COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужик говорящий (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6075)

brosko 03.01.2012 18:40

Мужик говорящий

irm1.ru
Кто как думает о таком рекламном ходе? Вернее об исполнении. Может этот мужик наоборот оттолкнет от просмотра сайта? Ну вот например у него какая то натянутая улыбочка, явно фальшивая. И я бы ему пиджак снял и вообще другой типаж нужен, с обаянием, душевностью. Или агрессия или доброжелательность, но не заискивающая подача.

KALENDAR.RU 03.01.2012 19:26

Re: Мужик говорящий

Лучше бы Марву обсудили - говорящего мужика обсуждать рановато - нет у меня данных пока.

Впрочем. смотря зачем его использовать...

admin 03.01.2012 19:50

А этот товарищ вообще кто? Сотрудник фирмы или артист?

KALENDAR.RU 03.01.2012 20:07

Hank,Это - я, загримированный :)
Артист, конечно...

admin 03.01.2012 20:23

KALENDAR.RU, насчет того, что это сам владелец, я бы понял. кстати, не самый проигрышный вариант.
мне блондинка была бы ближе.

KALENDAR.RU 03.01.2012 20:27

Hank,Анатоле, я же не сайт знакомств делаю. нафига мне блондинка?! Снаячала нужно понять, зачем я вообще эту песню затеял, потом станет понятно почему - мужик.

kirillica 03.01.2012 20:32

Как зачем мужик, теперь блондинки пойдут в салоны ПА косяками заказывать гламурные визитки с голографической фольгой, главное не забыть этого мужика в картонном виде с динамиком в каждый салон

brosko 03.01.2012 20:38

KALENDAR.RU, фальшивит ваш артист. Как сказал бы Станиславский, ни разу не верю :-)

brosko 03.01.2012 20:39

KALENDAR.RU, а кто такая марва? Давайте обсудим и ее.

admin 03.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 113363)
главное не забыть этого мужика в картонном виде с динамиком в каждый салон

да нафига! он же не крепкий орешек для траста. если б фигура была узнаваемой то да.
остаюсь при своем мнении, что девушка смотрелась выигрышнее.

KALENDAR.RU 03.01.2012 20:50

Можно я схожу на пару часиков к друзьям выпить, вернусь - все расскажу...

А про Марву, была отдельная тема, кстати... у кого-то тут склероз начался...
Хотя. может и не на КК - сейчас столько форумов развелось - я уже путаю где чего написано...

Arkano 03.01.2012 20:52

Чистое любопытство... сколько стоили услуги этого "мужика"? :) На ответе не наставиаю... :)

KALENDAR.RU 03.01.2012 21:05

ОТНОСИТЕЛЬНО недорого. Относительно того, сколько это стоит во взрослом видеороликостроении. И относительно того эффекта, на который я рассчитываю.

URI 03.01.2012 21:27

Я, бы, в регионе, сфотогравивал самого ПА. Надёжный - впечатляет.

brosko 03.01.2012 21:30

Ну и ничего бы твои клиенты не разобрали :-)

URI 03.01.2012 21:47

Ключевое слово - клиенты. А не клиент.

Юрий Ж. 03.01.2012 21:47

А мне мужик понравился. Нормально.
Вот только хочется, чтобы он на разных страницах разные песни "пел".:)
Ну, в смысле говорил в соответствии с содержанием страницы.

Arkano 03.01.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113376)
ОТНОСИТЕЛЬНО недорого.

Честно... это заметно.
Как плюшка на сайте может и прикольно, но не выглядит серьезным или привлекательным... даже не знаю как определить-то...

KALENDAR.RU 04.01.2012 01:44

Марва - одна из софтин "аська на сайте".
Работает следующим образом (есть два режима).

1. Каждому посетителю показывается всплывающее окно со стандартным тек том типа "Чувак, какого хрена тебе тут надо?" Посетитель может задать вопрос и получить ответ. Если он задал вопрос, у менеджера, как и на обычной аське - сигнал.

2. Менеджер может наблюдать за посетителями на сайте и видеть, с какого поисковика и по какому запросу посетитель зашел на сайт. И задать ему соответствующий вопрос Например, если видишь, что посетитель пришел с Яндекса по запросу "печать визиток" - можно спросить "Визитками интересуешься, урод?".
Очень хорошая штука, особенно в нерабочее время, когда посетитель позвонить не может. Очень удобна для тех посетителей, которые не любят лишний раз звонить, а предпоочитают переписываться.

Ну, еще режим - посетитель может не дожидаясь вопроса сам написать менеджеру.

Что касается мужика - это первая попытка, сделанная в разгар Сезона. Если я получу тот эффект, который ожидаю (кстати, какой?), то я поставлю таких мужиков на каждую страницу. С соответствующим странице текстом.

сч 04.01.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113394)
видишь, что посетитель пришел с Яндекса по запросу "печать визиток" - можно спросить "Визитками интересуешься, урод?".

я понимаю, что это шутка, но все равно ржачно!)))))))))
ЗЫ как бы ТАК само собой и не получилось)

PavelM 05.01.2012 02:23

Лично меня всегда раздражают сайты со звуком. В лучшем, для владельца сайта, случае, я отключу звук либо просто закрою этот сайт.

PS Если я не увижу быстро кнопку отключения звука на сайте - то его закрою. Отключать звук на компьютере не буду.

brosko 05.01.2012 02:27

Значит ты не его клиент :-)

PavelM 05.01.2012 04:04

brosko, Ты прав, не его. Дважды пытался это сделать и оба раза его менеджеры меня обломали :)

brosko 05.01.2012 11:15

PavelM, значит я прав :-). Есть еще порох в пороховнице :-)

KALENDAR.RU 05.01.2012 12:06

PavelM,Если речь идет о калблоках - я давно созрел, чтобы открыть тему, где я напишу, что надо делать чтобы не было обломов, в Сезон писать не хотел специально, чтобы не выглядело как реклама, а теперь вроде можно...

brosko 05.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113493)
я давно созрел

а вы оказывается еще тот фрукт? :-)

Юрий Ж. 05.01.2012 13:33

Цитата:

.....
Если речь идет о калблоках - я давно созрел, чтобы открыть тему, где я напишу, что надо делать чтобы не было обломов, в Сезон писать не хотел специально, чтобы не выглядело как реклама, а теперь вроде можно...

О! Мне тоже эта тема была бы интересна!

KALENDAR.RU 05.01.2012 13:35

Можно, я только в баньку схожу? А потом - как штык... все-все напишу... про всех :)

PavelM 05.01.2012 13:48

Цитата:

Если речь идет о калблоках - я давно созрел

Кто такие калблоки не знаю - блоки кала? :)

Я писал о давней истории, к которой возвращаться уже смысла нет.

KALENDAR.RU 05.01.2012 13:52

PavelM,Всегда есть смысл возвращаться, чтобы проанализировать ошибки и избежать их в будущем.

admin 05.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113501)
Можно, я только в баньку схожу?

ПА, в наших традициях в баньку ходить 31 декабря. :)

admin 05.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 113478)
Дважды пытался это сделать и оба раза его менеджеры меня обломали :)

Меня тоже года два тому назад они обломали. Но в этом году все срослось.

KALENDAR.RU 05.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 113505)
ПА, в наших традициях в баньку ходить 31 декабря.

У меня рядом с дачей санаторий, там все совковое, но люди добпые и вежливые, стараются, цены копеечные... ща с замом (у него дача рядом) махну туда...

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 113506)
Меня тоже года два тому назад они обломали. Но в этом году все срослось.

Да не обломали! Блин, напишу все. тогда станет яссно

admin 05.01.2012 14:39

KALENDAR.RU, ждем с нетерпением! Легкого пара!

PavelM 06.01.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113504)
PavelM,Всегда есть смысл возвращаться, чтобы проанализировать ошибки и избежать их в будущем.

Мы обсуждали уже одну из этих ситуаций в личке - к взаимопониманию не пришли, так что возвращаться смысла нет. Тем более, что те проблемы, которые я тогда пытался решить с помощью ИРМ1, я уже давно научился решать другими способами.

Юрий Ж. 07.01.2012 12:28

KALENDAR.RU, а не поделитесь последними веяниями в сайтостроении?

Хочу переделать свой сайт, учитывая прошлые ошибки. Ну и набираю инфу. Кое-какие мысли есть свои.

KALENDAR.RU 07.01.2012 12:47

Юрий Ж.,Ну, Вы слишком хорошо обо мне думаете :) Я не являюсь законодателем мод...

Общие принципы - такие: все, о чем я говорил раньше, многие уже реализовали или реализуют сейчас. Таким образом, мой сайт (или любой другой, сделанный подобным образом) становится ОБЫЧНЫМ, таким как все.
Надо придумывать что-то новое, чтобы выделиться. Говорящий мужик - одна из таких фишек.
Но. опять-таки, выделиться надо с умом, чтобы эта фишка приносила пользу клиенту, просто так оригинальничать не надо...
Ну, надо двигаться в сторону веб-ту-принт, есть всякие лайт-варианты :)

Юрий Ж. 07.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113717)
Надо придумывать что-то новое, чтобы выделиться. Говорящий мужик - одна из таких фишек.

Я это понял. ИМХО клиентам это понравится. На поведение клиентов повлияет. Но насколько увеличится трафик - непонятно.
Я вот начал размещать на сайте видео. Но эффект очень незначительный.

KALENDAR.RU 07.01.2012 13:24

Юрий Ж.,Погодите. Давайте оставим в покое трафик. Ну, он какой-то есть, так ведь? Теперь надо из него выжать максимум, чтобы не тратить лишние деньги на увеличение трафика. А тут важны детали. Важно заинтересовать посетителя, помочь ему ЛЕГКО найти именно то. что ему нужно.
вот этим и следует заняться. В качестве примера - мой любимый французский сайт, я не знаю французского языка - но мне там все понятно и без текста...

И еще важно - выделить свои фишки, показать именно то, что ты делаешь лучше других.

Юрий Ж. 07.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113723)
И еще важно - выделить свои фишки, показать именно то, что ты делаешь лучше других.

Особенно с этим согласен. Надо и мне репу почесать по этому поводу.:)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.