COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Полиграфинтер-2011 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5871)

Юрий Ж. 09.10.2011 00:00

Полиграфинтер-2011

Господа, а кто расскажет, что интересного было на Полиграфинтере?
Интересуют новые устройства, технологии, материалы.
Заранее благодарен.

Manolis 09.10.2011 00:26

Re: Полиграфинтер-2011

Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.
У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе.
Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию.
GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин.
Интересны лазерные граверы для различных материалов Trodat.
Все больше появляется термопрессов для кружек и чашек различных форм.

Boroda 09.10.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 108039)
Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.

Не знаю, что они там могли изобрести нового?

Цитата:

У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе.

И сколько такой принтер стоит?
У Ломонда тоже принтер со скоростью 60 А4 в минуту с головой в ширину листа. И что? Фуфел еще тот.

Цитата:

Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию.

А мне больше понравилось то, что я могу купить чернила для Эпсона, в том числе и белые, которыми можно печатать на всех материалчх и поверхностях и не нужно покупать монстров по несколько тысяч долларов и можно поэкспериментировать на коленке.

Цитата:

GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин.

Оперативной полиграфии такие скорости не интересны. ИМХО.

P.S. Теоретически можно купить УФ-лак со станка который делает "цифровую" выборочную лакировку и попробовать себе что-то сообразить. Голова у них использована пьезо. Можно пожертвовать на эксперименты старым Эпсоном.

P.P.S. Китайцы привезли довольно интересные пленки для ламинаторов.

ЦифраМиг 09.10.2011 01:37

А я стоял и смотрел на Манолиса, который снимал для компании "хоум видео" работы протопика :)

Manolis 09.10.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 108045)
А я стоял и смотрел на Манолиса, который снимал для компании "хоум видео" работы протопика :)

Лучше бы по делу поговорили! Я снимал узлы раздува бумаги при самонакладе вакуумом и ременной подаче. Видео сейчас помогает в работе.

Manolis 09.10.2011 02:51

Новое в струйных пластиковых картах стоимость выхода на рынок 60000 руб.
Струйный принтер с космическими скоростями стоит порядка 1000$
С головами и белыми чернилами Epson на коленках не сделать того, что делают Mimaki и Roland.

MaxMaster 09.10.2011 13:03

Меня ломондовцы повеселили. Я им говорю - почему бумага криво порезана? Берешь пачку, а там двух одинаковых листов нет? Делают прямоугольные глаза, мы такое в первый раз слышим, вам просто брак попался. Я говорю - последние 1,5 года такая ситуация. Ответ - ну значит вам просто не везет и вам постоянно брак попадает:D:D:D Пздц, моя плакалъ. Если мне постоянно попадает брак, то о чем это говорит?

Andy 09.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 108045)

Скорее так - мы с Цифрамигом некоторое время стояли и смотрели. У меня в кармане были образцы печати белым, матовым золотом и серебром по тачкаверу, чтобы можно было наш давнишний разговор с Манолисом насчет нанесения не дорогущей мимакой, а копеечным способом подтвердить, но не стали отвлекать. Образцы отдал ПА. После чего мы ему дружно, (даже Сергей Лебедев подключился), продали ПА принтер ОКИ 9655.

Понравился Scodix1200 DigitalEmbossing, печатающий лаком. Не понравились его размеры, трехфазность и так далее. Радует, что работающие аппараты появились уже в промышленном варианте, то есть в скором времени можно ожидать появление "офисных".

Andy 09.10.2011 15:40

Да, еще запомнился веселый момент на стенде Ксерокса. Стоим я, Цифрамиг, ПА, и Кириллица на стенде Ксерокса около Аджена. Из аппарата выходит лист, Андрей берет его в руки, а менеджер ксерокса подскакивает и вырывает лист из рук Цифрамига и передает его другому посетителю. Не пойму до сих пор - или мы лицами не вышли, или у них очень лимитировано количество отпечатаных образцов.

brosko 09.10.2011 15:58

Да может чел элементарно заеб...я в пустую бегать за образцами для потенциальных клиентов. Машина длинная. Пока добежит куча левого народа разбирает на сувениры красивые картинки.

Andy 09.10.2011 16:04

Наверное, это специально обученный менеджер. Заточеный под потенциальных клиентов.
Предложение ксероксу- в следующий раз айджены ставьте за забором. В ВИП зоне. И приглашайте за забор только по спецпропуску.

brosko 09.10.2011 16:08

А что, у кого то иначе все построено?

Запомнилось что было на стенде гейделя . Демонстрация большого офсета. Сидит народ. Машина печатает. Как только лектор закончил свое повествование о хорошей машине и пригласил с виду приличных людей посмотреть и оценить оттиски А1 формата, тут же толпа, обгоняя друг друга понеслась к палете. А чуть ранее, с этой палеты находчивые студенты, помогающие на выставке, утащили большую часть тиража, видимо, на продажу :-) .

А еще запомнилось, как солидный с виду дядька утащил большую пачку пакетов с выставочного стенда. Видимо тоже на продажу :-)

Это я к тому, что на выставках много левого народа, который заеб...ет персонал своими неадекватными выходками, ну и естесственно подпорченное настроение передается и на порядочную часть публики.

ЦифраМиг 09.10.2011 16:42

Дима, я не дикарь, если бы человек внятно объяснил, что это для ВИП клиента оттиски я бы понял, но выхватывать лист МОЛЧА и у меня на глазах передавая ВИПу это дикость.

brosko 09.10.2011 16:46

Не, это нормально. Беджик был, что вы не левый люд? Видимо нет. Так что все правильно, скажите спасибо что вас вообще к такому недешевому агрегату подпустили так близко :-)

Надо было не херней заниматься в виде форумского беджика, а делать нормальный бело-красный бедж и сине-белый.

И вообще, что это за итоги выставки. Выжрали в киоске пива и сорокинскую воблу. На этом эмоции закончились. Охренительный результат. Врм оказался прав. Жаль что он не приехал. Без пизд...лей врму выставка как бы утеряла некий смысл. А так глядишь, все бы щас только о выставке и говорили, о том какое замечательное мероприятие удалось посетить.

Юрий Ж. 09.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 108060)
Понравился Scodix1200 DigitalEmbossing, печатающий лаком. Не понравились его размеры, трехфазность и так далее. Радует, что работающие аппараты появились уже в промышленном варианте, то есть в скором времени можно ожидать появление "офисных".

А какова цена этого замечательного агрегата?
Что-то мне подсказывает, что стОит он, как хорошая офсетная машина.:(

Andy 09.10.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 108074)
А какова цена этого замечательного агрегата?
Что-то мне подсказывает, что стОит он, как хорошая офсетная машина.:(

За цену даже не спрашивал по той же причине :)

Manolis 09.10.2011 17:35

У Rizo появилась интересная струйная полноцветная машина с очень высокой скоростью за счет 4-х голов по всей ширине листа. На легких бумагах она может печатать цветные газеты, а на бумагах с покрытием для струйкой печати фотографии. Одно лишь насторожило, что головки дюймовые идут в ряд на всю ширину листа - не будет ли несовмещений при печати высокого качества?

MaxMaster 09.10.2011 18:07

Мне тоже на стенде Ризо манагер с пеной у рта объяснял насколько круто иметь комколор. Типа это же золотое дно, купил - и зарабатывай миллионы. Рассмотрел картинки - ИМХО Эпсон В300 печатает лучше на простой бумаге, себестоимость в разы ниже на совместимке, разве что формат А4, ну и скорость пониже. Но это же еще надо найти тиражи, для которых нужна скорость 180 копий в минуту.

Arkano 09.10.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108041)
У Ломонда тоже принтер со скоростью 60 А4 в минуту с головой в ширину листа. И что? Фуфел еще тот.

Да, мы с Зеленым Котом как-то считали... его картриджи можно опустошить в течении 5 или 7 минут работы... :) Балаз с двигателем от мопеда... :)
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108041)
А мне больше понравилось то, что я могу купить чернила для Эпсона, в том числе и белые, которыми можно печатать на всех материалчх

А вот про это поподробнее... ;-)

brosko 09.10.2011 18:59

А про выставку то я как понял ничего путевого и не скажут. Ну была вобла и сьели. Вот и вся выставка.

admin 09.10.2011 19:51

Да, что то в этом году какая то странная струя идет от посещения ПИ. Все всего достигли? Стремиться и развиваться некуда? Все знаем и умеем? Полагаю, что не зря посетил ее. Более того: на скромном ондимэнде тоже получил зерна информации, хотя там было то всего пять стендов от силы.

Юрий Ж. 09.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 108060)
...
После чего мы ему дружно, (даже Сергей Лебедев подключился), продали ПА принтер ОКИ 9655.

А зачем ему Оки 9655? Разочаровался в КМ Пресс?:)

Andy 09.10.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 108117)
А зачем ему Оки 9655? Разочаровался в КМ Пресс?:)

у всех есть ОКИ, а у него не было. Непорядок.
Теперь порядок.

admin 09.10.2011 20:27

Andy, у меня нет, значит я бесконечно отстал от жизни?

Юрий Ж. 09.10.2011 20:34

Ну, если такой тренд в моде, то мне тоже надо брать...:)

URI 09.10.2011 20:35

Не сможешь фольгировать. Придётся тиснить.
Я, кстати, видел фольгированные визитки от Andy.
Это уже на что-то похоже. До этого всё что видел и пробовал - отстой.
Это для Hank.-) Не успел.

URI 09.10.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 108120)
Ну, если такой тренд в моде, то мне тоже надо брать...:)

Вам не обязательно - тиснение отлажено.)

brosko 09.10.2011 21:46

Для фольгирования всего то нужен хороший пакетник и хоть зафольгируйся :-)
И у меня тоже не было никогда оки, но рядом стоит фазер, то ли клон оки то ли оно же с шильдиком ксерокса, но еще то дерьмо.

mAnAger 09.10.2011 22:02

brosko, я смотрел у ПА фольгирование, выглядит очень достойно!

brosko 09.10.2011 22:06

Ну я не спорю, только куда его столько, причем узкоспециализированно, вот если бы оно комбинировалось с цветной печатью это да, а так, все что можно на фольгираторе можно с таким же успехом на ламинаторе. Причем на ламинаторе можно сразу и двусторонку и в комбинации с цветом за один прогон плюс псевдоуфлак.

сч 09.10.2011 22:17

brosko, А ты был на ПИ?

brosko 09.10.2011 22:31

Стоял за тобой , а руки тянулись к валу от ламинатора

Andy 09.10.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108124)
Для фольгирования всего то нужен хороший пакетник и хоть зафольгируйся

То-то я дурак фольгиратор купил. Надо было на ламинаторе куражиться.
Ты мои образцы видел? Нет? Напечатай белым по черному на ламинаторе. Вместе посмеемся.

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 108121)

Это что-то оченно неплохо продается по 6-7 рублей за штуку. Заниматься как ПА всяким глиттированием не с руки, а вот несколько расширить ассортимент визиток - вполне годится.

URI 09.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 108130)
То-то я дурак фольгиратор купил. Надо было на ламинаторе куражиться.
Ты мои образцы видел? Нет? Напечатай белым по черному на ламинаторе. Вместе посмеемся.

Это что-то оченно неплохо продается по 6-7 рублей за штуку. Заниматься как ПА всяким глиттированием не с руки, а вот несколько расширить ассортимент визиток - вполне годится.

Видел. Согласен. Про ламинатор тем более согласен - пробовал.

alexus 09.10.2011 23:03

Andy, а кто продает белую фольгу?

сч 09.10.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108128)
Стоял за тобой , а руки тянулись к валу от ламинатора

так это ТЫ спер тот вал?!:)

просто твой скепсис убивает в людях мечту о лучшей доли

И ВРМ не от3,14здили, и рыбу всю сожрали и пива выпили у ларька. А тебе - ничего, даже впечатления не оставили.
Хоть бы кто айджен купил, а то только треплются на форуме и работать не хотят ("правильно")
Будь добрее и станешь как все:)

Andy 09.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 108134)
Andy, а кто продает белую фольгу?

В России никто. В Англии - каслон.

admin 09.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 108121)
Не сможешь фольгировать. Придётся тиснить.
Я, кстати, видел фольгированные визитки от Andy.
Это для Hank.-) Не успел.

Нифига не понял. Понял только что Энди крутой перец. Но это я и до этого знал.:)
тут еще на соседнем форуме есть крутой перец - тоха, тоже визитки шмаляет хоть куда.

URI 09.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108138)
Нифига не понял. Понял только что Энди крутой перец. Но это я и до этого знал.:)
тут еще на соседнем форуме есть крутой перец - тоха, тоже визитки шмаляет хоть куда.

Плохо фольгируются отпечатки с KM вроде бы, а с OKI хорошо. Я лично пока на фольгирование забил. Кому очень надо - тисним.

brosko 09.10.2011 23:46

Ну с какого перепугу плохо фольгируется с коня? Все отлично фольгируется. Анди, я говорил же, мне на визитки как то культурно выражаясь накакать. Так что белым по черному меня не удивить :-)

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.