COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Важная информация от "КМ-ПРЕСС"! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5905)

KALENDAR.RU 23.10.2011 21:35

Важная информация от "КМ-ПРЕСС"!

Уважаемые участники!

Вследствие возникшей конфликтной ситуации с Российским представительством «Коника Минолта» пострадали интересы двух наших клиентов. Несмотря на то, что компания «КМ-ПРЕСС» также понесла потери, коллектив компании приложил все усилия для непосредственной компенсации нашим клиентам их убытков.

Однако, мы находим некорректным описание и обсуждение ситуации здесь, поскольку считаем, что конфликты не должны выноситься на форум – это ему вредит. Кроме того, к произошедшему мы относимся с достаточной степенью спокойствия и действуем, что называется, без эмоций. Поэтому, сообщаем только то, что должны сообщить: «КМ-ПРЕСС» не может допустить нарушения интересов своих клиентов, и, как следствие, прекратил сотрудничество с Российским представительством компании «Коника Минолта».

В интересах развития бизнеса наших партнеров, в том числе и потенциальных, мы готовы представить весь спектр оборудования компании «Develop», являющегося полным техническим аналогом «Коники». Обращаем внимание на то, что все наши обещания и предложения остаются в силе. В целях продвижения данной торговой марки «КМ-ПРЕСС» и далее будет проводить семинары, поставлять оборудование, расходные материалы, осуществлять квалифицированный сервис – в общем, вести всю ту работу, которую мы декларировали ранее.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству полиграфистов.

Администрация «КМ-ПРЕСС»

admin 23.10.2011 21:47

Re: Важная информация от "КМ-ПРЕСС"!

KALENDAR.RU, для меня такой поворот дел не удивителен. Хочу пожелать коллективу КМ-Пресс преодолеть временную коллизию и вернуться в строй поставщиков про-продакшн техники.

KALENDAR.RU 23.10.2011 21:50

Hank, Спасибо, Анатолий, мне важна поддержка коллег. Но... мы уже вернулись в строй поставщиков Прошек, только под маркой Девелоп.

Юрий Ж. 23.10.2011 22:22

Мдя, жаль.
Думал, что наконец-то можно будет брать цифровую технику, "не подссыкая" за деньги и сроки поставки.:)

admin 23.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108890)
Hank, Спасибо, Анатолий, мне важна поддержка коллег.

Жизнь продолжается, а будет это КМ или Develop или еще какой бренд не суть важно.

brosko 23.10.2011 22:36

Павел Адольфович, хочу заметить, что ЭТО я прочел после написания вам лс. :-)

KALENDAR.RU 23.10.2011 23:03

Юрий Ж.,Я тоже так думал :(

В любом случае, мне удалось сохранить с этими клиентами добрые партнерские отношения и компенсировать им потери.
Уверен, что, если понадобится, они подтвердят здесь это.

Что касается самого оборудования, то - вот: http://www.km-press.ru/bizhub-pro-c5501/
Как говорится - "найдите 10 отличий" :)

Продавая Девелоп, мы можем дать несколько лучшие условия нашим партнером, чем раньше, тут есть нюансы...

brosko 23.10.2011 23:08

Блажен кто верует :-)

KALENDAR.RU 23.10.2011 23:18

brosko,Только сегодня с детьми говорили о Вере. Одной Веры недостаточно - нужны соответствующий ДЕЙСТВИЯ.

А еще я наконец-то понял, почему полиграфисты не любят продавцов... так вот, таким продавцом я не буду.

brosko 23.10.2011 23:36

Ну я вам и говорю и говорил что вы не туда рулите и вроде конфликтная ситуация была по теме нелюбви к продавцам :-). То есть вы таким макаром можете потерять расположение не только коники но и клиентов.

KALENDAR.RU 23.10.2011 23:48

brosko,Знаешь, для меня всегда было главным - РАБОТАТЬ ЧЕСТНО, при этом неважно, произвожу я полиграфическую продукцию, торгую календарными блоками или оборудованием.
И я уверен, что если продавец работает честно - нелюбви не будет.
Могу привести пример: я покупаю биговки Моргана в ЯМе, ЯМ выполняет все условия договора, его сервисники - высший класс, мне все нравится (тьфу-тьфу-тьфу), за что мне НЕ любить ЯМ?! Я отношусь к нему с уважением, во всяком случае - к тебм людям, с которыми приходится сталкиваться.

brosko 24.10.2011 00:06

Ну поглядим на сколько долго вам хватит терпения работать честно :-)

admin 24.10.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108896)
Что касается самого оборудования, то - вот: http://www.km-press.ru/bizhub-pro-c5501/
Как говорится - "найдите 10 отличий" :)

Ну я вроде здесь один из владельцев девелопа. За что и пинаем ортодоксами км. Разницы в техники действительно никакой.
Возможны отличия в реализации сервисной поддержки.
Считается, думаю что заслуженно, что сервис км по клик-контрактам один из лучших. Общаясь с коллегами в личке, никогда не получал от них нареканий по выполнению обязательств км по поддержанию техники в боеспособном состоянии: тонеров привозят завались, замены ресурсных деталей делают на лету как только закончился ресурс, привязок к заполнению нет. Это и понятно: им невыгодно простаивающая или некондиционно работающая техника. это вредит имиджу бренда и бизнесу их клиента.
Если км-пресс как дистрибьютор девелопа будет работать в таком же ключе или по характеру ПА, найдет изюминку отличающую его контору в лучшую сторону, то никаких дурных мыслей ни у кого возникать не будет: в плане у кого брать технику и ставить ли ее на покопийку или нет, и уходить с покопийки обратно или нет.
Сейчас время смутное наступает. Вон мне ребята в Латвии пишут в личке, что рынок перенасыщен, перепроизводство и куча инвесторов. Только зеванул и все моменто в море - место заняли или нишу закрыли.
А то как работает у км голова я увидел в том году когда себе машинку выбирал, поэтому пост ПА для меня, человека который с 1995 работал по км. не был неожиданным.

brosko 24.10.2011 00:24

Ты не мог в 1995 году работать с км, потому что км родилась в 2003 году.

KALENDAR.RU 24.10.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108912)
Ну поглядим на сколько долго вам хватит терпения работать честно

Дмитрий, я работаю честно уже 30 лет, привычки менять не собираюсь.
И неважно, чем ты занимаешься, всегда можно работать честно. В конце концов, я и до КМ торговал блоками - это тоже торговля. Кто-то может упрекнуть меня в нечестности?

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108913)
Если км-пресс как дистрибьютор девелопа будет работать в таком же ключе или по характеру ПА, найдет изюминку отличающую его контору в лучшую сторону, то никаких дурных мыслей ни у кого возникать не будет: в плане у кого брать технику и ставить ли ее на покопийку или нет, и уходить с покопийки обратно или нет.

Еще раз спасибо, Толя. Что касается изюминки - куда мне без нее :)
Есть, есть изюминка...

А вот что касается покопийки - спорный вопрос, когда она нужна, а когда - нет.
Сразу скажу - я на конике никогда не был на покопийке и не жалею, хотя меня в свое время пытались вынудить заключить контракт.

brosko 24.10.2011 00:30

Блоки вы сами делаете и продавая их отвечаете за качество своей работы, а продавая км вы полностью зависимы от работы других людей.

admin 24.10.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108915)
Ты не мог в 1995 году работать с км, потому что км родилась в 2003 году.

Буквоед.:)
Я имел ввиду конечно старую добрую Минольту. В 1995 году я прошел обучение в питерском Аиркоме. После того как они продали в Тверь Автовазбанку партию этих машинок. А здесь про них никто ни сном ни духом не слыхивал.

KALENDAR.RU 24.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108918)
Блоки вы сами делаете и продавая их отвечаете за качество своей работы, а продавая км вы полностью зависимы от работы других людей.

Эх, Дима... можно подумать, что печатая я не завишу от других людей! От тех же поставщиков расходки, например. Был у меня случАй, когда поставщик ламината перепутал полиэтилен с полипропиленом и втюхал мне черт знает что. Мы заламинировали большой тираж моему другу, полиграфисту, а у него заказ не принял заказчик - ламинат оказался очень гибким, хотя толщина совпадала...

Я работаю не в вакууме и завишу от многих партнеров, а они иногда подводят. Мне приходится урегулировать ситуацию так, чтобы мои заказчики не пострадали. В полиграфии у меня это получается, да и в продажах оборудования - тоже, подход-то один, я готов идти на потери, лишь бы не потерять лицо.
Даже в той сложной ситуации, которая произошла сейчас, мне удалось сделать так, чтобы мои клиенты не пострадали.

admin 24.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108916)
Еще раз спасибо, Толя. Что касается изюминки - куда мне без нее :)
Есть, есть изюминка....

Тогда может уже пора ее представить общественности: скоро Новый Год?

admin 24.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108921)
Даже в той сложной ситуации, которая произошла сейчас, мне удалось сделать так, чтобы мои клиенты не пострадали.

Это и понятно: достаточно просто потерять клиента, значительно труднее его получить.

KALENDAR.RU 24.10.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108922)
Тогда может уже пора ее представить общественности: скоро Новый Год?

К сожалению не все можно говорить в открытом доступе - форум читают не только друзья, но и... гм... НЕ друзья. Да и рановато еще хвастаться, вот сейчас первую сделку по Девелопу проведу (первый Договор в новом качестве мы уже заключили), тогда расскажу.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108923)
Это и понятно: достаточно просто потерять клиента, значительно труднее его получить.

В данном случае все еще хуже: выполнять обязательства надо любой ценой, клиент не виноват. И хотя вместо прибыли от сделки я получил убыток - я удовлетворен, я сохранил лицо, а деньги... деньги я всегда заработаю.

admin 24.10.2011 00:57

ПА, кстати, а что с названием коллектив будет делать?

Arkano 24.10.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108926)
И хотя вместо прибыли от сделки я получил убыток - я удовлетворен, я сохранил лицо, а деньги... деньги я всегда заработаю.

+100500

brosko 24.10.2011 01:12

Вот так производство календарей дотирует продажи железок. Именно поэтому в этом году календарные блоки более дороги, чем в прошлом. :-) А кто-то наверное подумал что это отголоски кризиса, изменение курсов валют и прочая ерунда.

brosko 24.10.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108908)
Могу привести пример: я покупаю биговки Моргана в ЯМе, ЯМ выполняет все условия договора, его сервисники - высший класс, мне все нравится (тьфу-тьфу-тьфу), за что мне НЕ любить ЯМ?! Я отношусь к нему с уважением, во всяком случае - к тебм людям, с которыми приходится сталкиваться.

Я так понимаю ноги вашего ксайкона растут именно оттуда :-) . Я помню, это именно они тогда продавали их.

KALENDAR.RU 24.10.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108929)
Вот так производство календарей дотирует продажи железок. Именно поэтому в этом году календарные блоки более дороги, чем в прошлом. А кто-то наверное подумал что это отголоски кризиса, изменение курсов валют и прочая ерунда.

Вот болтун! :) Блоки мои не подорожали и почти все распродались - допечатываем.
Да, разумеется, я вложил немалые деньги, заработанные в том числе и на календарях в КМ-Пресс, а как иначе? Создать сервисную службу (причем - серьезную), организовать (сначала нащупать) нормальную рекламу, создать и наполнить склад расходкой и запчастями, подготовить работников - все это стоит денег...

Вот на ТП была популярная тема "Ищу выход из полиграфии", я хотел в ней ответить, но не стал - она ушла в сторону. Та к вот, один из выходов - не останавливая типографии добавить некий смежный бизнес.

brosko 24.10.2011 11:55

Распродали потому что мало напечатали или потому что спрос вырос? Еще даже не ноябрь, а уже допечатываете, а когда же тогда середина сезона, когда прибыль считать будем?

KALENDAR.RU 24.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108931)
Я так понимаю ноги вашего ксайкона растут именно оттуда . Я помню, это именно они тогда продавали их.

Нет, память тебя подводит. Первые Ксайконы в Россию (в том числе и мой) поставила фирма (ПАН-какая-то там, точного названия не помню), они были единственными дилерами Ксайкона. Глава фирмы - тетка из Германии, в фирме было два или три человека всего, в том чилсе и очень хороший сервисник - молодой парень, он потом в Ксерокс ушел. Кстати, в России всего три сервисника во все времена знали Ксайкон, все три - Димы.

Потом ЯМ перехватил дилерство и поставлял мне расходники.
Вспоминаю, как в этот момент я гулял по Полиграфинтеру, ко мне подошел менеджер ЯМа (он сейчас - редактор Гарта) и предложил сервисный контракт, по которому я должен платить за обслуживание... 20 000 баксов!!! в месяц (те баксы были дороже нынешних). ФЯ был польщен, что стал известным человеком (до этого меня в мире полиграфии никто не знал, хотя я уже 8 лет работал), но от контракта отказался.
Кстати, был интересный случай: Ксайкон поставил ЯМу, а ЯМ - мне партию расходников... от другой модели. На коробках была неправильная маркировка. Мой Ксайкон встал больше чем на месяц в разгар Сезона.
Ксайкон пообещал через ЯМ компенсировать мне потери бесплатной расходкой, но... в это время ВИП-Системы перехватили у ЯМа дилерство :)

Какой-то перец из ВИП-Систем позвонил моему начальнику производства и грозно сказал, что мы теперь принадлежим им и обязаны!!! заключить сервисный контракт. Перец был послан подальше (не люблю, когда на меня давят) и мы стали возить расходку напрямую, а обслуживали Ксайкон сами.

PavelM 25.10.2011 00:35

Смотрю я две странички:
http://www.km-press.ru/servis-i-podderzhka/
и
http://km-shop.ru/osnov.php?idraz=117

Кроме правильного, для поисковых роботов, URL в первом случае другой изюминки не вижу :(

admin 25.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 108983)
Кроме правильного, для поисковых роботов, URL в первом случае другой изюминки не вижу :(

Объясни почему так важно www в названии сайта?

KALENDAR.RU 25.10.2011 11:58

PavelM,Не видите изюминки? Вот когда Вы в булочной покупаете булки с изюмом разных производителей (по примерно одной цене), Вы изюм тоже не видите и в одной булке его может быть очень много, а в другой - не оказаться совсем. Вы так или иначе делаете свой выбор в пользу того или иного хлебобулочного завода и... либо наслаждаетесь вкусом изюма, либо жуете пустой бисквит.

Так и тут: на сайте трудно показать "изюм", тем более, что все производители пишут, какие они хорошие. Цены указать тоже нельзя - это запрещено производителями.
Так в чем вообще может быть изюм? В цене? Да, но - незначительно.
В сервисе? Да, причем хороший сервис важнее, чем небольшая скидка на машину.
Что еще можем мы? Ну, можем помочь СОВЕТОМ, не только по выбору оптимальной комплектации для конкретного салона, но и по построению бизнес-процесса, по рекламе и т. д., что мы, собственно, и делаем.

Ну, есть еще нюансы, делающие покупку в Девелоп более привлекательной, но об этих нюансах нельзя писать в открытом доступе.

Capitalist 25.10.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108888)
Уважаемые участники!

Вследствие возникшей конфликтной ситуации с Российским представительством «Коника Минолта» пострадали интересы двух наших клиентов. Несмотря на то, что компания «КМ-ПРЕСС» также понесла потери, коллектив компании приложил все усилия для непосредственной компенсации нашим клиентам их убытков.

С представительством ли произошла у вас конфликтная ситуация? В чем была суть конфликта? У меня информация что совсем с другой организацией.
С представительством КМ у вас не могло произойти никаких "конфликтных ситуаций", ввиду отсутствия между вами как бы то ни было документированных взаимоотношений.
А заявляя что вы и ваши клиенты понесли потери по вине представительства КМ вы рискуете накликать на свою голову судебный иск.

KALENDAR.RU 25.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Capitalist (Сообщение 109003)
С представительством ли произошла у вас конфликтная ситуация? В чем была суть конфликта? У меня информация что совсем с другой организацией.

Как я уже сказал в первом посте, я не хочу здесь рассказывать о сути конфликта, поскольку любые разборки вредят любому профессиональному форуму.
Обсуждать эту ситуацию с Вами, как с представителем конкурирующей организации я тем более не считаю нужным. На этом предлагаю С ВАМИ обсуждение закончить.

Capitalist 25.10.2011 16:52

Не буду спорить, разборки вредят..
Но ведь не меньше вредит и заведомо ложная подача информации, не так ли? Вредит в первую очередь уровню доверия ваших потенциальных заказчиков.

Ввиду того, что данный форум модерируется в ваших интересах - развивать дискуссию смысла не вижу- все равно все удалят.

Однако, если кто то захочет услышать другу версию этой истории - всегда может обратиться ко мне лично.

KALENDAR.RU 25.10.2011 17:03

Да, ложная информация вредит. И я считаю, что Вы сейчас и занимаетесь распространением ложной информации, как по данной ситуации, деталей которой Вы просто не можете знать и готовы распространять информацию супротив вашего прямого конкурента, так и по тому, что форум модерируется в моих интересах, тут вы оскорбляете уже не только меня лично.
Все, мы оба высказались, нас обоих услышали.

сч 25.10.2011 17:06

так никто ничего и не скажет? Надо звать ксероксоидов, им скрывать о КМ нечего))). шутка(если кто не понял)

admin 25.10.2011 17:46

сч, и зачем кого-то звать? Какой в этом смысл для всех нас?
Данным топиком ПА объяснил в связи с чем на сайте кмпресс вместо коники появился девелоп. Ну не срослось с км, не нужен оказался ей еще один дилер, так девелоп подхватил знамя. А лезть в кухню не вижу смысла. Для тех кто занимается бизнесом и так все прозрачно для понимания. Такие ситуации встречаются.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.