![]() |
Цена визиток
Интересно, как вы формируете цену на этот продукт? К примеру, имеем 10000 визиток. Печать будет идти ну 30 минут примерно. Резка займет примерно те же 30 минут. То есть стоимость резки по идее должна быть сопоставима цене визитки-расходные материалы? Или как?
|
Re: Цена визиток
brosko,Да по тому де принципу, по которому ты назначаешь цены на любую другую продукцию. Чем визитки-то от другого отличаются?!
Другое дело, что эти принципы у нас разные, так пользуйся своим... |
KALENDAR.RU, я ж написал, время резки сопоставимо с временем печати.
|
brosko,И что? Ты знаешь как считать печать и знаешь как считать резку. В чем вопрос-то?
|
вопрос в том, что если резку считать по цене печати, то получается какая то некрасивая цена. Вот и интересно у кого как. У вас как?
|
А почему надо резку считать по цене печати? Два совершенно разных процесса с разной стоимостью оборудования и разными затратами людского времени.
|
должна быть минимальная конечная цена ниже которой ты не опускаешься - дальше будет 20000 и т.п
|
KALENDAR.RU, я ж говорю, на визитках временные затраты сопоставимы с временными затратами на печать. Поэтому и говорю, логична цена печать-материалы
|
brosko, а мне кажется логично продавать за столько, за сколько берут... Это и будет справедливая цена.
Как говорил наш декан: Если работа мешает учебе, пора бросать учебу!.. Вот и тут: Если эта цена тебя не устраивает - займись продажей булочек, они всегда в цене, особенно у вокзалов... :) |
Цитата:
если говорить про с/с, то это: - расходные материалы (печать - бумага, тонер, барабаны и пр, резак - только нож практически) - амортизация оборудования (обычно печатный станок стоит сильно дороже резки) - зп оператора (печатник обычно получает больше пост печатника) - расход эл-ва (опять же у лазерного принтера потребление больше) - аренда помещения (тут возможны варианты) но по основным "затратам" с/с печати в час больше чем резки, поэтому цена печати больше цены. и вообще бытует мниение, что резку окупить нельзя - не получится сделать нужную цену, чтобы окупился резак за 800тр в обозримый период. поэтому считают что такое постпечатное оборудование окупается с печати. |
Экономически все верно, еще бы прибавить процентики на брак. Только когда в прайсе стоит визитка по 2,5-3 руб., то вокруг на столбах висят банеры 1000 визиток за 800 руб. Я всегда мечтал встретить такого клиента, который в состоянии раздать столько визиток за непродолжительное время! Как часто мы раздаем визитки, или как часто с прилавка берут корпоративные визитки? Мы пошли другим путем и наши тонкие пластиковые визитки стоят 14 руб., а на черном тачкавере с белым цветом, полноцветным логотипом и с выборочной лакировкой по 19 руб. А микровизитки на красном пластике размером с окно курсора и с УФ печатью по 2 руб. 10 коп. И 10 коп. идет на генерацию новых идей :)
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, вы смеетесь? стоимость резака вполне сопоставима со стоимостью машины
|
Цитата:
|
brosko,В среднем - нет, но - неважно. Ты знаешь, сколько денег тебе должен принести в единицу времени послепечатник (если он у тебя есть в штате), исходи из этого.
|
Цитата:
Но каждый выбирает свою, исходя из нее можно посчитать хоть визитки, хоть открытки. Стоимость печати ты посчитать можешь? Можешь! Если у тебя есть послепечатник, ты можешь прикинуть сколько он вырабатывает в месяц (должен вырабатывать). Значит, ты знаешь. сколько он должен принести денег за полчаса работы. |
вы поймите о чем я говорю. Допустим я печатаю пол часа визитки, потом их пол часа режу на гильотине, большой(на маленькой это наверное пол дня еба..резать). если бы у меня была большая современная, то резка заняла минут пятнадцать и тогда бы вопрос цены резки был бы не столь актуален. Но, потратить полчаса и более(в случае резки на зипе это минимум час) это же стоит каких то денег? Допустим час резки штука рублей. Или один рез рубль-два. Этот параметр как то считается в типографиях то?
|
KALENDAR.RU, а какая разница режет резчик или я сам порежу? Или мой труд как то отличается от труда резчика? Я уж молчу что из под моего ножа выходит качественный эксклюзив, иногда :)
|
кстати, вот щас я сам(некому больше) ремонтировал резак, гидравлику. Убил целый день, ничего не заработал, только устал. Должен ли я завтра прибавить к общим тарифам упущенную сегодня выгоду или должен списать все на естесственные убытки?
|
Цитата:
Фиг с ней - с ценой ( на визитки я имею ввиду, платить миллионы за машину для визиток сложно)! Подскажите правильное оборудование для визиток, а то все уходит в брак! |
Цитата:
|
Manolis, епрст, я печатаю визитки, в том числе двусторонние с вылетами 1мм(один миллиметр) и режу на гильотине стопой. Двусторонние в том числе сразу дуплексом. Это норма. И никакого брака. Что касается визиток. То я печатаю в основном только тиражные визитки, и естесственно не ежедневно.
|
KALENDAR.RU, какая тысяча на зипе? Вы же режете зипом? На зипе только себестоимость порядка рубля.
|
Цитата:
рубль за весь лист, а не за визитку, дорогой. |
Цитата:
|
Andy, давай рассчет
|
Andy, ты сам и писал, что порядка 30-50 копеек на визитку. Так это ты много визиток делаешь, а если кто меньше, то рупь минимум. И это не безаппеляционно, это рассчет. Почему Календарь и был так долго против зипа.
|
Цитата:
|
Делать дорого много мелких тиражей на зипе это норма, а вот длинные тиражи абсолютно не выгодно ни по себестоимости ни тем более по времене.
|
Manolis, мы все тут печатаем на конике с6500, если вы до сих пор этого не поняли :). А режу на гидравлике, правда старой. Бумага мелованная (мат, глянец)300гр.
|
Цитата:
|
Hank, дипломатично закроем на это глаза :). А то календарь наверное щас содрогнулся от твоего поста, ведь у него 3 или 4 зипа. Это ж пол лимона псу под хвост :). Новый форд фокус :), или нет, новый пирожковоз пежо или три штуки четверок.
|
Цитата:
|
Спасибо! Тут не сразу можно понять у кого какая машина, если нет подписи. Но меня так убедительно отговаривают от Konica директора Xerox и Canon, что даже не дают времени взглянуть на модели. Konica, к сожалению, как раз и стартует от 20 000 листов месяц. У меня нет таких объемов.
|
KALENDAR.RU, это вы так своих потенциальных конкурентов как комаров отпугиваете от зипа? :)
|
Manolis,Я бы удивился, если бы директор Ксерокса рекомендовал Вам купить Конику :)
Не верьте никому - поездите по коллегам и посмотрите. Жаль, что Вы не в Москве - я бы показал Вам оттиски с хваленого СуперКсерокса, которые реально выходят из машины. |
Manolis, на ксерокс объемы есть на коня нет? странно :). Коника это типа рабоче-крестьянская машина. Ну один буржуй пользует ее из жадности купить ксерокс, но это исключение из правила. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Manolis, купите нормальную машину и забудете о подобном смещении
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |