![]() |
Продольные полосы на Ксерокс 7328
Здравствуйте. Может кто поможет. Появились продольные полосы на всех цетах.
|
Re: Продольные полосы на Ксерокс 7328
Вложений: 1
Вот приложение. Такое на всех цветах
|
Вложений: 2
Вот остальные цвета
|
Цитата:
странно что все разом начали полосить (вы в принтер ничего "левого" вместо тонера не сыпали)? |
Появились продольные полосы на всех цетах. ЕСЛИ ТАМ 1 ФОТОРЕЦЕПТОР ТОМОЖЕТ ПОРСТРЕЛИВАТЬ НА ВАЛ ПЕРВИЧНОГО ЗАРЯДА.ИМЕНО ТАМ ГДЕ ПОЛОСА. если размер всоь время одинаков.
|
Да не, вроде полоски на разных цветах в разных местах... Похоже на мусор в девелопере... надо сервисника вызвать и протрясти девелопер в блоках проявки...
Это чего ж такое в агрегат сыпанули-то??? |
солидарен, похоже мусоринки в блоках проявки
|
Спасибо общественности. Но от этого ле легче. Может вначале почистить ремень? И если чистить блок проявки , общественность не поделится как это сделать
|
Цитата:
И еще - конструктивно этот принтер идентичен с Phaser 7750/7760 - а на форуме по этим принтерам ну ОЧЕНЬ полезная тема есть - прочитайте(там и про чистку блоков проявки пишут). http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...chainikov.html З.Ы. Можно конечно почистить ремень, но Вашу проблему я думаю это не решит. |
Спасибо всем. Решил сам разобрать. Разобрал, почистил мусора много. Вроде от полос почти избавился. Почему почти. На манденте (магнитном вале) слишком большая царапина. Дает одну полосу. Магнитный вал покупается в сборе или отдельно ?
|
Цитата:
Ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО "шваброй" почисти лазер - может полосу давать мусоринка упавшая на лазер в процессе сборки-разборки аппарата (сам раз так-же мучался, по 2 раза собирали-разбирали, пока не догодались лазер протереть) А так-то проявки новые в сборе продаются... Кстати, у меня есть маджентовая б/у от разобранного на запчасти 7750... Теоретически она должна подойти... |
Barsky, Почем отдадите проявку
|
Почистил еще раз все проявки. Взял проявку с манженты поменял местами с черной. Перед этим пропылесосил, протер. Думал все. Но полоса опять есть. Самое интиресное черный и синий нормально без полоса, а на манженте она хорошо видна и на желтом есть, но еле заметно.
|
Вложений: 2
Вот фотки
|
Да самое интиресное. Полоса появилаь на всех цветах. Видимо при смешении цветов добавляется что-то из манженты
|
Цитата:
Где территориально находитесь? Пы,Сы. Если планируете дальше аппарат долго эксплуатировать - лучше наверное взять новые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все правильно. Магнитные валы получаются не при чем. Я уже скоро сам скрвисником стану. Я разобрал весь аппарат. Прпочистил все прояки. Полоса осталась на манженте и на томж же месте на желтом но чуть-чуть. Я думал поменяю местами черный и манженту. Поменял. Для приличия пытался пропылесосить стекло лазера. Запусти. Но полоса на манженте осталась. Значит магнитные валы не при делах. У него два лазера на манженте и желтом и синем, черном.Получается грязь где-то на стекле лазера. Чистка шваброй не помогает. Варианты ?
|
Цитата:
Эк тебя накрыло-то.... Соболезную...:( |
Пару мыслей выскажу:
В лазер лезть, как по мне это последнее дело (если ниче не помогло). И еще, как правило, полосы от проявки - "рваные" (как у Вас на сканах), а от лазера - с ровными краями (просто у меня были и те и другие - они отличаются). Но если Вы говорите что полоса не переходит с одного цвета на другой вместе с проявкой - то, по видимому, дело не в проявке. |
Хорошо а в чем тогда может быть. Узел ремяня очистки на всякий случай пропылесосил. Остается только лазер. Что-то попало получается на зеркало
|
Цитата:
Если уверены - тогда конечно можно и самому - в принципе не сложно. Будьте готовы к тому, что возможно после разборки лазера придется калибровать сведение цветов церез сервисное меню (как оно реализовано в 7328 - не знаю, делал только для 3535 и 7760). |
Спасибо всем. А как войтив сервисное меню 7750 это аналогичная модель
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |