COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6012)

Messi 06.12.2011 17:21

При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше

В фотошопе выставляем 9 на 5, а напечатанная визитка получается форматом 9.2 на 5.2. Почему?! кто знает?!

ILIAS 06.12.2011 17:43

Re: При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше

не надо печатать визитки из Фотошопа

Messi 06.12.2011 17:52

Re: При печати визиток из фотошопа, размер напечатанной визитки получается больше

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 111794)
не надо печатать визитки из Фотошопа

а как же тогда их печатать?!

ILIAS 06.12.2011 17:58

Из PDF спуском через QI.
Или из Корела.
А делать визитки в Фотошопе это дилетантизм. Визитка предполагает наличие множества мелких векторных элементов. Фотошоп это программа для работы с растровыми изображениями, а не с векторными.

Messi 06.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 111797)
Из PDF спуском через QI.
Или из Корела.
А делать визитки в Фотошопе это дилетантизм. Визитка предполагает наличие множества мелких векторных элементов. Фотошоп это программа для работы с растровыми изображениями, а не с векторными.

А что такое QI ?!)

ILIAS 06.12.2011 19:42

Плагин к Adobe Acrobat Professional. Называется Quite Imposing plus. Сейчас уже есть QI 3.

Мурик 06.12.2011 21:31

Из Шопа действительно печатать визитки не надо. Но если хочется, то можно (получится хуже чем из Корела). При печати масштаб 100%, а у а не "увеличить". У Messi, судя по всему увеличивается до области печати. Надо галочку снять.

Arkano 06.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 111810)
Из Шопа действительно печатать визитки не надо. Но если хочется, то можно (получится хуже чем из Корела).

Мне кажется это актуально лишь для PS принтеров.

Мурик 07.12.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 111821)
Мне кажется это актуально лишь для PS принтеров.

Да фигово из Шопа визитки печатаются, даже если ПС. Часто заказчики макеты в Шопе приносят, все культурно - слои, шрифты, самое обидное - фоток там нет, нафига в Шопе это лепить. Плюешся, но переделаваешь в Кореле.

Arkano 07.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 111838)
даже если ПС

Так я про это и говорю, что разница корел или ФШ заметна должны быть только на PS принтерах. Все остальные растр и печатают, даже с корела. Или я не прав?

ILIAS 07.12.2011 19:36

Без разницы PS или не PS.
Мы "растровые" визитки печатаем, открывая их в Акробате, далее - блиды (если надо) и спуск в QI.

Бей 08.12.2011 11:39

Из шопа печатают, как правило, люди пришедшие в "визитки" из чего-то, где этот шоп активно использовался. Ну получилось так, что они лучше всего знают именно этот шоп, потому и пытаются дальше им пользоваться.
Да даже верстать/править/корректировать/переверстывать визитки в векторном редакторе на несколько порядков (именно несколько) удобнее и быстрее.

Arkano 08.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Бей (Сообщение 111877)
Да даже верстать/править/корректировать/переверстывать визитки в векторном редакторе на несколько порядков (именно несколько) удобнее и быстрее.

Мне кажется это дело привычки... Корел после ФШ тяжело воспринимается. Интерфейс как-будто нарочно противоречив во всем... Даже многие стандартные (общепризнанные) сочетания клавиш перекозявлены... других слов не подберешь... :)
Но это ИМХО, его никому не навязываю и готов учиться... но, пожалуй, не сегодня... :)

Trawel 08.12.2011 21:35

Arkano, но есть Иллюстратор у которого интерфейс близнец Шоповского.

Arkano 09.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 111897)
но есть Иллюстратор

а денег на него мне мистер вечный президент Путин отсыпет?

NIK102H 09.12.2011 02:03

Вечный спор: из чего лучше печатать....
С чего удобней и привычней.
У меня знакомый в типографии...ему Корел.
Я фотограф....мне ближе шоп.
Вывод таков: кто больше работает с изображениями---ближе шоп.
Кто на рекламу и типография--лучше Корел.

Trawel 09.12.2011 22:48

NIK102H, ну смотря где, в Москве у меня в Кореле типографии уже вряд ли примут. Во всяком случае с которыми работаю ни одна в нем не принимает. У него по числу багов второе место, наверное, после Винды с самого рождения и по сей день (карма наверное такая).

ILIAS 11.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от NIK102H (Сообщение 111918)
Я фотограф....мне ближе шоп

Фотографы как правило не умеют делать макеты визиток и тем более их изготавливать.
С другой стороны те кто умеют делать макеты визиток и их печатать не умеют фотографировать и (м.б.) не так качественно делают цветокоррекцию. Но они не утверждают что делают цветокоррекцию фотографий в Кореле, потому что так привычнее.

NIK102H 11.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112056)
Фотографы как правило не умеют делать макеты визиток и тем более их изготавливать.

Почему так уверены????
Я фотографирую с 1982года.
Цыфровые технологии вынудили перейти с плёнки на цыфру.
Под словом фотографы я имею в виду людей которые могут снимать и на компе доводить результат до финала, а не счелкунчиков которые только на кнопку давят.
Я делаю выпускные книги -- сфотографировал, обработал, сделал макет, на плоттере распечатал и собрал в готовый экземпляр, замкнутый цикл.
Поверьте, макет сделать тяжелее чем визитку и мне проще в шопе, ну не нравится мне корел...
За компом работаю 14лет, друг директор частной типографии, которого знаю с детства.
Не нужно гребти всех под одну гребёнку.

ILIAS 12.12.2011 00:35

Гвозди можно забивать разводным ключом. Если привычнее.
Цитата:

Сообщение от NIK102H (Сообщение 112068)
друг директор частной типографии, которого знаю с детства.

Скорее всего работники, которые делают спуск, печать и резку визиток, сделанных в шопе каждый раз матерятся про себя. :)

brosko 12.12.2011 01:17

ставите 600 дпи и в путь.

NIK102H 12.12.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112156)
Гвозди можно забивать разводным ключом. Если привычнее.

Скорее всего работники, которые делают спуск, печать и резку визиток, сделанных в шопе каждый раз матерятся про себя. :)

Я не говорил что в типографии делают визитки в шопе, а я не занимаюсь визитками 1000шт=15дол.
Я делаю только эксклюзивные тиражом от10 до 100шт.
Каждый зарабатывает как может.

Peacemaker 20.03.2015 02:54

Вот пожалуйста, руководство пользователя, как создавать визитку
http://mdmprint.ru/blog/sozdanie-viz...e-illustrator/

Анна333 24.03.2015 17:38

А не проще в типографии печатать визитки. Я себе и мужу раз в год печатаю в типографии артстиль-полиграфия и не парюсь

MaxMaster 24.03.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Анна333 (Сообщение 143546)
Я себе и мужу раз в год печатаю в типографии артстиль-полиграфия и не парюсь

Ай маладес! А тут что, форум домохозяек, которые ищут где визитки напечатать?

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.