![]() |
RIP для Epson 9700
Всем здравствуйте.
Ребят, посоветуйте хороший RIP для плоттера Epson 9700. И где можно скачать. Кстати кому что нужно напечатать - обращайтесь! |
Re: RIP для Epson 9700
Хорошее бесплатно не бывает.
|
Цитата:
|
я без рипа обхожусь. перевожу все в растр 150-300 тд. комп сильный к тому же, быстро обрабатывает на печать
|
Пользуюсь Фотошопом - устраивает на 100%
|
Редко пользуюсь Фотошопом при печати. В РИПе прописано - RGB - в выходной профиль, CMYK через эмуляцию ISO Coated. И всё. Картинка - то что вы видели в окне пробы Шопа, Акробата. Не нравится - не печатаем, сомневаемся - кусочек. Лучше из ничего не будет, хуже - не сделаем.
|
Цитата:
Работаю в RGB - CMYK не нравится. Имея калибрующую технику всегда имеешь предсказуемый результат. Есть конечно недостатки -отсутствие желаемых режимов и др , но в целом считаю рип не нужен. Работаю на 11880. |
Цитата:
|
Zen?ну так огласите вслух,что за кокетство!
|
Цитата:
|
С этим добром придётся сначала через Acrobat разобраться, а уж потом в РИП.-(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Редактор для редактирования, РИП для вывода на печать. |
Цитата:
|
Ждал ответ - печатать из Акробата, без РИПа. Не дождался. :)
|
Цитата:
|
Фотографы не приносят многостраничные файлы в Ворде, Индизайне, Кореле. В то время как масса других (более выгодных) заказчиков приносят. Еще бывает нужно напечатать страницы выборочно. Бывает нужно объединить несколько заданий в одно. Причем одно задание в джипеге, второе в PDF, третье - еще в чем-то.
Обрабатывается задание В РИПе быстрее. После того как оно отриповано оно сохраняется и модет быть мгновенно повторно послано на печать безо всяких задержек. Гарантированно решается проблема печати "длинных" изображений. Вот для чего нужен РИП. А еще (что может быть для многих самое главное) в РИПе можно создать новый "материал" и отстроить цветопередачу для новых чернил и материала для печати. А говорить про то что в РИПе нельзя, в отличии от Шопа, сделать быструю маску, корректирующий слой это все равно что ругать автомобиль, за то что в нем нельзя белье постирать. Тоже ведь машина. Но не стиральная. :) |
Цитата:
|
как далеко ушли от изначальной темы...
Мне не удалось найти нормально-работающий взломанный рип, который можно просто скачать. Все они либо старые и не поддерживают новые принтера, либо кривые из-за взлома. Если РИП реально нужен - лучше его купить. ИМХО. Если нашли работающий рип под 9700 - напишите пожалуйста в личку. P.S. А Вы уверены, что РИП Вам нужен? P.P.S. По поводу Шопов и Рипов. Разные это вещи, для разных задач. Бессмысленно спорить - кто из них лучше. Шоп - скорее напоминает фрезеровочный станок, а Рип - лесопилку. Хотя, наверное, грубоватое сравнение получилось :-) |
Wasatch 6,7 и выше точно поддерживают 9700 плоттер, и стоит дешевле 50 тыс руб.
|
рип Wasatch ver 6.9
беспроцентная кредитная схема на 6 месяцев стартовый взнос 12 тыс руб для постоянных покупателей кредит предоставляется без каких либо справок и поручений |
Добрый вечер, друзья! Обращаюсь за помощью к профи. У меня Epson 9700, при печати цветных фото мах разрешение 720*1440dpi, при ч/б 1440*1440dpi, пользуюсь обычным драйвером. Ребята из тех. поддержки подсказали, что если установить RIP, то качество цветных отпечатков можно повысить. Подскажите, так ли это? Стоит ли тратиться на RIP, и какой лучше подойдет для моего принтера? Заранее спасибо:)
|
Сначала надо понять чем не устраивает качество? Что именно хотелось бы улучшить?
|
Не буду уверять что он лучше всех остальных Вам подойдет, но просто сообщу, что есть в наличии оригинальный EFI Colorproof XF последней версии. Аппаратный ключ, перманентные лицензии, всё как положено. Отдам за 1/4 стоимости (новый обойдется в 120к).
|
Честно говоря, сложно так описать разницу между качеством отпечатка при 720*1440 dpi и при 1440*1440dpi, но они существенно отличаются:) и конечно же, я стремлюсь к печати на лучшем качестве:) вот почему обращаюсь за помощью) к тому же, расстрирование занимает довольно долго времени, возможно, если подобрать хороший рип, он и эту проблему решит)
|
Цитата:
Цитата:
|
А в итоге есть у кого рип? поделитесь хоть каким нибудь, пожалуйста!
А что лучше и что хуже то мое мнение дебатов не надо, это кому для чего и кому в чем удобней. |
Я ЛИЧНО нашел полностью рабочий ПОСЛЕДНИЙ колоргейт. Потратил два дня и две ночи с перерывами на сон и работу. Поставил с первого раза.
Так, что РИП на 9700/7700/306хх серию есть, полностью рабочий. Колоргейт. |
Миhалыч, 2 дня и 2 ночи настолько сложная установка?
|
Нет. Сложно было на китайских форумах найти инсталяхи и апдейты. А потом необходимые файлы и библиотеки для нормального функционирования рипа.
Находил посты, уточнял названия файлов. Обычно ссылки на них уже везде грохнутые. Потом по названиям уже искал файлы. На это ушло очень много времени. И пришлось много думать и извращаться с методами поиска. И тыкать на все ссылки подряд на китайских форумах. Но все получилось.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Поставить разрешение 1440х1440 очень просто:) Выбираете чб печать, бумагу plain paper(line drawing), и в настройках качество доводите ползунок до максимума(то есть 5), вот вам и разрешение 1440х1440 dpi. |
ааа, т.е. Вы видели разницу между 720х720 и 1440х1440 в режиме Plain Paper (line drawing) Black. Т.к. 720х1440 в этом режиме не поставить. Рекомендую попробовать Plain Paper Black 710x1440, только поставить галку Finest Detail и убрать High Speed.
|
А в цвете нельзя,только ч\б...А рип бэ позволил "выкрутиться"-и цвет и разрешение и размер, и здесь и там...ессть (не у меня,нихт ферштейн) различные бесплатные Рипы в интернете...
Зы.А у Вас мощная память\проц\хард/охлаждение\система? 7-ка с 16 гБ,будет ощутимо веселее Хрюши с 3-мя...можно же выделять память под прогу. |
Вложений: 3
LourDess, Специально для Вас, напечатал через РИП c разными разрешениями и отсканил.
Я лично разницу между 720х1440 и 1440х1440 не вижу. В то время когда разницае между 72х720 и 720х1440 и , тем более между 360х720 и 720х720 вполне отчетливая. ЗЫ: подписи с указанием разрешения печати делались автоматически в РИПе ColorGate. ЗЗЫ: Физический размер картинки с двумя изображениями вишенки примерно 65х65 мм |
Скан с разрешением 1200 dpi TIFF в архиве 8 Мб, где капельки видны можно скачать здесь
http://files.mail.ru/B441478ADD264D5A910E155C5B5AD28A |
Вложений: 1
Ну или вот еще картинка. Взял в Фотошопе вырезал и наложил скан печати с разрешением 1440х1440 на скана с разрешеним 720х1440. Может показаться даже что все наоборот.
Это все к тому что по моему глубокому убеждению совершенно бессмысленно пытаться выжать из 9700 эти супервысокие разрешения. Это абсолютно ничего не дает. Максимум достигается в режиме 720х1440. |
На эти модели РИП не нужен, стандартный драйвер качественно и хорошо работает. Ограничения на длину рулона (2 метра 10 см) сняты после появления Фотошопа CS4.
|
Поддержу тех, кто говорит, что РИП для 9700/7700 - это лишнее. С головой хватает и стандартного драйвера.
Но думаю, что если печати очень много, то РИП позволяет вылаживать/крутить/зеркалить/клонировать на рулоне много файлов намного быстрее, чем в фотошопе. А потом без проблем повторить печать отрипованного задания. Двумя словами - удобнее и быстрее. Но не качественне. Зато строить профиля для драйвера одно удовольствия. Чего точно не скажешь про постройку профилей через РИП! |
РИП для 9700 полезен для того чтобы печатать на неоригинальных чернилах и неоригинальных материалах в разных режимах с сохранением адекватной цветопередачи и максимальным цветовым охватом.
Мне например только через РИП удалось заставить 9700 печатать на холсте ярко и с хорошими глубокими тенями. Еще РИП удобен для оперативного масштабирования. Не надо вычислять размеры страницы. Для максимально эффективного использования ширины рулона. |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |