COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подделка или нет ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6024)

Kirunak 12.12.2011 19:23

Подделка или нет ?

Доброго времени суток!
Сегодня ко мне пришел постоянный клиент и скинул скан диплома об образовании, где попросил исправить фамилию дату рождения и дату выдачи, при этом он сказал, что знает о подделках закон и сказал, что ему нужно распечатать черно белый вариант - типа ксерокопии.
Я полистал инет и вроде это не является подделкой документов, что скажете ?

NewStyle 12.12.2011 19:28

Re: Подделка или нет ?

Вообще подделка, все зависит от того поймают его или нет ? сольет он вас или нет ? и у кого окажет в итоге лучше адвокат. Знакомый так чуть не папался, вытащил винт из компа и спрятал и все к нему так ине докапались во время проверки или наводки.

Kirunak 12.12.2011 19:32

а если, допустим, он принесет потом уже распечатанный, исправленный диплом, и я отксерю его - ко мне претензий не будет ?

Kirunak 12.12.2011 19:39

А это даже не диплом, академ справка, причем статус - отчислена
Вообщем, решил, что откажу

NewStyle 12.12.2011 19:41

а если, допустим, он принесет потом уже распечатанный, исправленный диплом, и я отксерю его - ко мне претензий не будет ? ---- не не будет
А это даже не диплом, академ справка, причем статус - отчислена ---- не знание законов не освобождает от ответсвенности.
ИМХО я бы мегко послал бы такого клиента.

Arkano 12.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Kirunak (Сообщение 112208)
Вообщем, решил, что откажу

Это ты верно... я по началу деятельности тоже стремачился отказать (чисто по человечески мне было тяжело послать клиента), но позже призадумался, а оно мне надо... понял, что нах не надо...
Либо уж этим плотно заниматься и барть НОРМАЛЬНЫЕ деньги (это не совет, а "понимание" ситуации), либо из-за одного-двух товарищей лучше не светиться... хорошего из этого ничего не выйдет.

Kirunak 12.12.2011 19:47

Спасибо большое за советы!

сч 12.12.2011 22:10

помню....на заре юности....умельцы ничего не ксерили, просто приклеивали один нолик (ноль ведь ничего не значит?) в иноземной купюре 10 долларов и говорили, что это не подделка, а апликация и где то даже искусство!

MaxMaster 12.12.2011 23:32

Я для себя решил: если есть какие-то подозрения в законности той или иной операции, то я посылаю клиента лесом. Много денег не возьмешь, а из-за копеек рисковать не буду. Для друзей и хороших знакомых еще могу что-то подобное сделать, для человека с улицы - нет.

Green_cat 12.12.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 112227)
Я для себя решил: если есть какие-то подозрения в законности той или иной операции, то я посылаю клиента лесом. Много денег не возьмешь, а из-за копеек рисковать не буду. Для друзей и хороших знакомых еще могу что-то подобное сделать, для человека с улицы - нет.

+100500 Все сомнительным отказываем - даже если знакомые. Сегодня знакомый, а завтра свидетель по делу :)

Arkano 13.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 112228)
Сегодня знакомый, а завтра свидетель по делу

Цитата:

+100500

Вот теперь верно... :)

rus 15.12.2011 05:06

Бумажка имеет защиту = любое исправление подделка.
Исправления в любом ДОКУМЕНТЕ = подделка.

Можно для таких случаев завести печать: "Изменено. Копия. Адрес фирмы".
И ставить на все подобные "исправления".
Но оно тебе надо?

Green_cat 15.12.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 112412)
Бумажка имеет защиту = любое исправление подделка.
Исправления в любом ДОКУМЕНТЕ = подделка.

Можно для таких случаев завести печать: "Изменено. Копия. Адрес фирмы".
И ставить на все подобные "исправления".
Но оно тебе надо?

Если изменено, то уже не копия!
Частый вопрос "А можно откопировать документы с новыми данными :)) " ?

Бей 16.12.2011 15:23

Просьбы такие бывают не часто, но поскольку работаю "на улицу", то случаются.
Универсальная отмазка - "я это делать не умею, следующий".

PrintExpress 05.01.2012 17:15

Цитата:

+100500 Все сомнительным отказываем - даже если знакомые. Сегодня знакомый, а завтра свидетель по делу :)

Или обвиняемый :)

over 04.02.2012 04:39

вообще не советую делать ничего где стоит печать,подпись или бланк пронумерованный. к нам когдато приходили напечатать письмо с подписью мэра, причем в верде, было видно что подпись просто вставлена...

зы книга жалоб исписана на 90% именно жалобами на отказ копий документов с печатями. я забил...

NTFS 06.02.2012 21:45

а я однажды сделал, за хорошие деньги... И диплом я умею копировать с защитой! :))) То есть на моей распечатке слов "копия копия копия" не видно, но если сделать с неё ксерокс - они появятся!

Arkano 06.02.2012 22:14

Млииин... из-за этой темы вспомнил о невыполненном заказе... :)
На днях женщина принесла диплом детский о том, что ее ребенок супер-пуперский в чем-то. Ну и там явно накосячили с одной буквой в фамилии (банальная очепятка). Попросила сделать цветную копию и исправить букву. Уж не думамаю, что данный случай попадает под УК... :) Хотя формально наверно и тут можно докапаться... :)

сч 06.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 115457)
Млииин... из-за этой темы вспомнил о невыполненном заказе... :)
На днях женщина принесла диплом детский о том, что ее ребенок супер-пуперский в чем-то. Ну и там явно накосячили с одной буквой в фамилии (банальная очепятка). Попросила сделать цветную копию и исправить букву. Уж не думамаю, что данный случай попадает под УК... :) Хотя формально наверно и тут можно докапаться... :)

и вовсе неФОРМАЛЬНО

Мурик 07.02.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 115456)
а я однажды сделал, за хорошие деньги... И диплом я умею копировать с защитой! :))) То есть на моей распечатке слов "копия копия копия" не видно, но если сделать с неё ксерокс - они появятся!

Это как? физика процесса? скопировать чтоб "копия" не появилась я могу, но что при копировании моего отпечатка появилось слово "копия" - не могу представить как.

NTFS 09.02.2012 16:55

Вы копируете док сразу вместе с защитой, поэтому и появляктся "копия" при попытке скопировать. Чем вы хуже типографии гознака? Печатается на специально доведённом струйнике, это закрытая технология.

Cterra 09.02.2012 22:14

Часто студенты приходят и просят справки с печатями о практике размножить, говорю, что будет надпись "копия" по всему листу - отказываются :)
Пару раз проездной пытались откопировать - послал :)
Один странный клиент копировал доверенность с печатью, надпись "КОПИЯ" во весь лист его устроила :)

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4.