COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мегаэконом для нарезки визиток. Гильотина или вырубщик? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5797)

Rustamus 02.09.2011 16:25

Мегаэконом для нарезки визиток. Гильотина или вырубщик?

Нужно будет делать порядка 7-10 тыс визиток в неделю (пока заказы передаю типографии)
Подскажите, пожалуйста, чем вырезать при лимитированном бюджете

Гильотинный резак типа Bulros 320A (порядка 11500руб)
или
Электрический нарезчик типа Cardpress NC 40

Основной критерий: максимально минимизировать время на нарезку

KALENDAR.RU 02.09.2011 16:43

Re: Мегаэконом для нарезки визиток. Гильотина или вырубщик?

Для такого объема можно и на ЗИП разориться. Если жаба душит - я бы предпочел гильотину, только Идеал, можно неновый.

alexus 02.09.2011 16:48

Rustamus, только ножницы, самый эконом вариант. Ведь денег же нет потому что продаем с накруткой 10 копеек?

сч 02.09.2011 16:49

бери нарезчик, если только резать визитки и не бери ЗИП - если хочешь заработать на этом бизнесе, а не просто работать, пусть и комфортно. Модель не подскажу, надо курить форум. У меня Кетайский, 2-хпроходной и дешОвенький, брал в Московии что то до 150 дол в Знаке, может есть еще. Не без недостатков, для твоих объмов негоден. Хотя нет, бери ЗИП, а то ПА еще и коня тебе продаст)))

KALENDAR.RU 02.09.2011 16:52

сч,Прочтите последнюю строчку в первом посте.

Rustamus 02.09.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 106291)
Rustamus, только ножницы, самый эконом вариант. Ведь денег же нет потому что продаем с накруткой 10 копеек?

Что-то не понял сарказма
Или тут принято флудить так?
Вопрос поставлен, если нет возможности/желания ответить на него, то и засирать не надо тему.
Вопрос не в том, что денег нет, а в целесообразности их тратить на нарезчик/гильотину
Т.к. при бОльших затратах эффективнее отдавать изготовление на аутсорс в типографии

Зип - это марка ZIP? так в поиске искать?

alexus 02.09.2011 17:08

Rustamus, если Вы в теме, то как не понимаете что
Цитата:

Сообщение от Rustamus (Сообщение 106288)
порядка 11500руб

и
Цитата:

максимально минимизировать время на нарезку

вещи не совместимые?

KALENDAR.RU 02.09.2011 17:09

Rustamus,Thermotype ZIP A3

Последнее видео

Arkano 02.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Rustamus (Сообщение 106294)
Что-то не понял сарказма
Или тут принято флудить так?

Сарказм из-за того, что: хочу хлеба с икрой, но по цене сухарей...
30тыс визиток в мес. Маржа МИНИМУМ по рублю с каждой, иначе смысла в них не вижу. ЗИП за год-полтора окупиться. А Вы выбираете хрень за 5-10тыс. Смешно.
У меня объемы скромнее, но я не хочу нарезчик за 150$. Знаком с человеком которыий ими пользуется. Они у него - расходный материал, т.к. объемы побольше моих, но я общался и понял, что на сабле у меня рубить визитки не медленнее получается, с нарезчиком 1 плюс: требуется менее квалифицированный работник, но при это стоит помнить, что он режет 10 визиток с А4, а не 24 с А3.

Rustamus 02.09.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 106305)
Сарказм из-за того, что: хочу хлеба с икрой, но по цене сухарей...

Интересно, сколько раз мне придется повторить в этой теме, что вопрос не нужно консультаций по бюджету, а нужна информация по теме
Цитата:

Сообщение от Rustamus (Сообщение 106294)
Вопрос поставлен, если нет возможности/желания ответить на него, то и засирать не надо тему.
Вопрос не в том, что денег нет, а в целесообразности их тратить на нарезчик/гильотину
Т.к. при бОльших затратах эффективнее отдавать изготовление на аутсорс в типографии

Arkano 02.09.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Rustamus (Сообщение 106307)
не нужно консультаций по бюджету, а нужна информация по теме

По теме - в обоих случаях деньги (пусть и малые) на ветер!
Ни первый ни второй вариант под озвученную задачу (объем и снижение времязатрат) не катят абсолютно никак! Я это постом выше написал, появляться в этой теме вновь смысла для себя не вижу. Удачи.

ILIAS 02.09.2011 19:32

Цитата:

максимально минимизировать время на нарезку

Здесь зависит от того как они будут печататься, т.е. как будут сделаны спуски.
Будут ли они печатататься сразу в большом кол-ве или нет. Одинаковые визитки или нет. Одинаковая бумага?
Если делать грамотный спуск, то лучше хорошая большая программируемая гильотина . Например, спускается 24 разные визитки на лист печатается 100 (или) 50 листов и режется сразу, причем без перекладывания.
Если же визитки будут печататься маленькими партиями, в разных количествах, на разной бумаге, то для минимизации временных затрат лучше хороший нарезчик типа ЗИП А3.
2000 визиток в день в принципе режутся и на ручной гильотине типа Идеал 4700, где-то за 3 часа интенсивной работы, даже с учетом того, что они разные. Если резчик опытный... Но ежедневно так впахивать это, наверное, слишком. :)

SuX 02.09.2011 21:22

Фигня какая-то...1000 визиток навылет на нормальной гильотине режутся за 15 минут, с учетом покурить и выпить чаю...Купите бу гильотину с винтовым прижимом и микроприводкой рублей за 20-30 и будет вам счастье....

ILIAS 02.09.2011 21:55

1000 одинаковых - да, 2000 разных, с учетом того что их надо рассортировать за полчаса не сделать

Rustamus 02.09.2011 23:20

1000 визиток, это минимум от одного заказа
Т.е., как минимум, 1000шт одного дизайна
Ответы понял, спасибо!
Скорее всего, куплю-таки кардпрессовский нарезчик
Сумма 150$ несмертельная для теста
Заодно и про эксплуатацию здесь отпишу

MaxMaster 02.09.2011 23:35

простите за нескромный вопрос: а вы сколько с одной визитки прибыли получаете?
Просто оговоренные объемы плохо соотносятся с суммой, которую вы готовы потратить на оборудование. У меня количество визиток в разы меньше, но есть и нарезчик (НС-30), и гильотина, и даже сабля с роликом.

Rustamus 03.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 106318)
простите за нескромный вопрос: а вы сколько с одной визитки прибыли получаете?

С самих визиток, можно сказать 0
они идут как бонус к основным услугам студии: создание и продвижение вебсайтов
Кстати, сейчас себестоимость изготовления 1 визитки 4+0 для меня 29 коп (типография)

PavelM 03.09.2011 02:06

Rustamus, это себестоимость не визитки, а запечатаного места на листе бумаги - чтобы получить визитки еще нужно понести дополнительные затраты. Почему вы их не учитываете?

Rustamus 03.09.2011 10:39

PavelM, 29 копеек, это та цена, по которой я сейчас покупаю готовые, нарезанные, сложенные в стопочки визитки)
Долго искал место, где смогу покупать по такой цене, но нашел и сотрудичаю около полугода

PavelM 03.09.2011 12:52

Тогда совсем перестал понимать. Если получаете готовые визитки по такой цене, зачем Вам нарезчик визиток?

MaxMaster 03.09.2011 17:18

тоже не понятно

Boroda 03.09.2011 18:45

Человеку стало жалко отдавать 29 коп, хочет всё себе оставить.
Только он видать не учел, что самому они обойдутся раза в два дороже.

P.S. Мы к своему стыду перестали совсем визитки у себя печатать. Т.к. ни по стоимости, ни по качеству, да уже и по срокам хороший офсет нам не обогнать.

P.P.S. Нам визитки обходятся в 30 коп за 4+4+лакировка. Какая у них будет себестоимость у нас я даже представить боюсь.

P.P.P.S. Нафига вэб студии резак я тоже не понимаю. Вот CSS нарезать -- да, они должны уметь хорошо, а вот визитки... оставьте это дело тем, кто этим занимается.

alexus 03.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Rustamus (Сообщение 106322)
С самих визиток, можно сказать 0
они идут как бонус к основным услугам студии: создание и продвижение вебсайтов

А для чего так делать? Если в Вашем городе типографии начнут бонусами раздавать создание вебсайтов Вам от этого лучше станет?

MaxMaster 03.09.2011 22:49

О, Boroda, привет! Че-то давно видно не было.

сч 04.09.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 106356)
А для чего так делать? Если в Вашем городе типографии начнут бонусами раздавать создание вебсайтов Вам от этого лучше станет?

+1.

Arkano 04.09.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 106357)
О, Boroda, привет! Че-то давно видно не было.

А это его дама в соседнем топе добрым словом вспомнила он и появился тут же... :)
Теперь на сеновал собирается (по крайней мере крепко задумался)... :) Не так ли, Boroda? :)

admin 04.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106351)
Человеку стало жалко отдавать 29 коп, хочет всё себе оставить. Только он видать не учел, что самому они обойдутся раза в два дороже.

Ну да, видишь, что офсетная типография тебе отдает визитки за 29 копеек и решаешь, что видно дофига еще ребята имеют, надо взять комплект оборудования и тогда в копеек 5-10 можно с лихвой уложиться.

Boroda 04.09.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 106356)

Так и раздавайте. Только отпечатанные в типографии.

А если как вы говорите типографии начнут раздавать созданные ими вэбсайты за бесплатно каждому клиенту, но мне простите такой сайт и даром не нужен.

Или я вас не правильно понял?

Boroda 04.09.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 106385)
Теперь на сеновал собирается (по крайней мере крепко задумался)... :) Не так ли, Boroda? :)

Именно так. А то залежался я что-то на завалинке. Пора не сеновал, пока погода (и возраст) позволяет. :)

alexus 04.09.2011 23:18

Boroda, Вы демпингер? А иначе не понимаю как можно поддерживать людей в том что они практически бесплатно предоставляют услуги и ещё в области в которой не специализируются. Может я чего-то не понимаю но вроде мы не благотворительностью занимаемся.

Boroda 04.09.2011 23:39

Мое мнение: если раздача визиток для них рекламный ход (например: закажи сайт визитку и получи комплект визиток (от типографии "Красный Октябрь) в подарок), то почему бы и нет. А вот если "вэбщики" хотят начать тратить на это свое драгоценное время, в которое они бы могли за неимением работы повышать свою квалификацию, то тогда это не понятно для меня.

Пусть каждый занимается тем, чем умеет.

P.S. На счет демпингера: т.к. это мой хлеб, то я естественно продаю визитки, а не раздаю их бесплатно. Причем продаю по цене несколько выше рыночной. А вот если бы я не занимался полиграфией, то я бы тоже, может быть, раздавал бы их бесплатно.

Rustamus 05.09.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106351)
Человеку стало жалко отдавать 29 коп, хочет всё себе оставить.

Именно так.
Минимизация расходов

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106450)
раздача визиток для них рекламный ход

И снова именно так

Интересно следить, как простой вопрос перешел в тему "какой он глупый, не умеет вести свои дела, сейчас как купит резак и испортит тут всем биз"

Так, ну насколько я понял, предложенные мной варианты не могут справиться с задачей нарезки визиток с главным для меня условием: минимизацией времени на этот процесс

Nab75 05.09.2011 00:48

Rustamus, определись, минимизация времени или расходов?

или и то и другое?
найми таджиков пусть тебе рубают.

Boroda 05.09.2011 01:03

Да как вы не поймете, чтобы печатать визитки по 29 коп и при этом получать прибыть нужно оборудования не на один миллион. А с резаком за десять тысяч вы только увеличиваете их стоимость и снижаете качество. И ничего более.

Nab75 05.09.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106474)
Да как вы не поймете, чтобы печатать визитки по 29 коп и при этом получать прибыть нужно оборудования не на один миллион. А с резаком за десять тысяч вы только увеличиваете их стоимость и снижаете качество. И ничего более.

да не прибыль там надо.
а жаба платить типографии.
пусть и копейки платят они (аффтар "долго искал")
но все равно жаба давит.
хочет еще сэкономить.

bubapb 06.09.2011 17:52

2900р за 10т шт, куда ж еще экономить?

пысы: напоминаете мне одно "веселое" РА у нас, те тоже хотят что бы им все да за даром, а лучше что б еще и доплатили.

alexus 06.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от bubapb (Сообщение 106590)
2900р за 10т шт, куда ж еще экономить?

пысы: напоминаете мне одно "веселое" РА у нас, те тоже хотят что бы им все да за даром, а лучше что б еще и доплатили.

Этот пример только подтверждает что нет смысла привлекать клиента ценой. Такой клиент ВСЕГДА будет искать и найдет где ещё дешевле. Найдет тех кто работает за еду или сам будет работать за еду.

Giperzvuk 11.09.2011 04:04

Rustamus, Люди всегда видят то - что хотят видеть, и слышат то - что хотят слышать. Зип пожалуй побыстрее будет, после него кард с хорошим оператором.

MaxMaster 11.09.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Giperzvuk (Сообщение 106879)
Зип пожалуй побыстрее будет

а где зипы продают по десять тысяч рублей??? Взял бы себе штук 5.

Device 20.09.2011 01:47

Хм, у меня с нежелания платить типографии втридорога и начался этот бизнес лет 10 назад ))) Потом я понял, что 70% заказов надо отдавать на сторону и тогда жить станет проще ))))

По теме:
а) на чем Rustamus собрался выводить визитки?
б) среднее кол-во визиток на одного заказчика?
в) каким тиражом собирается печатать?
г) кто будет резать? наемный сотрудник? или он сам? (а сайты когда делать будут?:twisted: )

Если планируется еще и листовки печатать и вообще как-то развивать полиграфическое направление - СТРОГО гильотина. Лучше - Ideal.
На гильотине 2000 визиток рубятся за 20-40 мин. Раскладываются на листе под два реза, на оставшихся четырех местах можно свои визитки распечатать (если на SRA3, конечно), рассортировывать ничего не надо - сразу в коробки.
Если планируются ТОЛЬКО визитки - дешевенький нарезчик в пределах 150 баксов - его продать проще потом )))

Да, демпинг - это зло. Но может быть, человек диверсифицироваться захотел? ))) или попробовать интересно))) И вообще, я не понимаю, как люди в/на Украине зарабатывать умудряются при данном уровне цен ))

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.