![]() |
Как правильно ламинировать
Имеется ламинитор PDA3-330C. После ламинировании визиток пленка отклеивается. Печатаю на струйнике бумага матовая IST односторонняя. Точно знаю что проблема не в бумаге и не в ламинаторе т.к. люди каким то образом ламинируют на такой же бумаге(ламинатор типичный) но заметил что ламинация у них мертвая. Пробовал бумаги и других производителей эффект тот же. Может кто знает в чем дело. Поделитесь опытом. Да забыл сказать, что пленка LAMINATING POUCH FILM.
|
Re: Как правильно ламинировать
Тут 2 варианта либо пленка либо температура...
|
Цитата:
А так, вероятнее конечно косячная пленка... |
Может просто нужно высушить снимки перед ламинацией???
При двух сторонней пару деваться не куда, температура ведь больше 100 градусов... |
бывает и у нас проблема с отставанием пленки при ламинировании. Но это уже после рубки визиток вырубщиком. на срезах чуть отстает. Еще раз пропустим через ламинатр и все, дефект устранен.На нашем Excelam 355 Q температура и скорость задается автоматом в зависимости от толщины ламината, ну, сделаем поправку на плотность бумаги .Здесь же что-то другое.... Температура, скорость,плотность прижима,рабочая ли поверхность ламината используется ? По хорошему, ламинат приклеется к любой бумаге
|
Цитата:
А вообще я после нарезки визиток тоже еще раз прогоняю через ламинатор, на всякий случай, да и край пленки чуток "подплавляется" и становится немного ровнее и без всяких "чешуек", мелочь, а приятно, стопочка выглядит опрятнее. |
Чтобы отмести сомнения, надо на том же режиме заламинировать лист обычной офисной бумаги. Если все ОК, то Ваша бумага виновата, если не помогло - останутся ламинатор и пленка. Попробовав другую пленку, Вы найдете истину! :)
|
Цитата:
|
Пленка меж собой клеиться четко, пузырьки и воздушные пространства не образуются. Также отлично клеится на офисной бумаге. С матовыми тоже эксперментировал, пробовал сочетание различных пленок и матовой бумаги. Результат тот же. Хочу заметить, что после ламинирования если хорошо присмотреться на поверхности пленки заметна какая то шероховатость типа извилин.
|
"шероховатость типа извилин" :) - лёгкий перегрев с передачей рисунка вытяжного вала...
Вал серый, мягкий? Ещё шаг и это будет именоваться - текстурированием.. |
Насколько я понял, то ламинатор работает, пленки ламинируются, осталась бумага.
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |