![]() |
перевод Epson 7600 на водянку
возможен ли перевод Epson 7600 на водянку, если да то какие чернила подойдут?
надоел вечно забивающийся пигмент :cry: |
Re: перевод Epson 7600 на водянку
Покупайте хороший пигмент.
|
да не знаю уже что и делать...забивает только madgenta и то, после усиленной прочистки все дюзы появляютя...после печати 20 см. забивается опять...надоело....перепробовал все доступные у нас....хочу на водянку перевести....тем более из заказов 80% - это чернуха разная
|
ikehotice, ну что созрел? проблем с засором сопел будет на порядок меньше, только спектрик докупи. и кстати, увидишь что такое глубокий черный цвет.
|
созреть то созрел... но вот какие чернила подойдут? не посоветуете?
|
ikehotice, я как известно пользую европу - sensient. уже лет так 5. причем на них у меня и принтеры и плоттеры.
|
а чернила аналог от какого принтера брать....или не важно?
|
ikehotice, я на универсале работал. он доступнее.
|
просто не нашел серых чернил dye.... пигмент только, как проблему с серым решили.... и вообще у каких принтеров epson серый есть?
|
ikehotice, там есть вариант - льешь в серый черный и конфигуришь его как матовый. скорость прибавляется.
|
отписываюсь о результатах:
все прошло на ура))) пигмент промыл...залил водянку.....даже профилировать особо не пришлось...подошли профили от epson r320))) печать фото намного улучшилась))))) |
ikehotice, а я тебе что говорил? не дрейфь. поздравляю.:)
кстати, у меня есть не загруженный работой epson 7600 на водянке, если кому нужно пишите в личку: тыщ за 35 отдам. |
Цитата:
|
я водный серый от dctec брал, доволен как слон (http://www.ampoule.ru/doc/007/index.html).
Но у меня маленький принтер :roll: |
лично у меня два черных.....без перевода машины на печать матовым черным......все отлично....такой насыщенности в жизни не видел
|
Цитата:
В 1 черный ты залил черный фото. Во второй серый ты залил тоже черный фото? А режим какой выбрал печать черный фото + серый или черный фото + черный мат? Еще вопрос. У меня на диске есть два драйвера. EPSON Stylus Pro 7600 и EPSON Stylus Pro 7600-DYE. Какой ты из этих драйверов устанавливал? |
gennadij, если полльзовать вместо серого черный - на мой взгляд лучше ставить режим мат. если пользовать водные дрова, то надо в сервисе ставить что принтер водный и чипы должны быть водные. если у тебя спектрофотометр есть, то тебе в принципе все равно (с натяжкой конечно), строишь профиль под водянку и печатаешь спокойненько.
|
Цитата:
|
Hank, а с какой скоростью печатает А1 ваш плоттер? Допустим чертеж и фотку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ikehotice, А чернила какие? Бренд и серия
|
чернила hameleon (revcol premium) у нас из нормальных только они постоянно доступны серия ER270(DYE)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще любителям кто не привык сидеть на попе ровно рекомендую пошариться по форуму. Здесь один товарищ ставил на 9600 на водянке каплю 1,5 пкл. Сами понимаете плоттер с лайтами и серым черным и каплей 1,5 пкл это вещь. Почему буржуи его в европу не пускали? Продавали только в штатах. Не хотели спускать технологии в бывший лагерь ВД?
|
Вдогонку: на нем можно отключить контроль уровня чернил. И забыть про рессетер с постоянным выниманием туда сюда картриджей. К тому же иногда чипы на них перегорают. А так - вечная весна!
|
Hank, спасибо за ответы. Выработаю остатки пигмента и перейду на водянку. Достал пигмент.
|
gennadij, водянка - вещь, мне кажется ее зря эпсон снял штатно со своих моделей после 7000. Вот был плоттер - 6 цветов, водянка, лайты. Всегда готов как автомат калашникова, никаких засоров, никаких чипов на картриджах. Для студенческих задач самое то. Я успел на таком попечатать.
|
Так а кто мешает сейчас в любой аппарат воду залить. Пожалуйста водянка любая даже серая двух оттенков и зелёная и оранжевая для 7900\9900.
Заливай печатай. картриджи с пробками много кто продает. Хотя чипы мозг выносят, для 3800/3880 можно просто крышкой хлопнуть, и он сбросит картридж. Для 7900 такой номер не проходит, либо колхоз городить из двух тонких проводов мгтф и кнопки, либо картридж передёргивать физически. И опять же, это оригинальный пигмент постоянно забивается ?? Если интек, так чего вы хотели :( |
ничего городить не нужно....уже 6 лет пользуюсь программатором
|
Программатор это картридж надо вытаскивать.
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |