![]() |
Помощь в выборе офсета
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста в выборе недорогого б/у офсета. Задачи: -Печать до формата А3 (желательно); -Будут печататься полноцветом преимущественно конверты, небольшие листовки и визитки. Пока на выборе Ryobi 320 или Romayor. Б/у их продают за вполне доступные деньги. Кто имел опыт работы с ними просьба отписаться и сказать свое (за) или (против)... Печатали до сих пор на цифре, в пользовании офсетом опыта нет, но есть большое желание. |
Re: Помощь в выборе офсета
ромайор только для конвертов и ч/б подойдет. то же и про райоби, только дороже
нужен офсет - готовьте большие деньги или просто перезаказывайте |
А как же печать полноцвета на одноцветном офсете? говорили что это вполне реально
И большие деньги это сколько? у всех на этот счет разное понятие, хватит ли две-три сотни? миллиона у нас нет( Требуется же преимущественно печать листовок и визиток, т.к. формат большой не нужен |
Я конечно далек от этой темы, но мне кажется, что за 2-3 сотни вы приобретете себе лишь тандем головной боли и гемороя. Или речь не о рублях?
|
ооо, для покупки ромайора 2-3 сотни это ооочень много денег. Но тема хорошая, в пику теме про преимущество про. :)
|
Ромайор стоит б/у в среднем 50 тыс. руб., Ryobi видел за 100 000. Максимум смогу выделить 200-300 тыс., в ближайшее время больше не найтм( а очень хочется полноцветную печать на офсете..
|
темболее на форуме "печатник неоднократно поднималась тема про печать полноцвета на ромайоре, и говорят если очень хочется, то можно
|
|
они забыли выложить картинку при увеличении и кол-во брака
|
Вот хорошая статья по ромайору:
http://www.marsel.ru/articles/buy_romayor.html Почитайте, может раздумаете.:) |
А почему я должен передумать?
вот из Вашей ссылки на статью: Однако в умелых руках и ржавый Запорожец может превратиться в грозу кроссовых гонок, а продукция 10-летнего Ромайора - получить первый приз на международном конкурсе полиграфической репродукции (последнее - имевший место факт). Мне уже много раз приходилось убеждаться, что наши люди способны острейшую нехватку средств скомпенсировать смекалкой и трудолюбием. то же и с резаком гильотинным когда спрашивал что покупать все советовали идеал но денег не было, купил дешевый кв-трио за 15 000 гильотину со столом, он отбил себя не один раз, так почему все против ромайора? на первое время, ведь не все же начинают с новых про машин.. |
Цитата:
|
Клиентов не волнует на чем печатать, я первое время печатал десятками тысяч черновые листовки на ризографе, купил старый б/у ризо, отбил его за 2 заказа. Теперь покупаю новый А3. И это нормально, не каждый может выкинуть 1-1,5 млн. на б/у офсет.
То же и с ним, этот ромайор отобъет себя за 2-3 заказа. Так не лучше ли попробовать печатать на нем чем вообще не печатать или за копейки передавать в типографию?? К тому же сейчас в период кризиса очень многих клиентов волнует не столько качество печати, сколько цена. Качество тоже не должно быть убогим, но если качество на 4 и цена на 5 это будет лучше чем цена на 4 и качество на 5. Но в любом случае за мнение спасибо=)) |
Цитата:
В принципе ты прав, если уж есть ромайор, то почему бы не попробовать. У меня если б с местом было посвободнее, тоже прикупил бы такой и бланочную продукцию на нем шпарил бы или книжки с графикой и фото. |
Printman, ИМХО у ПА есть или был Ромайор.
Он, наверное, больше может рассказать. Но кучу металлолома покупать, искать спеца, который сможет его восстановить и на нем печатать...- занятие неблагодарное. Это всё равно, что Запор купить 1970 года выпуска, если нет никакой машины. Всё лучше, чем пешком ходить.:) Кстати, вариант с Райобой 3200, 3300 или Квикмастер для чернухи ИМХО более интересный вариант. И купить сейчас можно б/у за копейки. |
Люди, пусть он купит себе ромайор.Не обсасывайте тему. Он в верном направлении двигается.
|
Цитата:
А если серьезно почему все настроены так категорически против? ведь речь идет не о том, купить ромайор или Heidelberg , а либо купить машину уровня ромайора напервое время, либо так и оставаться на цифре. Цитата:
|
Printman, уже люди выше написали.Это полумера. Или нормальный, полноценый авсед, или вообще ничего. Ну какой смысл в наше время печатать на однокрасочном допотопном станке полноцвет? Если это хобби - тогда нет вопросов. Если заработать деньги, то можно и на цифре+ризо зарабатывать.Или брать в кредит/лизинг хороший аппарат.
З.Ы. Если что, КВ-ТРИО - шляпа. Стоит попробовать поработать на норм. оборудовании и тогда почувствуется разница.То же и в отношении офсета. |
Printman, я недавно продал ромайор, за 10000 рублей. Да, 10000 рублей это типа пара средненьких заказа. Но. По большому счету, ромайор это машина для чернухи. Чернуху ты спокойно и без возьни сделаешь на ризо. Тогда зачем тебе ромайор? Да, на нем можно печатать неплохо. Но. Нужно заморачиваться с формным процессом. Так как ты в типографию, в которой не хочешь перезаказывать за копейки, за формами не пойдешь, то придется покупать свое формное оборудование. Дешевый вариант такого оборудования даст тебе посредственное качество, если ты захочешь делать формы для полноцветной печати. А на нормальное оборудование у тебя нет денег. Ты показал видео, а ты задался вопросом, на чем они делали формы, чтобы приводка была хорошей? А ты знаешь сколько времени занимает смена краски? А ты знаешь о деформации бумаги под воздействием давления и воды? А ты же хочешь один лист провести через машину 4 раза. Ты технологию подобной печати изучил? Вобщем твой удел печати на ромайоре это чернуха. Вот и думай, нужно оно тебе или нет.
|
Цитата:
|
Хорошо.. Спасибо всем за ваши мнения)
Тогда следующий вопрос: сколько стоит более менее приличный офсет небольшого формата для печати полноцветных листовок и визиток? разброс цен от десятков тысяч до десяти миллионов и больше. Знать хотя бы к чему стремится.. |
1). Райоби 3302 ( 150-300 т.р )
двукраска с подачей по узкой стороне, со всеми вытекающими, да и формат запечатки 340-427 убогий. Но уже лучше на порядок ромайора ). Можно этикетки печатать и не требовательный полноцвет 4+0. Обязательно с хорошим увлажнением 2). Райоби 520 ( 300-500 т.р ) машина потяжелее зато полноценная, правда однокраска. 3). Раойби 512 ( 500-800 т.р ) по моему имхо, лучше начинать хотя бы с этого. двухкраска. 4). Раойби 522 ( 1млн - 1,4 млн ) - самый оптимальный вариант. |
Цитата:
Я о продаже ромайора слышал от броско еще месяца два назад, сам понимаешь, темы этой еще не было здесь. |
Тут выслали комерческое предложение на почту с предложением купить "офсетную машину CY-47NP" за 500 000 руб + гарантийное обслуживание в течении года. Пробег и год выпуска не указали, по фото выглядит чисто и опрятно.
Что сможете сказать об этой машине? Цитата:
|
а не проще купить цветной принтер и не морочить себе мозг?
|
Цитата:
Топикстартеру надо купить эту чудомашину и понять, почему этого делать не стоило:) |
ну в принципе, приобщиться к офсету можно и через покупку ромайора. В принципе тоже увлекательное занятие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.izvestia.ru/news/293438
вот дядька на ромайоре 313 наладил весьма качествееное производство. |
Перечитал все 2 раза, но ни одной ссылки на ромайор так и не нашел к сожелению... откуда информация?
|
2002-2004 года, что ж еще тогда могло быть?:)
|
Я в офсете еще совсем чайник, но взять тот же самый heidelberg, б/у продают от 198* года, и наверно они были у нас) и не только эта фирма
Но с профи спорить не буду по вышеупомянутой причине, не достаточно опыта в офсете(( Но это еще раз подтверждает тогда то, что при желании на ромайоре можно выпускать довольно нормальные уличные листовки... по логике |
Printman, А отчего ж отказываютя от такой чудо техники, если так все хорошо на ней работать?
Скорость - катастрофически малая (одна секция, подача бумаги и пр. пр.) Качество - шаманство; увлажнение - прошлый век, раската краски практически нет. А так, да, дешево:)))) |
сч, так видно что парень упорный... не ищет легких путей.
|
сч, Hank, ну пусть поработает - посмотрит. Дальше решит, либо покупать что-то стоящее, либо продать с минимальными потерями! )
Вот если бы я взял Ромайор под полноцвет, я бы навсегда разочаровался в офсете точно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
mAnAger, Николай, ты молодец! Идешь в авангарде.
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |