![]() |
Выбираю принтер.
У меня небольшая мастерская авторских работ. Свою рекламную полиграфию всегда делаю в типографии, но иногда требуются небольшие работы (срочные) для моих клиентов. У меня хорошие дизайнеры и мне бы хотелось, чтобы в мастерской была возможность распечатать дизайнерские визитки и авторскую полиграфию (открытки) в небольшом объеме (в месяц максимум 100шт например и то не всегда).
Для таких объемов покупать очень дорогой аппарат смысла нет, да и места в мастерской не так много для профессионального оборудования. Резак есть. Какой принтер посоветуете для мини-тиражек, но с распечаткой в хорошем качестве например таких открыток Мне посоветовали принтер OKI C610. Картон для работы у меня плотный. 250-280гр. Но я не видела нигде примеров его печати таких вот работ. Как думаете, профессионалы? И какой ламинатор можно докупить к нему для фольгирования? |
Re: Выбираю принтер.
Konica Minolta Magicolor 7450II / 8650DN
http://kmbs.konicaminolta.us/img/pro..._enlarge_a.jpghttp://kmbs.konicaminolta.us/img/pro..._enlarge_a.jpg цены в личке выгоды: меловку "ест", низкая себестоимость, продаваемое качество, никаких шаманств с оригинальным тонером |
Спасибо за вариант.
Это с возможностью двусторонней печати? А нет случайно примеров распечатки открыток или буклетов на этом принтере? Печатает ли он на перламутровом картоне? Фольгирование можно будет делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Только я посмотрела цены и он стоит больше 100тыс руб. Эту стоимость практически невозможно отбить при печати нестабильно 100штук открыток в месяц )))
У меня не типография. Все работы сделаны вручную и только изредка нужны например тексты в открытке. Уровень цен до 50тыс (например ОКI предполагал около 25тыс руб). Сколько кстати примерно стоит стоимость печати (без стоимости бумаги) на таком принтере лист А4 (открытки 2 штуки помещаются видимо). И кстати на фактурной бумаге (типа лён) он не печатает? |
Цитата:
У меня 810 (А3 модель). Для визиток использую картон 270г. Печать для фольгирования возможна. Печатаю на перломутровом картоне 250г, правда с последующим ламинированием (иначе тонер можно сцарапать если захотеть). Правда 100 визиток в месяц я бы на вашем месте все-таки заказывал бы на стороне. Брать принтер стоимостью свыше 5т.р. под такие тиражи смысла не вижу в принципе. Даже если 300 визиток в мес = 3600/год. При средних 3р/шт. Это всего 11тыр. Заметьте ваши планы я умножил на три и не учел стоимость тонера, бумаги и затраченное время. Подумайте еще раз стоит ли... |
Цитата:
Мой струйный принтер HP А3 тоже стоил в районе 18тыс и достаточно быстро себя окупил. Меня интересуют именно возможности печати. Я никогда не работала с лазерными принтерами. И не знаю как выглядит открытка в исполнении лазерника...Будет ли это похоже на то, что я показывала выше по ссылке? Вообще, я понимаю, что наверное мои вопросы глупые.. Мне очень хочется разобраться во всех тонкостях. Прошу прощения за беспокойство заранее. Но я видимо не отстану так просто :) |
Цитата:
|
Awerry, Приезжайте к нам в демо зал, у нас в нём есть 610 принтер. Возьмите свои файлы и свою бумагу. заодно увидете его в работе и всю его специфику. Заберёте свои отпечатки ссобой попробуйте их заламинировать. Офис в центре города на Казанской.
|
Цитата:
|
Awerry, ответил в личке.
|
Цитата:
А имея принтеры (струйный, лазерный) и ламинатор можно кучу разных технологий использовать. Печать на металлизированных бумажках - далеко не самый веселый случай. Я вообще не любитель повыпендриваться таким образом, но лично мне нравится (и самому себе делаю именно так) - полноцветные визитки (правда с небольшой заливкой, иначе весь "шик" пропадет) на кальке закатанной в ламинат матовый. Как вы уже сказали можно фольгировать по перламутру, тогда можно вполне и без ламината обойтись (ламинатор прикатает тонер с фольгой к картону как положено и ничего соскрябываться не должно). Можно прозрачные пленки использовать как под струйную печать так и под лазер. А еще можно... ух... сколько всего можно... Только вот моим клиентам надо все за дешево, а еще лучше с моей доплатой, поэтому я тут особо не извращаюсь... а в "автомастерской"... почему бы и нет... :) Всего хорошего!!! (искренние пожелания). |
Цитата:
Мои клиенты наоборот считают, что "Ой, так дешево, вы уверены, что это не плохо получится?". У меня нет бюджетных работ как правило. Мне только опыта не хватает именно технического. Возьмите на стажировку? :)))) |
Цитата:
|
Arkano, У тебя как всегда геморой с персоналом)
|
PSV_BLR, а у кого этого гемора нет?
|
MaxMaster, у меня )
|
PSV_BLR, говори рецепт как вылечил:D:D:D
|
MaxMaster, весь рецепт в том что я не полиграфист)
|
PSV_BLR, значит геморрой был не глубокий...
|
Цитата:
Я бы вот недельку на производстве побыла бы.. ага. Чтоб как говориться с низов начать )) Мне с типографиями вообще не везет. Менеджеры инфантильные, общаться не умеют, забывают перезвонить, если заболели-заказ не отдают никому другому и я один раз три недели ждала визиток оплаченных!!! Я уже три штуки сменила. А у меня полиграфии не мало. И участие в выставках по стране и буклетки и визитки и ком. предложения и сувенирка и банеры и упаковка фирменная и резка бумаги ( я поставщик дизайнерских бумаг) И чтоб в центре было-рядом с мастерской и возможность доставки. Я не люблю в разных местах делать и за хорошее отношение и стабильность - готова переплачивать. Просто надо толкового человека в хорошей типографии. Сорри за офтоп.. Наболело. )) |
Про ламинатор хотела уточнить всё таки. Перечитала все темы про фольгирование.
Всё таки, какая более менее бюджетная модель ламинатора подойдет? Пакетный? Или шансов мало с ламинатором заморачиваться на красоту? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Не стал новую тему создавать, потому как вопрос у меня практически похожий. У нас агентство. Решили сами начать печатать визитки, буклеты, листовки, флаеры. Тиражи очень маленькие, но и не основной вид деятельности у нас это. Основные требования для устройства: - возможность печати на SRA3 до 300 гр\м2 и чтобы была стабильность, т.е. чтобы устройство не мучалось, кушая эту плотность, а спокойненько печатало не в ущерб качеству и своему ресурсу - отличное качество печати (нужно подсадить имеющихся крупных клиентов на постоянку, чтобы всё устраивало, т.к. мелкими и новыми не занимаемся, есть постоянные крупняки) - не космически дорогие расходники, готовы платить за оригинал, если это нужно, но в рамках разумных Перекопав профильные форумы, поняли, что выбор (по советам бывалых) сводится к следующим принтерам: - OKI C9650n - Konica Minolta Magicolor 8650DN (вроде как аналог c220, но от многих слышали, что у них беда с качеством печати, которое заметно невооруженным глазом) Бюджет на базовую комплектацию устройства 120'000 руб. (при очевидных плюсах конкретной модели готовы расширить до 150'000 руб.) P.S. Резак (гильотина) на первое время выбрали Steiger M-4320 (21'000 руб.), биговщик Fastbind С400 (15'000 руб.) Заранее спасибо за помощь и консультацию! |
Постоянно кушать 300 гр без ущерба невозможно, всё таки повышенная нагрузка на узлы. На больших тиражах у ОКИ могут быть проблемы со стабильностью цвета. ОКи не совсем хорошо дружат с меловкой.
|
Tamplier,
Если Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...617&hid=138608 Заявленная производителем плотность 427гр. Так-то, это старший ОКИ у которого по паспорту 280 вроде, но тут можно пинать производителя так как в паспорте будет 427. Ну и стоит как раз примерно столько или больше чуть-чуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Это первая попавшаяся, если обратиться к поставщикам б\у техники из Европы - завалят ими. Насчёт 502 - согласен, цена - ппц. |
и резон? если оки 9650 стоит столько же но здесь) и более популярна расходка и народ уже не одну сабаку на них съел, горячая цена тому аппарату максимум 50 к местных.
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4. |