![]() |
сравнивая себестоимость
посмотрел цены на неоригинальный тонер, и пришел к выводу что себестоимость на копирах класса Рико 6513, Ксерокс ДС 12, на оригинальном тонере, сравнима с неоригинальным на принтерах.
Поправьте меня, если не так. Думаю что купить принтер или копир? У копиров еще и качество повыше, правда и цена тоже. |
А как расчитывал ? Там же еще надо учесть амортизацию самого аппарата. Epson 900 к примеру и выкинуть не жалко если испортится а DC12 это уже совсем другой уровень стоимости
|
Цитата:
|
Мне говорили что на DC12 A3 получается порядка доллара полноцвет - но сам я не проверял.
|
Цитата:
|
А мне на форумах попадалась цифра порядка 10 центов за А3 при 100% заполнении на DC12 на оригинальной расходке.
Интересно, правда ли это, и какой еще аппарат приближается к такой себестоимости, только вот сам принтер хотелось бы подешевле DC12 |
Ну не верится мне в такие цифры :(
Тонер на 31 200 копий 5% стоит около $280 Умножаем на 4 = 1 120 (черный в price.ru был по такой же цене) Предположим что идет 20% заполнения - то есть 31 200 /4 = 7800 страниц 1120/7800 = 0,143 за лист (вот не знаю тонер расчитан по A3 или A4) Если по А3 то неплохо, а по A4 то неинтересно, учитывая цену аппарата. |
Цитата:
|
Тогда еще хуже - чем больше заполнение тем выше будет стоимость отпечатка :(
На EPSON 900 вылезает порядка 15 центов полноцвет на неоригинале, даже с учетом того что через 30 тысяч его может придется выкинуть (хотя производитель утверждает 200 000 ресурс) это интересно. |
Цитата:
Легко сказать: купите за 25 000 у.е. dc12, делайте 10000 отпечатков в месяц, и через три года он окупиться и начнет приносить прибыль. Согласен прибыли хорошие (особенно, если он не будет ломаться и действительно делать 10000 отпечатков в месяц). Реальнее купить с900, и при сравнимых с dc12 себестоимостью отпечатка (на неоригинальной расходке, даже, если через каждые 10000 отпечатков покупать новый принтер) и качеством отпечатка (чтобы там не говорили - сравнимом) и зарабатывать деньги. |
2400 руб стоит 1 картридж, 10.000 копий А4 при 5% заполнении, значит при 100% = 500 копий (бывает что и больше 100% - например красный цвет (M+Y)), 2400/500=4,8 руб А4, плюс 2,2 руб на амортизацию (при средней загрузке техники), 7 руб за А4 без бумаги.[/quote]
Парни, полноцвет - это не 100% заполнения, а в худшем случае 400%, но учитывая ink limit для лазерников - где-то 240-300%. Поэтому при расчетах максимальной себестоимости надо исходить из этой цифры, а средней - на мой взгляд - 200%. Кроме того при расчете амортизации следует учитывать ускоренный расход фотобарабанов и переносных ремней, деля их ресурс на 4. |
По поводу себестоимости.
Наша фирма печатает в салоне оп.печати на дс-12. так вот этот салон нам печатает за полдолара лист А3 без стоимости бумаги. не зависимо от тиража. а так у них для всех 0.7 долл. за лист. соответсвтвенноо себестоимость где-то в районе 10-20 центов. в с учетом всех расходов. иначе им это будет просто не выгодно. есть ведь и другие расходы которые надо отбивать (аренда, зарплаты, электричество, и на перспективу.)) |
На DC12 в Москве покопийный кониракт стоит ок. 25-30 центов за А3 (без бумаги), при любой (!!!) заливке.
но сам аппарат.... |
Господа, если кому интересно, даю такую информацию.
В общем есть у меня одна программа, называется HowMoney (в интернете можете не искать - писалась на заказ), в нее можно засунуть графический файл в CMYK и она сама вычисляет сколько процентов каждого цвета используется в изображении, также, можно указать стоимость расходников и их ресурс и она выдает полную себестоимость. Полезная короче софтина. Очень удобно проверять себестоимость копии заявленную продавцом. С ее помощью я вычислил среднюю заполненность цветом для цветных изображений (взял клипарт и надергал из него на угад н-ное количество файлов, вычислил %заполнения, сложил результаты и поделил на количество проверяемых файлов) получилось 172% Были в тесте и темные и светлые изображения. Так, что при расчете себестоимости печати можете ориентироваться на эту цифру. :D[/b] |
Цитата:
|
Джентельмены из опыта (статистики за 8 мес.) в среднем с комплекта расходки до первого "свистка" кокого либо цвета DC-12 пробегает 3-3,5 тыс. SR-A3, при обычной структуре заказов в СОП. Ну и математика 8800 (все тоннеры)/3500 = 2,5 рубля + 1 рубль набегает за сервис и деталях с большим ресурсом. Если пихать в аппарат меловку можно прибавить ещё 2,5-3 рубля за неплановую замену печки или востановления масленной системы. Собственно выбирайте понравившийся вариант.
|
Цитата:
|
Себестоимсть ДС
Уже писал, но повторюсь. У нас за 13 месяцев СРЕДНЯЯ себестоимость без бумаги, при пробеге св. 120 тыс. получилась 12 центов. Это на оригинальном порошке за примерно $60-65 (руб. 1700-1800) и на бумаге колотеч (в 95% случаев). С порошками даже не пробовали эксперементировать, а с неродной бумагой явно износ быстрее (особенно масляная система). Кстати, тефлоновый вал при ресурсе 80 тыс. поменяли на 130 тыс. И второе. Клиент (у нас) платит вне зависимости от заливки - меньше конфликтов и экономия времени для объяснения, как это одноцветная визитка может состоять из трех цветов. Третье. В экономических расчетах (мне кажется) нужно учитывать, что благодаря основному аппарату зарабатываются деньги и на пре-пост-печатном производстве.
|
Цитата:
|
Цитата:
я честно заплатил за его работу, хотя знаю, что мне он сделал бы ее и бесплатно. Теперь я зарабатываю с этой программой деньги, она себя окупила. Воровать софт, написанный на благополучном западе я не считаю зазорным. Но своего друга я уважаю, уважаю его труд, его талант и выкладывать так вот, всем на халяву его работу не стану. К сожалению, интеллектуальный труд в нашей стране, ценится очень низко. Мне, как дизайнеру часто приходится с этим встречаться. Очень обидно, когда вымученая, выстраданная идея вдруг начинает эксплуатироваться всеми горе-самоучками, которые палец о палец не ударили. Как сказал товарищ Сухов: "Я мзду не беру, мне за державу обидно!". Кому интересно, выкладываю мыло программиста, он человек не жадный, договориться всегда можно. zhovnovatyieg@tnk-nv.ru Кстати, возвращаясь к старой теме: я давал цифру по среднему заполнению тонером - 172%. Она не правильная, я не учел, что точка растрируется при печати и больше 100% заполнения быть не может. Теперь я просто делю получаемое в программе значение на 4 и выходит сренее заполнение: 45-50% |
Цитата:
|
по идее там будет 50% + 50%, но мне кажется что заливка в любом случае не ограничена цифрой 100%, может быть и больше.Например, на OKI на некоторых отпечатках очень сильно ощушается выпуклость на темных участках по сравнению со светлыми. Но тот же файл печатаю на Epson такого эффекта не наблюдается. Сильно зависит еще от принтера и драйвера.
|
Цитата:
Таким образом подсчитать точный расход тонера не представляется возможным. Только приблизительно. :( . У Рико, если помните, вообще есть возможность накладывать черный поверх всех остальных, чтоб избежать треппинга. Принтеры то у всех разные. На моем Эпсоне тоже заливка без выпуклостей, по этому и делю на 4. |
Тонер сам по себе штука дешевая, а вот продают его как совесть подскажет :) В прочем у нас на 6513 себестоимость на родном тонере при 20% менее одного рубля!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки лучший способ подсчета - это откатать тысяч 100 (хотя бы 50) и подсчитать все затраты. И при этом способе цифры могут гулять, т.к. при всех прочих условиях тот же дизайн (любовь/нелюбовь к сплошным заливкам); качество бумаги; микроклимат могут быть разными и по разному сказываться. Но все же - это хорошая цифра для сравнени. В принципе, ОКИ 950 тоже перевалил за 50 к, плюс недавно поменяли печку, транспортный ремень, барабаны и даже, увы тонер родной впервые купили. Попрошу подсчитать, что ли...
|
Цитата:
|
Э, как бы тонер-картриджи износились. Пробовали чистить-пылесосить черные - не понравилось. то бишь покупали не тонер, а пластиковую коробочку из под него. :)
Ну и потом надо же хоть посмотреть, ху из ху родной тонер. |
APFill - вот название программы для подсчета % заполнения листа, можно найти в инете, условно бесплатная, (демо с ограничениями) не помню с какими но работает нормально, правдоподобно, работает с постскриптами
|
для подсчета цветов, просто делаем размер изображения в Фотошопе равным 1 х 1 пиксель и тыкаем в этот пиксель пипеткой. Справа на инфо-панели смотрим результат :)
|
да, пару милионов пикселей протыкать это раз плюнуть
|
для гостей еще раз повторю: изображение делаем размером 1 х 1 пиксель.
Где же здесь пара миллионов? |
вообще-то здесь стоит вопрос как определить % заполнения краской реальной печатной страницы, чтобы определить ее себестоимость, а это 9 милиончиков на А4 где - то
|
Олег, Вам же говорят: делаем. Ресемплинг то есть. Возьмите чистую страницу А4 и закрастье её, к примеру, наполовину цианом 100 %, а на четверть красным (M100Y100). Уменьшите до размера 1 х 1 пиксель, у него будет цвет C50M25Y25, что и требовалось доказать. Больше того (уже писал как-то), подсчитанный таким образом расход тонера в точности совпал с заявленным ресурсом стартовых картриджей на Epson C900.
|
Подтверждаю. Этот вариант наиболее давно придуман и полностью соответствует действительности без учета цветокоррекции на стороне принтерных мозгов, что само по себе часто не предсказуемо.
|
... но ориентироваться только на эти цифры я бы все равно не стал.
|
Цитата:
Красный это 100 маженты и 100 желтого, неможет там быть 50+50. Принтер тоже щитает что это 100+100. Взять напечатать один красный квадрат, а потом один желтый и один мажентовый. На 7750 при печати без цветокорекции цифры, показывающие количество тонера что ушло, одинаковы. Выпуклостей может небыть из-за самого тонера. |
Купите школьный микроскоп и посмотрите что печатает принтер, все вопросы будут сняты
|
Да просто тут кто то у кого то просил прогу для подсчета заливки, я и написал как называется и где взять, хотя конечно самый достоверный подсчет - это посчитать скока денег истратил на тонер и посмотреть в принтере скока страниц прошло, вот у меня на с1100 получается 3-5 рублей, хотя если тонер покупать где надо, получится 1,5 - 3 рубля за А4, дс12 всякие там отдыхают
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |