![]() |
Обсудим Новогоднюю послепечатку (WOW)
Очень часто перед Новым годом заказывают различные открытки и сувениры. Например что-то вроде этого:
http://softport.net.ru/wp-content/up...1c0bbd597b.jpg Так вот, на одном дизайне и печати далеко не уедешь, нужна интересная послепечатная обработка. Предлагаю обсудить способы создания wow-эффектов (фольгирование, тиснение и т.п.), а также используемое для этого оборудование. Ребят, очень важный для меня вопрос - поэтому просьба поактивнее участвовать кто разбирается в данном вопросе. P.S. В данный момент жду планшетный плоттер, по участку послепечати закрыто только резка и биговка. Интересные фишки в студию... :?: |
Re: Обсудим Новогоднюю послепечатку (WOW)
Ну, если интересует фольгирование - у Энди и у меня есть фольгираторы от Термотайпа, правда - разные модели, у меня - неоправданно крутая.
Где-то тут была тема про эти фольгираторы, могу видео показать, если надо |
Мы сейчас делаем открытки - лазерная гравировка+тиснение.
Начали сейчас гравировать ежедневники, чехлы телефонов, стекл. посуду и т.д. Мне всё нравится. Надо ещё, чтобы клиентам понравилось.:) |
Юрий, а как с обугливанием краев бумаги обстоит дело?
|
Рассмотрим фольгирование:
Мне допустим надо организовать участок по фольгированию. Как я понял есть фольгирование 2х способов? (если я неправ поправьте): 1) печать на принтере + фольга + ламинатор 2) фольга + устройство для фольгирования типа пресса для тиснения http://www.bronko.ru/products/polygr...tisneniya/498/ Если у меня например машина типа 8650, какой способ лучше выбрать? 2 Юрий Ж. Модель граверов и примерная цена? 2 KALENDAR.RU Модель фольгираторов и примерная цена? |
По теме. Конкретно вот эта полноцветная открытка закатывается в матовый ламинат, поверх на оки печатаются шарики, фольгируются золотом-серебром - вот и получается елка с блестящими игрушками. Ну, еще "с новым годом" можно зафольгировать.
Когда-то давным-давно заказчик из РА рассказывал, что открытки они брызгали женским лаком для волос с блестками. Сам не пробовал :) |
К прессу клише придется делать. Зато возможно конгревное тиснение - выдавливание части изображения без фольги.
|
120gramm,Фольгирование и тиснение фольгой - совершенно разные процессы. тиснение - более дорогое. И дольше времени требует.
Фольгирование быстрее и дешевле, но на текстурных бумагах как правило плохо получается. В принципе фольгирование (сплошное) можно делать на обычном ламинаторе (сложнее, чем на фольгираторе, требуется больше навыка и больше брака получается), но начать можно и без специального фольгиратора. Наносится черный тонер (лучше на ОКИ 9550), заправляется в ламинатор фольга для фольгирования и - вуаля. Фольгираторы (в зависимости от наворотов) стоят несколько штук евро. |
Andy, белую бумагу едва заметно обугливает. Можно делать гравировку с внутренней стороны, тогда всё хорошо.
На цветной бумаге не заметно. Очень прилично смотрится. У меня девицы брызгали календари и открытки лаком для волос c блёстками - со временем блёстки отлетают.:) |
120gramm, я брал лазерный гравер 90х60 см в http://www.greentechnologies.ru/.
|
Цитата:
Я, кстати, к вам в строй записался, правда мы не настолько круты, как ПА, поэтому джуниор беру. |
С двумя валами???!!! Как это скучно... :)
|
Цитата:
- Мама, а зачем нам два горба? - Это для того, чтобы можно было обходиться без воды в пустыне много дней. - А зачем у нас такая густая шерсть? - Это для того, чтобы в пустыне ночью не было холодно, а днем жарко. - А зачем у нас такие большие копыта? - Для того, чтобы было легко ходить по песчаным барханам в пустыне. - Мама, так нафига нам эти навороты, если мы в зоопарке живем. |
Andy, Это Вы про Дуплу? :)))))
|
Цитата:
Посмотрев на все это безобразие, я пришел к выводу, что самый лучший вариант фольгиратора средний. С выводом отработанной пленки вверх - чтобы в процессе было видно как фольга снимается с бумаги (в вашем это в принципе невозможно), что уменьшает количество листов на приладку, плюс цифровой контроль температуры, который у вас есть,а у нас с Цифрамигом - нет. А уж сколько там пар горячих валов, два или три - в зоопарке это, по сути, пофиг. Дуплу вы все одно не купите, поэтому продолжайте завидовать дальше. |
Andy,Если серьезно - ты прав, средний вариант - оптимальный, все равно я не решаюсь на своем отойти от него во время работы. так что автоматизма, как на ЗИПе не получается.
Что касается Дуплы - да, не куплю, нафига все эти навороты в зоопарке:! :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я вот тут попробовал - геморно, правда. Фольга на цветные буковки на Lake Paper shugar - она мелкофактурная, а потом печать поверх полноцвет без этого фольгированного текста - просто слой выключил, а не белое место осталось - интересный эффект - и блестит и тонер цветной под фольгой видно. Точнее не под фольгой, а в углублениях фактуры. Только вот после фольгирования картинка бледнее печатается почему-то.
|
Вложений: 2
http://www.peaxl.ru/inspiration/50-i...alnyx-vizitok/
Вот еще много интересных решений, да и вообще, в инете много всего интересного по теме. Еще вот календарик интересный настольный в картинках |
Цитата:
|
А если его в виде елки сделать на НГ, с какими-нибудь мелкими сувенирчиками типа игрушками
|
все классно, но вот не везет мне на заказчиков - не готовы люди платить за эксклюзифф. Точнее все хотят, но когда узнают цену - давай че-нить попроще. Так что я даже не мыслю людям подобные вещи предлагать.
|
MaxMaster,Думаю, это не "не везет", а вы их почему-то отталкиваете чем-то, рекламой, например
|
KALENDAR.RU, возможно. Над рекламой сейчас работаем.
|
MaxMaster,Тут дело даже не в рекламе, а в позиционировании вообще. То есть, если ты хочешь заполучить клиента, которому нужны изыски - ты должен ему показать, что ты эти изыски делаешь и - делаешь неплохо
|
KALENDAR.RU, Павел Адольфович, тут все понятно, но нужно сделать скидку на географию. В наших муходрищенсках крайне низкий процент таких заказов, по сравнению с нерезиновой; да и выхлоп от них на общем фоне невелик, поэтому ИМХО надо смотреть на конкретную ситуацию и думать - надо оно или нет. И пока я склоняюсь к мысли, что не стОит заморачиваться по таким вещам, т.к. больше времени и нервов потрачу, чем заработаю. Может быть со временем ситуация изменится, но пока проще обычные открытки на меловке 300 гр печатать.
Кстати, ПА, за сколько Вы продаете открытку с елочкой? Ну помните нам ее показывали. |
MaxMaster,Тут я спорить не буду - Ваши местные особенности не знаю (хотя, если честно - сомневаюсь, что у вас в регионе нет людей, которым нужна "изюминка")
Что касается открытки - не знаю, посмотрите у меня на сайте есть цены |
Цитата:
|
Arkano,Блин, а предложений в столице тоже больше...
|
Цитата:
|
MaxMaster, лист фактуры 330х470 мм 4+4 продается примерно за 120 рублей, можно и дороже, один черт клиент не понимает за что платит. На обычной меловке я открытки делаю если потом собираюсь ламинировать их. Цена ламинированного листа примерно та же. Если тираж, то конечно цена ниже. А бывает фактура совсем дорогая, то и цена еще выше. Но это не тиражные работы.
|
Цитата:
а в мухосрансках клиенту нужно то же самое, только он готов за это отдать 15р., ведь в отделе канцтоваров ерепенистая открытка стоит всего 12р. |
Цитата:
|
Ну не совсем так плохо. У нас есть клиенты, которые хотят красиво, дорого и много, но иногда бывает так, что нет возможности удовлетворить все желания. Например, у меня один знакомый производитель дверей грезит уф лакировкой выборочной по всей своей брошюре - а это 24 полосы полноцвета и тиражи стабильные штук по 300-500 в мес. Я как могу, отговариваю, хотя вот и нашлась псевдозамена частично - белый фон и печать с глянцеванием, но это только часть его желаний.
Последнее время начал плотно работать со свадебными агентствами. Им можно многое предложить, тут уж от фантазии зависит. И денег они особо не жалеют - ведь платят по сути не они сами. Будут наработки скоро по их заказам, покажу. Вырубку надо. Есть много заказов на фигурную резку, но на крафтробо как-то не фонтан делать - скорость не та да и по меткам я так и не научился резать. |
Знаете, год назад в моем основном офисе (он на окраине Москвы) практически не было заказов на визитки. Мне это объясняли тем, что тут, на окраине, бизнеса почти нет.
Но когда я всерьез начал раскручивать изготовление визиток именно в этом офисе - он по визиткам обогнал все остальные. Я это к тому, что проще всего сказать "у нас в деревне нет таких заказов", но, если их нет у тебя это вовсе не значит, что их нет вообще. |
Цитата:
|
Господа, мы удалились от темы.
- Фигурную резку пропускам (вначале темы написал что заказал планшетный плоттер) кто незнает что такое может посмотреть видеоролик: - Остаются остальные фишки (фольгирование, тиснение и т.п.) Переформулирую вопрос: C учетом того что у большинства стоит печатное оборудование уровня bizhub-ов, что из послепечатки оптимальной по соотношению цена/качество выбрать? Тема стоит очень остро, нужно делать красивые коробки... буду высекать, а что еще можно сделать? |
Вложений: 1
Вот первые образцы моих девиц. Лазерная печать+тиснение+гравировка.
|
120gramm, лазер перспективнее, вот посмотрите это резка А3 после КМ8650, да и стоит дешевле, ресурсней. Коробки в теме, не 10-ми тысяч конечно..
|
Юри, да, я тоже не понимаю прикола в планшетных каттерах. Но, ТС уже имеет то, что имеет.
Лазерный гравер самое оно если затачиваться на сувенирке. А открытки - лишь частный случай. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4. |