COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Bulros (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5964)

Printman 17.11.2011 00:09

Bulros

Добрый вечер!

Требуется рулонный ламинатор с автоподатчиком, шириной до 330. Нашел в интернете недорогой вариант Bulros FM360 automatic. Пользовался ли им кто нибудь? что можно сказать о производителе, его надежности? Также подошел бы рулонный ламинатор с автоподатчиком в похожем ценовом диапазоне..
Ламинация на ноябрь порядка 3000 А3.

Собираюсь покупать новый, но могу рассмотреть и б/у предложения

zen 17.11.2011 02:01

Re: Bulros

в личке

Manolis 17.11.2011 16:41

Вы хорошо посмотрели в работе узел автоподачи ламинатора? Есть некоторые сомнения, что он надежен и продуман, а не только маркетинговый ход... Хотя, если Вы ищете ламинатор в данном ценовом диапазоне, то хорошую машину предложить трудно.
В новом году ожидаются новые модели ламинаторов GMP и в декабре будет первая информация о новинках. Возможно, что требуемые характеристики смогут Вас удовлетворить.

Юри 17.11.2011 21:12

С автоподатчиком не пользовался, на выставке видел, задумался. Может возьму, сколько за него просят?
У меня обычных рулонников пара. Три года в работе. По колличеству нагрузка небольшая, но качественно :), творю сплошное над ними надругательство. Достаётся им.
Заикнулся о задаче продавцу вышеупомянутого корейца - сказали нет, развалится или валы будут постоянно под смену...
Так и работаю на булросах, хотя расчитывал (экономически осознано) менять их раз в год.

Да был один ремонт, по моей вине, но сделали бесплатно в моём присутствии - сервис есть. Валы дешёвые, это я узнавал на всякий случай, но у меня первые в идеальном состоянии.
Бывают отличия в комплектации вытяжных валов. Мягкий серый силикон или коричневая силиконизированная резина. Что лучше не скажу, стоили оба одинаково, как и работают. Да, плёнка корейская, так получилось :) от 30 до 250 микрон и др. материалы.

Printman 20.11.2011 13:02

Zen в москве буду на будущей неделе, перед поездкой обязательно отпишусь. Нашел еще одну модель, как на выш взгляд? AxoneCare 320. и в чем отличие от bilros 360, кроме ширины ламинации, мне требуется исключительно для ламинации квартальников шириной до формата а3, т.е. по ширине 297мм в небольших количествах. порядка 2-3к листов в месяц максимум..

Спасибо

MaxMaster 20.11.2011 13:55

Юри, а какая конкретно модель у Вас?

Юри 20.11.2011 14:32

FM360

Отсюда - http://www.sunstel.ru/model.php?id_cat=19

Alex40 21.11.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 110470)
Нашел еще одну модель, как на выш взгляд? AxoneCare 320. и в чем отличие от bilros 360, кроме ширины ламинации,

Отличие в том, что это настоящая Корея. Но холодные валы и прогревать плотные материалы ему тяжко. То же самое, что и GMP Image Care, но много дешевле...

Manolis 21.11.2011 18:23

GMP Image Care нельзя приравнивать к рулонникам для производства! Это офисный вариант с картриджной системой установки пленки, с разогревом за 45 сек и тремя видами пленок. Этот ламинатор для оперативных работ и экономии электроэнергии. Включил - заламинировал 10 листов - выключил.
Надо решаться хотя бы на GMP Excelam 355, но если перспективно одностороннее ламинирование - GMP Surelam PRO 380

120gramm 21.11.2011 19:50

Заказ сегодня вышеупомянутый с автоподачей - по результатам отпишусь.

Printman 21.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 110650)
Отличие в том, что это настоящая Корея. Но холодные валы и прогревать плотные материалы ему тяжко. То же самое, что и GMP Image Care, но много дешевле...

В данный момент мне требуется заламинировать порядка 2000 матовых А3. Он сможет? Для конкретно этой цели и на небольшую перспективу и покупаю, сейчас, практически в самом начале, деньги есть куда вложить. Как будут свободные, куплю модель получше в районе 50-70к..

Ламинироваться будет исключительно меловка 250 г/м2 и очень редко 300. Пленка преимущественно 75мкм и не много 125.

Alex40 22.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110659)
Это офисный вариант с картриджной системой установки пленки, с разогревом за 45 сек и тремя видами пленок.

На GMP - вам виднее, наверное. Axone приходит со втулками под стандартную пленку. На рулоннике часто бывает достаточно двух видов пленки.
Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110659)
Включил - заламинировал 10 листов - выключил

Его проблема не в количестве листов. Вы когда нибудь включали этот ламинатор?

Alex40 22.11.2011 18:08

Printman, Проглядел ваше сообщение.
Есть такой аппарат и по своим ттх он должен решать вашу задачу, но у меня не решает. Качественно приклеивает к бумаге не более 130 г/м.
Может это мой образец такой, а может все они такие. Спросите у Мanolis, держат ли его GMP заявленные параметры

Manolis 22.11.2011 23:57

Alex40, Поскольку я представляю GMP, то Image Care я не только включал, но и продал не один десяток. Неужели Вы советуете нашему коллеге башмаковый ламинатор без внутреннего нагрева валов для ламинирования таких толстых бумаг? Когда ко мне приходят запросы на этот ламинатор, я всеми силами пытаюсь убедить покупателя выбрать более старшую модель. Но против отсутствия денег никакие аргументы не помогают. Больше всего меня радует факт, что 45% покупателей Image Care спустя 1-6 месяцев обменяли его на Excelam 355. Мне даже не надо держать на складе несколько единиц техники, а достаточно одной штуки дать попробовать и убедиться покупателю лично в его ошибке. Но самое трагичное в Image для покупателя - он будет вынужден сесть на картриджную пленку GMP. Но все же хотят ламинировать китайской или индийской! Axon проблематичен со втулками ( основной инструмент рядом с ламинатором - молоток и зубило для смены рулонов и частая покупка втулок) и у него нестабильна температура - до 30% брака может достигать. Это вечная тема на форуме: либо искать машинку по самой низкой цене, либо покупать оборудование для производства на несколько лет. Одни покупают каждый год, другие работают годами.
Хочу обратить внимание, что мощность GMP Excelam 355 - 1300 Вт, Bulros- 1000 Вт. И как с такой мощностью обеспечить нагрев до 150, двигать автоподатчиком и крутить равномерно рулоны? А как увидеть под стопой в автоподатчике равномерность подачи и натяга нижнего рулона пленки? А если там пошла складка? Увидеть нижнюю сторону тиража и огорчиться?
И сколько проживет пленочная клавиатура?

Юри 23.11.2011 02:19

Manolis, переставайте уже :(
Жалоб на ваши ламинаторы поди уже более чем на китайцев, причём не вдаваясь, кто конкретно их произвёл в китае...
Температуру держат китайцы мои например без пробл.
Плёночная (вами называемая так) панель управления удобная и долговечная, используется многими грандами аппаратостроения, удобно протирать кстати. Реализована на моих без замечаний.
Кстати, а чем вы ламинируете с темп. 150гр. ?

Manolis 23.11.2011 09:45

Я не заметил большого количества жалоб на ламинаторы GMP, но даже если их больше, чем на китайские, то это говорит о подавляющем числе пользователей наших ламинаторов. Про клавиатуру "пленочную" жаловались как раз на этом форуме владельцы ламинатора, а я лишь высказал свои технические предположения о ее ненадежности.
На температуре 150 град мы работаем с тонерочувствительной фольгой, иногда при ламинировании толстого картона на повышенных скоростях. С пленками GMP рабочая температура в пределах 105-120 град.

Manolis 23.11.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 110316)
Так и работаю на булросах, хотя расчитывал (экономически осознано) менять их раз в год.

Bulros стоит 1150 долларов, GMP Excelam - 1800. Если менять китайца каждый год, то где тут экономика, при том что Excelam работает по 5-7 лет? Неужели копи-центры открывают лишь на год? Тогда дешевле ламинировать на стороне.

Юри 23.11.2011 10:00

Вы в австралийских дол. считаете?
Без скидок - 22800р., что примерно - 740 дол....американских, ...или в 2.5 раза дешевле вашего девайса...
Вы вырвали из текста одну фразу, а там сказано, что взяв на год, девайс и через три года имеет состояние нового!
Ещё там сказано, что под озвученную задачу, сложная задача дост., ваш ламинатор офиц. продавцом нерекомендован, как ненадёжный!
Хватит народ дурить Манолис выдёргивая из текста куски фраз и насаживая на них абсурдные выводы...

Юри 23.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110801)
Я не заметил большого количества жалоб на ламинаторы GMP, но даже если их больше, чем на китайские, то это говорит о подавляющем числе пользователей наших ламинаторов. Про клавиатуру "пленочную" жаловались как раз на этом форуме владельцы ламинатора, а я лишь высказал свои технические предположения о ее ненадежности.

Надо быть внимательным к покупателям прежде всего "своей" техники, тогда начнёте замечать не только неисправности у одного пользователя китайского ламинатора.
Конструктивно и по времени создания плёночная клавиатура более прогресивное решение, поэтому Ваши технические предположения наивны. Что доказано многими производителями из США, Японии, Европы и на китайских ламинаторах реализовано вполне достойно.
Может у Вас с собственной клавой напряг, помнится здесь искали плату, ещё что-то к ней :)
Завязывайте рекламировать незаслуженно унижая технику других компаний, это выглядит достаточно мерзко.
Вы знаете, что я не продавец и все эти ламинаторы мне безразличны, но Ваш подход коробит.

Manolis 23.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 110804)
Вы в австралийских дол. считаете?
Без скидок - 22800р., что примерно - 740 дол....американских, ...или в 2.5 раза дешевле вашего девайса...

Ещё там сказано, что под озвученную задачу, сложная задача дост., ваш ламинатор офиц. продавцом нерекомендован, как ненадёжный!

Юри! Я взял цену из прайса на ламинатор с автоподатчиком, а не ту модель, на которой сэкономили Вы. Прайс с Полиграфинтера. Если за месяц так упала цена, то я только рад.
Вы в шестой раз повторяете фразу, что какой-то официальный продавец не рекомендовал Вам ламинатор GMP много лет назад и с тех пор Вы покупаете китайские ламинаторы. Вы хоть помните с кем разговаривали? Это был стажер-менеджер? Я не критикую китайские машины, а обсуждаю наравне с другими мнениями. У каждого есть возможность протестировать технику перед покупкой и форум на то и существует, чтобы высказывать свои соображения.

Юри 23.11.2011 10:37

GMP Excelam - 1800, то-же с автоподатчиком?

Что толку если Вы узнаете с кем я разговаривал. Человек честный и я ему благодарен.
Может поэтому корейской плёнкой пользуюсь :)

То что вы делаете на форуме - это пример недобросовестной конкуренции, а не обсуждение и пр....

Manolis 23.11.2011 11:21

Юри! О какой недобросовестной конкуренции идет речь? Никто не мешает тут писать продавцам о достоинствах своей техники. Вопрос лишь в их активности. А по недостаткам нашей техники я также даю ответы и решаю проблемы. И я тут не продаю и не говорю, что ламинаторы китайские плохие. Только акцентирую внимание на тех узлах, которые вызывают сомнения. Решение за покупателем.
В свою очередь Вы в каждом своем сообщении не упускаете возможности указать что Ваши ламинаторы не корейские и пройтись недобрым словом про GMP. Это протеже?

Alex40 23.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110778)
Axon проблематичен со втулками ( основной инструмент рядом с ламинатором - молоток и зубило для смены рулонов и частая покупка втулок)

Ваше благородие... Ну зачем так-то... Фи...
Лучше ответьте на вопрос-
Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 110751)
Спросите у Мanolis, держат ли его GMP заявленные параметры

http://www.gmpspb.ru/equipment/rol_l...care320_2.html

Наиболее интересна максимальная толщина ламинируемого материала.

Manolis 23.11.2011 18:06

Про молоток изубило я не придумал, а неоднократно встречал эти инструменты у наших покупателей пленки, но владельцев Axon. Тут все честно!
А про параметры на моем сайте я подтверждаю, что данный ламинатор их держит. У Вас могут зародится сомнения про толщину материала. Замечу, что толщина дается для материалов, которые могут пройти между валов - там же фиксированный прижим и толстый материал не будет проходить. Ламинатор башмаковый (!!!) нет нагрева внутри вала - для более четкого понятия - на нем нельзя ламинировать пакетной пленкой. Рулонная пленка разогревается на башмаке и с расплавленным клеем попадает на бумагу. Отсюда и диапазон толщин пленок до 125 мкн.
Как правило и бумага не более 300 гр/кв м. И в данном случае бумага будет отбирать температуру не вала, а от пленки с расплавленным клеем. Поэтому и нужен подъем температуры до 150 град, чтобы клей не успел остыть во время пути до контакта с бумагой. Я прошу не рассматривать данную модель для копи-центра. Это для удобства секретарей в офисе, которые ламинируют по 10-30 объявлений. Также у GMP есть полностью автоматический рулонный ламинатор А3 и А4 из стопы в капсулу с обрезкой. Не такой ли ламинатор все ждут и ищут? Ламинатор - черный ящик, внутри два рулона 305 мм. Кладете стопку на приемник, на выходе получаете заламинированные обрезанные листы. Вам надо выбрать лишь формат.

Alex40 23.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110815)
А про параметры на моем сайте я подтверждаю, что данный ламинатор их держит. У Вас могут зародится сомнения про толщину материала. Замечу, что толщина дается для материалов, которые могут пройти между валов - там же фиксированный прижим и толстый материал не будет проходить.

Ваше благородие... Ну вы опять...
Что материал толщиной 1 мм пройдет - верю. Но вот не забудет ли он при этом заламинироваться - вот в чем был мой вопрос...

Manolis 23.11.2011 19:53

Горячей ламинации хорошей не будет на этом ламинаторе при такой толщине материала. Но и нет таких бумаг. Вы хотите катать самоклейку на пластике? Я не могу представить толщину 1 мм бумаги для ламинатора. ЧТо мешает нормальнозаламинировать самоклейку 250-350 гр и накатать на миллиметровый пластик?

Alex40 23.11.2011 21:40

Наконец - то. Итак,
Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110815)
А про параметры на моем сайте я подтверждаю, что данный ламинатор их держит.

- это утверждение не верно. С этим все согласны.

Вопрос №2 - Сможет ли GMP Image Care качественно заламинировать бумагу 300 г/м?

Manolis 23.11.2011 22:36

Не понял что в утверждении не верно? Ламинатор пропускает 1 мм - это же легко проверить. Бумагу 350 гр надо проверить, у нас не стояло такой задачи. Попробую провести эксперимент.
А зачем Вам эти данные? У Вас же нет этого ламинатора, а ищут на этой ветке Bulros.

Alex40 23.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110835)
Не понял что в утверждении не верно? Ламинатор пропускает 1 мм - это же легко проверить.

Вопрос №3 - Manolis, извиняюсь, вы всех за идиотов считаете или только меня?
Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110835)
Бумагу 350 гр надо проверить, у нас не стояло такой задачи. Попробую провести эксперимент. А зачем Вам эти данные? У Вас же нет этого ламинатора, а ищут на этой ветке Bulros.

Хочу у Вас купить, но сомневаюсь в том что вы его включали, а так же в добросовестности информации на Вашем сайте.

Manolis 23.11.2011 23:23

Покупку надо обсудить более подробно. Я не считаю Вас идиотом, а пытаюсь выяснить какого плана работы планируются на ламинаторе. Насколько мне удалось понять Ваше намерение - это либо листы наклеенные на 1 мм, либо толстые бумаги-картон. Если Вы в теме, и делаете услуги, то данная модель Вас не удовлетворит. Пленка только в картриджах и дороже обычной рулонной. Экономия на ламинаторе приведет к тратам на более дорогие пленки. Холодные валы не будут прогревать материал. Без понятия задачи невозможно правильно предложить модель.

Alex40 23.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110845)
Я не считаю Вас идиотом

За это отдельное спасибо...
Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110845)
Покупку надо обсудить более подробно.

Считайте, что уже обсудили.
Устали? Так плохо продажи идут? Может вам отдохнуть?

Manolis 23.11.2011 23:45

Такой ламинатор действительно редко продается, но достоверность инфо от производителя. В сезон больше промышленные ламинаторы приобретают. Не пойму Вашей иронии и намеков, к сожалению. Может и правда устал. Но решать вопросы ламинирования я всегда готов. Чем Вас не устраивает GMP Excelam 355?

Manolis 24.11.2011 11:26

Я провел эксперимент и поговорил с нашими покупателями GMP Image Care. Бумагу 350 гр он не заламинирует. При холодных валах и температуре бумаги 20 град от расплавленной пленки сразу отбирается температура и пленка еле пристает к толстым материалам. Также он не может ламинировать глянцевые поверхности. Резюме - GMP Excelam 355.

Etymotik 15.05.2012 17:00

120 gramm - ну как ламинатор работает?
250гр сам берет?

120gramm 17.05.2012 18:17

Etymotik, да конечно пачку вставляешь и фигачит.
Проблема всех китайских ламинаторов в прыжке по температурам (Манолис писал об этом) но на тираже это не актуально, если ты 300шт ламинируешь то 2-3 не страшно запороть мы просто +5% к тиражу закладываем.

Primat 09.05.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 122708)
Etymotik, да конечно пачку вставляешь и фигачит.
Проблема всех китайских ламинаторов в прыжке по температурам (Манолис писал об этом) но на тираже это не актуально, если ты 300шт ламинируешь то 2-3 не страшно запороть мы просто +5% к тиражу закладываем.

вот год прошел.....
как машинка работает? насколько стабильно работает автоподача?
положил 100 листов 300 г. и прям все заламинировал??? без заминок???(при условии настройки полной настройки)

120gramm 11.06.2013 12:02

Primat, да все работает. У нас нагрузка осенью основная, летом помелочи ламинируем.

altowka 03.07.2013 17:36

На нижней стороне ламинации появляются продольные складки, в виде линий по ходу движения листа, вне зависимости от толщины бумаги (80, 160 гр.). Сверху всё идеально. FM 360 горячая, двухсторонняя. Скорость 7, температура 102°. Ламинат - мат., 305, 32 мкм, 25 (от Bulrosa). Что не так, подскажите!

Юри 03.07.2013 22:23

Натяжение надо добавить.

Manolis 05.07.2013 01:21

Если складки по ходу листа, то натяжение надо ослабить:) оттого и складки, что от сильного натяга пленку вытягивает в струну и бегут складки.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4.