедить клиента сделать выбор в сторону более доступной технологии?..

Мурик 24.08.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 105766)

Можно, мои ОКИ, хьюлет ч/б, бизхаб тому примеры (живые).

KALENDAR.RU 24.08.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105770)
а разве ламинат можно в цифру пихать?

Специальный - можно, но лучше все-таки в принтер. У меня есть такой ламинат, могу по дружбе поделиться :)

Mallard 24.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 105771)
А не проще ли

Сколько заморочек в попытке съэкономить ;-)

Arkano 24.08.2011 23:30

Mallard, просто иногда клиент хочет то, чего и сам не знает... порой мне кажется, что некоторые клиенты хотят что бы их визитки были напечатаны на меховой бумаге, ну такая, что бы с мехом была... пушистая... :) Я не против обложек из кожи рыб, но предел тоже какой-то должен быть... :)
В принципе печатать-фольгировать-печатать я и сам пробовал, был такой заказ. Но это у меня не по профилю, зачем мне заморачиваться над единичным геморойным заказом, технология которого не обкатана. Лучше сказать и показать клиенту технологии в которых ты больше преуспел (и объяснить этот момент клиенту, что ты можешь сделать чуть иначе, но гораздо качественнее, к примеру), чем отдать "сырой" заказ, который уже за порогом твоей конторы может рассыпаться, т.к. не было той самой "обкатки". Я вот о чем...

Trawel 24.08.2011 23:51

Тоже был клиент, который захотел визитки - двусторонний полноцвет на цифре + 2-х цветное тиснение с совмещением на обе стороны. Когда ему озвучили среднюю по Москве цену - 7500 за комплект, впал в продолжительное раздумье и из него не вышел.
А печатать по фольгированию на цифре вполне можно. Я даже фольгировал все полноцветное изображение, а потом еще раз прогонял полноцвет, очень оригинально получается.

KALENDAR.RU 25.08.2011 00:07

Мне коллега рассказал более прикольный случай, в одной фирме заказывают визитки так: поручают каждому из пяти менеджеров найти пять типографий и в каждой (всего 25) отпечатать самые крутые визитки. Потом выбирают с кем работать и заказывать визитки для всех сотрудников. Фирма относительно небольшая, но лого заказали у Артемия Лебедева. Мой коллега выиграл этот тендер сделав визитки на металле.

brosko 25.08.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105801)
Мой коллега выиграл этот тендер сделав визитки на металле.

а че сразу не на граните? :)

KALENDAR.RU 25.08.2011 11:30

brosko,Ты будешь смеяться, но можно и на граните... только уж больно на могильный камень смахивает :)

Mallard 25.08.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 105793)
Но это у меня не по профилю, зачем мне заморачиваться над единичным геморойным заказом, технология которого не обкатана

Так и я о том же. Тиснение на мой взгляд будет много проще в данной ситуации. Насчет необкатанных технологий - мы часто экспериментируем, но за счет заказчика и всегда ставим его об этом в известность. ;-) Кто готов платить, тот платит. Кто не готов - то получает рядовую продукцию. Бывают конечно исключения когда новая технология интересна нам самим, тогда эксперимент за наш счет.

Manolis 26.08.2011 20:28

Можно же совместить лазерную печать - фольгирование и последующую струйную цветную, если не все лазерные могут метализированную бумагу брать. Ну и ламинатор с горячими валами иметь :)
Неужели начали заказывать визитки на металле? Таблички я понимаю, но металл без обрезки углов будет цепляться за карман. Мы такую визитку сделали на УФ-плоттере, но лишь как образец. На тонком пластике визитки интереснее, гибче, элегантнее.

Мурик 27.08.2011 14:17

Металлические визитки есть, очень прикольные, держал на днях в руках именную карту скидок, типа такой http://www.lazergift.ru/p58/index.html
В фольгировании и печати на одном листе нет ничего трудного, не назвал бы это Новой Технологией - обычное сомещение рядовой цветной печати и рядового же фольгирования.
Насчет изврата, лет этак 7-8 назад пришлось делатьь визитку: диз картон, почти на всю визитку бледный цветной логотип (печатали струйником), повер на лазере печатали сетку на всю визитку, фольгировали ее золотом, а уже поверх на ч/б лазере допечатывали контактные данные. На обороте все тоже на английском. Гадость та еще.

KALENDAR.RU 27.08.2011 14:46

У меня визитки - металлические, в специяльной коробочке, каждая - в полиэтиленовом пакетике :)

Valery 27.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105926)
У меня визитки - металлические, в специяльной коробочке, каждая - в полиэтиленовом пакетике :)

знаю. и за каждую вы 50 рублей просите

Arkano 27.08.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105926)
каждая - в полиэтиленовом пакетике

Попробую мягко выразиться... :)
Зачем такое чудо нужно? Я не про пакетики спрашиваю. :)

KALENDAR.RU 27.08.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 105931)
Зачем такое чудо нужно? Я не про пакетики спрашиваю.

Отвечу честно: мне захотелось какую-нибудь необычную визитку, пусть на бумаге, но все. что мне мои делали - не понравилось, я плюнул и заказал такие вот...

Arkano 28.08.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105937)
Отвечу честно

Это правильно!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105937)
мне захотелось какую-нибудь необычную визитку

В принципе я догадывался... :)

Кстати, если в яше поискать картинки "необычных визиток", то есть и вполне достойные бумажные варианты. Хотя, в этом случае она уже по определению не будет уникальной. Правда и мет.визитка тоже уже ново.

akajoker 10.09.2011 21:26

Прогнать сначала струйником, затем слой, который необходимо, чтобы был золотом, распечатать на лазернике, затем просто покрыть фольгой и через ламинатор

Device 20.09.2011 01:53

Я в самом начале такой же фигней страдал ))) выборочная лакировка обратным слоем фольги, фигурная вырубка молотком и резцами и т.д.))
Потом понял: если заказчик покупает визитки (100 шт) с тиснением за 2000 рублей (1500 тиснение+500клише) то нефиг заморачиваться и приучать к тому, что это можно сделать дешевле - качество все равно хуже, валы на принтере убиваются, времени тратиться больше...

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.