![]() |
Важная информация от "КМ-ПРЕСС"!
Уважаемые участники! Вследствие возникшей конфликтной ситуации с Российским представительством «Коника Минолта» пострадали интересы двух наших клиентов. Несмотря на то, что компания «КМ-ПРЕСС» также понесла потери, коллектив компании приложил все усилия для непосредственной компенсации нашим клиентам их убытков. Однако, мы находим некорректным описание и обсуждение ситуации здесь, поскольку считаем, что конфликты не должны выноситься на форум – это ему вредит. Кроме того, к произошедшему мы относимся с достаточной степенью спокойствия и действуем, что называется, без эмоций. Поэтому, сообщаем только то, что должны сообщить: «КМ-ПРЕСС» не может допустить нарушения интересов своих клиентов, и, как следствие, прекратил сотрудничество с Российским представительством компании «Коника Минолта». В интересах развития бизнеса наших партнеров, в том числе и потенциальных, мы готовы представить весь спектр оборудования компании «Develop», являющегося полным техническим аналогом «Коники». Обращаем внимание на то, что все наши обещания и предложения остаются в силе. В целях продвижения данной торговой марки «КМ-ПРЕСС» и далее будет проводить семинары, поставлять оборудование, расходные материалы, осуществлять квалифицированный сервис – в общем, вести всю ту работу, которую мы декларировали ранее. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству полиграфистов. Администрация «КМ-ПРЕСС» |
Re: Важная информация от "КМ-ПРЕСС"!
KALENDAR.RU, для меня такой поворот дел не удивителен. Хочу пожелать коллективу КМ-Пресс преодолеть временную коллизию и вернуться в строй поставщиков про-продакшн техники.
|
Hank, Спасибо, Анатолий, мне важна поддержка коллег. Но... мы уже вернулись в строй поставщиков Прошек, только под маркой Девелоп.
|
Мдя, жаль.
Думал, что наконец-то можно будет брать цифровую технику, "не подссыкая" за деньги и сроки поставки.:) |
Цитата:
|
Павел Адольфович, хочу заметить, что ЭТО я прочел после написания вам лс. :-)
|
Юрий Ж.,Я тоже так думал :(
В любом случае, мне удалось сохранить с этими клиентами добрые партнерские отношения и компенсировать им потери. Уверен, что, если понадобится, они подтвердят здесь это. Что касается самого оборудования, то - вот: http://www.km-press.ru/bizhub-pro-c5501/ Как говорится - "найдите 10 отличий" :) Продавая Девелоп, мы можем дать несколько лучшие условия нашим партнером, чем раньше, тут есть нюансы... |
Блажен кто верует :-)
|
brosko,Только сегодня с детьми говорили о Вере. Одной Веры недостаточно - нужны соответствующий ДЕЙСТВИЯ.
А еще я наконец-то понял, почему полиграфисты не любят продавцов... так вот, таким продавцом я не буду. |
Ну я вам и говорю и говорил что вы не туда рулите и вроде конфликтная ситуация была по теме нелюбви к продавцам :-). То есть вы таким макаром можете потерять расположение не только коники но и клиентов.
|
brosko,Знаешь, для меня всегда было главным - РАБОТАТЬ ЧЕСТНО, при этом неважно, произвожу я полиграфическую продукцию, торгую календарными блоками или оборудованием.
И я уверен, что если продавец работает честно - нелюбви не будет. Могу привести пример: я покупаю биговки Моргана в ЯМе, ЯМ выполняет все условия договора, его сервисники - высший класс, мне все нравится (тьфу-тьфу-тьфу), за что мне НЕ любить ЯМ?! Я отношусь к нему с уважением, во всяком случае - к тебм людям, с которыми приходится сталкиваться. |
Ну поглядим на сколько долго вам хватит терпения работать честно :-)
|
Цитата:
Возможны отличия в реализации сервисной поддержки. Считается, думаю что заслуженно, что сервис км по клик-контрактам один из лучших. Общаясь с коллегами в личке, никогда не получал от них нареканий по выполнению обязательств км по поддержанию техники в боеспособном состоянии: тонеров привозят завались, замены ресурсных деталей делают на лету как только закончился ресурс, привязок к заполнению нет. Это и понятно: им невыгодно простаивающая или некондиционно работающая техника. это вредит имиджу бренда и бизнесу их клиента. Если км-пресс как дистрибьютор девелопа будет работать в таком же ключе или по характеру ПА, найдет изюминку отличающую его контору в лучшую сторону, то никаких дурных мыслей ни у кого возникать не будет: в плане у кого брать технику и ставить ли ее на покопийку или нет, и уходить с покопийки обратно или нет. Сейчас время смутное наступает. Вон мне ребята в Латвии пишут в личке, что рынок перенасыщен, перепроизводство и куча инвесторов. Только зеванул и все моменто в море - место заняли или нишу закрыли. А то как работает у км голова я увидел в том году когда себе машинку выбирал, поэтому пост ПА для меня, человека который с 1995 работал по км. не был неожиданным. |
Ты не мог в 1995 году работать с км, потому что км родилась в 2003 году.
|
Цитата:
И неважно, чем ты занимаешься, всегда можно работать честно. В конце концов, я и до КМ торговал блоками - это тоже торговля. Кто-то может упрекнуть меня в нечестности? Цитата:
Есть, есть изюминка... А вот что касается покопийки - спорный вопрос, когда она нужна, а когда - нет. Сразу скажу - я на конике никогда не был на покопийке и не жалею, хотя меня в свое время пытались вынудить заключить контракт. |
Блоки вы сами делаете и продавая их отвечаете за качество своей работы, а продавая км вы полностью зависимы от работы других людей.
|
Цитата:
Я имел ввиду конечно старую добрую Минольту. В 1995 году я прошел обучение в питерском Аиркоме. После того как они продали в Тверь Автовазбанку партию этих машинок. А здесь про них никто ни сном ни духом не слыхивал. |
Цитата:
Я работаю не в вакууме и завишу от многих партнеров, а они иногда подводят. Мне приходится урегулировать ситуацию так, чтобы мои заказчики не пострадали. В полиграфии у меня это получается, да и в продажах оборудования - тоже, подход-то один, я готов идти на потери, лишь бы не потерять лицо. Даже в той сложной ситуации, которая произошла сейчас, мне удалось сделать так, чтобы мои клиенты не пострадали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ПА, кстати, а что с названием коллектив будет делать?
|
Цитата:
|
Вот так производство календарей дотирует продажи железок. Именно поэтому в этом году календарные блоки более дороги, чем в прошлом. :-) А кто-то наверное подумал что это отголоски кризиса, изменение курсов валют и прочая ерунда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, разумеется, я вложил немалые деньги, заработанные в том числе и на календарях в КМ-Пресс, а как иначе? Создать сервисную службу (причем - серьезную), организовать (сначала нащупать) нормальную рекламу, создать и наполнить склад расходкой и запчастями, подготовить работников - все это стоит денег... Вот на ТП была популярная тема "Ищу выход из полиграфии", я хотел в ней ответить, но не стал - она ушла в сторону. Та к вот, один из выходов - не останавливая типографии добавить некий смежный бизнес. |
Распродали потому что мало напечатали или потому что спрос вырос? Еще даже не ноябрь, а уже допечатываете, а когда же тогда середина сезона, когда прибыль считать будем?
|
Цитата:
Потом ЯМ перехватил дилерство и поставлял мне расходники. Вспоминаю, как в этот момент я гулял по Полиграфинтеру, ко мне подошел менеджер ЯМа (он сейчас - редактор Гарта) и предложил сервисный контракт, по которому я должен платить за обслуживание... 20 000 баксов!!! в месяц (те баксы были дороже нынешних). ФЯ был польщен, что стал известным человеком (до этого меня в мире полиграфии никто не знал, хотя я уже 8 лет работал), но от контракта отказался. Кстати, был интересный случай: Ксайкон поставил ЯМу, а ЯМ - мне партию расходников... от другой модели. На коробках была неправильная маркировка. Мой Ксайкон встал больше чем на месяц в разгар Сезона. Ксайкон пообещал через ЯМ компенсировать мне потери бесплатной расходкой, но... в это время ВИП-Системы перехватили у ЯМа дилерство :) Какой-то перец из ВИП-Систем позвонил моему начальнику производства и грозно сказал, что мы теперь принадлежим им и обязаны!!! заключить сервисный контракт. Перец был послан подальше (не люблю, когда на меня давят) и мы стали возить расходку напрямую, а обслуживали Ксайкон сами. |
Смотрю я две странички:
http://www.km-press.ru/servis-i-podderzhka/ и http://km-shop.ru/osnov.php?idraz=117 Кроме правильного, для поисковых роботов, URL в первом случае другой изюминки не вижу :( |
Цитата:
|
PavelM,Не видите изюминки? Вот когда Вы в булочной покупаете булки с изюмом разных производителей (по примерно одной цене), Вы изюм тоже не видите и в одной булке его может быть очень много, а в другой - не оказаться совсем. Вы так или иначе делаете свой выбор в пользу того или иного хлебобулочного завода и... либо наслаждаетесь вкусом изюма, либо жуете пустой бисквит.
Так и тут: на сайте трудно показать "изюм", тем более, что все производители пишут, какие они хорошие. Цены указать тоже нельзя - это запрещено производителями. Так в чем вообще может быть изюм? В цене? Да, но - незначительно. В сервисе? Да, причем хороший сервис важнее, чем небольшая скидка на машину. Что еще можем мы? Ну, можем помочь СОВЕТОМ, не только по выбору оптимальной комплектации для конкретного салона, но и по построению бизнес-процесса, по рекламе и т. д., что мы, собственно, и делаем. Ну, есть еще нюансы, делающие покупку в Девелоп более привлекательной, но об этих нюансах нельзя писать в открытом доступе. |
Цитата:
С представительством КМ у вас не могло произойти никаких "конфликтных ситуаций", ввиду отсутствия между вами как бы то ни было документированных взаимоотношений. А заявляя что вы и ваши клиенты понесли потери по вине представительства КМ вы рискуете накликать на свою голову судебный иск. |
Цитата:
Обсуждать эту ситуацию с Вами, как с представителем конкурирующей организации я тем более не считаю нужным. На этом предлагаю С ВАМИ обсуждение закончить. |
Не буду спорить, разборки вредят..
Но ведь не меньше вредит и заведомо ложная подача информации, не так ли? Вредит в первую очередь уровню доверия ваших потенциальных заказчиков. Ввиду того, что данный форум модерируется в ваших интересах - развивать дискуссию смысла не вижу- все равно все удалят. Однако, если кто то захочет услышать другу версию этой истории - всегда может обратиться ко мне лично. |
Да, ложная информация вредит. И я считаю, что Вы сейчас и занимаетесь распространением ложной информации, как по данной ситуации, деталей которой Вы просто не можете знать и готовы распространять информацию супротив вашего прямого конкурента, так и по тому, что форум модерируется в моих интересах, тут вы оскорбляете уже не только меня лично.
Все, мы оба высказались, нас обоих услышали. |
так никто ничего и не скажет? Надо звать ксероксоидов, им скрывать о КМ нечего))). шутка(если кто не понял)
|
сч, и зачем кого-то звать? Какой в этом смысл для всех нас?
Данным топиком ПА объяснил в связи с чем на сайте кмпресс вместо коники появился девелоп. Ну не срослось с км, не нужен оказался ей еще один дилер, так девелоп подхватил знамя. А лезть в кухню не вижу смысла. Для тех кто занимается бизнесом и так все прозрачно для понимания. Такие ситуации встречаются. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |