![]() |
Проблема HP DJ 500 cyan
Вкратце история такая. На плоттере стоят доливные картриджи от Resetters. Печатал вроде нормально несколько десятков квадратов, потом появился трабл. Циан при печати постепенно печатает хуже и хуже в пределах одного листа. Потом плоттер постоит и в начале следующего листа заливка цианом опять полная, но пропадает к концу.
Есть подозрения, что где-то в системе воздух. Вопрос где и как с этим бороться? Посоветуйте, люди добрые... |
Ну если у него конструкция похожа на 130... смотришь есть ли в трубке воздух, если да выдергиваешь голову и шприцом подсасываешь чернила к голове, если чернила не идут разбираешься с картриджем.
|
это был я
|
Конструкция примерно та же. Тока посмотреть не получится. Трубы там такие реальные, каучуковые вроде и совсем непрозрачные.
Такой вопрос, куды торкать иглу конкретно чтобы ничего не повредить? |
Иглу торкать туда где идет состыковка головки со шлейфом подачи чернил. Как голову снимешь сразу все увидишь и поймешь.
|
И ещё один вопрос в догонку.
Кто-нить ставил доливные картриджи на плоттер? Так получилось, что у нас не было инструкции по установке так что пришлось проявить фантазию. Дело в том, что там где расположено выходное отверстие картриджей всё по ощущениям было весьма глухо. Чернила по определению через такой слой резины проходить вроде не должны. Отверстие "разрабатывали" с помощью довольно толстой иглы". И то не факт, что до конца помогло. Как вообще по науке их ставить надо было? |
Неглубоко вставить иглу в выходное отверстие и протягивать чернила.
|
У нас была такая трабла (тоже не сразу) и тоже на ресетторовских на НР 130. По теории - чернила не упевают подсасываться в голову при больших заливках, тк. идут не чернила, а чернила с воздухом; или электроника бошки глючит. Может в клапане картриджа беда, может в конструкции картриджа. Тем более, что при перезаправке родных картриджей таких проблем не наблюдалось, разве что после 5-й заправки - отсюда грешу все-таки на воздух, кот. подсасывался через клапан. На НР такая беда убивает голову. Все решилось установкой СНПЧ.
|
Весь в чернилах уже... Вскрытие показало, что скорее всего дело действительно в негерметичности стыковки картриджа и клапана в гнезде крепления.
Понятия не имею, как с этим биться. Завтра будет кружок "умелые руки". Буду пытаться пробку на сопло придумывать из подручных материалов. |
Самый простой способ проверить - поставить родной картридж.
|
Цитата:
|
В НР130, Эпсон Р220 - да, такая.
|
Никто не желает купить коллекцию картин "Циановый прямоугольный параллелепипед" в исполнении меня и DJ 500? Штук 30 продам недорого. :-)
Ну в общем привезли сегодня комплект новых голов и картриджей на плоттер. Куртридж новый поставил - фигня. Печатает лист А3 циана нормально, а на втором пошла полосатость. Уж я и шприцом засасывал из-под коловы - ничего не помогало. Как последнее средство торкнул новую голову. И всё запечатало как ни странно. После коллегиального осмотра старой головы было выдвинуто следующее предположение: дозаправляемый картридж подсасывал воздух, который в один прекрасный момент попал в голову и соответственно занял чать её объма, мешая нормальной закачке чернил из картриджа. Есть резон в таких рассуждениях? Кта-нить препарировал головы от ХПэшек 110 и выше? PS. Как народ работает на оригинальной расходке.... |
Так далей чернил в голову
|
Воооотттт....
Вопрос, как? Мне ж надо не просто долить чернил, а попутно выдавить оттэда воздух. Через какую дырку лить и через какую дырку будет фоздух выходить? |
Цитата:
|
Я пишу то что попробывал сам, на двух головах. Все работает.
В голове отверстие заткнутое резиновой пробкой, акуратно ее вынуть (у меня на одной провалилась внутрь, пришлось придумывать заглушку), и заливаешь туда чернила. В моем случае этого оказалось достаточно для востановления работоспособности голов. |
это был я
|
Цитата:
|
Цитата:
... Я думал, только на НР можно воздухом так убить голову. |
После этой процедуры головы прошли по 200мл и умирать не собираются. Я тут уже писал что на одной голове резиновая заглушка провалилась внутрь и пришлось придумывать свою. Так вот во время печати она один раз вывалилась и чернила вытекли, я ее снял залил чернила сделал другую заглушку и все работает дальше!
|
Спасибо за полезную инфу. Больше нигде я бы её не почерпнул.
Значит дальше больше. Заменил я голову, печатает вроде всё нормально в плане подачи чернил. Но во время всех этих смен голов в мясо сбилось выравнивание голов. Я спокойно запускаю утилиту выравнивания, голова бегает, чё-то там считывает с напечатанной таблицы, а потом всё резко прекращается выдаёт Head Alignment Error. И фсё... На разной бумаге, разных форматов пробовал - те же яйца. Что делать? Качество печати - просто жуть. |
Цитата:
|
Да нет там уже никаких проблем. Льёт он цвета ровно сколько положено. А вот голова печатает криво. Чего он выравнивание до конца не доводит???
|
Я бы попробывал поставить старую голову
|
Ай, одно расстройство из-за этого плоттера. В общем убил я его пока надёжно и в мясо. Вспомнил, что у меня к ниму есть давно скачанная с буржуйского сайта Service Manual. То биш инструкция для сервисных центров. Весила 46Мег, день качал. Ну в общем полез туда, как нормальные русские пацаны делают до конца не дочитал, но нашёл интересный момент про service menu плоттера, типа меню разработчиков. думаю, ща туды залезу и всё порешаю. Ага, залез, нажал в утилитах reset to defaults без задней мысли. Значит в этом меню reset to defaults обозначало "заставить принтер думать, что он новый". Как результат он "в первый раз" включается, готовит печатующую систему к работе. Засада в том, что он требует некие Установочные головы(setup printheads). Типа я там нашёл normal printheads, а надо setup printheads. Где их теперь в родной Беларуси родить - фиг его не знает. По ходу, здравствуй сервисный центр HP в Москве.
Эх... Как меня это всё... |
а может тебе и пора уже в сервис-центр. Сами доставят в офис новый, сами заберут старый... У нас так со 130-м получилось.
|
Завтра везу этот гробик в Минск в сервисник ХП. Посмотрим чё будет.
Диалог сегодня прикольный у меня был с их инженером по телефону: Я объясняю проблему, мол через сервисное меню заделал тукой баг плоттеру, поможите чем можете. Молчание секунд 15. Вопрос: - А как вы вошли в сервисное меню? Ответ:- Ну при включении зажал такие-то кнопки. Молчание секунд 20. Вопрос: - А откуда у вас такая информация? :lol: :lol: :lol: В какой стране живём в конце-концов... Страна, где люди сломают то, что сломать невозможно. При чём как в хорощем так и плохом смысле этого слова. |
В очередной раз убедился что головы не горят из за отсутствия чернил...
вчера много печатал и прозевал лайт циан, где то 90% А1 он напечатал без него. Сделал обычную процедуру, то есть залил чернил в голову, подтянул чернила по трубкам.... и хрен, пропадает через 20 см (заливка сплошь синяя).. думаю все, накаркали, надо заказывать головы. Провел последний эксперемент, залил полную голову чернил, аж из сопел закапало, поставил печатать, все то же самое, где то через 20 см начали пропадать дюзы, но отключать не стал, думаю пускай допечатывает, терять уже нечего.. и через 15 см дюзы начали появляться! к концу А1 все уже отлично печаталось. Сегодня было напечатано 3 А1 все в порядке! |
Или повезло, или нам не везло. Мы тоже проделывали аналогичные процедуры, но гове это не помогало. Может, не хватило терпения?
|
Ну если порассуждать.. неисправна голова.. это значит; не печатают либо несколько дюз, либо конкретно, все полностью... В нашем случае после долива чернил в голову она эти чернила спечатывает без всяких проблем, то есть все дюзы в норме.. вывод, голова рабочая!
Из этих предпосылок я в первый раз когда у меня это случилось и исходил.. и все заработало! |
Да нет. Бывало мы и по 2 раза вручную наполняли - не помогло.
|
Сегодня печатал 15шт А3 и обнаружился небольшой косяк с цианом.. в самом начале где то 2 см печатает с пробелами, дальше все идет нормально (хорошо хоть удачно в эскиз вписалось).. попробывал напечатать А1, все нормально, а А3 как закалдованные. Попробывать что ли смнить голову... или этот картридж от ресетерса (он только один у меня прижился).
Самое главное с заправленными картриджами вообще никаких проблем (с родными чипами)... он кончился, принтер вырубается, заправил, печатает дальше... бывало даже заправишь неудачно (с воздухом), начнешь печатать а он вырубается и пишет что кончился картридж, откачиваю воздух из картриджа, вставляешь и все печатается дальше без проблем. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |