COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ксерокс-1000, области применения. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5993)

KALENDAR.RU 29.11.2011 22:01

Ксерокс-1000, области применения.

Обсуждение началось здесь: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...tml#post111246

Потом за ненадобностью было удалено. не соответствовало теме. А тема - интересная.

Итак, для чего же можно применить эту чудо-машину, чтобы не только удовольствие получить, но и денег заработать? Я попытался пойти в своих рассуждениях с другого конца, не используя калькулятор, не считая бизнес-план, просто начал прикидывать. какую именно продукцию выгодно печатать именно на нем.

Я исходил из того, что каждый вид продукции с определенными параметрами (тираж. качество) имеет одну машину (или ее аналог) на котором эту продукцию выгодней всего делать. Ну, очевидно, что печатать на Айджене тиражи по одному листу - невыгодно. Понимаете, о чем я?

Ну и давайте еще учитывать три пресловутые вещи, которые требуются клиентам - сроки, цена и качество.

Еще я предположил (именно предположил, поскольку доподлинно мне неизвестно), что Ксер-1000 печатает при прочих равных с качеством на порядок выше, чем Прошка.

И еще: хоть я являюсь приверженцем Девелопа (Коники), я постараюсь (и у меня получится) быть абсолютно беспристрастным. мне действительно интересно понять бизнес-модель на базе подобной машины.

Ну, для затравки, методом исключения, посмотрим такую нишу, как малотиражная деловая и рекламная полиграфия (визитки, открытки и т. д.).

Уверен, что это не ниша Ксера-1000. В подавляющем большинстве качество Ксера тут не востребовано. А те случаи, когда востребовано - настолько редки, что загрузить ими одну машину малореально.
Сроки? Ну, разве Ксер-1000 сделает комплект визиток быстрее, чем Прошка? Да? Насколько? Во времени, затраченном на изготовление визиток время работы печатной машины не является определяющим.
Цена? Нет, цена печати комплекта визиток на Ксере будет выше, поскольку амортизация машины больше, а время изготовления примерно одинаково.

Какая еще ниша? Печать больших объемов? Многополоска? А чем Ксер-1000 лучше Айджена? Чем лучше С8000? Да, у Коня скорость поменьше, но и его загрузить по полной употеешь...

Какие-то художественные альбомы? Да, наверное... но я плохо представляю этот рынок и просто не знаю, есть ли на нем достаточно заказов даже для одной машины... я уж молчу о том, как их привлечь...

Так что, есть еще соображения?

brosko 29.11.2011 22:15

Нууу, мне тут до утра читать и анализировать :-)

Прочел третий абзац. Уже нравится, что вы все таки предполагаете покупку, хотя бы пока гипотетически. А то что ж было там? Волосы дыбом и крики, караул бандиты девственности лишают.

А что значат ваши слова "я предположил"? Вы не ходили к км на презентацию?

brosko 29.11.2011 22:27

Re: Ксерокс-1000, области применения.

По моему разумению это просто тиражная машина, поднимающая планку тиражности цифропечати с грубо 300 экз до тысячи при большей оперативности в сравнении с аналогичным по формату офсетом. То есть можно конечно поставить ее на фотоальбомы, но по-моему это не совсем тот путь для этого аппарата.

brosko 29.11.2011 22:34

KALENDAR.RU, вы видимо почувствовали наконец то, что через год два вы сможете покупать эти тысячники как щас коней. :-)

Andy 29.11.2011 22:36

Дима, это один фиг цифровая машина со всеми вытекающими, особенно в последней трети ресурса расходки. Пока новое все - замечательно. А как поездит - будет опель. ИМХО.

brosko 29.11.2011 22:38

Andy, дело не в этом. Скоро рубль будет стоить столько сколько он должен стоить и все, нате вам ксероксы по цене пирожков из соседней столовки.
С нынешним курсом производство то не поднять. Так что ждать в принципе осталось немного. Тогда для нас эти ксероксы будут стоить примерно как для буржуев сейчас. А буржуи отбивают эти приборы за квартал. Кстати поднятие производства в россии наруку и европе. Это понимают все. Щас их еще припрет к стеночке и все, можно будет европроизводителей голыми руками брать, иначе им хана. А так, хоть шанс пожить под крылом россии.

KALENDAR.RU 29.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111255)
По моему разумению это просто тиражная машина, поднимающая планку тиражности цифропечати с грубо 300 экз до тысячи при большей оперативности в сравнении с аналогичным по формату офсетом. То есть можно конечно поставить ее на фотоальбомы, но по-моему это не совсем тот путь для этого аппарата.

О-па! Дима начал писать по делу! Но объясни тогда, чем эта тиражная машина отличается от С8000 так, что стоит за нее переплачивать в разы?
Больше скорость? Незначительно! Да и. как я уже говорил, ты еще С8000 загрузи сначала, а вот когда будет ее не хватать - посмотрим.

brosko 29.11.2011 22:53

Ну я вам уже говорил, что для того чтобы понять разницу нужно хоть немного понимать суть конструкций. Вы же говорите, что вам пофиг как все там сделано, поэтому и понять возможно сложнее. Технически ксерокс более грамотно сделанная железка. Я уже писал, что вся линейка коники это офис. Понимаете? Никто не проектировал их как печатные машины для малой полиграфии. А ксерокс сделан именно с позиции машины для малой полиграфии. И все это переносится на проектирование деталей. Сходите к кириллу и убедитесь, что между ксероксом и с8000 ничего общего нет.

brosko 29.11.2011 22:57

KALENDAR.RU, отличаются эти машинки кстати, таким показателем как ресурс.

mAnAger 29.11.2011 22:58

brosko, давай ближе к продавцу слонов - как можно заработать на 1000 ксероксе???

brosko 29.11.2011 23:02

С8000 сделана в мизерном корпусе и не имеет системы охлаждения оттисков, что приводит к перегреву и оттисков и самой машины. То есть при длительной работе с8000 однозначно проиграет ксероксу. Перегрев это главная причина выхода из строя деталей и возникновения разного рода проблемм.

Виталий С. 29.11.2011 23:02

Ктонить знает (хотя бы ориентировочно) полный покопийнный на нее.. и гарантию на нее? И покопийку на тот же iGen4 и с8000? iGen4 сколько стоит? у него вроде и формат получше 364х 571мм

Разговор и сравнение бессмысленны... Если не иметь вводных.. А основной водный параметр для машин уровня Ксерокса 1000, iGen4 (коника извините тут и рядом не валялась даже с с8000 - хотя надо знать ее покопийку - но уверен что она далеко в оппе... :) ) Только после этого можно будет реально оценить до каких тиражей она влезет в офсет... И только после этого можно будет реально задумываться о приобретении данных аппаратов...

ЗЫ Надеюсь среди Вас нет индивидов готовых взять машинку уровня Ксерокс iGen4 или даже Ксерокс 1000 без контракта? (хотя я уверен что без оного они и не продаются) :) Да И Броско (судя по тенденциям) могет и без контракта - мне кажется :)

brosko 29.11.2011 23:05

mAnAger, читай пост выше. Все течет, все изменяется, в том числе и финансовая обстановка в мире и стране. Не ровен час дотировать европу будем.

brosko 29.11.2011 23:06

На конику порядка 2,5
У ксера не знаю, но точно ниже, причем достаточно ощутимо. Ресурс айджена под сотню. У тысячного под полтинник видимо.

Виталий С. 29.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111268)
mAnAger, читай пост выше. Все течет, все изменяется, в том числе и финансовая обстановка в мире и стране. Не ровен час дотировать европу будем.

Если европа гавнеться... ТО Россиия гавкниться значительно раньше... :) Прикращай тут ерись разводить про дикое укрепления рубля.. несчего ему укрепляться... Только с невти газа да других полезных ископаемых... Которые если гавкница европа никому нах. нужны не будут..

Виталий С. 29.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111269)
На конику порядка 2,5

2.5 чего за какой формат 2.5 цента или 2.5 рубля ? за какой формат?

KALENDAR.RU 29.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111266)
С8000 сделана в мизерном корпусе и не имеет системы охлаждения оттисков, что приводит к перегреву и оттисков и самой машины. То есть при длительной работе с8000 однозначно проиграет ксероксу. Перегрев это главная причина выхода из строя деталей и возникновения разного рода проблемм.

Знаешь, тогда проще две С8000 поставить - все равно дешевле, если мы говорим об обычной многополоске.

Нет, Дима, чтобы окупить Ксер-1000 надо что-то другое придумать, а не печатать в лоб многополоску

mAnAger 29.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111266)
То есть при длительной работе с8000 однозначно проиграет ксероксу.

brosko, приходится читать между строк. Я правильно понял твою мысль, что при пиковых перегрузках КМ проиграет коню. Давай цифры - на каких цифрах С8000 проиграет? И самое главное - что будешь печатать, чтобы обеспечить этот объем?
Опять-таки, какая кликовая стоимость на 1000 - кто-ниубудь знает?

brosko 29.11.2011 23:13

А качество. Ну лучше коники. Но это не значит что все это для суперполиграфии. В офсете крутые машины печатают как крутые журналы, так и те, о существовании которых вы даже и не подозреваете.

Виталий С. 29.11.2011 23:15

brosko,
KALENDAR.RU,

Прекращайте Вы колесо выдумывать.. единственное реальное применения машин такого уровня, это топтания полян у Офсетных машин.... Все остальное не рентабельно и рентабельно быть не может по определению... Для всего остального предостаточно машин уровня от DC12 и заканчивая c8000

brosko 29.11.2011 23:18

Виталий С., нефть и газ это не все. Ты не понял. Во первых, положение там и положение у нас вообще суть разные вещи. И зависимость наша от них хоть и существует но не в той мере как все привыкли представлять за последние годы. А во-вторых, я говорил о поднятии производства внутри страны. Или ты считаешь что мы вечность будем болтаться как гавно в болоте? Так вот, именно поднятие производствп у нас и выгодно европе, ибо станки покупаться будут в массе ихние. Не выгодно им???

mAnAger 29.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 111276)
единственное реальное применения машин такого уровня, это топтания полян у Офсетных машин....

Как не мечтают производители больших цифр, но век персонализации еще не скоро наступит. Остается только выигрывать на уровне цен. Давайте придем к каким-то цифрам - какая себестоимость на ксероксе 1000?

brosko 29.11.2011 23:19

Виталий С., ну ты первые посты почитай, разве там не об этом речь?

mAnAger 29.11.2011 23:19

brosko, может, откроешь тему про Европу отдельно, а тут хоть немного поговорим по цифре?!

brosko 29.11.2011 23:21

Народ, вы это, не примеряйте тужурку к сегодняшней телке. Речь про немного завтра :-) . Соответственно причем тут себестоимости нынешние, рассчеты и просчеты?

brosko 29.11.2011 23:23

mAnAger, странная логика. А экономическое положение в стране на решения никак не влияет?

mAnAger 29.11.2011 23:23

brosko на что не влияет??? На решения клиентов печать на офсете или на цифре???

Виталий С. 29.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111277)
Виталий С., нефть и газ это не все. Ты не понял. Во первых, положение там и положение у нас вообще суть разные вещи. И зависимость наша от них хоть и существует но не в той мере как все привыкли представлять за последние годы. А во-вторых, я говорил о поднятии производства внутри страны. Или ты считаешь что мы вечность будем болтаться как гавно в болоте? Так вот, именно поднятие производствп у нас и выгодно европе, ибо станки покупаться будут в массе ихние. Не выгодно им???

Знаешь чем Оптимист отличается от Пессимиста?

Пессимист это хорошо информированный оптимист....

brosko 29.11.2011 23:26

Почитайте первый пост тс. Без калькуляторов и бизнес-планов.

Виталий С. 29.11.2011 23:26

По сути вопроса...
Пока не будет цен как на машины так и на контракты на них ВСЯ это тема бессмысленна...

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111286)
Почитайте первый пост тс. Без калькуляторов и бизнес-планов.

Если без калькуляторов и учета себестоимости, амортизации, и т.д и т.п. я 10ю руками и нагаим за iGen4

brosko 29.11.2011 23:27

mAnAger, на твое решение инвестировать в инструмент

brosko 29.11.2011 23:29

Виталий С., блин вы чем читаете по форуму? Тысячник стоит 300-400, айджен примерно вдвое дороже. Коники стоит грубо сотку. Контракты до 2,5 рэ.

Виталий С. 29.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111289)
Виталий С., блин вы чем читаете по форуму? Тысячник стоит 300-400, айджен примерно вдвое дороже. Коники стоит грубо сотку. Контракты до 2,5 рэ.

Осталось узнать покпийку на 1000 и на айджен, и интересно знать во что обходиться 5я секция на 1000

Andy 29.11.2011 23:36

У меня такой вопрос. Что дают вам лишние 2 рубля выигрыша в себестоимости?
Сейчас вы продаете, к примеру, за 10 рублей. Будете продавать за 8. Насколько это увеличит количество клиентов? Достаточно, чтобы отбить аппарат за то же время, что и стоящий впятеро дешевле?
--
у меня дежа-вю. Лет 5-6 назад так же был спор о сфиде вс 450 бизхабы. Теперь у мнегих тут "почти сфиды", но спор все о том же.
---
Мне интересен вопрос о ресурсе этих машин. Сфиды начинали сливать с пробегом в 2-3 миллиона, бизхабы 450 - с пробегом в 250-300. 6500 сливают с пробегом в 2,5 миллиона. Вопрос - проходит ли тысячный ксерокс до момента, когда появится экономическая целесообразность его продавать в тех же пропорциях?

mAnAger 29.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111289)
Тысячник стоит 300-400, айджен примерно вдвое дороже. Коники стоит грубо сотку. Контракты до 2,5 рэ.

Тут даже считать нечего - и так все понятно.

brosko 29.11.2011 23:40

mAnAger, ну что может быть понятно, если ты не знаешь что будет через пару лет? Пару лет назад у многих тут имеющих коней тоже их не было, часто даже в планах.

brosko 29.11.2011 23:41

Andy, как показала жисть, айджен живет минимум до семидесяти. Вот и щитайте.

brosko 29.11.2011 23:44

И потом, здесь же не спор. Спор был в другой теме. А тут обсуждение. Всего лишь.

mAnAger 29.11.2011 23:46

Правильно, обсуждение - как заработать на ксероксе 1000!
У тебя есть мысли на этот счет?

brosko 29.11.2011 23:51

mAnAger, я уже озвучивал ее, мысль. Главное ввязаться в драку, а там поглядим. Наполеон ©

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.