COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Еду брать Казань! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=582)

KudesNIK 18.09.2006 16:07

Еду брать Казань!

... через 15 минут уехиваю. Уже нарезамшись. Так что последние мои сообщения, если они не отвечают требованиям, пусть покарает справедливая рука моих товарищей. Сам я уже их покарать не успею. Да и не втыкну где мои, а где те, которые надо покарать. :shock:
В общем - эхотаг!
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/drunk[1].gif http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif http://www.kudesnik.net/fun/smiles/wine[1].gif http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beer[1].gif

http://www.kudesnik.net/fun/smiles/oops[1].gif http://www.kudesnik.net/fun/smiles/sorry[1].gif

18.09.2006 18:47

Чувствуется рука заядлого фидошника. :)

Boroda 18.09.2006 18:49

Это я про фидошника.. :)

sopar 18.09.2006 20:30

Хе, ты главное с собой всю Казань обратно не привези...;)
Помнится с пол года назад сибирь кто-то ездил покорять, результативно, дай бог и сдесь не хуже быдет... Удаичи.
BBS - прикольнее были, фидо как-то мимо прошло...

Artem 19.09.2006 12:47

Смотри чтобы тебя там не покорили :lol: :lol:

KudesNIK 20.09.2006 11:03

Вернулся почти покорённым.
Казань - великий город! Я под впечатлением... Я там, правда, уже не первый раз был, но каждый раз всё укрепляюсь с этом ощущении. Ощущение усугубилось тем, что мероприятие, на которое ездил, прошло более чем удачно, спасибо за добрые напутствия! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

BBS, фидо... Ностальгия. Я по BBSкам с 93-го года лазил (тоже пёрся нещщадно), а в 94-м получил 30й пойнт на 194й ноде. По сей день он у меня жив и работает (раз в пару-тройку дней сливаю через BinkD почту, Геха это всё тоссит, а дедом читаю). В общем всё по настоящему, то есть НЕ без пива... :)

KudesNIK 28.09.2006 12:52

И снова в путь. На сей раз еду брать Нижний Новгород. Блин, не забыть бы на вокзале, что поезд до Н.Новгорода называется поездом до Горького. :shock: Интересно - почему так? Ведь есть же поезда до С.-Петербурга и Самары, а Нижегородский почему-то до сих пор ездит в Горький... :shock: :roll:

TTT 28.09.2006 23:50

Это:
- косность и инерционность РЖД;
- трудности с изменениями в "Стрела-2";
- расходы на переименование фирменного поезда, табличек на станции и пр.
Никто же не возмущается Питером и Ленинградской областью. Чем А. Пешков хуже?

Роман Сорокин 29.09.2006 23:08

А в Астрахань когда? Пиво ждёт... Да и коньяк в холодильнике...

sopar 29.09.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
И снова в путь. На сей раз еду брать Нижний Новгород. Блин, не забыть бы на вокзале, что поезд до Н.Новгорода называется поездом до Горького. :shock: Интересно - почему так? Ведь есть же поезда до С.-Петербурга и Самары, а Нижегородский почему-то до сих пор ездит в Горький... :shock: :roll:

Когда, куда, яб тожеб приехал... от нас всего 110 км, рядом, час езды (еслиб не менты в каждой деревне, то быстрееб) Да, и пивкоб захватил, у нас свое хорошее есть...:)

KudesNIK 30.09.2006 14:21

ТТТ, я к тому, что Питерский поезд едет в Питер, а не Ленинград. То есть выходит, что можно разрешить все эти несвязушки и трудности...
Роман Сорокин, чо-то с Астраханью пока не складывается. :( Да и ехать к вам надо, однозначно, летом, сейчас уже малость не то, наверно?
sopar - у мне галопом всё получилось. Приехал, провел тренинг и отвалил. В этот раз останавливался в г-це Ока, там же и мероприятие проводили. Все, кро пришёл, были уверены, что выбор гостиницы был обусловлен созвучностью... :) По-моему так и не поверили, когда я попытался переубедить... :lol:
Красивый город - Нижний Новгород - чистый, аккуратный! Река там (Ока) широкая, живописная. Завод ГАЗ (тоже Горьковский, кстати) немерянный. Движение, как мне показалось, малость беспорядочное и "лихое" (или может это шофёр, который меня вёз, слишком спешил? ;) ). В общем я опять вернулся покорённым...

Роман Сорокин 30.09.2006 20:10

Можно и сейчас. Температура воздуха днём еще за 20, рыбалка отличная, арбузы, виноград и другие фрукты в изобилии и прочее, и прочее.

sopar 30.09.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Движение, как мне показалось, малость беспорядочное и "лихое" (или может это шофёр, который меня вёз, слишком спешил? ;) ).

Нет он не спешил, на всякий предпреждаю, что в этом городе на дорге надо бояться машин у которых в номере регион "37", а так я уже в НН привык к тому, что на светофоре сразу при включении зеленого могут поехать в правый поворот, с крайнего левого ряда... бардак... А, еще их ГИБДД не любит красивые номера с других регионов, они тутже штарф выписывают рублей на 50, в случае дискуссии на 100 и более, на оч не скромный вопрос "За что?" получаешь ответ: "Это ты там крутой, а сдесь ты никто!" Я уж на предыдущей машине привык, что каждый махал мне своей дубинкой, так когда менял машину просил самый кривой номер, так при езде в населенном пункте чуть более 70 глянут на номер и не тормозят, типа взять нечего... чудно там все это... А, что делать езжу часто...:(

Жаль, что все экспрессом... :( ты в следующий раз на машине езжай... ;) будем ждать, мож еще во Владимир заглянешь...:)

Cterra 02.10.2006 01:04

учитывая. что Кудесник сначала в Казань, а потом в Нижний скатался, то значит теперь ему дорога в Чебоксары, ибо мы в центре между ними и находимся :) Вилка! :)

KudesNIK 02.10.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Cterra
учитывая. что Кудесник сначала в Казань, а потом в Нижний скатался, то значит теперь ему дорога в Чебоксары, ибо мы в центре между ними и находимся :) Вилка! :)

Ты не поверишь, но в Пермь. :shock: Я даже не знаю, как эту "фигуру" теперь назвать... ;)))

VNik 02.10.2006 13:40

sopar
Цитата:

"...на всякий предпреждаю, что в этом городе на дорге надо бояться машин у которых в номере регион "37", а так я уже в НН привык к тому, что на светофоре сразу при включении зеленого могут поехать в правый поворот, с крайнего левого ряда... бардак... А, еще их ГИБДД не любит красивые номера с других регионов, они тутже штарф выписывают рублей на 50, в случае дискуссии на 100 и более, на оч не скромный вопрос "За что?" получаешь ответ: "Это ты там крутой, а сдесь ты никто!"
Заплатить конечно наверно проще, только вот я не понимаю почему бы не согласится на составление протокола (да немного потеряешь времени) вниу пишешь несогласен и пусть доказывают, что они сами не бараны. Вероятней всего этот протокол где-нибудь потеряется, несмотря на то что он бланк строгой отчетности.

VNik 02.10.2006 13:42

Пардон опечатался в словах: внизу и не согласен :oops:

KudesNIK 02.10.2006 13:55

Кстати, регулярно получаю протоколы в Тульской и Орловской области. Естественно - за превышение. Однако, так как никогда не езжу "более чем на 50 рублей", то за всё время ни одного протокола так и не получил по почте для оплаты. Хинт: их пересылка стоит дороже, чем сумма штрафа (должны переправлять заказным письмом). Поэтому я не парюсь на счёт того, согласен я или нет - дольше разбирать, почему не согласен. Просто предлагаю писать протокол (попутно рассказывая эту историю о том, что всё равно не дойдёт - на некоторых действует убеждающе, отпускают).

sopar 02.10.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от VNik
sopar
Цитата:

"...на всякий предпреждаю, что в этом городе на дорге надо бояться машин у которых в номере регион "37", а так я уже в НН привык к тому, что на светофоре сразу при включении зеленого могут поехать в правый поворот, с крайнего левого ряда... бардак... А, еще их ГИБДД не любит красивые номера с других регионов, они тутже штарф выписывают рублей на 50, в случае дискуссии на 100 и более, на оч не скромный вопрос "За что?" получаешь ответ: "Это ты там крутой, а сдесь ты никто!"
Заплатить конечно наверно проще, только вот я не понимаю почему бы не согласится на составление протокола (да немного потеряешь времени) вниу пишешь несогласен и пусть доказывают, что они сами не бараны. Вероятней всего этот протокол где-нибудь потеряется, несмотря на то что он бланк строгой отчетности.

Ты конечно будешь смеяться, но они налом в таких случаем не берут, пишут протокол за превышение на 15-20 км/ч рублей на 50. Ты с ними по этой фигне не разу спорить не пробовал? Я пробовал, чесно скажу, легче заплатить... страна у нас такая...:( жаль конечно...

TTT 02.10.2006 22:24

1. Я взяток ГАИ не даю принципиально. (Есть причины, и не личного свойства).
2. Если я не прав, говорю, что есть два варианта: ограничиться предупреждением или писать протокол. 50% ограничиваются предупреждением. Из оставшейся половины процентов 70 протоколов не получаю.
3. Если прав (или злой - но это реже), даю спокойно выписать протокол, потом заявляю, что подписывать ничего не буду. Им надо найти свидетелей (а время уже прошло) с паспортами и согласных подписать бумажку. В последний раз был не прав (но был зол, дело было в 3 часа ночи), но подписывать отказался, согласился расписаться только за копию протокола, но они сказали, что не дадут тогда копию. Вот теперь интересно, куда они этот протокол денут...
4. Было дело, что и судился с ГАИшниками. Выиграл. Сам, без авдоката.
5. А вообще-то стараюсь не нарушать.

sopar 04.10.2006 00:18

Если так посчитать, то за год мне выписывают где-то на 3-5тыс руб (всего) оплачиваю где-то на 500, остальные не доходят. Но старась выполнять п.5 от ТТТ, но на трассе сложно... она такая широкая, едешь не спеша...140-160, а он из под куста... зараза... :D
п.3 от ТТТ У нас один приезжий сказал, что подписывать не будет, так его на экспертизу (что не пьян) повезли, дело тоже было ночью, так он к 8 утра тока освободился... матерился, и сказал, уж лучшем я это протокол подписал (на 50 руб) чем 5 часов ночью потерял... но это уже шантаж чистой воды со стороны ГАИ, такие вон они у нас вредные... жаль...:(

Cterra 04.10.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Cterra

Ты не поверишь, но в Пермь. :shock: Я даже не знаю, как эту "фигуру" теперь назвать... ;)))

как-как, фига, вот как твоя фигура называется :(

KudesNIK 04.10.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Cterra

как-как, фига, вот как твоя фигура называется :(

Ну вот и составили слово "Счастье" из искомых букв... ;)

TTT 04.10.2006 23:14

... а чтобы повезти на экспертизу, надо, чтобы переносной приборчик показал наличие алкоголя, и только если я не согласен, что пил - тогда на экспертизу. В противном случае - превышение полномочий, прямое нарушение приказа министра - как минимум понижение в звании. А еще на суде скажу, что перенес я и моя семья тяжелые моральные переживания.

sopar 05.10.2006 00:56

Да, и фиг сними... и "Счастье" из искомых букв от Cterra главное чтоб мы людьми остались...:)
Жаль, что в мой аул Кудесник не завернет... будм ловить поблизости... :(
Во Влаидмир не собираешся?

KudesNIK 06.10.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от sopar
Да, и фиг сними... и "Счастье" из искомых букв от Cterra главное чтоб мы людьми остались...:)
Жаль, что в мой аул Кудесник не завернет... будм ловить поблизости... :(
Во Влаидмир не собираешся?

Пока только в отдалённое перспективе. Но вообще планы есть...

sopar 07.10.2006 14:00

И на том спасибо, может на своем сайте план график разместишь, или хоть на этом, чтоб народ мог ориентироватся... А, то и барана не знаешь когда колоть...;)

KudesNIK 21.10.2006 15:40

Нет у меня особого расписания... Пока всё на уровне "а давай поедем туда-то, там надо провести обучение"? "А давай!". И поехали. Вот вчера вечером из Перми приехал. Там у нас давний хороший дилер... Эх хорошо посидели... Еле собрался с силами, чтобы провести на следующий день семинар. Зато тааакой печатный салон у них видел!!! У них цифровиков А3 штуки 4 разных (два из них - Оки), пара ризографов, а в "большой комнате" Гейдельберг 4-красочный и ещё какая-то япоская двухкрасочная машина стоят. Всякие клеевые машины (размером с хороший токарный станок), фальцовщики, листоподборщики, гильотины, ламинаторы и ещё разнообразные большие железяки, назначения которых не сказали, а сам я догадаться не смог. В общем, как я понял, интересный у вас бизнес, парни, когда столько всякого оборудования можно задействовать... :shock:

sopar 21.10.2006 20:16

А, мы еще и на машинке вышивать умеем... (с) Кот Матроскин м/ф "Трое из простоквашино" :)

Визиточник-маньяк 22.10.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Нет у меня особого расписания... Пока всё на уровне "а давай поедем туда-то, там надо провести обучение"? "А давай!". И поехали. Вот вчера вечером из Перми приехал. Там у нас давний хороший дилер... Эх хорошо посидели... Еле собрался с силами, чтобы провести на следующий день семинар. Зато тааакой печатный салон у них видел!!! У них цифровиков А3 штуки 4 разных (два из них - Оки), пара ризографов, а в "большой комнате" Гейдельберг 4-красочный и ещё какая-то япоская двухкрасочная машина стоят. Всякие клеевые машины (размером с хороший токарный станок), фальцовщики, листоподборщики, гильотины, ламинаторы и ещё разнообразные большие железяки, назначения которых не сказали, а сам я догадаться не смог. В общем, как я понял, интересный у вас бизнес, парни, когда столько всякого оборудования можно задействовать... :shock:

Как правило в крупном цифровом центре стоят Айджены Ксерокс8000, 6060, и послепечатки на 100000$...

KudesNIK 22.10.2006 21:33

Думаю, что если увеличить цифру раз так в 5, то в аккурат получится сумма, на которую в том салоне присутствует различная постпечатка. Просто я на второй этаж не ходил, где всё это установлено... :oops:

BSmega 06.11.2006 10:24

В продолжении темы: Еду брать Шанхай, Тянзинь, Жухай, Гон-Конг.
За неделю думаю управлюсь. Постараюсь писать он-лайн отчет о взятых городах!!!

KudesNIK 06.11.2006 15:40

Нихренасе тебя занесло!!! :shock: :shock: :shock:
Ну, удачного взятия вершин!

sopar 07.11.2006 00:56

Жаль, что в наши Нюь-Васюки никто не заглянет... у нас болот... немерено...:D пока к москве выйдешь, забудешь как зовут...;)

BSmega 08.11.2006 16:29

Переезжайте жить в Шанхай. Это супер-город, а люди как из деревни :)
Расходка лопатой грузи, дешевая просто ужас.

в догонку: очень понравилась надпись на здании: Сталелитейные заводы Круппа.
Прмя как из детства.....

KudesNIK 08.11.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от BSmega
очень понравилась надпись на здании: Сталелитейные заводы Круппа.
Прмя как из детства.....

Это где ж и когда, интересно знать, у тебя детство прошло, что ты сталелитейные заводы Круппа имел возможность лицезреть??? :shock: :shock: :shock:

BSmega 08.11.2006 20:21

не помню у кого это было. то-ли у Маяковского то-ли у Михалково, но было чет связанное такое с владельцем заводов, газет, пароходов.

BSmega 16.11.2006 17:35

Вернулся. Вот задаю себе вопрос: как так может быть? Сервис на ресколько порядков выше чем у нас, а цены на него в 3-4 раза ниже чем у нас. Даже в дорогом Гон-Конге.

KudesNIK 16.11.2006 17:46

Уровень зарплат сравни, однако. У них рабочей силы как грязи. Кому не нравится горбатиться целый день за 5 копеек никто держать насильно не будет - желающих занять твоё место несколько миллионов человек, не меньше. Поэтому всё совсем по другому... Поэтому и производства все там размещают и экономический бум столь заметный.
А вот вчера по АвтоТВ смотрел передачу, там наш крендель рассказывал о своих впечатлениях о поездке по Китаю. Ездил он на мерине (ешке) и много всяких косяков наблюдал: типа нормальная дорога, потом фигак - посередине яма глубиной метра два и такого же диаметра. Туда трактор ввалился, тракториста придавил. Народ столпился, трактор пытаются вытащить, а на истекающего кровью тракториста никто и не обращает внимания, типа расходник, кончился - новый найдём, а вот ТРАКТОР!!! :shock:
Очень запомнился кадр, когда они ночью ехали по вполне цивильному автобану и в крайнем левом ряду навстречу им ехал трактор без освещения! :shock: :shock: :shock: Или ещё кадр - едут по дороге. Слева, через две сплошные за какие-то 300-метров дороги выехали один за другим прямо перед едущей машиной 3 грузовика :shock: Каждого пришлось обруливать довольно активно справа. Мерин не мерин - им пофиг! :shock:
Ещё прикол. Мерин у них был дизельный. Говорили, что для его заправки топливо привозят специально из европы. Местным заправлять не рискуют. Впрочем, в одну из машин залили-таки литров 5 местной соляры (распознать которую смогли только по запаху - хрен их поймёшь, чего у них иероглифами написано), вроде проканало...

BSmega 16.11.2006 20:17

Уровень з/п, да если работник без квалификации то порядка 100-130$. Если работник на данном рабочем месте работает 4-5 месяцев то з/п ужепорядка 200-250$. Старший мастер получает 400-500$. Это не в большом городе,в больших города з/п.повыше.
Также замечу что рабочий день 12 часов :)
В регионах у нас такой же уровень з/п. Да и народ работать не хочет. Совковый образ мысли еще имеется.
Вопрос не в том что их много и конкуренция на рабочее место.Они просто работают и работают много,в отличии от Нас :)
По поводу дорого: Даже в дальнем китайско-замудрищенске дороги как у нас в Москве. Качество на высшем уровне. На автобане на родине Конфуция мы 230 км проехали за 1 час 30 минут.Автобан причем был в горном районе.
В большихгородах, дороги имеют несколько уровней.В Шанхае видел даже в 4 уровня. Дороги очень хорошего качества, нет мусора все чисто.
По поводу движения на дорогах.Китайцы безпредельщики. На перекрестке могут проехать на красный. Или если нужно поворачивать то могу перекресток проехать наискосок. Велосепедисты и мотоциклисты едут как хотят. Хаос полнейший. НО!!! В этом хаосе я не увидил ниодной аварии. Да они сигналят, много, но я ниразу не увидил чтобы водитель выругася в чей-то адрес. И НИОДНОЙ АВАРИИ!!! И никогда не превысят скорость.

По поводу что залить,ничего сказать не могу,не заливал :)

Вот быв чем нам поучится у них, в спокойствии и терпимости:)
Но сервис у них на высоте!!!

И вот удивляюсь, городу населением примерно 2 млн. зачем аэропорт размером как 3 наших домодедовских, а по чистоте и блеску можно сравнить с аэропортом гон-конга.

хотя после недели общения только на английском, так хочется домой, навернуть тазик борща, попить водочки (или коньяка).

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.