![]() |
Госпомощь моногородам в 300 т.р. на стартап...
Здравствуйте! Вот вот должен получить 300 тр на стартап по программе "помощь моно городам". Население примерно 15 тыс. чел. нет ни одного копицентра ни одной типографии. Сделал для себя выводы, что лучше больше постпечатки чем весь бюджет вбить в машину. Ну и собственно: не дорогой лазерник (км бизхаб с220 либо c353p); ну и постпечатка: резак, брошюровщик, ламинатор, скруглитель углов, биговщик. Продукция: буклеты, листовки, визитки, плакаты, менюшки, календари, флаера. Помогите пожалуйста с выбором постпечатки: чтобы ни пришлось "микроскопом гвозди заколачивать".Тема наверняка повторяется, но всё же...
Хочется облагородить городок хоть какой то оперативной полиграфией! |
Re: Госпомощь моногородам в 300 т.р. на стартап...
ищите б.у. авито вам в помощь.
|
Основа КМ С220
Струйник Эпсон Т50 с СНПЧ родным или неродным на твое усмотрение. Резак гильотинный 15-40 тыс. Ламинатор пакетный или рулонный 10-35 тыс. Круглитель 5-10 тыс. Биговщик 6-10 тыс. Ручно установщик Пикколо. Все зависит от того что у вас там пользуется наибольшим спросом. Распечатка и копирование само собой. Фото наверно будут печатать. Визитки, открытки время от времени. На мой взгляд ничего сложного, что нравится глазу и кошельку то и бери. |
Андрей вот так делай и никого не слушай.
Сначала открываешь цифровое направление: 1) новый C353P на тонере TN-612 (бери именно новый - б.у не бери). цену незнаю. 2) резак ideal 3905 или больше гильотинку б.у китайцев не покупай. 15000= 3) биговщик Fastbind C400 20000= 4) нарезчик визиток NC-30/40 7000= 5) стартовый комплект бумаги 10000= чуть позже купишь ламинатор (стандарт отрасли 355Q) но можно и дешевле искать типа vektor или bulros Позже открываешь широкоформатное направление (плакаты фото и самоклейка): 1) покупаешь Epson 7700 (до А1) 80000= или 9700 (до А0) 130000= 2) переводишь его на совместимые чернила 20000= Если в городе нет типографий - то у тебя все получится! Удачи если что пиши! |
Место найди по знакомым в центре где-нибудь и баннер забахай себе большой на здание потихоньку раскрутишься - в мелких городах больше наружка и рекомендации будут работать чем интернет реклама. Лучше 1 этаж искать помещение от места тоже много зависит.
|
Город 15 тысяч. Надо отталкиваться от этого. Чем народ занимается? Прежде всего нужно определить кто твои потенциальные клиенты с учетом роста - "предприниматели" или "обыватели" и от этого отталкиваться.
|
Может оказаться, что это город с одним единственным градообразующим предприятием (оборонка, нефть, газ) и в таком случае им вообще нафиг не нужны услуги полиграфии. А владельцам нескольких местных магазинов вообще просто ничего нафиг не надо. Возьмите меньше, откройте фото на документы - печать "фоток" населению, распечатка всего чего угодно, изготовление простеньких листовок. Дальше по спросу сами поймёте.
|
На чем печатать фотки населению? И как это будет выглядеть - причем думаю мини-лаб где-то есть поблизости.
|
Т50 - L800, чернила на выбор от мочи до оригинала.
ИМХО - далеко не самое главное, гораздо важнее ПОЧУВСТВОВАТЬ на что есть спрос. |
Всем спасибо за советы! Фото на документы и распечатка фоток, T50 c СНПЧ 2 шт. - уже есть :) Надо было сразу написать, извините. Спрос на полиграфию в городе есть т.к. листовок, плакатов, визиток, банеров, штендеров и т.д. у народа хватает, но все ездят за 40 км в другой город (большая типография с советских времён, большие сроки, да и не удобно ВООБЩЕ сам пользовался).
|
Цитата:
|
Ещё вопрос по б.у. оборудованию. Что из постпечатки можно брать практически не боясь (при не больших вкладах и не трудных манипуляциях прослужит ещё долго)?
|
Konica Minolta bizhub C353P - 187 105 руб.
Биговщик Fastbind C400 - 14 570 руб. Нарезчик визиток CARDPRESS NC-40 - 7285 руб. Резак для бумаги Ideal 4305 - 51 709 руб. Буклетмейкер Duplo Auto Bookie Pro HBM-32A -40 845 стартовый комплект бумаги - 10000 руб. Итого: 311 514 по ценам на сегодняшний день Кто что думает по выбранному оборудованию, есть ли у кого опыт использования? И ещё, если я возьму Duplo Auto Bookie Pro HBM-32A, то нужен ли мне Fastbind C400? |
> Резак для бумаги Ideal 4305 - 51 709 руб.
Вот тут можно сэкономить и поискать б/у ideal от 1 до 3 лет в пользовании - ножи заточить найдешь где, марзаны тоже копейки стоят. > Буклетмейкер Duplo Auto Bookie Pro HBM-32A -40 845 Не пользовался к сожалению. Думаю для начала хватит потом возьмешь еще плоттер какой-нибудь для oracalа будешь буквы резать. |
Цитата:
В выбранной связке принтер-резак-буклетмейкер есть несостыковка. Причем критическая. Давайте представим заказ на 50 брошюр А4 на скобе. Лист машины - 311 на 457. Напечатали без проблем, выпуски под обрез сверху-снизу по миллиметру-два тоже есть. А дальше? У буклетмейкера ограничение по ширине 297 мм. Как подрезать, чтобы запихать в буклетмейкер, если у резака длина реза 430 мм, а бумага - 457? Упс? Упс! В общем, предлагаю рассмотреть вариант замены буклетмейкера на степплер. А мой пример делается так - печатаем, бигуем-фальцуем (ручная фальцовка - муторная фигня конечно), подбираем, сшиваем и подрезаем с трех сторон. Для этого резак большей длины не нужен. Результат - хоть и дольше, но аккуратнее буклетмейкера. Ну или вариант искать бу резак с длиной реза 470 мм. Тогда и проблем меньше будет. |
Замените 353 на 8650 (то же самое) - высвободите 70000
Уберите нарезчик визиток и буклетмейкер, на высвободившуюся сумму купите ризограф: А4: http://www.second-print.ru/equipment/306/36514.html, а лучше А3: http://www.second-print.ru/equipment/306/36871.html все бланки и недорогие листовки в городе будут ваши, на оставшиеся деньги - брошюровщик на металлическую пружину. http://www.foroffice.ru/products/pereplet.html , лучше Renz srw или другой с отключающимися пуансонами. Не забудьте простой большой ручной степлер, http://www.foroffice.ru/products/description/24927.html |
и ни слова про ламинатор....Выбросьте нахъ буклетмейкер, купите б/у идеал 4700/4705, вместо 353 взять 8650, ну и обязательно ламинатор. Еще бы взять углорез и маленький резачок сабельный или роликовый по вкусу.
|
Если поставит 8650 - то у него отпадет функция "копи-центра" (что в мелком городе очень важно) - не будет сканера и цветного копира.
|
A3 цветная копия нужна раз в год, хватит и сканера А4, копир ч/б А3 можно купить за 15-20 тыс...
Хотя люди правильно говорят - универсальных решений нет - все зависит от спроса... Если потребуют отчетные документы на покупки и брать все новое - дорогое, то выбор становится очень непростым. б/у дает больший ассортимент предложений и возможностей, но большие риски на ремонты и т.д. Для начала чревато, лучше новое. |
Цитата:
Оборудование на 300к по-моему: 1) КМ 8650. -110 000 2) Резак - 30 000 (идеал б/у будет лучше нового китайца, сам купил последнего о чем теперь жалею). 3) Брошюровщик Renz SRW 17000 4) Ламинатор пакетный А3 (практически любой) - 4000 5) Ламинатор рулонный (бери обязательно, без рулонного никак) FM360 - 20000 6) Ризограф (лучше всего какой нибудь б/у Riso A4; Ricoh и гештетнер не бери - дрянь) - 30 000 7) Сабельный резак - до 4000 8) Широкоформатку вроде Епсон 7700 (для чертежей, дешевых афиш и т.д.) - 75 000 (но это уже по желанию, можно дешевле, можно без нее) 9) Расходные материалы и бумага - в среднем 20 000 10) Копир А3 (тот самый кэнон, о котором писал выше) - до 5000 11) Фото епсоны и скан уже есть, тут все в порядке Дальше на аренду, мебель, компьютер, лицензионное ПО и д.р. Биговщики, фальцовщики и круглители для небольших городов вообще не нужны, ну конечно если нет лишних денег. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати пленка стоит в разы дешевле пакетного. |
Человек еще не занялся - нужен минимум необходимого для старта оборудования, если что-то пойдет докупить не проблема.
Printman, по твоему списку: 1) КМ 8650. (+) 2) Резак (+), по любому, лучше 47 см (под принтер). 3) Брошюровщик (+), но можно и подешевле 4) Ламинатор пакетный А3 (+), но лучше не самый дешевый 5) Ламинатор рулонный (-) на старте нафиг не нужен, понадобиться - докупит 6) Ризограф (-) лучше шустрый струйник, хотя по мне и он не важен для старта с А3 лазером 7) Сабельный резак - до 4000 (+), можно роликовый, можно канц. нож 8) Широкоформатку вроде Епсон 7700 (для чертежей, дешевых афиш и т.д.) (+/-) широкоформатку можно, но дороговато, хотя для фоток А2-А1 можно 9) Расходные материалы и бумага - в среднем 20 000 (+/-) нужно, но можно и поменьше, главное определиться со скоростью поставки расходки и бумаги - если все относительно быстро, то можно и не затариваться 10) Копир А3 (тот самый кэнон, о котором писал выше) если ксерокс рядом есть, то не надо. если нет то можно. Все равно по любому надо сначала определиться с клиентской базой. Я бы сделал упор на физиков и добавил сувенирки: кружки, футболки и пр. |
Я не сижу на ксерокопии, тоже занимаюсь полиграфией. Но вот не идут у меня квартальники, нет у меня такого объема ламинирования. А 100-200 А4 вполне нормально делается на пакетнике.
Надо еще понимать, что рулонник за 20-30 тыр - полный отстой (если говорим о новом китае), а тот же экселам 355 уже 55-60 стОит. Ну и о ризографе. Ну прикалывает меня лопатить тонны бумаги за копейки, я привык отпечатки продавать дорого. И нет у меня стремления заборную чернуху рисовать. Если разговор идет о брошюрах, то и тут ризограф нах не нужен, намного проще и быстрее печатать на цифре в подбор, да и качество выше. А вот по поводу бланков - рынок уже давно занят и влезть в него можно либо через связи с откатами, либо цену опустить ниже плинтуса. Связей у меня нет, а за копейки работать я не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не стОит сейчас на старте брать ризограф, прошли его лучшие времена. Сейчас нормальный лазерник дает себестоимость сравнимую с ризографом, скорость печати, учитывая печать в подбор, в результате будет больше ризо, ну а качество печати это отдельная песня. |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, задумайтесь серьезно - 15 ТЫСЯЧ НАСЕЛЕНИЯ, МОНОГОРОД. Прикиньте - 5 тысяч визиток - это визитка в кажой семье, 500 объявлений - можно весь город обклеить. Из предприятий скорее всего 2-3 завода (которые затухли ибо МОНОГОРОД, ПОДДЕРЖКА и т.д.), магазины (из них 2-3 сетевых филиальчика) и фирмы для физиков (автосервис, ремонт быт. техники, окна-двери). Не будет тут заказа на тысячи бланков и сотни квартальников. Я думаю отимально тут ориентироваться на физиков - визитки, флаера до 1000 штук, плакаты от 1 до 50 (можно НР130 для фоток и календарей до А1), кружки, футболки и прочая сувенирка.
П.С. Я по моему допер что за город. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню как вычислял, но вроде Пикалево. Одна из немногих тем где от меня совсем не глупые посты.
|
Народ, помогите с оборудованием для лимита в 150 т.р.
И подскажите, с чего лучше начать. Цифровое направление: взять цветной лазерник, биговщик, нарезчик визиток, резак и т.д. и т.п. Или копировального направления: ризограф, также резак, и типа T50 для печати в цвете всякой мелочи. Я понимаю конечно, что всё зависит от заказчика, целевой группы, но всё же. На чём конкретно вы больше зарабатываете? Каких заказов больше? Что выгоднее и лучше для начала? |
Если сам не знаешь,с чего начинать,то лучше и не начинать.
150к - это мфу А3 типа km 220-224 (уже 135к) и фото на документы. Ещё докинуть на пакетник А3,брошюровщик - будет хоть какой-то минимум. |
Всем здравствуйте! Спасибо за советы! Благодаря им я примерно определил список оборудования. В итоге на те 300 т.р. купил:
KM bizhub c220 (116 т.р.) резак бу ideal 4705 (60 т.р.) Биговщик 5 т.р. Брошюровщик на мет.пружину 20 т.р. Еще один комп 30 т.р. Разной бумаги на 10 т.р. Заплатил за аренду нового помещения (за 2 месяца в перед) и сделал там ремонт. Фотоаппарат, вспышки, ламинатор а4, струйники т50 - уже были со старой точки (4 кв.метра) щас 50 кв.м. Затем приобрел 1410, ламинатор рулонный, плоттер экосольвентный 1.6 метра и кучу всяких мелочей. |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4. |