![]() |
Печатать из приложений или выводить PDF&
Очень интересно: есть тут те, кто всегда или почти всегда печатает из ПДФ?
|
Re: PRO C6000L vs XEROX 550
Пока я добился, что бы печаталось в основном PDF, через CWS - я слегка охрип, а у верстальщиков были пальцы, как у монгольского космонавта (в синяках). Но правильный препресс того стоит.
|
Цитата:
А цель сего действия? и Зачем? ЗЫ И Почему в не инкопсулированый постскрип, или просто постскрипт? а |
я печатаю через пдф, из адоба практически все идет в пдф. Из корела все, за исключением некорректной перевариваемости(корел не 100% совместим с адобовским софтом). Из ворда конверчу по нужде, когда вижу, что надо. Вобщем бОльшая часть именно полиграфии только через конверт в пдф. Так проще, да и правильнее.
|
Виталий С., скока весит пдф и сколько епс? :). Поберегите свое время.
|
И еще вопрос: когда НЕ надо печатать из ПДФ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий С., для печати есть определенные параметры, а не сопоставимые. Если пдф тяжелее, диза в больницу, пусть повышает квалификацию.
|
Цитата:
Чтоб понятнее ПДФ=ЕПС+описание того как он должен отрываться , сколько в нем строниц... и т. п. в епсе же всего 1 страница |
KALENDAR.RU, вопрос перевода в пдф достаточно интимный. Для полиграфии практически всегда удобнее пдф. Остальную хрень переводим когда нужно контролировать процесс. В пдф не надо переводить, когда потраченное время будет слишком неадекватным и при этом результат получится неудовлетворительным. Вы поймите, перевод в пдф это не самоцель. Это возможность делать работу более эффективно.
Виталий С., ну какой епс при многополоске? ПДФ=ЕПС+описание я не пойму к чему ты клонишь? Типа нахрена пдф? Виталий С., какая одна страница? Виталий С., а ты попробуй открыть свой епс(и почему епс???) в акробате и сделать соответственно спуск. |
Так если не удаётся отдистиллить - где гарантия корректной печати? Посылаем, ждём пока отрипуется, и получаем косяк на печати? Пресловутый Корел очень долго отсылает на печать. Быстрее получается сделать PDF и посмотреть, что получилось. Потом поправить косяки. Это если со стороны принесли. То, что сами делаем в Adobe - тоже проверяется в Acrobate, кое-что в нём и поправить можно - типа прозрачности слить от греха. Если речь о Шопе - то перед печатью в TIFF, слои слить, фифекты в растр.
Что касается PS, EPS - если верстатель уверен, что он "всё правильно сделал" - пожалуйста.-) Когда не надо в PDF? Ну может растр. И там 68 тиффов проще засунуть и печатать из одного PDF. Даже из Ворда - спокойнее увидеть, как оно на формат встало. У нас может обработать клиента один, а печатать другой. Чтобы 2 раза не жевать - обработать, значит сделать из файла или пожеланий PDF, разложенный на принятые у нас форматы 310*450 или 310*225 для тяжёлых бумаг. |
ты вот не работаешь постоянно по схеме через конверт пдф, а споришь щас со мной, практикующим эту схему ежедневно, типа зачем. А затем, что так просто на порядок удобнее и эффективнее.
ЕПС в печать, да еще чужой, умора, ну блин, можно быть уверенным что брака будут горы. Виталий, я еще и корелом практически не пользуюсь. Наверное это грубейшая моя ошибка? :) Вот оттого что народ печатает через заднее место и возникают вопросы, типа че так долго рипуется и т.п. |
Цитата:
Из многих программ включает все АДОБ да и все кто в себя могут встраивать движки адоб (например Корол 15) нафиг не нужно переводить в ПДФ да и в ЕПС Цитата:
ЕПС = формат для проф печати - причем любой ПДФ = формат для электронного обмена в том числе и макетами на печать... |
PDF - уже давно формат для профессиональной печати... Только его надо правильно готовить.
|
Цитата:
И никакой гарантии сам по себе епс не дает!!! Короче, Виталий, ты свои заблуждения хочешь выдать за какую то догму, которая никакой догмой не является. И эта, не знаю чего ты там и зачем хочешь встраивать в корел, но это не та программа, на которую надо опираться для нормальной работы. Хотя бы потому, что иначе придется печатать из корела, что не всегда удобно. |
Вложений: 1
Вот правильно подготовленный PDF. Он корректно обработается любым РИПом.
Чтобы "сделать серым" выделенную группу потенциальных косяков - достаточно одного щелчка в Acrobate. Или много щелчков в EPS, PSD, CDR ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, спасибо, но еще бы немного конкретики, я объясню, зачем мне это надо.
В одном из моих салонов, самом маленьком, не любят печатать из ПДФ и бьют себя пяткой в грудь, утверждая. что так - медленнее. Печатают там в основном визитки и всякую мелочь, основная прога - Корел. Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ. Там еще несколько нюансов в салоне, но не хочу грузить вас... Итак, заказчик принес визитку в Кореле, как ее эффективней печатать? Напрямую или через ПДФ? И - почему? |
Цитата:
Если более или мение поставлена, то пусть печатают из чего хотят... А так в 80% случаях они абсолютность правы.. для окревленных обычных визиток... печать перенесенного макета в короле будет значительно быстрее чем печать из чегобы то ни было еще |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, если ваши работники не хотят учить адобовский пакет, полностью, им место на улице.
Цитата:
Цитата:
да Виталий стопудово сидит на леваке и нет у него пакета адобовского. Расщедрился на один корел и хочет доказать, что корел это наше все. |
Цитата:
Этот файл делали спецы из CREO - всё слито, неожиданности при печати исключены. Если в вашем конкретном файле есть прозрачности - это пункт будет в развернутом списке чёрным. Достаточно в показанном окошке нажать "Применить". Затем "обновить", чтобы убедиться, что всё отрастрировалось - пунктик стал серым. А потом отпечатайте оба варианта на С451 и посмотрите разницу, в т.ч. и в цвете. Fiery может какие то эффекты и понять, но лучше тоже не рисковать. А теперь представьте, что у вас 48 чужих полос - сколько времени потребуется, чтобы найти и отрастрировать потенциальные косяки? И дезигнеров у меня давно нет - не тот сегмент, толковые на вольных хлебах. Кстати, хорошие дизайнеры, как правило, препрессом владеют прилично. А нас эта должность называется - верстальщик (спускальщик и косяков вправляльщик). |
Цитата:
Цитата:
Итак, заказчик принес визитку в Кореле. В чем преимущества печати из ПДФ? |
не видел ни одного правильного макета в кореле :)
пусть в ворде несут если визитка одна и односторонняя, то пох. если визиток много, то в акробате я трачу на спуск пять минут с десятью перекурами на всё. Реально там минута наверное будет на все визитки. А они что, только визитки клепают? :) |
Цитата:
Важен такой момент: клиент хочет отпечаток, аналогичный тому, что он видит на своем экране. Ничего лучше ПДФ как промежуточного формата, который можно посмотреть на экране, не придумали. |
тут такой момент. Не все кореловские файлы корректно переводятся в пдф. Поэтому для меня что корел, что ворд, примерно одно лоховство.
|
Оставить 1 штуку. Сделать вылеты. Экспорт в PDF, в процессе рубим лишнее разрешение. Смотрим в Акробате косяки, правим. Смотрим цветопробу - как оно будет в Fogra39. Спуск на формат в Acrobat при помощи QI. Готово к печати - в очередь.
|
ну у 15 корела на самом деле не такие уж и проблемы со цветом, и в случае когда работает маленький салон с мелочевкой вроде визиток, корел в некоторых случаях более эффективен...
к тому же работники на привычных программах работают лучше..опять же пока приловчатся, пока до автоматизма дойдет брака будет огого.. судя по словам жалоб от клиентов не было... так чисто пальцы погнуть тип мы печатаем с адоба... этож розница все таки... люди такие чудеса приносят.. при припресс подготовке приходится во всех программах работать, а не в 1 упираться... |
что я делаю с корелом, когда мне удобнее печатать все таки пдф. Делаю правки в кореле, ибо правильный макет это большущая редкость, далее экспорт в обычный джипег высокого качества,(можно и тифф, но я лично не вижу смысла великого изгаляться если народ сам не желает подумать о себе), далее из этого джипега и делается пдф. Это повторюсь, когда надо много, быстро и без заморочек. Если мало и бз мороки, из корела. Если файл без "изысков" кореловских, то конверт в пдф.
Karina, не более эффективен, а идите учить пакет адобовский. Лень родилась раньше большинства ваятелей такого искусства.Чтобы пальцы были ровные, а не гнутые, нужно книжки читать и инструкции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 вариант 1) Смотрим что принесли в короле 2) если окревлены и 1 слой нет эфектов то в печать 2 Вариант 1) Смотрим 2) Много всякой всячены... 2.1) Все кидаем через дисталер в ПДФ - в Акробате нормально - то в печать из ПДФ 2.2) В акрабате все плохо - не беда ... 2.3) Конвертим все в короле в растар достаточного разрешения и опять в печать... Вывод. Если заказ надо сделать максимально качественно пользуйтесь проф. фишками АДОБА в том числе и акрабата (и не важно ПДФ это или ЕПС - это один фиг, за исключением многостроничности). Но помните то что это существенная потеря времени на потоке... Если уверены что Вы понимаете что нарисовано в Короле (к примеру: нет сомнительных эфектов, нормальные разрешения у бипмапов а не 3000 dpi, теней, окривленные шрифты) и у Вас Поскрип принтер - печатайте смело из грамотно отстроенного Корела (желательно 15 с движком от Адоб на вывод на печать... :) ) |
Виталий С., какая потеря времени гришь??? :)
|
Цитата:
|
про что я и говорила, броско если ваши ребята не умеют пользоваться так не уважаемым вами корелом,то бишь не знают банальнейших вещей, и вы кореловские однослойные визитки конвертируете в пдф и тп и тд то вы геморойщик. а ваши люди не знают простейшие программы для начинающих, бессмысленно тратят время, и под жопу пинать надо их... сори , но это жестокая правда...
|
Karina, я бы сказал куда можно пойти вместе с простейшими и корелом, но учитывая ваш пол промолчу лучше. :)
кстати, я вот ворд плохо знаю, да, огромный пробел в знаниях. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |